Эпоха Сталина, только факты.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от Корниловец
    Итого в лице Иосифа Сталина-Джугашвили мы имеем:
    - "этнический винегрет" кавказского происхождения;
    - педераста с психическими расстройствами;
    - палача русского народа (и не только русского, но и других народов славянской общности).
    Слабовато!
    Вот как надо: truth.sitecity.ru

ВЫВОДЫ

Итак -- что можно считать доказанным?

ПЕРВОЕ. Роль И.В. Сталина в разное время исполняли Н.С.Чхеидзе, Л.Д.Троцкий, А.И.Микоян, С.И.Буденный и заслуженный артист Молдавской ССР Миколай Балулеску. Именно последний в течение многих десятилетий, до своей смерти в 1985 году, оставался истинным теневым хозяином СССР и "негласным" главой Политбюро, о чем в нашем распоряжении имеется письменное признание его племянника, владимирского бизнесмена Игоря Балулеско.

ВТОРОЕ. Сейчас не 2006-й, как считает официальная историография, а всего лишь 1974-й год. Кропотливо перепроверив соответствие официальной историографии астрономическим наблюдениям, мы выкинули все годы, когда луна, по описаниям в литературе и кино, находилась не там, где надо.

ТРЕТЬЕ. Под Кремлем находится пирамида, построенная в 604 году нашей эры Александром Македонским (он же Кутузов и Артаксеркс). В ней хранится оригинал Велесовой книги и чертежи города-подлодки Китежа.

ЧЕТВЕРТОЕ. Теория торсионных полей вполне логично объясняет, как Землю заселяли Космические Русы.

О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• BJIaquMup
      Владимир

• 03 January 2007
      • 913

Сообщение от Bujim
      Слабовато!
      Вот как надо:
      Нормально.
      Вот как надо: Сергей Баймухаметов**: Сталинизм: довольно «драматургии», давайте цифры и факты (Журнал "Чайка" #1(132) от 1 января 2009 г.)

Комментарий

• Pyatachok
        проста душка

• 26 July 2008
        • 2845

Сообщение от Корниловец
        Если вам импонируют идиотские фразы "поднял страну с колен" или "принял с сохой, а сдал с атомной бомбой", то позвольте задать вопрос: а что вы имеете с этого сегодня? или что имели с этого ваши отцы вчера?
        Забавно конечно. Не, я про Сталина промолчу, но сама постановка вопроса интересная. Ну, вот, князь Владимир Русь крестил. Или там, Петр прорубил окно в Европу, флот создал. Или там, Екатерина туеву хучу земель у татар всяких поотбирала. Или вон, русский народ Гитлера замочил. Или Николашка за сербов заступился.
        И что вы имеете сегодня с этого? Или ваши отцы?
        А ведь действительно. Вон, Виктория имела империю где не заходило солнце - и что имеют сейчас с этого англичане? Сидят на подпевках у американ, кланяются моджахедам и укрывают террористов, попутно получая подарки в виде взорванных метро.
        Вот ведь какая Виктория, глюпая.
        Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• Bujim
          Истинное направление

• 14 January 2009
          • 14410

Тоже славная статья.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
            Истинное направление

• 14 January 2009
            • 14410

Сообщение от Pyatachok
            Забавно конечно. Не, я про Сталина промолчу, но сама постановка вопроса интересная. Ну, вот, князь Владимир Русь крестил. Или там, Петр прорубил окно в Европу, флот создал. Или там, Екатерина туеву хучу земель у татар всяких поотбирала. Или вон, русский народ Гитлера замочил. Или Николашка за сербов заступился.
            И что вы имеете сегодня с этого? Или ваши отцы?
            А ведь действительно. Вон, Виктория имела империю где не заходило солнце - и что имеют сейчас с этого англичане? Сидят на подпевках у американ, кланяются моджахедам и укрывают террористов, попутно получая подарки в виде взорванных метро.
            Вот ведь какая Виктория, глюпая.
            Это типа сарказм? Ведь вроде как Великобритания и чичас далеко не на хлебе с водой сидит.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Кстаааа,

вот интересное мнение (на антураж не обращайте внимания):

У Истинного Учителя Истины (то есть меня) часто спрашивают об И.В.Сталине. При этом вопрошающие лишь делают вид, что их интересует мое мнение. На деле они ждут подтверждения своей догадки, что я -- именно такая мразь, как они думали.

-- Как вы думаете -- Сталин был хороший или плохой? Вот хороший или плохой, а? -- спрашивают у меня.

-- Сталин -- это тот парень, который курил трубку и пил вино. -- отвечаю я, усмехаясь чему-то своему. -- При нём победили Гитлера и придумали Буратино.

