Эпоха Сталина, только факты.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от Lukas Seredana
    чисто там где не сорят, а не там где метут (с)
    Все претензии к немцам в таком случае.

у меня нет родин(ки) ок, а вас на лбу большая, красная
    Ды ну? Сами не из СССР родом ли?

да-нет, своими глазами читал
    Читали ЧТО? Постановление суда или забор у пивной?
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Lukas Seredana
      Участник

• 19 November 2009
      • 146

Сообщение от Bujim
      Все претензии к немцам в таком случае.
      плохо метут или много сорят?
      Ды ну? Сами не из СССР родом ли?
      вот те и ну, ну и хде этот самый эсэсэсэр?

Читали ЧТО? Постановление суда или забор у пивной?
      русский текст
      ну, из-за унитаза в суд, не думаю
      а заборы у нас без объявлений, если таковые имеются

Комментарий

• Bujim
        Истинное направление

• 14 January 2009
        • 14410

плохо метут или много сорят?
        Это не важно, важно то что моим дедам пришлось за ними "убирать" - аж до самого Рейхстага.

Идиотский вопрос.

ну, из-за унитаза в суд, не думаю
        Впредь - думайте.
        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• BJIaquMup
          Владимир

• 03 January 2007
          • 913

CCCP? Он тут. Имена, надеюсь, не надо перечислять?

Комментарий

• maestro
            Ветеран

• 29 November 2002
            • 8449

Ярило

Сливает же. Николай-2 тоже сливал...
            Если и сливают- то не по своей воле. Видите ли, но не над всеми процессами властен даже Путин. Таки да- трудно что-то сделать с тем, что Путин, к сожалению, либеральней 90% его избирателей.

Путин смог не допустить развала России- это да. Смог. А дальше что? Не желают русские работать- что им Путин сделает? Расстреляет? Не хватает львиной доли русских (как и украинцам) желания отстаивать свои права в судах и не бояться чинуш. Что может сделать Путин? Лично каждого главу поселкового совета проинспектировать?

Недавно на еже в статье на смерть Гайдара я встретил мудрую мысль. Про то, что кто-то из зарубежных коллег советовал Гайдару, что Россию спасет 3 вещи: рынок, рынок и рынок. Он еще удивлялся, отчего его не слушают буквально. А потом понял- рынок без диктатуры закона провоцирует бардак.

ТАк и тут. Повертьте- русским проедоставлены обширные экономические права (особенно по сравнению с украинцами- у нас страна бедней). И таки шо? Много людей этим пользуются? Много людей сняли с плеч гос-ва заботу о себе, любимых? Много ли людей объединились для отстаивания своих совместных интересов? По-моему, кроме российских автомобилистов, в РФ так и не сформировалось ни одного живого неформального объединения людей за свои права.

При этом, такого блестящего лузера, как Николай 2- я бы постеснялся все же сравнивать с Путиным. Уж больно исходные данные у этих двух персон.

А Китаю зачем? Маэстро, срочная служба создавалась для обучения населения владения оружием.
            Так вот- это больше не важно. Человек, просто умеющий стрелять из АК47 (например, я)- не имеет более сколь-нибуд ощутимой боевой ценности. А большему за год и не научить.

Китай, так вообще- член ядерного клуба. Может сходить с ума, как ему вздумается. Ему еще с Тайванем воевать. А с РФ ему не воевать никогда. По причине ядерных боезапасов. Не понимаю, с чего вас волнует размер китайской армии.

Кстати- их 1,5 млрд. А россиян 150 млн.

В перспективе ещё не придумана военная победа без занятия территории пехотой.
            Какие военные победы? Над кем? Над чем? Ответы на какие вызовы? Извольте сформулировать почетче: для победы над какими потенциальными противниками России может потребоваться миллион срочнослужащих солдат? Ярило- я вообще-то вас умным человеком считаю. А тут какой-то безудержный юношеский Старкрафт.

ВС СССР тоже решало все поставленные задачи до 1939-го...
            Извольте пожалуйста сформулировать внятно сценарий новой мировой войны, по накалу хотя бы близко напоминающий ВМВ, но только с таким условием, чтобы 4 МВ потом затеяли не орды умных тараканов на топорах. Тогда будем решать. В реале РФ хватит с головой имеющихся танкистов + летчиков + ПВО + погранцов + ВДВ (они же силы быстрого реагирования, они же мотопехота), чтобы дать отпор кому угодно. Например Грузии. А для остальных есть ядерный паритет.

