Эпоха Сталина, только факты.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария -
плохо метут или много сорят?
Ды ну? Сами не из СССР родом ли?
Читали ЧТО? Постановление суда или забор у пивной?
ну, из-за унитаза в суд, не думаю
а заборы у нас без объявлений, если таковые имеютсяКомментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Ярило
Сливает же. Николай-2 тоже сливал...
Путин смог не допустить развала России- это да. Смог. А дальше что? Не желают русские работать- что им Путин сделает? Расстреляет? Не хватает львиной доли русских (как и украинцам) желания отстаивать свои права в судах и не бояться чинуш. Что может сделать Путин? Лично каждого главу поселкового совета проинспектировать?
Недавно на еже в статье на смерть Гайдара я встретил мудрую мысль. Про то, что кто-то из зарубежных коллег советовал Гайдару, что Россию спасет 3 вещи: рынок, рынок и рынок. Он еще удивлялся, отчего его не слушают буквально. А потом понял- рынок без диктатуры закона провоцирует бардак.
ТАк и тут. Повертьте- русским проедоставлены обширные экономические права (особенно по сравнению с украинцами- у нас страна бедней). И таки шо? Много людей этим пользуются? Много людей сняли с плеч гос-ва заботу о себе, любимых? Много ли людей объединились для отстаивания своих совместных интересов? По-моему, кроме российских автомобилистов, в РФ так и не сформировалось ни одного живого неформального объединения людей за свои права.
При этом, такого блестящего лузера, как Николай 2- я бы постеснялся все же сравнивать с Путиным. Уж больно исходные данные у этих двух персон.
А Китаю зачем? Маэстро, срочная служба создавалась для обучения населения владения оружием.
Китай, так вообще- член ядерного клуба. Может сходить с ума, как ему вздумается. Ему еще с Тайванем воевать. А с РФ ему не воевать никогда. По причине ядерных боезапасов. Не понимаю, с чего вас волнует размер китайской армии.
Кстати- их 1,5 млрд. А россиян 150 млн.
В перспективе ещё не придумана военная победа без занятия территории пехотой.
ВС СССР тоже решало все поставленные задачи до 1939-го...
А вот освободившиеся средства можно направить на то, чтобы хотя бы приблизиться по эффективности и выучке к морской пехоте США. На создание информационной сети поля боя. С простой практической целью- чтобы у Грузии больше не возникало дурных идей.
И на создание паритетных систем ПВО, истребительной авиации и бронетанковой техники. Также с простой практической целью- чтобы было что продавать и чтобы яйцеголовые по Арзамасам-16 не скучали.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Меня не обокрали. А нас - могут. Запросто.
Кто занимает третье место в "имени России". Угадай с трёх раз. Третье!
Вопрос провели на одном форуме. "Хотели бы вы вернуться в СССР и остаться там навсегда?" На что 40% (!!!) (тусующихся в интернете, а не колхозников) ответили "ДА".
Так что опасность такая реальна. Хотя и кажется на первый взгляд дикой.
А компьютеры и сотовые телефоны мы все сдадим так же, как сдали сотовые... ну, не буду продолжать.Комментарий
-
Меня не обокрали. А нас - могут. Запросто.
Кто занимает третье место в "имени России". Угадай с трёх раз. Третье!
Вопрос провели на одном форуме. "Хотели бы вы вернуться в СССР и остаться там навсегда?" На что 40% (!!!) (тусующихся в интернете, а не колхозников) ответили "ДА".
Так что опасность такая реальна. Хотя и кажется на первый взгляд дикой.
А компьютеры и сотовые телефоны мы все сдадим так же, как сдали сотовые... ну, не буду продолжать.
в этом смысле согласен, я сначала подумал, что вы оппонируетеКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от maestroЕсли и сливают- то не по своей воле. Видите ли, но не над всеми процессами властен даже Путин. Таки да- трудно что-то сделать с тем, что Путин, к сожалению, либеральней 90% его избирателей.
Что касается Николая-2, то он действительно сливал, когда позволял своей семейке воровать и брать откаты. Когда не подписал приказ о производстве касок для пехоты. Или когда на докладных о тотальных венерических заболеваниях, алкоголизме, массовой детской смертности, голоде ставил резолюции: "Это не важно".
Сообщение от maestroПутин смог не допустить развала России- это да. Смог. А дальше что? Не желают русские работать- что им Путин сделает? Расстреляет? Не хватает львиной доли русских (как и украинцам) желания отстаивать свои права в судах и не бояться чинуш. Что может сделать Путин? Лично каждого главу поселкового совета проинспектировать?
Сообщение от maestroНедавно на еже в статье на смерть Гайдара я встретил мудрую мысль. Про то, что кто-то из зарубежных коллег советовал Гайдару, что Россию спасет 3 вещи: рынок, рынок и рынок. Он еще удивлялся, отчего его не слушают буквально. А потом понял- рынок без диктатуры закона провоцирует бардак.