Дело в том, что подобный вопрос немедленно воскрешает в моей памяти далёкий февральский вечер 1945 года в Крыму. Я, в ту пору молодой учёный-антиоккультист, был приглашен на одно из афтопати союзников. Стоя с коньяком в окружении разнообразных дипломатов, шпионов, мнящих себя журналистами, и журналистов, мнящих себя шпионами, я внимательно наблюдал за посмеивающейся троицей победителей. Рядом со мною кто-то вздохнул и произнес: "Я не понимаю, как они могут беседовать с этим палачом народов".

Я обернулся. Говоривший был смугл и очкаст -- позже я неоднократно ездил к нему в бомбейский университет для обмена опытом.

-- Вы сами понимаете, голубчик, что я не готов поддерживать разговор о своём лидере в таком тоне. -- ответил я.

-- Причём тут ваш лидер? -- удивился индус. -- Я про Черчилля.

Я тоже удивился: о Черчилле я знал лишь, что это дядька, который курит сигары, пьет коньяк и воспитывает бульдога, а также -- что при нём победили Гитлера и придумали Винни-Пуха.

Но доктор рассказал мне, что реальный Черчилль несколько шире своего образа. Он сообщил мне о недавнем голоде в Бенгалии (1943), в ходе которого погибло от 1,5 до 2,5 млн человек -- а британские власти мешали голодающим бежать в более благополучные районы. "Когда Черчилль в начале века стал замминистра по делам колоний, Империя перестала публиковать данные о жертвах голода. А ведь при нём только у нас в Индии было несколько голодоморов -- миллионы погибли, до 80 миллионов людей голодали, -- рассказывал доктор Кумар. -- Но он же начал с крови невинных, ему не привыкать".

Он говорил, и реальная, uncut version Черчилля вставала передо мною в полный рост. Свою карьеру молодой аристократ начал с подавления восстания Хосе Марти на Кубе и карательных операций в Судане -- против латиносов и негров, не сделавших ему ничего дурного. Затем участвовал в геноциде буров. Затем, как мог, душил ирландцев, сомалийцев, родезийцев и индусов. Ныряя и выныривая из власти, он сгонял с земли голодных кенийцев, высылал английских беспризорников тысячами в австралийские трудовые колонии, бомбил беженцев в Дрездене, носился с проектом стерилизации 100 тыс "неполноценных" соотечественников и заключения их в особые концлагеря, и прочая, и прочая. "А знаете, что он сказал про нас, индусов? "Тупая раса, спасаемая только своим размножением от судьбы, которую она заслужила" -- прочел по памяти доктор. И объяснил, что за судьбу Черчилль имел в виду, процитировав обращение политика от 1937 года: "Я не считаю, что по отношению к аборигенам Австралии была совершена несправедливость -- более мудрая, более чистая раса пришла и заняла их место".

-- Черчилль и его империя грабят полмиллиарда человек, уродуют завоеванные страны, убивают миллионами, вырезают цвет местных наций -- а вы все думаете, что это милый хитроватый дядька в цилиндре. -- с горечью закончил доктор Кумар. -- вот увидите, через год он снова объявит вас дьяволами и постарается изолировать от мира. А лет через 50 в честь победы над Гитлером ему в Лондоне поставят памятник -- ему и Рузвельту, может -- а вашего дядю Джо к тому времени уже забудут. И никто не осудит преступления черчиллизма. Все будут думать, что он же победил немцев -- разве можно припоминать ему всё остальное?

Мы расставались в тот вечер в молчании.

...В сущности, это всё, что я хочу сказать о генералиссимусе Сталине.

P.S.

Уважаемых Читателей, полагающих, что автор путем Жалкого Передергивания Фактов пытается выразить своё Поклонение Кровавому Убийце, я попрошу перечитывать текст до тех пор, покуда написанное в их голове отделится от торопливо воображённого
              ab_pokoj: Окончательное решение сталинского вопроса

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• maestro
                Ветеран

• 29 November 2002
                • 8449

Мардук

Отнюдь не теория
                Ну, давайте по пунктам.

армию сокращают
                А что с ней делать? Увеличивать? ЗАчем? Как показала Чечня, ЮО- ВС России вполне справляются со своей задачей- вломить мелкому беспокойному соседу и оставаться региональным лидером (есть конечно недостатки, но увеличение численности не поможет их преодолеть). Разборки между членами ядерного клуба- невозможны по определению. Какую бы еще задачу им решать? Нести демократию разным надоедливым и много возомнившим о себе карликам? Да, это временно не по зубам. Пусть пока США развлекаются. Еще посмотрим, как оно получится.

Какие задачи не выполняет армия РФ из числа реальных?