А вот освободившиеся средства можно направить на то, чтобы хотя бы приблизиться по эффективности и выучке к морской пехоте США. На создание информационной сети поля боя. С простой практической целью- чтобы у Грузии больше не возникало дурных идей.

И на создание паритетных систем ПВО, истребительной авиации и бронетанковой техники. Также с простой практической целью- чтобы было что продавать и чтобы яйцеголовые по Арзамасам-16 не скучали.
            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
            http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Lukas Seredana
              Участник

• 19 November 2009
              • 146

Сообщение от Bujim
              Это не важно, важно то что моим дедам пришлось за ними "убирать" - аж до самого Рейхстага.
              а у себя дома прибраться, до сих пор в голову не пришло?
              Идиотский вопрос.
              ну и хде родина русского родившегося в таджикистане?
              с вами пообщаешься и точно идиотом станешь

Комментарий

• Lukas Seredana
                Участник

• 19 November 2009
                • 146

Сообщение от BJIaquMup
                CCCP? Он тут. Имена, надеюсь, не надо перечислять?
                товарищ, проснись, тебя обокрали

Комментарий

• BJIaquMup
                  Владимир

• 03 January 2007
                  • 913

товарищ, проснись, тебя обокрали
                  Меня не обокрали. А нас - могут. Запросто.
                  Кто занимает третье место в "имени России". Угадай с трёх раз. Третье!
                  Вопрос провели на одном форуме. "Хотели бы вы вернуться в СССР и остаться там навсегда?" На что 40% (!!!) (тусующихся в интернете, а не колхозников) ответили "ДА".
                  Так что опасность такая реальна. Хотя и кажется на первый взгляд дикой.
                  А компьютеры и сотовые телефоны мы все сдадим так же, как сдали сотовые... ну, не буду продолжать.

Комментарий

• Lukas Seredana
                    Участник

• 19 November 2009
                    • 146

Сообщение от BJIaquMup
                    Меня не обокрали. А нас - могут. Запросто.
                    Кто занимает третье место в "имени России". Угадай с трёх раз. Третье!
                    Вопрос провели на одном форуме. "Хотели бы вы вернуться в СССР и остаться там навсегда?" На что 40% (!!!) (тусующихся в интернете, а не колхозников) ответили "ДА".
                    Так что опасность такая реальна. Хотя и кажется на первый взгляд дикой.
                    А компьютеры и сотовые телефоны мы все сдадим так же, как сдали сотовые... ну, не буду продолжать.
                    а че гадать-то- усатый
                    в этом смысле согласен, я сначала подумал, что вы оппонируете

Комментарий

• Lukas Seredana
                      Участник

• 19 November 2009
                      • 146

Сообщение от Ярило
                      Я плакал. Далее, переселяли в конкретную область, выдавая подъёмные, а не в трудлагеря.
                      дауж, как тут не заплакать, подъёмные...
                      вы в каком городе того.. працуете? я спрашиваю, чтоб не дай Бог.. объезжать буду за тыщу верст..

Комментарий

• Lukas Seredana
                        Участник

• 19 November 2009
                        • 146

Сообщение от Ярило
                        Морозы в Гори? У вас никаких вопросов не возникает?
                        вопросы не ко мне, а к "историческим хроникам" Николая Сванидзе

