Эпоха Сталина, только факты.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Корниловец
    мерзкий медвед

• 19 November 2009
    • 12657

Сообщение от Ярило
    Вообще то, я не думаю, что ты читал сводки совинформбюро.
    Ты, конечно, можешь думать или не думать, мыслитель головой. Но эти сводки, если ты заметил, есть в полном объеме на том же вебресурсе, на котором приказ Приказ № 0299. Именно там я читал эти сводки за первые два месяца войны смеха ради - на большее меня не хватило - шутка затянулась, юмор в этих сводках однообразный - просто создалось впечатление, что в 1941 году войну выигрывал СССР, а не немцы.
    Во-вторых, мы говорим о реальных подсчётах в армии, а не в пропаганде.
    По подсчетам Р. Толивера и Т. Констебля, у немцев 913 лучших асов «сбили» 44 179 самолетов. (Для справки: за всю войну ВВС РККА от боевых повреждений потеряли 46,1 тысячи самолетов всех типов.)
    Не забудь уточнить, откуда цифирь общих потерь ВВС РККА. Это тоже какбэ важно Как считали наши, я заметил по сводкам Совинформбюро - когда читаешь эти бодрые сводки за июль-август 1941 года, то складывается впечатление, что не немцы напали на СССР, а СССР на немцев.

в конце 1941 года Сталин как нарком обороны дал приказ № 0299,
    Вообще не забывай, что этими приказами можно подтереться, особенно летчикам, потому что сбитые ими немецкие самолеты просто фиксировались для сводок информбюро - три летчика сбили в воздушном бою 1 нем.самолет - им засчитали групповую победу (думаю, тебе известно это понятие) и послали далеко-далеко с выплатой денег, потому что чтобы зафиксировать сбитый самолет, его еще потом надо найти, а их никто не искал - кому охота ехать в лес его искать.
    С танками было попроще. Подбит на передовой - он стоит и все его видят, куча свидетелей. Но даже в этой ситуации комиссия просто фиксировала подбитые танки, но не закрепляла их за конкретными танковыми экипажами или артиллерийскими расчетами, потому что им еще доказать надо было, что именно их снаряд попал в конкретный танк, а не чей-нить другой.
    И даже если кто-то доказывал, то денег все равно не получал, потому при так называемой "выплате" денежного вознаграждения челам подсовывали две ведомости - одну на получение бабок, а другую на перечисление этой же суммы в фонд обороны.
    В реале все получали лишь ордена и медали.

И сравни еще количество награжденных летчиков Звездами Героев - их более 2000 и количество награжденных рыцарскими крестами немецких летчиков - более тысячи. И задайся вопросом, кто объективнее оценивал победы и кому эти награды доставались сложнее и у кого было больше пропаганды. При том, что в среднем немецкие летчики налетали в 1,5-2 раза больше часов, чем советские.

Как наши 15-20 мигов срывали бомбёжки американских Б-25?
    Какие Б-25 в Корее? Проснись и пой, Б25 - это митчелы и я первый раз слышу, чтоб они там летали, по крайней мере массово. Я знаю только про Б29. Иногда взлетали Б26. Если там и были Б25, то не думаю, что больше одного-двух раз.
    А посему это некорректное сравнение - сравни вооружение мигов (3 автомат.пушки 37мм и 2-23мм) с мессерами Бф-109 - одна 20мм пушка и пара пулеметов, которые против таких огромных бомберов, как иголки против слона. Только не пиши мне про навесные пушки на крыльях мессеров - с ними мессеры на бомберы не летали - это было невозможно, потому что они не могли набрать с этой тяжестью ни высоту ни скорость, необходимую даже для преследования бомберов, не говорю про маневрирование на 5-7 км высоте.
    И не пиши мне про реактивные мессеры-262 - если ты такой профи в истории 2МВ, ты знаешь почему.

В третих, Хартман был поставлен охранять Плоешти. Он скрыто дезертировал. Задачу не выполнил.
    Ну расстреляй его за это... посмертно по приказу товарышча сталина - может легче станет
    самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• ne-mezid
      Отключен

• 04 November 2009
      • 1122

Сообщение от Ярило
      Остаётся фольклор. Самый прикол, что он схож, как в России, так и в Украине.
      так вы фольклорист. О!