Зачем РФ миллионные армии? Если все равно современная война полностью перешла в область высокотехнологичного вооружения и сил быстрого реагирования? Если теперь армии нужны ударные беспилотники, высокоточное вооружение и интегральные информационные системы поля боя?

Тут уже Цензор рассказывал, что курс на сокращения численности армии и перенаправления оборонного бюджета ( а он, в РФ невелик в абсолютном исчислении) в область новых перспективных разработок- совершенно верен и в перспективе способен дать России гораздо более мощную армию, чем проедание оборонного бюджета всякими мотострелками.

Кстати, все это касается и Украины.

У либералов такого нет.
                У либералов это есть. Хотите расскажу? Проблема в том, что либеральной конкурентной экономики, как черт ладана боятся бюрократы, лоббисты всяких разных ВАЗов и ЗАЗов, а также прочие директора крупных, не конкурентных пост-советских производств. Те же славные украинские и российские металлурги.

Им тогда, работать придется, экономить, отлаживать новые технологии, заниматься печами прямого восстановления и установками непрерывного литья. А так можно проплатить очередного лоббиста типпо Януковича и опять получить ни к чему не обязывающие льготы для предприятий ГМК- и опять лет 10 покупать клубы, строить стадионы и в ус не дуть.

Да и народ тоже, прямо скажем, не горит желанием каждому самому за себя отвечать. За право говорить "Государство должно мне..."- наши граждане легко сливают свои свободы. И ладно бы, политические- а то ведь экономические.

Потому- либеральной экономики тут еще долго не будет. Только, это не является недостатком либеральной экономики. Тут, в руках дело. Кривых. И в желании.

народ вымирает.
                А это плата за принадлежность к золотому миллиарду. Общая на всех тенденция. Сложная комплексная проблема. С ней еще, поздний СССР столкнулся.

И либеральная экономика не запрещает принимать меры и бороться с этой тенденцией. А вожделенная вами диктатура также не является панацеей в данном вопросе. Ибо, как еще армянское радио шутило- в данном вопросе орудия производства находятся в частных руках

Страна живет не штанами и суши, а развитой промышленностью и инфраструктурой.
                Современная страна живет большим объемом внутреннего рынка. И сбалансированностью и инновационностью экономики.

А этим в Рф никто не занимался со времен перестройки.
                Если бы этим в СССР занимались- то был бы жив покойнечеГ. Несбалансированность экономики- такое же дитя СССР, как фильм "С легким паром".

Вы ведь грамотный человек и должны понимать, что производительность труда современного промышленного рабочего, инженера или фермера такова, что такой работы попросту на всех не хватит. А что делать остальным? Вот, остальные будут катать роллы, судиться, фотографировать, играть музыку и снимать 3Д-фильмы. Объем экономики от этого только выростет и будет за что авианосцы покупать.

В теории возможен эдакий тру-либерализм
                Он и в практике возможен. Но пока- не здесь. Здесь пока внизу нет спроса, а верх боится, как черт ладана. Отсюда снизу- исторический онанизм на различные образа Великих Предков, сверху- псевдоидеологии и лелеяние образов врагов. Вместо того, чтобы взять ответственность за себя на себя же и добиться хотя бы соблюдения своих экономических прав.

Но тут стоит оговориться, что во-первых европа развивалась в совершенно иных условиях чем Россия и СССР.
                Кто бы спорил. Все развивались в разных условиях. А что вы хотели сказать этим тезисом?

Культура потребления возможна только в обществе, где промышленности, инфраструктуре и армии уделяется усиленное внимание. А для России на данный момент эта культура смертельно опасна.
                Культура потребления жизненно необходимо любой современной развитой стране- иначе попросту некому будет продавать товары. А значит не будет торговли, рабочих мест и объемов внутреннего рынка. Вы вот на досуге попробуйте продать что-нибудь человеку, у которого все есть. И попробуйте его заставить тянуться и работать после того, как он получил, в общем-то, все необходимое для жизни.

Отсюда- необходимость культуры потребления. Просто для стимулирования спроса и трудовой деятельности граждан.

Проблема в том, как я уже говорил, невозможно реализовать восстановление страны по рыночной системе.
                Возможно. Восстановилась же Западная Европа после ВМВ.

В стране где промышленнность практически уничтоженна, а инфраструктура на последнем издыхании эта система не поможет никак.
                Попробуйте дать людям возможность заработать, сломив сопротивление тех, кто норовит с этого иметь приличную маржу и ничего не делать ( иными словами- сидеть на вентиле). Попробуйте, добейтесь- и вы увидите результат. Кстати, даже трижды либеральному гос-ву никто не запрещает разрабатывать и выполнять государственные программы. Кроме того, всегда на местности можно сбалансировать либеральную экономику именно так, как надо в конкретной ситуации. Например, усиливая или ослабляя регуляторные функции гос-ва, администрируя налоги и т.д.