Комментарий

• Ярило
                          Ветеран

• 20 July 2005
                          • 1591

Сообщение от maestro
                          Если и сливают- то не по своей воле. Видите ли, но не над всеми процессами властен даже Путин. Таки да- трудно что-то сделать с тем, что Путин, к сожалению, либеральней 90% его избирателей.
                          Видите ли, Путин вообще мало над чем властен...
                          Что касается Николая-2, то он действительно сливал, когда позволял своей семейке воровать и брать откаты. Когда не подписал приказ о производстве касок для пехоты. Или когда на докладных о тотальных венерических заболеваниях, алкоголизме, массовой детской смертности, голоде ставил резолюции: "Это не важно".
                          Сообщение от maestro
                          Путин смог не допустить развала России- это да. Смог. А дальше что? Не желают русские работать- что им Путин сделает? Расстреляет? Не хватает львиной доли русских (как и украинцам) желания отстаивать свои права в судах и не бояться чинуш. Что может сделать Путин? Лично каждого главу поселкового совета проинспектировать?
                          Ну вообще то он приостановил процесс. Даже не остановил. С его политики по факту Чечня уже отделена от России. А нацмены окраин маршируют с гордо поднятой головой. промежуточное состояние длиться долго не может
                          Сообщение от maestro
                          Недавно на еже в статье на смерть Гайдара я встретил мудрую мысль. Про то, что кто-то из зарубежных коллег советовал Гайдару, что Россию спасет 3 вещи: рынок, рынок и рынок. Он еще удивлялся, отчего его не слушают буквально. А потом понял- рынок без диктатуры закона провоцирует бардак.
                          Уж не знаю, что там с ежедневником, но именно Гайдару докладывали, что такой скачок приведёт к массовой организованной преступности. Тот принял к сведению.
                          Сообщение от maestro
                          ТАк и тут. Повертьте- русским проедоставлены обширные экономические права (особенно по сравнению с украинцами- у нас страна бедней).
                          В условиях России уже не играет роли наличие у неё ресурсов. Поскольку прибыль от них русским не достаётся.
                          Сообщение от maestro
                          По-моему, кроме российских автомобилистов, в РФ так и не сформировалось ни одного живого неформального объединения людей за свои права.
                          И много они добились?
                          Видите ли, я живу в Москве и могу сказать, что коренной москвич это тупое трусливое чмо с большим апломбом... И москвичи никогда объединяться не будут. А на окраинах - пожалуйста: перекрытия дорог, погромы администраций и прочий самосуд.
                          Сообщение от maestro
                          Так вот- это больше не важно. Человек, просто умеющий стрелять из АК47 (например, я)- не имеет более сколь-нибуд ощутимой боевой ценности. А большему за год и не научить.
                          Видите ли, бойцов спецназа до сих пор учат рукопашному бою, который уже своё отжил. Почему не скажите? А почему солдат учат строем ходить, хотя этот аттавизм умер в 19-м веке. Но ни одна армия от такого обучения не отказывается. Думаю - вы сами догадаетесь.
                          Что касается оружия. Это сейчас солдатики заняты на подневольных работах - от стройки до лепки пельменей. В реальности, помимо физической и моральной подготовки, в армии обучали предмету "выживание", тактике, гражданской обороне. И, в принципе, даже за год можно среднестатистического человека этому научить. Да и стрелять из дерьмового автомата - дело обычное. Надо ещё ввинчивать запал гранаты, пользоваться подствольником, быстро зарываться в землю и много всяких других нужных вещей.
                          Сообщение от maestro
                          Китай, так вообще- член ядерного клуба. Может сходить с ума, как ему вздумается. Ему еще с Тайванем воевать. А с РФ ему не воевать никогда. По причине ядерных боезапасов. Не понимаю, с чего вас волнует размер китайской армии.
                          Ну у России ядерного оружия уже как такового нет (Если не знаете, то именно Путин добил РВСН). А куда пойдёт Китай - вопрос спорный. Тайвань - для этого нужен флот, который сейчас китай усиленно строит, однако ТАйвань это просто остров, просто удобный для постройки базы. А после Тайваня куда ему идти?
                          Сообщение от maestro
                          Кстати- их 1,5 млрд. А россиян 150 млн.
                          Уже прошли времена, когда только 10% китайской армии участвовали в боевых действиях с 3 патронами на человека. А по такой численности надо русскому солдату мочкануть 10 китайцев для привода к общему знаменателю. не реально.
                          Сообщение от maestro
                          Какие военные победы? Над кем? Над чем? Ответы на какие вызовы? Извольте сформулировать почетче: для победы над какими потенциальными противниками России может потребоваться миллион срочнослужащих солдат?
                          Нужен не миллион срочников, а миллион резервистов. Хотя бы для обороны. Военная победа заключается в разгроме противника. Ни авиацией, ни флотом, этого не сделаешь. Одержала ли Россия военную победу в Чечне? Нет. Одержали ли США военную победу во Въетнаме или в Ираке? Тоже нет. Про Ирак - разгрома иракской армии не было - они просто купили генералов. Может так и надо? Может быть. Но в этой армии осталась куча специалистов, которым новые хозяева не дали работы. И пришлось им переквалифицироваться в снайпера Джарре.