Сообщение от maestroТАк и тут. Повертьте- русским проедоставлены обширные экономические права (особенно по сравнению с украинцами- у нас страна бедней).
Сообщение от maestroПо-моему, кроме российских автомобилистов, в РФ так и не сформировалось ни одного живого неформального объединения людей за свои права.
Видите ли, я живу в Москве и могу сказать, что коренной москвич это тупое трусливое чмо с большим апломбом... И москвичи никогда объединяться не будут. А на окраинах - пожалуйста: перекрытия дорог, погромы администраций и прочий самосуд.
Сообщение от maestroТак вот- это больше не важно. Человек, просто умеющий стрелять из АК47 (например, я)- не имеет более сколь-нибуд ощутимой боевой ценности. А большему за год и не научить.
Что касается оружия. Это сейчас солдатики заняты на подневольных работах - от стройки до лепки пельменей. В реальности, помимо физической и моральной подготовки, в армии обучали предмету "выживание", тактике, гражданской обороне. И, в принципе, даже за год можно среднестатистического человека этому научить. Да и стрелять из дерьмового автомата - дело обычное. Надо ещё ввинчивать запал гранаты, пользоваться подствольником, быстро зарываться в землю и много всяких других нужных вещей.
Сообщение от maestroКитай, так вообще- член ядерного клуба. Может сходить с ума, как ему вздумается. Ему еще с Тайванем воевать. А с РФ ему не воевать никогда. По причине ядерных боезапасов. Не понимаю, с чего вас волнует размер китайской армии.
Сообщение от maestroКстати- их 1,5 млрд. А россиян 150 млн.
Сообщение от maestroКакие военные победы? Над кем? Над чем? Ответы на какие вызовы? Извольте сформулировать почетче: для победы над какими потенциальными противниками России может потребоваться миллион срочнослужащих солдат?
Сообщение от maestroИзвольте пожалуйста сформулировать внятно сценарий новой мировой войны, по накалу хотя бы близко напоминающий ВМВ, но только с таким условием, чтобы 4 МВ потом затеяли не орды умных тараканов на топорах. Тогда будем решать.
Вариант 2 - Япония. С ней у нас китай как естественный союзник (Благо РФ и КНР проводили совместные учения по высадке морского десанта). Маэстро, вы не задумывались, почему Россия не громко вякает на нарушение японцами морских границ? Я вам отвечу. Потому что общий тоннаж якобы полицейского флота превосходит в 2 (по другим оценкам в 3) раза общийй тоннаж всего тихоокеанского флота. У Японии есть территориальные претензии. Кроме погранцов на Курилах значимых сил не осталось. Японцам достаточно блокировать до зимы курилы и усё - погранцы сами сдадутся.
Вариант 3 - китай. Тут полный ахтунг. Один удар в направлении от Хабаровска до Николаевска-на-Амуре отрезает всё Приморье. Удар в сторону Красноярская отрывает Забайкалье (Этот вариант маловероятен из-за плохо развитой дорожной сети. И удар в сторону Читы отрывает ДВ. Плацдармы уже готовы. Путин вывел базы из Въетнама и Северной Кореи. А в самом Китае создаются русски кружки (Кто знает для чего). Возникает вопрос, чем выбивать китайцев, кроме ядерного оружия?
Сообщение от maestroВ реале РФ хватит с головой имеющихся танкистов + летчиков + ПВО + погранцов + ВДВ (они же силы быстрого реагирования, они же мотопехота), чтобы дать отпор кому угодно. Например Грузии. А для остальных есть ядерный паритет.
Сообщение от maestroА вот освободившиеся средства можно направить на то, чтобы хотя бы приблизиться по эффективности и выучке к морской пехоте США. На создание информационной сети поля боя. С простой практической целью- чтобы у Грузии больше не возникало дурных идей.
прикол в том, что ни ВДВ, ни МП не учат затяжным боям.
Сообщение от maestroИ на создание паритетных систем ПВО, истребительной авиации и бронетанковой техники. Также с простой практической целью- чтобы было что продавать и чтобы яйцеголовые по Арзамасам-16 не скучали.
Сообщение от Lukas Seredanaдауж, как тут не заплакать, подъёмные...
вы в каком городе того.. працуете? я спрашиваю, чтоб не дай Бог.. объезжать буду за тыщу верст..
Президиум Верховного Совета СССР признал необходимым переселить все немецкое население, проживающее в районах Поволжья, в другие районы с тем, чтобы переселяемые были наделены землей и чтобы им была оказана государственная помощь по устройству в новых районах.
= DIE GESCHICHTE DER WOLGADEUTSCHEN = Указ ПВС СССР "О переселении немцев, проживающих в районах Поволжья".
Сообщение от Lukas Seredanaвопросы не ко мне, а к "историческим хроникам" Николая СванидзеОпубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Lukas Seredanaи че? опять в тырнете лазить- холодно, не холодно...
надоело уже. сказал Сванидзе, что сталин в шерстяных носках круглый год ходил, значит знает, земляк все-такиОпубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.Комментарий
Комментарий