Конечно, страна находится в иных условиях чем 60 лет назад, но в данном случае рыночная экономика это как метвому припарка.
                Отныне уже только рыночная. По той простой причине, что выплавив сколько-то миллионов тонн стали- проблему отставания уже не решить. Времена не те.
                Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Сообщение от maestro
                  Тут уже Цензор рассказывал, что курс на сокращения численности армии и перенаправления оборонного бюджета ( а он, в РФ невелик в абсолютном исчислении) в область новых перспективных разработок- совершенно верен и в перспективе способен дать России гораздо более мощную армию, чем проедание оборонного бюджета всякими мотострелками.

Кстати, все это касается и Украины.
                  Хм... Зачем вааще тогда вести разработки? Для кого? Для армии которая будет создана при необходимости? Чот слабовато верится. Так же как и в суть фильма На игре Википедия

У либералов это есть. Хотите расскажу? Проблема в том, что либеральной конкурентной экономики, как черт ладана боятся бюрократы, лоббисты всяких разных ВАЗов и ЗАЗов, а также прочие директора крупных, не конкурентных пост-советских производств.
                  А этим помогает лобби в тендерных комитетах. Ну и сама либеральность сама по себе не мешает злоупотреблениям, во всяком случае - пока существуют налоги, лицензии, таможенные сборы и акцизы, госзаказы и тп.

Да и народ тоже, прямо скажем, не горит желанием каждому самому за себя отвечать. За право говорить "Государство должно мне..."- наши граждане легко сливают свои свободы. И ладно бы, политические- а то ведь экономические.

Потому- либеральной экономики тут еще долго не будет. Только, это не является недостатком либеральной экономики. Тут, в руках дело. Кривых. И в желании.
                  Предлагаете показательные порки на лобном месте?

А это плата за принадлежность к золотому миллиарду. Общая на всех тенденция. Сложная комплексная проблема. С ней еще, поздний СССР столкнулся.
                  Мы уже об этом говорили. Мы еще не в Золотом Миллиарде, но негативные симптомы налицо. Осталось дождаться позитивных.

Вы ведь грамотный человек и должны понимать, что производительность труда современного промышленного рабочего, инженера или фермера такова, что такой работы попросту на всех не хватит. А что делать остальным? Вот, остальные будут катать роллы, судиться, фотографировать, играть музыку и снимать 3Д-фильмы. Объем экономики от этого только выростет и будет за что авианосцы покупать.
                  Должно хватать. Иначе чего-то да будет недоставать. "Соловья баснями не кормят", слышали? Так вот, для того чтобы фотограф фотографировал, его должен накормить крестьянин, одеть легкопромщик и инженер с рабочим - сделать ему фотик.

Он и в практике возможен. Но пока- не здесь. Здесь пока внизу нет спроса, а верх боится, как черт ладана. Отсюда снизу- исторический онанизм на различные образа Великих Предков, сверху- псевдоидеологии и лелеяние образов врагов. Вместо того, чтобы взять ответственность за себя на себя же и добиться хотя бы соблюдения своих экономических прав.
                  +1

Культура потребления жизненно необходимо любой современной развитой стране- иначе попросту некому будет продавать товары. А значит не будет торговли, рабочих мест и объемов внутреннего рынка.
                  Получается, потребитель - первичен? Круто! А еще круче (как в одном НФ рассказе) - избиратель.

Вы вот на досуге попробуйте продать что-нибудь человеку, у которого все есть. И попробуйте его заставить тянуться и работать после того, как он получил, в общем-то, все необходимое для жизни.
                  Да оч просто, достаточно чтобы чел получал мизер от заработанного. А перед носом повесить картинку из журнала где некий дядька на фоне особняка и яхты на частном острове, и подпись - "А он всего лишь твой коллега!"

Отсюда- необходимость культуры потребления. Просто для стимулирования спроса и трудовой деятельности граждан.
                  А тут уже важно чтобы гос-во вмешивалось, чтобы какой-нить работяга не спустил все кровные на порно, пиво, и тп.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

maestro,
                    специально длья вас!

Документ называется "Памятка для юных поработителей Человечества" и содержит в себе ряд сведений, представляющихся крайне интересными. Позволю себе ряд обширных цитат с минимальными купюрами.

"Здравствуй, мой маленький поработитель Человечества!