                          Сообщение от maestro
                          Извольте пожалуйста сформулировать внятно сценарий новой мировой войны, по накалу хотя бы близко напоминающий ВМВ, но только с таким условием, чтобы 4 МВ потом затеяли не орды умных тараканов на топорах. Тогда будем решать.
                          Вариант первый - конечно НАТО. Кто там сделает первый выстрел - не важно. Если РФ запрут на Балтике - война неизбежна. Хотя Путин пытается избежать любых конфликтов (А зачем он газ и нефть в Европу гонит? Последняя зима показала, что будет, если Россия перекроет газ).
                          Вариант 2 - Япония. С ней у нас китай как естественный союзник (Благо РФ и КНР проводили совместные учения по высадке морского десанта). Маэстро, вы не задумывались, почему Россия не громко вякает на нарушение японцами морских границ? Я вам отвечу. Потому что общий тоннаж якобы полицейского флота превосходит в 2 (по другим оценкам в 3) раза общийй тоннаж всего тихоокеанского флота. У Японии есть территориальные претензии. Кроме погранцов на Курилах значимых сил не осталось. Японцам достаточно блокировать до зимы курилы и усё - погранцы сами сдадутся.
                          Вариант 3 - китай. Тут полный ахтунг. Один удар в направлении от Хабаровска до Николаевска-на-Амуре отрезает всё Приморье. Удар в сторону Красноярская отрывает Забайкалье (Этот вариант маловероятен из-за плохо развитой дорожной сети. И удар в сторону Читы отрывает ДВ. Плацдармы уже готовы. Путин вывел базы из Въетнама и Северной Кореи. А в самом Китае создаются русски кружки (Кто знает для чего). Возникает вопрос, чем выбивать китайцев, кроме ядерного оружия?
                          Сообщение от maestro
                          В реале РФ хватит с головой имеющихся танкистов + летчиков + ПВО + погранцов + ВДВ (они же силы быстрого реагирования, они же мотопехота), чтобы дать отпор кому угодно. Например Грузии. А для остальных есть ядерный паритет.
                          С Грузией я сам удивился.
                          Сообщение от maestro
                          А вот освободившиеся средства можно направить на то, чтобы хотя бы приблизиться по эффективности и выучке к морской пехоте США. На создание информационной сети поля боя. С простой практической целью- чтобы у Грузии больше не возникало дурных идей.
                          Я бы не сказал, что морская пехота прям такая хорошая. Это больше реклама.
                          прикол в том, что ни ВДВ, ни МП не учат затяжным боям.
                          Сообщение от maestro
                          И на создание паритетных систем ПВО, истребительной авиации и бронетанковой техники. Также с простой практической целью- чтобы было что продавать и чтобы яйцеголовые по Арзамасам-16 не скучали.
                          Маэстро, кто спорит. Сколько в РФ авианосцев? Сколько полков тяжёлых истребителей? Сколько Т-80?
                          дауж, как тут не заплакать, подъёмные...
                          вы в каком городе того.. працуете? я спрашиваю, чтоб не дай Бог.. объезжать буду за тыщу верст..
                          В Москве. Хрен объедешь.
                          Президиум Верховного Совета СССР признал необходимым переселить все немецкое население, проживающее в районах Поволжья, в другие районы с тем, чтобы переселяемые были наделены землей и чтобы им была оказана государственная помощь по устройству в новых районах.
                          = DIE GESCHICHTE DER WOLGADEUTSCHEN = Указ ПВС СССР "О переселении немцев, проживающих в районах Поволжья".
                          вопросы не ко мне, а к "историческим хроникам" Николая Сванидзе
                          Вы это озвучили на полном серьёзе. Поэтому вопрос к вам. Можете спросить у великого историка.
                          Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Lukas Seredana
                            Участник

• 19 November 2009
                            • 146

Сообщение от Ярило
                            В Москве. Хрен объедешь.
                            объедешь.
                            до Галицино, перед постом направо, по второму кольцу...
                            и чтобы им была оказана государственная помощь по устройству в новых районах.
                            что за бред?
                            найдите хоть одного немца, который получил эту помощь.
                            вы там с медикаментами поосторожней!

Комментарий

• Lukas Seredana
                              Участник

• 19 November 2009
                              • 146

Сообщение от Ярило
                              Вы это озвучили на полном серьёзе. Поэтому вопрос к вам. Можете спросить у великого историка.
                              и че? опять в тырнете лазить- холодно, не холодно...
                              надоело уже. сказал Сванидзе, что сталин в шерстяных носках круглый год ходил, значит знает, земляк все-таки

Комментарий

• Ярило
                                Ветеран

• 20 July 2005
                                • 1591

и че? опять в тырнете лазить- холодно, не холодно...
                                надоело уже. сказал Сванидзе, что сталин в шерстяных носках круглый год ходил, значит знает, земляк все-таки
                                пушкин каждую ночь на Луну воет. Земляк, всё-таки.
                                Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

Обработка...