Эпоха Сталина, только факты.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария -
По этому для него люди были лишь средством достижения его личных целей, и философия его это была философия уголовника.
И он их тоже понимал (уголовников) и считал социальноблизкими, а политических неисправимыми.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Комментарий
-
если внук в дедушку пошел
Вы можете привисти факты каким образом Сталин победил фашизм? Вы можете привести факты чтобы когда либо Сталин выезжал на линии фронта, проявил себя как полководец. Привидите один единственный случай прибывания Сталина на линии фронта. Он просидел всю войну как крыса в кремле дрожа за свою задницу потерять власть. Победу советскому народу добывали штрафные батальоны и русские маршалы ценой огромных потерь. Потому что он во время своего довоенного правления страной уничтожил высший командный состав армии из за боязни потерять власть. Когда кончилась война этих людей Жукова Конева Рокосовского разослали по разным местам нести службу родине а победителем всей войны стал его величество в звании генералисимус, который никогда на фронте небыл тов Сталин. Извините забыл, победителей не судят.
Мальчик думает, что Верховный Главнокомандующий должен в атаку ходить.
Мысли ( да и не мысли вовсе) уровня десткого сада младшей группы. За задницу дрожите Вы.
А кем они тогда были? местом прогулки что ли. Вы статью читали в начале темы
В конце этой статьи автор приводит сенсационное открытие о причастности мавзолея в победе. Сдесь фотографии как бросают вражеские знамёна именно к подножию мавзолея
Это так говорили, вешали лапшу на уши. Гипнотизёрство процветало да и сам тов. Сталин частенько обращался к магам к тому же Мессингу например.
А гулаг это по вашему комсомольско ударная стройка.
И кем же они оказываются?
А культ личности, это что?
Вот эти каким током стукнутые что цветы возлагают.
междуусобные, бунтарские, государственные, религиозные, мировые. Последняя как раз и явилась концем Российского самодержавия
хватит уже ссылками разбрасываться. Своя то голова имеется?
"смешались в кучу кони, люди и залпы тысячи орудий слились в протяжный вой"(М.Ю.Лермонтов)
1.Когда устанавливалось самодержавие, междуусобицы уже были позади.
2. Шо это за государственные войны?
3.Примеры религиозных войн, которые вела самодержавная Россия.
4. А мировую войну аккурат развязала ненавистная Россия? В Сибирь(а потом еще Сталина ругают, мол не справедлив)!
В состав ссср входили 1 Казахстан 2 Узбекистан 3 Таджикистан 4 Туркменистан 5 Киргистан 6 Грузия 7 Армения 8 Азербайджан 9 Украина 10 Белоруссия 11 Молдавия 12 Эстония 13 Лтвия 14 Литва. Всего 14 республик + рсфср 15-ая главенствующая.
Насчет главенствующей(может, генацвали, главенствующая - это Грузия(если судить по уровню жизни)? опять брехня.Последний раз редактировалось Св.; 30 December 2009, 12:13 PM.Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Не дедушку а моего 3-х летнего папу и мою 4-х летнюю тётю его сестру бросили в сугроб.
Мальчик думает, что Верховный Главнокомандующий должен в атаку ходить.
Главнокомандующий должен командовать если он главнокомандующий. Для этого он быть на фронте как Суворов например. А то этот герой в начале войны вообще убежал, спрятался ни кто не знал где он находится. Это самое настоящее дезертирство. А потом просидел всю войну в кремле под охраной, главнокомандующий генералисимус.
Мысли ( да и не мысли вовсе) уровня десткого сада младшей группы. За задницу дрожите Вы.
Ну и зачем мне всякие глупости читать, когда я сама жила в СССР? В мавзолее никогда не была, хотя и жила в Москве. Ни поклононялась, даже цветы не возлагала. И НИКТО не заставлял меня это делать. Зачем мне глупые байки?
Жаль, что не к Рейхстагу советские знамена, да? Фигу Вам. Знамена поверженной Германии бросали к ногам(!) победителей. Победители стояли на мавзолее.
Очередные сплетни.
Гулаг - это главное управление лагерей. Это пенетенциарная система, существующая в любом государстве. Там отбывали наказание заключенные. Заключенные - это не рабы
(откройте учебник истории класс за пятый и почитайте, что такое рабовладельческий строй и кто такие рабы). Заводы, фабрики строили рабочие и инженеры. Вклад гулага в индустриализацию сильно преувеличен современной пропагандой, а Вы её типичный продукт.
Преступниками, осужденным судом.
Организатору разоблачения это "культа" очень нужно было дорваться до власти.
А не Ваше дело. Хотят и возлагают. Их право.
хватит уже ссылками разбрасываться. Своя то голова имеется?
"смешались в кучу кони, люди и залпы тысячи орудий слились в протяжный вой"(М.Ю.Лермонтов)
1.Когда устанавливалось самодержавие, междуусобицы уже были позади.
2. Шо это за государственные войны?
3.Примеры религиозных войн, которые вела самодержавная Россия.
4. А мировую войну аккурат развязала ненавистная Россия? В Сибирь(а потом еще Сталина ругают, мол не справедлив)!
Вы написали, что к РОССИИ(поэтому Буджим совершенно справедливо назвал Ваши утверждения брехней по вем пунктам) было ПРИСОЕДИНЕНО 14 стран. Это есть ЛОЖЬ. 15 советский республик мне перечислять не надо. Это не присоединенные ГОСУДАРСТВА(понятие "государство" читайте в словаре(где Вы учмлись в начальной школе с такими понятиями?), это территории Российской Империи, после революции и гражданской войны ставшие СССР. Ну несколько по недоразумению присоединились позже. И их никто не захватывал. Они САМИ попросили принять их в состав СССР. И на то имеются неопровержимые документы, чтобы они сейчас не подвывали.