Ты в начале своего пути. Ты полон решимости поставить на место это нестильное стадо, чтобы оно ползало по своей планетке, делало друг на друге мелкий бизнес и не лезло в Космос, в котором оно ничего не понимает. Для начала ты, наверное, собираешься стать Черным Властелином. То есть высадить на Землю миллион-другой боевых киборгов с плазменными винтовками, сжечь книги, запретить Свободу и заставить их всех ходить строем.

Идея хорошая, но люди этого очень не любят. Опыт показывает, что они перережут твоих киборгов по одиночке. Поэтому, прежде чем взяться за дело по-взрослому, запомни следующие простые правила.

1) Задача Черного Властелина -- не в том, чтобы каждый отдельный человечишка чувствовал себя задавленным. Важнее, чтобы Человечество как коллектив было мышечным дистрофиком и не могло пальцем шевельнуть. Гораздо лучше достигать этого лаской. Поэтому всем Поработителям Человечества категорически запрещается:

а) Вводить указами одинаковую тусклую одежду и жечь книги,
                    б) Вводить патологически здоровый образ жизни с минералкой и поливитаминами
                    в) Устраивать в порабощенных странах готичную КНДР без рекламы, шоколада, порно и интернета
                    г) Ходить с каменным выражением лица
                    д) Собираться молчаливыми толпами
                    е) Утаскивать сопротивляющихся подростков в темноту, зомбировать их там и выпускать аккуратно подстриженными, одетыми в тусклую одинаковую одежду и с каменным выражением лица
                    ж) Совершать ритуалы в честь огромных, сочащихся слизью моллюсков и
                    з) скармливать оным моллюскам людей, преступно испытывающих эмоции и желающих странного.

2) Напротив, в порабощенном мире мы всячески рекомендуем:

а) Ходить в гавайках
                    б) Рекламировать пиво и крутить музыку везде где можно,
                    в) Танцевать как можно чаще и как можно более массово. В идеале массовые танцы должны стать ответом вообще на все вызовы времени.
                    г) Поощрять самовыражение людей в любых формах: пусть желают странного. Интеллектуалам необходимо в лошадиных дозах принимать Дерриду, Кастанеду и Сковороду; Умберто Эко, Маятник Фуко и Жана Кокто; необходимо добавить также как можно больше бегбедер, бубер, хайдиггер и кундер. Хрен они после этого о чем-нибудь договорятся.
                    д) Не забудь регулярно пугать людей пришествием огромных, сочащихся слизью моллюсков-людоедов, которые всех переоденут в тусклое и запретят музыку и странности.
                    е) Дискредитировать любые проявления печали и задумчивости. Для этого следует вывести специальную породу максимально жалких подростков и предоставить им монополию на печаль. Желательно при этом покрасить их в розовый цвет, чтоб было еще смешнее.
                    ё) Дискредитировать любые проявления коллективной воли. Следует повсеместно внедрять мантры: "95% людей не имеют мозга", "Ходить строем и хлебать лагерную баланду", "Толпа тупа, толпа тупа, толпа тупа". Результатом станет то, что 95% людей будут до смерти бояться стать быдлом -- и, как следствие, смирно сидеть по домам и офисам.
                    И, last but not least, пункт ж)
                    Люди, познающие себя по тестам "Узнай, какой ты опоссум", позарез нуждаются в понарошечных эквивалентах коллективного действия: они не согласны ничего совершать, но готовы во все поиграть. Поэтому не оставляй их без присмотра: опросы, конкурсы, голосования, флешмобы в сети и наяву, уникальные шансы отправиться на футбольные матчи -- вот твой конек.

3) Соблюдая эти простые правила, ты достигнешь удивительных успехов, раздробив людишек на кланы, классы, группы по интересам, психофизические типы, нации, конфессии и фанатские клубы. Ты погрузишь Человечество в такое жалкое состояние, что тебе даже не придется носить дурацкий шлем пса-рыцаря и летать сверху на птеродактиле. Они сами набросят на себя социальные сети и будут удерживать ими друг друга лучше любых штурмовиков."

ab_pokoj: Слово о Поработителях Человечества

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• maestro
                      Ветеран

• 29 November 2002
                      • 8449

Буджим

Это вы говорили про современные экономические рычаги, а на деле никто не будет думать об увеличении добавочной стоимости когда ему зубы напильником стачивать будут.
                      Не понял.

Свобода без ответственности - хужей чем диктатура.
                      Для диктата есть закон.

Государство должно планировать свое будущее, иначе оно обречено.
                      Вопрос в степени жесткости и правил, по которым играет само гос-во- они не должны радикально отличаться от прав остальных игроков. Например, исполнительная и законодательная ветка тоже должны подчиняться судебной.

