Я общался с людьми которые воевали и общался с их родственниками. Я так же разговаривал много с людьми которые побывали в сталинских лагерях. Сталин был параноик. Ему кругом мерещились заговоры. Он страдал манией величия и преследования. Чем больше он уничтожал свой народ тем плохее ему становилось. Вы бы хоть одну книгу про ГУЛАГ прочли а потом спорили бы. Вы смотрите только с одной стороны, а что бы быть объективным надо рассмотреть и другое мнение тоже.
Эпоха Сталина, только факты.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
...по данным Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) на июнь 2007 года в местах лишения свободы находится всего 889 тысяч 598 человек
Количество заключённых в СССР на первое января 1938-го года 996 367 человек
Население Российской Федерации в 2007-м году - 142,2 миллиона человек.
Население СССР в 1938-м порядка 200 миллионов.
Цифры сопоставьте.
2.При Сталине сидело меньше 1% населения. Где ж вы находите этих "много" людей?
Кстати, "политическими". т.е. по 58 статье шли также полицаи, каратели, диверсанты, власовцы, бандеровцы и пр. "невинные"
Сталин был параноик.
Ему кругом мерещились заговоры.
Он страдал манией величия и преследования.
Чем больше он уничтожал свой народ тем плохее ему становилось.
Вы бы хоть одну книгу про ГУЛАГ прочли а потом спорили бы.
Непонятно, кто воевал, работал и рожал детей.
Вы смотрите только с одной стороны, а что бы быть объективным надо рассмотреть и другое мнение тоже.
"...Жару подбавляют и дети "пострадавших" с выкриками: "а у меня вот дедушку при Сталине посадили!". Разгромные аргументы, что и говорить.
Таким манером и живёт Страна Эльфов. Для жителей этой страны совершенно нормально постоянно сетовать на избыток идиотов и подонков вокруг них, но при этом считать, что во времена Сталина идиотов и подонков среди населения вообще не было, а сажали сплошь умных и честных. Должен сообщить: с подонками в нашем мире всё и всегда обстояло отлично. Их было и есть много. Идиотов, я допускаю, во времена Сталина ходило по земле несколько меньше - ну, это по причине меньшего количества гуманитарных и экономических вузов в те времена, - зато подонков было просто выше крыши. И сажали преимущественно этих самых подонков, о чём наглядно свидетельствуют материалы дел.
Жителю страны эльфов, конечно, крайне тяжело поверить, что его дедушка в число эльфов не входил, и сел скорее всего не за анекдот про Сталина, как он всех уверяет, а за то, что с завода детальки притыривал. Это же - его дедушка, он сто пудов честный человек. Подонок, он же всем будет сразу рассказывать, что он - подонок. А дедушка, напротив, уверял, что он - ангел с крыльями и пострадал ни за что.
Остальные осуждённые, понятное дело, тоже пострадали за просто так. Ну как же! Две трети заключённых - политические. Само собой, сели исключительно за анекдоты. При этом мало кто сподобился прочесть пресловутую статью, дабы ознакомиться, за что именно сажали и расстреливали. Не поленитесь, прочитайте, чтиво очень занимательное. И мало у кого после прочтения хватит наглости сказать, что за перечисленное надо выдавать спецпаёк и гладить по головке. Аналогичные законы есть во всех странах, даже в самых демократических, и карают по ним не менее жёстко. Кстати, некоторые демократические страны по количеству заключённых от Сталина не особо-то и отставали. Например, США. Например, современная Россия. Но в стране Эльфов в традиции двоемыслие: Сталин - тиран, а в США и России - демократия, никакой тирании. Хотя количество заключённых примерно одно и то же.
В связи с вышесказанным сообщаю: лично мне жаль только невинно пострадавших. Которые были и, что особенно обидно, всегда будут. При любом строе.Однако подавляющее большинство репрессированных пострадало совершенно закономерно и жаль было бы, наоборот, если бы они не пострадали. Про Сталина и репрессии (версия для печати) - РКСМ(б) - Революционный коммунистический союз молодежи
сравнительный анализ рисков быть убитым в сталинском СССР(войну в расчет не берем) и в современной демократии:
"...Так кто же боялся ложиться спать в те времена? Преступники и их пособники. Например, шпион или вор в любые времена в любой стране, ложась спать, не знают, проснутся ли они утром в своей постели или им распахнет объятия камера предварительного заключения.
Так что сам собой приходит вывод, что при Сталине страдала от ужаса «пятая колонна» и лица ей горячо сочувствующие, а народу бояться не было никаких оснований..."
,Последний раз редактировалось Св.; 11 January 2010, 02:45 PM.Комментарий
-
Читайте внимательно то, что я написала. "Только виновных" не сажают нигде и никогда. К сожалению.
Меньше 1 % - враньё
Цифры Вам были приведены, а не воздыхания "честного невинного дедушки", севшего за "колосок" или "анекдот".
Параноик - это факт
Тот кто сидел - это свидетели преступлений сталинского режима.
То что Сталин оставил после себя что-то хорошее - это чушь и враньё
Да вы до сих пор прожираете и никак не можете прожрать то, что было создано Сталиным. Не создав абсолютно НИЧЕГО своего.Комментарий
-
Да читал.Вы вообще хоть знаете кто это ? Я читал труды Сталина и читал книги политзаключённых. Вы хоть одну книгу прочли написанную человеком побывавшем в ГУЛАГе ? Если нет, то вы тогда очень узколобый и ограниченный человек.Комментарий
-
Доказательства?
Параноик - это факт
Тот кто сидел - это свидетели преступлений сталинского режима.
То что Сталин оставил после себя что-то хорошее - это чушь и враньёРусские Вперед! Один за всех и все за одного!Комментарий
-
-
это правда? или это всё - ложь?Русские Вперед! Один за всех и все за одного!Комментарий
-
На эту тему куча литературы. Вы же её читать не будите, а выводы делаете из не прочитанного, что весьма глупо. Наберитесь мужества и прочтите хоть одну книгу. Без этого все ваши высказывания это лишь фанатичный бред.
И заключения тоже есть.
Это не в тему.Комментарий
-
Комментарий
-
Я общался с людьми которые воевали и общался с их родственниками. Я так же разговаривал много с людьми которые побывали в сталинских лагерях. Сталин был параноик. Ему кругом мерещились заговоры. Он страдал манией величия и преследования. Чем больше он уничтожал свой народ тем плохее ему становилось. Вы бы хоть одну книгу про ГУЛАГ прочли а потом спорили бы. Вы смотрите только с одной стороны, а что бы быть объективным надо рассмотреть и другое мнение тоже.Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
как вам сказать... мы же не говорим что вы подогнали идеологическую платформу под свои слова (хотя и понимаем что это возможно так и есть). Так что не совсем бессмысленно читать книжки про гулаг, а скорее всего совсем небессмысленно. Особенно имеет смысл для тех, кто знает о репрессиях не понаслышке.Комментарий
-
(хотя и понимаем что это возможно так и есть).
Так что не совсем бессмысленно читать книжки про гулаг,Так что читать их бессмысленно, так как написано все под диктовку запада, для развала Советского Союза. Возможно?
а скорее всего совсем небессмысленно.
Особенно имеет смысл для тех, кто знает о репрессиях не понаслышке.Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
Комментарий