Комментарий

• Корниловец
        мерзкий медвед

• 19 November 2009
        • 12657

Сообщение от Ярило
        Шевченко - типичный пример русофоба. Он ненавидел русских вообще и царя в частности.
        Ога, и потому он был как минимум товарищем русских художника Брюллова и поэта Жуковского, которые выкупили его из рабства.
        Шевченко не любил государственную систему, русский монархизм и его отсталость в развитии - в частности рабство. В чем нельзя с ним не согласиться.
        На счет руссофобии - это очередной ярилобред.
        Эта та директория, которую немцы пинками разогнали?
        Ярило как всегда либо бредит, либо подтасовывает факты. Немцы, если ты подзабыл, никаких конфликтов с Дерикторией УНР не имели. Более того, в нарушение соглашений с Антантой немецкая армия по договоренности с Петлюрой покинула Украину раньше, чем предполагалось - до прихода в Украину армий Антанты на замену немецкой армии. Впрочем, в этом нет большой заслуги Петлюры, это был интерес обоих сторон. Одни хотели получить власть, выпадающую из рук немцев, а другие - побыстрее свалить домой в фатерлянд.
        А отчего же свидомиты её защищать не стали?
        "свидомиты" у тебя в мозгу (попей зеленку - помогает). А Директория УНР защищала независимость Украины как могла. Большевички оказались сильнее, что не делает их лучше или красивее.
        А напомнить вам причину разделения вновь образованного государства по Днепру?
        Ога, а напомни.
        Вообще то, Киев и был одним из городов России, если вы забыли.
        И еще Княжества Литовского и Польши. Был и сплыл. Но почему-то они нам об этом не напоминают. Угадай почему.
        кстати, был такой городок Сайгон
        А еще была Атлантида.

Я, кажися, вас понял! реальная государственность Украины основывается на немецких штыках?
        Для особо одаренных мыслителей головой и писателей руками, я какбэ намекаю, что независимость Украины Центральной Радой УНР была провозглашена до прихода немцев - 9 января 1918 года. Соблюдаем дистанцию, а лучше - прижимаемся к обочине, глушим двигатель и не генерируем бред.
        Мне вот интересно, почему во Франции не находятся личности, которые утверждают, что Гасконь или там Бургундия является отдельным государством и поэтому должна от Франции отделиться?
        Значит они долгое время жили вместе одной какбэ дружной семьей и никто никого сильно не напрягал, а посему считают себя одним народом.

Комментарий

• Корниловец
          мерзкий медвед

• 19 November 2009
          • 12657

Сообщение от Мачо
          Не стоит писать о том, чего не знаете. Таран как способ воздушного боя был изобретен русским, а в Советском Союзе ему обучали курсантов военно-воздушных училищ.
          Вот именно, что обучали.

Комментарий

• TiT
            Отключен

• 21 January 2009
            • 2000

Сообщение от Ярило
            Во-первых - обоснуй. Во-вторых, более насилие или менее насилие немцев оправдывает?
            Во первых тут об этом уже много говорили, повторятся не буду. Во вторых никто не оправдывает насилие немцев над мирным населением если таковые были. Я тебя просил привести об этом документальные доказательства международных общественных организаций исследующих историю 2-й мировой войны учитывая так же мнения ревизионистов Советник Статья 731 «Ревизионизм холокоста» например, но кроме как из фуфла пропоганды ссср ты так ничего и не привел.
            В-третих, приведи пример такого насилия ,в результате которого от действий руководства СССР привело к уменьшению численности страны на 26 млн человек за 4 года. Ждёмс.
            Что опять начинать всё заново? О неспособности советского руководства вести боевые действия кроме как в лобовую на ура ни шагу назад, или "свои" нквд замочат если назад. Даже к концу войны после четырехлетнего опыта ведения войны только за взятие Берлина погибло по разным оценкам более миллиона солдат ссср. Я поискал в интернете информацию об этом но чет не нашел. И вообще 26 млн от куда такая цифра.
            Я не спрашивал. Но она про это ничего не рассказывала.
            А ты у неё спроси еще раз. В интернете на это ссылка была но сейчас я её не нашел.

Мальчик, этот сайт тут уже порвали. Ну дело не в этом. Дело в том, что густо усыпав комментарии ненормативной лексикой, данные деятели ничего не доказали. Они указали, что время съёмки фото не известно. Соотвтетсвтенно - вот всё их доказательство, что это сделал злобный НКВД.
            ************Твоя ненормативная лексика так же остовляет желать лучшего. Сайт действительно похабный из за ненормотивной лексики и руссофобства, однако факты приводит соответстствующие. Это что ж немцы такие тупые, трупы и дрова сложить успели аккуратненько так а вот спичку поднести не успели. Русские подошли.