А вы думаете современные "демократии" - более чем имитация?
                      Гораздо более. Это саморазвивающиеся системы. Типа биогеоценозов.

Чичас не тот народишко.
                      Ну, ткт вполне уместен старый как мир лозунг "Доктор- излечи себя сам!"

Вот что вы делаете когда видите пацанят на улице, которые в рукав дышат или в ворот (там где пакет с клеем)?
                      Ничего. А что я должен делать? Забрать пакет? А смысл? Набить морду их родителям? Пожаловаться участковому?

С цифрами бороться можно. И нужно. Хотя бы попробовать.
                      Так я пробовал. Никак. Это очень упрямый народец- фанаты Великих Предков. Ты им- про Голодомор, а оне в лучшем случае- крестьяне сами виноваты. А то и скажут, что никогда такого не было. И историков, и цифры- до лампочки.

А кроме того, с недавних пор я стал очень спокойно относится к подобным вещам. Не так давно я от одного из своих профессиональных коллег, большого умницы и фаната своего дела услышал такое, что сразу не знал- верить мне своим ушам или нет? Оказывается, он фанат родноверия, ведов каких-то там славянских, древних народов и вообще корней. Он мне всерьез рассказывал про то, как правильно жить надо, как в древности все хорошо жили и как все испортила цивилизация. Даже убедить пытался. Я даже не знал, что ему сказать. Мой рационализм, знания и опыт боев на ев.ру оказался бессилен. И это- при живом общении. И послать- никак, и еле сдерживался, чтобы не рассмеяться.

Еще один мой коллега, один из моих учителей, котрому я много чем обязан, рассказывает, что наяву видит энергетические потоки, чакры и программирует сущностей и энергоинформационные структуры. И таки что? А таки ничего. Так вот и живем годами.

А потому- какая мне разница, что кто-то почитает Сталина безгрешным? Если имеешь дело с фанатом, который таким образом ищет простых понятных ответов и укрытия от окружающего мира (эдакое историческое фэнтэзи- привет ИУИ)- оставь надежды.

Та мы же ж на религиозном сайте ж.
                      Полагаете, это отменяет законы Ньютона, таблицу умножения и прочие простые вещи?

ПРо ИУИ АБП- Покой жжет, как всегда. Я всегда в курсе его блога и регулярно там читаю все новое. Но это застало меня врасплох Так что вам удалось дать прочитать мне единственный рассказ ИУИ, которого я не читал. ИУИ как всегда- ни убавить, ни добавить.

Зачем вааще тогда вести разработки? Для кого? Для армии которая будет создана при необходимости?
                      Вы не поняли главного. ВС РФ и так решают успешно все стоящие перед ними задачи. И будут решать. Поэтому, если руководствоваться здравым смыслом, а не погоней за числом- разговор "армию разгоняют"- лишен смысла. Хватает и будет хватать, чтобы Грузию погонять. Ну, Чечню. А против остальных нужно не мотострелки и даже не ВДВ- а Булава. На кою, к слову, денег не жалеют.

И еще дело в том, что в современном мире системы вооружения переживают эпоху бурного качественного роста, связанного с выходом на новые информационные технологии. Времена массовых армий, по-видимому таки ушли вконец. Но и понять, что же пришло на смену- пока не просто. Особенно- обладая таким скромным оборонным бюджетом, который себе может позволить РФ. Не говоря про Украину. Поэтому ресурсы надо концентрировать в проблемных местах. Например, на создание таких сил быстрого реагирования, которые будучи использованы в гипотетическом штурме Грозного- не забили бы весь город сгоревшей техникой и трупами (как имело место быть)- а не оставили бы противнику ни единого шанса. Посмотрите, кстати, на машинку под названием БМПТ. Потрясающая машина. И, кстати, большой шаг вперед.

А позабривать лбы пацанам да нагнать численность- много ума не надо. Толку-то?

Ну и сама либеральность сама по себе не мешает злоупотреблениям, во всяком случае - пока существуют налоги, лицензии, таможенные сборы и акцизы, госзаказы и тп.
                      Мешает. Фокуснику фокусничать, понятное дело, свет божий не помешает. Но в мутной воде и за закрытой ширмой- жульничать таки легче.

Предлагаете показательные порки на лобном месте?
                      Предлагаю Гриценку.

Осталось дождаться позитивных.
                      Это точно. Но глупо ждать милостей от природы.

Должно хватать. Иначе чего-то да будет недоставать.
                      Не хватит. В США фермеры- считанные проценты от населения. Большему числу фермеров в США не продать вырощенного. Да и промышленных инженеров- не так уж много. Остальное- сектор услуг.