Насчет главенствующей(может, генацвали, главенствующая - это Грузия(если судить по уровню жизни)? опять брехня.
Извините если найдёте это грубым с моей стороны.
Поздровляю вас с наступающим новым годом желаю вам и вашей стране достичь огромных успехов.Комментарий
-
Вы тётенька не волнуйтесь так. Я уже дедушка.
Главнокомандующий должен командовать если он главнокомандующий. Для этого он быть на фронте как Суворов например.
А то этот герой в начале войны вообще убежал, спрятался ни кто не знал где он находится.
Вы что ни пионеркой ни комсомолкой небыли что ли? Салюты Ильичу не воздовали?
Уважаемая. Вы знаете как эти победители солдаты лазили по помойкам побеждённых немцев в гдр. как они работали на баурских (фермерских) полях, как разгружали вагоны с углём. Не знаете? Я знаю. Это я не с тем говорю чтобы вас обидеть. Я сам родился и вырос в ссср служил в Афганистане и мне до соплей было обидно за державу когда меня этим поткалывали местные немцы.
Выходит культ всё таки был и его нужно было разоблачить, показать народу правду.
А все эти страны автономии входящие в состав России, они что сами не имеют права на самоопредиление? Война с чечней например хотевшая отделится от России.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
Странно, бросали ИХ, а чепуху пишете ВЫ.
Понятно, возрастное.
Где именно "на фронте"? Откройте карту и ткните пальчиком.
Сталин вам лично не отчитался? Ух, негодный!
Расскажите как вы "не были комсомолкой". Ага. А мы послушаем.
А меньше надо по помойкам лазить.
Ага, а не было - так придумать.
Попробуйте "самоопределить" хоть один из штатов США.Комментарий
-
Убийство - осудить и посадить? Или простить за добро?
Скажите лучше вот о чём. Если преступник убивает невиновного человека (хотя бы только одного), но при этом он вообще хороший и делает (допустим) добрые дела, его надо осудить за убийство, объявить приговор и посадить в тюрьму?
Только не надо вопросом на вопрос. Тема о Сталине, не будем отклоняться.Комментарий
-
Если преступник убивает невиновного человека (хотя бы только одного),Комментарий
-
Tit
Во-первых, товарищ Сталин в 1941 году, когда немец стоял под Москвой, выезжал на линию фронта.
Во-вторых, Москва (а значит и Кремль) - это и есть линия фронта. Город обстреливался и подвергался бомбардировкам.
В-третьих, Вы что военный человек, чтобы рассуждать о тактике ведения боя и роли Главнокомандующего? Тактика и роли зависят от вида оружий. Когда машут дубинками, то тот, кто сильнее, тот и главнокомандующий; когда война переходит на уровень "моторов", то здесь тактическое видение главкома важнее его личного присутствия в танке или в самолете.
В-четвертых, Суворов А.В. - не Главнокомандующий, т.к. он никогда не был первым лицом государства. Полководец - да, Великий Полководец - да, Генералиссимус - да, но не Главнокомандующий. Ни Екатерина II Великая, ни Павел I Альпы не переходили, Прагу не брали. Это делал Великий Полководец А.В. Суворов.
В-пятых, когда Вы, наконец-то, соизволите ознакомить нас с волчьим паспортом СССР? За свои слова отвечать надо. Или Вы - брехун?Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Lukas Seredana
- Какие у вас документы?
- Лапы, хвост и усы! Вот мои документы.
- На документах всегда печать бывает и номер. Есть у вас номер на хвосте? А усы и подделать можно.
(с) м/ф "Каникулы в Простоквашино"
Ну, и где печати? Где архивный учетный номер? Таких докУментов при нынешних компьютерных возможностях можно наклепать хренову тучу. Большая просьба "архивные документы" с правозащитных сайтов а-ля "гулаг с фотокамерой" не постить. Лживость этого сайта давно доказана.
Ха-ха! 1956 год! Да, Вы бы еще сюда доклад Хрущева с XX съезда запостили. Но даже хрущев тварь тварью, и то не посмел лишние нолики нарисовать. Так что миллионов не получилось -)
П.С. А что клоном заделались?Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Изюм
Если Вы имеете в виду, например, уголовника солженицына, то да, читала. Мнение: ложь на лжи сидит и ложью погоняет. Мифы это уголовника о десятках миллионах расстрелянных противоречат демографической статистке СССР и вообще здравому смыслу. Потом солжик, правда, раскаялся в своей антисоветской деятельности. Но легко распороть подушку и раскидать оттуда пух, а вот собрать... т.е. плохая слава пошла гулять, и теперь понадобится много сил, чтобы очистить Вождя и СССР от этой дурной славы.
П.С. А Вы Историю по художественным книгам и фильмам изучаете что ли?
Св.
Просьба. Вы мне рассказывали о каком-то брехуне на этом форуме, утверждающем, что все его родные были репрессированы по "делу врачей". Можете найти тему и посты этого брехуна? Очень уж его ложь показательна, т.к. по "делу врачей" не было ни одного репрессированного. (А жаль!)
Заодно и здешних антисталинистов в очередной раз ткнем в их г-но.Последний раз редактировалось komi; 31 December 2009, 12:37 PM.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
-
Изюм
Кто такие политзаключенные гулага?
Если Вы имеете в виду, например, уголовника солженицына, то да, читала. Мнение: ложь на лжи сидит и ложью погоняет. Мифы это уголовника о десятках миллионах расстрелянных противоречат демографической статистке СССР.
П.С. А Вы Историю по художественным книгам и фильмам изучаете что ли?Комментарий
Комментарий