Ты, конечно, можешь думать или не думать, мыслитель головой. Но эти сводки, если ты заметил, есть в полном объеме на том же вебресурсе, на котором приказ Приказ № 0299. Именно там я читал эти сводки за первые два месяца войны смеха ради - на большее меня не хватило - шутка затянулась, юмор в этих сводках однообразный - просто создалось впечатление, что в 1941 году войну выигрывал СССР, а не немцы.
Не забудь уточнить, откуда цифирь общих потерь ВВС РККА. Это тоже какбэ важно
Как считали наши, я заметил по сводкам Совинформбюро - когда читаешь эти бодрые сводки за июль-август 1941 года, то складывается впечатление, что не немцы напали на СССР, а СССР на немцев.
Вообще не забывай, что этими приказами можно подтереться, особенно летчикам, потому что сбитые ими немецкие самолеты просто фиксировались для сводок информбюро - три летчика сбили в воздушном бою 1 нем.самолет - им засчитали групповую победу (думаю, тебе известно это понятие) и послали далеко-далеко с выплатой денег, потому что чтобы зафиксировать сбитый самолет, его еще потом надо найти, а их никто не искал - кому охота ехать в лес его искать.
С танками было попроще. Подбит на передовой - он стоит и все его видят, куча свидетелей. Но даже в этой ситуации комиссия просто фиксировала подбитые танки, но не закрепляла их за конкретными танковыми экипажами или артиллерийскими расчетами, потому что им еще доказать надо было, что именно их снаряд попал в конкретный танк, а не чей-нить другой.
И даже если кто-то доказывал, то денег все равно не получал, потому при так называемой "выплате" денежного вознаграждения челам подсовывали две ведомости - одну на получение бабок, а другую на перечисление этой же суммы в фонд обороны.
В реале все получали лишь ордена и медали.
И сравни еще количество награжденных летчиков Звездами Героев - их более 2000 и количество награжденных рыцарскими крестами немецких летчиков - более тысячи. И задайся вопросом, кто объективнее оценивал победы и кому эти награды доставались сложнее и у кого было больше пропаганды. При том, что в среднем немецкие летчики налетали в 1,5-2 раза больше часов, чем советские.
Какие Б-25 в Корее? Проснись и пой, Б25 - это митчелы и я первый раз слышу, чтоб они там летали, по крайней мере массово. Я знаю только про Б29. Иногда взлетали Б26. Если там и были Б25, то не думаю, что больше одного-двух раз.
А посему это некорректное сравнение - сравни вооружение мигов (3 автомат.пушки 37мм и 2-23мм) с мессерами Бф-109 - одна 20мм пушка и пара пулеметов, которые против таких огромных бомберов, как иголки против слона. Только не пиши мне про навесные пушки на крыльях мессеров - с ними мессеры на бомберы не летали - это было невозможно, потому что они не могли набрать с этой тяжестью ни высоту ни скорость, необходимую даже для преследования бомберов, не говорю про маневрирование на 5-7 км высоте.
И не пиши мне про реактивные мессеры-262 - если ты такой профи в истории 2МВ, ты знаешь почему.
Ну расстреляй его за это... посмертно по приказу товарышча сталина - может легче станет
Во-вторых, мы говорим о реальных подсчётах в армии, а не в пропаганде.
По подсчетам Р. Толивера и Т. Констебля, у немцев 913 лучших асов «сбили» 44 179 самолетов. (Для справки: за всю войну ВВС РККА от боевых повреждений потеряли 46,1 тысячи самолетов всех типов.)
По подсчетам Р. Толивера и Т. Констебля, у немцев 913 лучших асов «сбили» 44 179 самолетов. (Для справки: за всю войну ВВС РККА от боевых повреждений потеряли 46,1 тысячи самолетов всех типов.)

в конце 1941 года Сталин как нарком обороны дал приказ № 0299,
С танками было попроще. Подбит на передовой - он стоит и все его видят, куча свидетелей. Но даже в этой ситуации комиссия просто фиксировала подбитые танки, но не закрепляла их за конкретными танковыми экипажами или артиллерийскими расчетами, потому что им еще доказать надо было, что именно их снаряд попал в конкретный танк, а не чей-нить другой.
И даже если кто-то доказывал, то денег все равно не получал, потому при так называемой "выплате" денежного вознаграждения челам подсовывали две ведомости - одну на получение бабок, а другую на перечисление этой же суммы в фонд обороны.
В реале все получали лишь ордена и медали.
И сравни еще количество награжденных летчиков Звездами Героев - их более 2000 и количество награжденных рыцарскими крестами немецких летчиков - более тысячи. И задайся вопросом, кто объективнее оценивал победы и кому эти награды доставались сложнее и у кого было больше пропаганды. При том, что в среднем немецкие летчики налетали в 1,5-2 раза больше часов, чем советские.
Как наши 15-20 мигов срывали бомбёжки американских Б-25?
А посему это некорректное сравнение - сравни вооружение мигов (3 автомат.пушки 37мм и 2-23мм) с мессерами Бф-109 - одна 20мм пушка и пара пулеметов, которые против таких огромных бомберов, как иголки против слона. Только не пиши мне про навесные пушки на крыльях мессеров - с ними мессеры на бомберы не летали - это было невозможно, потому что они не могли набрать с этой тяжестью ни высоту ни скорость, необходимую даже для преследования бомберов, не говорю про маневрирование на 5-7 км высоте.
И не пиши мне про реактивные мессеры-262 - если ты такой профи в истории 2МВ, ты знаешь почему.
В третих, Хартман был поставлен охранять Плоешти. Он скрыто дезертировал. Задачу не выполнил.

Комментарий