Получается, потребитель - первичен?
                      Мало того. Он- основа всего. Товарно-денежные отношения, немыслимые без него- делают страны и экономики. Сделать товар нонче любой дурак может. Ты вот, найди кому продать! Оттого Китай не очень заинтересован в крахе США. Кому он еще сможет столько продавать?

Да оч просто, достаточно чтобы чел получал мизер от заработанного. А перед носом повесить картинку из журнала где некий дядька на фоне особняка и яхты на частном острове, и подпись - "А он всего лишь твой коллега!"
                      Вы выдали себя с потрохами. Вы- нормальный человек. Но (прошу мне поверить)- я сам видел людей, достигающих определенного уровня благосостояния (и ведь, мягко говоря, не Канар и шампанского "Вдова Клико" ) и далее предпочитающих ленивое спокойствие. "Мне уже хватит" или "Мне уже больше нечего хотеть"- под этим лозунгом гибнет человек и экономики.

И без толку вешать перед ним белозубого дядьку на фоне особняка. Эта мечта настолько несбыточна и далека, что не может мотивировать.

Поэтому ему показывают Айфон и очередной самый тонкий ноутбук в мире Чем заставляют искать возможность заработать. Кстати, девушки отлично умеют отличать БМВ 10ти летней давности от моделей 2009 года.

А тут уже важно чтобы гос-во вмешивалось, чтобы какой-нить работяга не спустил все кровные на порно, пиво, и тп.
                      Какова простите, ляда? Это его деньги. Какое дело кому- как он их тратит? С чего бы?

ЗЫ. Кстати, кол-во денег, которые можно спустить на пиво без риска стать социальным маргиналом- строго ограничено.
                      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• maestro
                        Ветеран

• 29 November 2002
                        • 8449

Буджим

Документ называется "Памятка для юных поработителей Человечества" и содержит в себе ряд сведений, представляющихся крайне интересными. Позволю себе ряд обширных цитат с минимальными купюрами.
                        А вот это уже старо. ИУИ я всего прочитал. Желаете обсудить?

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Bujim
                          Истинное направление

• 14 January 2009
                          • 14410

Сообщение от maestro
                          Для диктата есть закон.
                          Ну есть в Украине закон. И?

Ну, ткт вполне уместен старый как мир лозунг "Доктор- излечи себя сам!"
                          Ага.

Ничего. А что я должен делать? Забрать пакет? А смысл? Набить морду их родителям? Пожаловаться участковому?
                          Отож. А раньше сирот быстро разбирали к се соседи. А сейчас даже милиция мимо проходит.

Так я пробовал. Никак. Это очень упрямый народец- фанаты Великих Предков. Ты им- про Голодомор, а оне в лучшем случае- крестьяне сами виноваты. А то и скажут, что никогда такого не было. И историков, и цифры- до лампочки.
                          Про Голодомр я промолчу. Будущее рассудит.

А кроме того, с недавних пор я стал очень спокойно относится к подобным вещам. Не так давно я от одного из своих профессиональных коллег, большого умницы и фаната своего дела услышал такое, что сразу не знал- верить мне своим ушам или нет? Оказывается, он фанат родноверия, ведов каких-то там славянских, древних народов и вообще корней.
                          Ничо страшного, если оформить это ОФИЦИАЛЬНО и дать время будет ничо се так религия. Не хуже христианства или иудаизма.

Еще один мой коллега, один из моих учителей, котрому я много чем обязан, рассказывает, что наяву видит энергетические потоки, чакры и программирует сущностей и энергоинформационные структуры.
                          "Духовность" бывает и такая.

Полагаете, это отменяет законы Ньютона, таблицу умножения и прочие простые вещи?
                          Для многих х-н - да.

ПРо ИУИ АБП- Покой жжет, как всегда. Я всегда в курсе его блога и регулярно там читаю все новое.
                          А я только что столкнулся. Если правильно воспринимать "ИУИ", то очень даже.

Вы не поняли главного.
                          Та понял.

Времена массовых армий, по-видимому таки ушли вконец. Но и понять, что же пришло на смену- пока не просто. Особенно- обладая таким скромным оборонным бюджетом, который себе может позволить РФ. Не говоря про Украину. Поэтому ресурсы надо концентрировать в проблемных местах. Например, на создание таких сил быстрого реагирования, которые будучи использованы в гипотетическом штурме Грозного- не забили бы весь город сгоревшей техникой и трупами (как имело место быть)- а не оставили бы противнику ни единого шанса.
                          Вот именно, терь давайте подумаем что ТАКАЯ ВОТ авмия подразумевает. 1) Развитая военная промышленность + связанные отрасли 2) Кадры 3) Разведка 4) Политика + ещё и ещё

А позабривать лбы пацанам да нагнать численность- много ума не надо. Толку-то?
                          Я тоже против ЭТОГО.

