Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Я сам родился и вырос в ссср служил в Афганистане и мне до соплей было обидно за державу когда меня этим поткалывали местные немцы.
Хм, обидно ИЗ-ЗА ЧЕГО? Из-за того что родился в СССР или что в Афгане служил? А вообще, правильно немцы подкалывали, что ж это чел весь такой обидчивый за державу смотался сразу в Германию?
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-( Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария
В слоях населения, к которым принадлежу я, симпатии к Сталину колеблются около нуля.
Ноль - это хорошо. Это - здоровски! Так и должно быть. Сугубо прагматично и сугубо объективно. А вот заносы в "+" или "-" - опасные тенденции.
Уже никогда. В одну воду не входят дважды. Диктатуры, подобной сталинской, в России уже быть не может.
А вот тут вы тоже правы. Любая диктатура которая будет - будет уже НЕ сталинская, но какая-то другая.
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-( Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария
Хм, обидно ИЗ-ЗА ЧЕГО? Из-за того что родился в СССР или что в Афгане служил? А вообще, правильно немцы подкалывали, что ж это чел весь такой обидчивый за державу смотался сразу в Германию?
Смотался потому что Россия для меня не родина. Я там ни когда не жил. Скажите вы готовы пожертвовать своей жижнью за Сталина за родину если вдруг это понадобится? Ну если время наступит такое.
Скажите вы готовы пожертвовать своей жижнью за Сталина за родину если вдруг это понадобится? Ну если время наступит такое.
Люди, когда выкрикивали "за Сталина", то имели прежде всего идеологию Сталина, а не его самого.
Родина у каждого одна и каждый человек всегда пожертвует за Родину своей жизнью.
А идеология Сталина была славой этой Родины (во всяком случаи для них).
Смотался потому что Россия для меня не родина. Я там ни когда не жил.
Тогда почему было обидно?
Скажите вы готовы пожертвовать своей жижнью за Сталина за родину если вдруг это понадобится? Ну если время наступит такое.
К подвигу нельзя быть готовым. Камикадзы пытались, но то был не подвиг.
(с) Арнольд Амальрик
Не собирался больше здесь ничего писать, но само присутствие ТАКОЙ темы на данном форуме и высказывания отдельных "верующих" меня просто умилило до слез.
Сталин прежде всего не является русским генетически. Генеалогия его рода Джугашвили восходит всего лишь к началу-середине 18 века, что указывает на не грузинское происхождение его предков. А если разобраться в семантике его фамилии Джугашвили, то следует отметить, что в Грузии Джугами называли преимущественно евреев.
Русского народа как такогого вообще не существует.
Существует русская земля, и русский тот, кто живет на этой земле.
По плоти Сталин не был русским, тогда как по духу он был истинно русским.
Пушкин, который открыл русский язык и с именем, которого связан русский язык (красота русского языка) также не был русским.
само присутствие ТАКОЙ темы на данном форуме и высказывания отдельных "верующих"
Чем кумушек считать, трудить, не лучше ль на себя, кума оборотиться? Думаете, розжигание межнациональной розни и генетические разборки- это то, ради чего мы собрались тут?
Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
Любая диктатура которая будет - будет уже НЕ сталинская, но какая-то другая.
Я, честно говоря, сомневаюсь что возможна ликтатура сама по себе в нынешнем мире. По-моему, для такого большого, разнородного государства с претензиями, коим является Россия, максимумом является какой-нибудь сингапурский вариант с некоторым временным поражением общества в каких-то правах.
Иными словами- Путин. Немного туда- немного сюда. Нас, кстати, это тоже касается.
Кстати, когда такого человека (или даже Путина) назовут новым Сталиным- то и ладно. Образ Сталин все равно в наше бурное время во многом мифичен. Кому- Отец Народов, кому- исчадие ада. Бороться с мифологизацией Сталина практически невозможно. Кстати, заглавный пост- яркая иллюстрация. Как почитаешь- так ангел с неба.
Мне кажется, что в этом зудении по Сталину проявляется просто неуверенность в сегодняшнем дне, отсутсвие четкой перспективы и целей. Вот и мщут люди в прошлом. Кто- примеры (у кого ума поболее), а кто- идолов. Нездорово это все.
Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
Я, честно говоря, сомневаюсь что возможна ликтатура сама по себе в нынешнем мире.
Разве что-то в людях изменилось? Как там говорил чел - "дома новы, а предрассудки стары"
По-моему, для такого большого, разнородного государства с претензиями, коим является Россия, максимумом является какой-нибудь сингапурский вариант с некоторым временным поражением общества в каких-то правах.
А может быть и по-другому. Диктатура может имель любую форму и даже провозглашать демократические идеи.
Иными словами- Путин. Немного туда- немного сюда. Нас, кстати, это тоже касается.
Путин - не диктатор. Полномочий не фатит ему.
Кстати, заглавный пост- яркая иллюстрация. Как почитаешь- так ангел с неба.
А вы оспорьте заглавный пост.
Мне кажется, что в этом зудении по Сталину проявляется просто неуверенность в сегодняшнем дне, отсутсвие четкой перспективы и целей. Вот и мщут люди в прошлом. Кто- примеры (у кого ума поболее), а кто- идолов. Нездорово это все.
Тссссс! Так можно докатиться и до богомерзких слов, дескать и ВЕРА - от неуверенности.
(с) Арнольд Амальрик
Люди, когда выкрикивали "за Сталина", то имели прежде всего идеологию Сталина, а не его самого.
Иногда выкрикивали, когда пили водку. Когда шли в атаку, просто орали благим матом. До сталина ли им было ? А уж что штрафбат орал про сталина, да еще в атаке...Не был сталин русским по духу. Хитрый восточный деспот. Прекрасно понимал зачем ему нужно заигрывать с русским народом. Да и понятие русский народ достаточно широкое, раньше украинцы и белорусы в основной своей массе туда вполне вписывались.
На самом деле, Жанна, они тогда прекрасным образом это совмещали. И за Сталина орали, и за его мать.
А только так и может быть. Возможно, Жанна судит о демократических боевых кличах глядя на то что производит Голливуд, там где главный Хороший Парень обнимает Блондинку перед тем как сунуться к Вражине в логово.
(с) Арнольд Амальрик
А только так и может быть. Возможно, Жанна судит о демократических боевых кличах глядя на то что производит Голливуд, там где главный Хороший Парень обнимает Блондинку перед тем как сунуться к Вражине в логово.
Самое "удивительное", что я голливудских фильмов не смотрю вообще. Это к Вам, скорее. Ну а мат на войне...это само собой. Да и в армии в мирное время тоже, учитывая наш средний "высокий" культурный уровень.
Самое "удивительное", что я голливудских фильмов не смотрю вообще.
А что ж такое?
(с) Арнольд Амальрик
Мардук
Конечно же, не случайно. Вопрос только в том- из-за чего. Готов поспорить, что причины мы увидм по-разному.
Лично я вижу причину в подготовке к тому, когда наше мудрое руководство эффективных менеджеров благополучно сольет страну западау или китаю.
В слоях населения, к которым принадлежу я, симпатии к Сталину колеблются около нуля.
Субъективное. Но вообще мнение о Сталине это критерий адекватности. Можно нелюбить его методы, но своим относительно безопасным существованием мы обязаны именно ему.
Уже никогда. В одну воду не входят дважды. Диктатуры, подобной сталинской, в России уже быть не может.
Сталинизм предусматривает мобилизацию и коллективизацию населения. Вылезти из болота культуры потребления можно только так.
Комментарий