Нашли 540 останков. С 1934 по 1941-й. немцы показывали - типа не мы. немцы по поводу и без раздували пропагандистскую акцию, навроде Катыни или расстрела заключённых Львовской тюрьмы, но про Днепропетровск - ничего и никак. И ничего не говорят про установления время смерти. Что, в принципе, важно. И ,если уж посмеяться, то текст не совпадает с фото.
            В одной из ям они нашли целый ящик пустых бланков на расстрел. Наганы, трехлинейка, россыпи гильз и множество пустых бутылок из под вина и водки.
            После такого можно и не читать.
            Еще бы. Если бы это действительно сделали немцы то предстовляю какую пропогандистскую шумиху подняли бы советы вокруг этого и не только этого а так же и по катыни. То есть у нас есть архивные доказательства того что это сделали не мы но они до поры засекречены. Бред. Если бы действительно эти архивы доказавали обратное в пользу ссср то их давно бы уже выставили всем на показ и скулили бы в след о зверствах фашистов. А так при отсутствии алиби ничего другого не остается как кроме ссылатся на клевету на ссср. Так в прочем в ссср было всегда.
            Но я осилил.
            Похвально.

Видите ли, для клеветы на СССР во время застоя нанимали хоть боле-менее знающих придурков. А сейчас, что оскорбительно, нанимают придурков, которые клевещут, но сами не понимают, что клевещут. И ничего - дебилы не только в россиянском обществе находятся. Западный пипл и не такое хавает. миллионы-миллионы, а я маленький такой. За период ВМВ вынесено 13580 смертных приговоров.
            Клевета клеветой. Но когда эти придурки предоставляют истинные факты подтвержденные документами и фото то тут клевета на истину уже со стороны умников типа тебя

видишь ли, найди видео расстрела в Лиепае. там всё ясно. Во-вторых, я правильно понял, что ты хочешь сказать, что всех мирных перестреляли НКВД?
            В прошлый раз уже искал, не нашел кроме этого хОЙЮФПЦЕОЙЕ ЕЧТЕЕЧ мБФЧЙЙ :: чЙДЕП ОБ RuTube уничтоженые узники концлагерей свидетельствуют об уничтожении узников концлагерей. И еще тысячи фотографий часть из них сдесь из музея холокоста Яд вашем. Тупость немцев наделовших о своих зверствах тысячи фотографий просто порожает.
            И объясни мне, что немцы забыли в СССР.
            А что ты считаеш ссср сугубо русским что ли. А что забыли там Таджики Казахи Грузины и прочие народы?

И я тебе ставлю конкретный вопрос - согласен ли ты, что немцы трусы?
            Вопрос глупый. Я не буду говорить о тысячах и даже миллионах русских струсивших и бежавших с поля боя в начале войны. Сдесь видео пропоганды ссср о взятие Берлина. Показано пушки палят и палят без конца. По ком палят? Из немецких солдат всего только несколько военнопленных остальные мирные жители старики женщины и дети которые ходят по улицам не взирая на арт обстрел http://traditio.ru/wiki/%D0%91%D0%B8...B4%D0%B8%D0%B8
            И еще к тебе просьба. Если будеш отвечать то не включай всех участников в один постинг а пиши каждому отдельно.
            Последний раз редактировалось maestro; 20 February 2010, 03:19 PM.

Комментарий

• Мачо
              Holy Shift!

• 19 July 2005
              • 13581

Сообщение от Корниловец
              Вот именно, что обучали.
              Ну вот, а Вы говорили, что эмоциональные славяне сдуру шли на таран. А оказалось, что они применяют в бою оружие, которому их учили в училищах.
              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Корниловец
                мерзкий медвед

• 19 November 2009
                • 12657

Сообщение от Мачо
                Ну вот, а Вы говорили, что эмоциональные славяне сдуру шли на таран. А оказалось, что они применяют в бою оружие, которому их учили в училищах.
                Суть не меняется, наши дураки-инструктора учили советских летчиков умирать, а немецкие инструктора учили своих летчиков стрелять.
                Какгрится, вникаем и чувствуем принципиально разную разницу...
                Именно об этом я и писал.

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Сообщение от Корниловец
                  Суть не меняется, наши дураки-инструктора учили советских летчиков умирать, а немецкие инструктора учили своих летчиков стрелять.
                  Тогда зачем на советские самолеты ставили пулеметы? Или эт бутафорские прибамбасы были - для поднятия боевого духа?
                  О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                  (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Bujim
                    Тогда зачем на советские самолеты ставили пулеметы? Или эт бутафорские прибамбасы были - для поднятия боевого духа?
                    Совершенно напрасно ставили.
                    Достаточно было только портретов Сталина.