Мешает. Фокуснику фокусничать, понятное дело, свет божий не помешает. Но в мутной воде и за закрытой ширмой- жульничать таки легче.
                          Не, помешать может только турма! Телик не смотрите рази?

Не хватит. В США фермеры- считанные проценты от населения. Большему числу фермеров в США не продать вырощенного.
                          Потому что КПД их фермеров позволяет. Плюс поддержка гос-ва.

Да и промышленных инженеров- не так уж много.
                          И производства вынесены туда где дешевле. Но Добавленная Стоимость куда идет?

Какова простите, ляда? Это его деньги. Какое дело кому- как он их тратит? С чего бы?
                          Только сами грили сами КОМУ КАКОЕ ДЕЛО. Тем кому надо что-то продать. Например, тем кто не хочет пускать украинскую сталь в США.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от maestro
                            Буджим
                            А вот это уже старо. ИУИ я всего прочитал.
                            Примите извинения.

Желаете обсудить?
                            Как-нить в отдельной теме.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Корниловец
                              мерзкий медвед

• 19 November 2009
                              • 12657

Поскольку мои посты беспощадно удаляются, я попытаюсь изложить свои мысли в более "толерантном" стиле на тему эпохи Сталина. Опускаем гомосексуальные половые предпочтения Сталина - сделаем вид, что это к делу отношения не имеет.

1) настоящая фамилия этого "человека", правителя "Красной Орды" является Джугашвили
                              2) государство под кодовым названием СССР при Джугашвили являлось типичной восточной деспотией по примеру Золотой Орды - одни пахали на Орду в лагерных канадлах, другие ждали своей очереди на отправку в лагеря, и лишь маленькая часть так называемой "партийной элиты" довольствовалась плодами работы "рабов"
                              3) сельское население при Джугашвили не имело никаких прав - не имело паспорта, заработной платы, права на переселение в город или другое село ,- но только повинности - батрачить с утра до ночи в колхозе
                              4) городское население работало с утра до ночи и за это получало минимум денег, при чем как минимум половина этих денег заменялась облигациями государственного займа, которыми выдавали зарплату в "добровольно-принудительном" порядке. А жильем для горожан служили либо коммуналки, либо подвалы
                              5) при Джугашвили была создана и развита система лагерей - ГУЛАГ - где по официальной статистике тех лет погибло 1,6 млн. чел (63% русских, 14% украинцев, 3,4% белорусов)
                              6) вызванный искусственным путем голодомор в Украине из-за принудительного изъятия урожая у сельского населения - 4-5 млн. жертв

Я лишь схематично и неполно обрисовал "основные вехи" эпохи Сталина-Джугашвили. Я еще не принял во внимание внешнеполитическую деятельность - союзнические отношения с Германией до 1941 года, помощь Германии в подготовке солдат на территории СССР, передел Европы в 1939 году, участие в создании Израиля в 1947 и т.д.

Просто я хочу подчеркнуть, что данный "человек" не сделал ничего хорошего для России или Украины или хотя бы той же Грузии, откуда он попал в Кремль, но сделал много хорошего для "Красной Орды". Если кому и нравится государство "Красная Орда" - то это либо недалекие малоинформированные люди молодого поколения, либо представители старшего поколения, страдающие от загадочного психологического явления "ностальгия", которое я понимаю как обычное сожаление об утраченном уровне половой активности в молодые годы, когда "жизнь била ключом".
                              А когда речь заходит про "танчики", то это вовсе смешно. Хочется задать вопрос - вот научились в СССР при Джугашвили "клеить танчики" + рекетки-бомбочки-лодочки - и что это дало народу страны в долгосрочной перспективе? ГОсударство лучше жить станет, если будет клеить самые звездатые танчики в мире?
                              самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• TiT
                                Отключен

• 21 January 2009
                                • 2000

Сообщение от Bujim
                                Ды ладно, у мя шкура толствая. Валяйте сказки ваши. Желательно про расстрелы.
                                Би-би-си | Россия | В храмах России поминают жертв репрессий
                                Я? Люблю Сталина? Что за бред?! Я просто против того чтобы современную ситуацию и личные глупости кадого навешивать на одного человека, который даже и слова в ответ сказать не может.
                                Бедный Сталин. А я думал что ему слово в ответ сказать ни кто не может.

Это как? Вас октябренком так и забрали в колонию для малолетних уголовников? Я просто другого варианта не вижу чтобы вы могли не побыть пионером.
                                Вообще то официально числился для отчета учителей. Ну а галстук носил или нет не помню. На фотографиях везде без галстука

Комментарий

Обработка...