"Сталин хранит от тревог и невзгод твою колыбель сынок"

И тактика со стратегией были не нужны.потому что:

"Даст тебе силу,дорогу укажет Сталин своей рукой"
                    (Блантер,Исаковский. 1944)
                    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Св.
                      Отключен

• 27 February 2006
                      • 9335

Сообщение от Корниловец
                      Не раскрыт вопрос, каким образом дураки советские летчики одержали победу над умными немецкими летчиками, коих к концу войны практически не осталось.
                      "Война проиграна.Война проиграна...Война проиграна. Эти слова бьют по нервам как кувалда. Германская нация потерпела сокрушительное поражение. Все значение этого находится вне моего понимания...Война програна. Достаточно остановится на том, что победа досталась сильнейшему."(Х. Кнокке "Я летал для фюрера. Дневник офицера люфтваффе")
                      Боевые потери ВВС КА составили 46 100 самолетов, боевые потери люфтваффе на советско-германоском фронте 52 850 самолетов.
                      "Низкопоклонство российской интеллигенции перед Западом стоит вне интеллекта. В своем стремлении, простите за грубость, лизнуть немцев в задницу наши историки смело уходят за горизонты идиотизма, и применительно к российской интеллигенции, мнение Гитлера о русских как о недочеловеках уже не кажется лишенным смысла".http://zapravdu.ru/content/view/50/51/1/4/
                      Заменяем "российскую интеллигенцию"(хотя её тоже оставляем) на украинского националиста.
                      Насчет приписок. Может, они и были, но даже Василию Сталину и то ничего приписать не удалось.
                      К слову, раз уж про летчиков. И постоянно поминаемых невинных жертв гулага. Пепеляев рассказывает историю. Где-то в середине или в конце войны он присутствовал на офицерском застолье авиатехнического батальона или что-то в этом роде. И его начальник произносит тост за Победу, за товарища Сталина, а потом садится и негромко говорит, чокаясь со своей женой: "и за мою жену". Через какое-то время начальника сажают. Поскольку дело происходит на Дальнем Востоке, то сидит он где-то рядом. Пепеляев через какое-то время встречается с человеком, который сидел с этим начальником, который ему рассказал, что сел он за тот самый злополучный тост, мол поставил жену на одну доску с самим товарищем Сталиным. Красивая история для озабоченных гулагом. Но на самом- то деле, сел начальник тот не за тост, а за воровство гсм вместе с ответсвенным в его батальоне за эти самые гсм.

Сообщение от Estrella
                      Совершенно напрасно ставили.
                      Достаточно было только портретов Сталина.

"Сталин хранит от тревог и невзгод твою колыбель сынок"
                      А снизу летящему немецкому асу платочком машут эстреллины бабушка с дедушкой, а он улыбается им милой арийской улыбкой. Идиллия.
                      "Даст тебе силу,дорогу укажет Сталин своей рукой"
                      (Блантер,Исаковский. 1944)

Так это же все ваши хорошие еврейские учителя.
                      Сообщение от Tit
                      А что ты считаеш ссср сугубо русским что ли. А что забыли там Таджики Казахи Грузины и прочие народы?
                      Они там жили. А немцы чего приперлись с автоматами не перевес? Что забыли в СССР?

Комментарий

• Мачо
                        Holy Shift!

• 19 July 2005
                        • 13581

Сообщение от Корниловец
                        Суть не меняется, наши дураки-инструктора учили советских летчиков умирать,
                        Этот вывод Вы сделали на основе того, что таран как способ ведения боя преподавался в училищах?

Комментарий

• Allent
                          Allent

• 22 September 2005
                          • 13332

Сообщение от Св.
                          Не раскрыт вопрос, каким образом дураки советские летчики одержали победу над умными немецкими летчиками, коих к концу войны практически не осталось.
                          количеством
                          все проходит

Комментарий

• Св.
                            Отключен

• 27 February 2006
                            • 9335

Сообщение от Allent
                            количеством
                            Каким количеством? Они ж по Корниловцу самоубийством только и занимались.
                            А вот немцы, хоть и хвалят себя и свое мастерство, естественно, пишут агрессивность(это положительное качество летчика по их мнению) и высокий боевой дух.
                            Соотношение боевых потерь самолетов видели?
                            Боевые потери ВВС КА составили 46 100 самолетов, боевые потери люфтваффе на советско-германском фронте 52 850 самолетов.

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

Сообщение от Св.
                              Каким количеством?
                              тем которое бабы нарожают.
                              о количестве цифра сильно лукавая.
                              все проходит

Комментарий

• Мачо
                                Holy Shift!

• 19 July 2005
                                • 13581

Сообщение от Св.
                                Каким количеством? Они ж по Корниловцу самоубийством только и занимались.
                                А вот немцы, хоть и хвалят себя и свое мастерство, естественно, пишут агрессивность(это положительное качество летчика по их мнению) и высокий боевой дух.
                                А также:

Никто не сомневается, что у России может быть свой Зейдлиц, Мюрат или Роммель, - в 1941 1945 годах русские, безусловно, имели таких великих полководцев. Однако, дело не только в умелом руководстве отдельных одаренных личностей; люди, в массе своей апатичные и невежественные, без всякой подготовки, без всяких способностей, действовали умно и проявляли удивительное самообладание.

Генерал-майор танковых войск вермахта Фридрих-Вильгельм фон Меллентин

Комментарий

Обработка...