К вопросу о демократии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • жаннакул
    Ветеран

• 28 November 2007
    • 6993

Сообщение от BJIaquMup
    Куда ни шло, я ещё понимаю, мэра выбирать. Но начальника милиции!... Может ещё и в армии выборы устроить?
    И вообще, эти выборы на т.н. "местном" уровне... бред какой-то. Главные политицкие деятели, те светятся в телевизоре, их хоть видно. Дурь каждого видна не вооруженным глазом. А на местном?.. Мы по площадке-то не знаем соседей, не то что местных депутатов.
    Ну и чё?
    Попробуют отнять у нас интернет? Пусть попробуют. И сотовые телефоны. Только пусть сначала у своих баб отберут сотовые. А мы посмотрим.
    Что касается социализма, то социализм держится на справках. "Принеси справку, что тебе нужна справка".
    Вся отчётность должна быть исключительно на компьютере. Никаких бумажек и окошек.
    Я просто ради интереса глянул, как надо заполнять налоговую декларацию. Охренел. Такого (нехорошее слово) не должно быть.
    Вы, полагаю, счастливый человек. "Вращаетесь" среди относительно успешных людей. Я же вижу ежедневно десятки молодых озлобленных людей, по которым власть "проехалась трактором". При всем при этом они имеют прямое отношение к армии. То, что творят с ними, не поддается здравому осмыслению. Все делается для того, чтобы получить уже крайнюю оппозицию и скажется это уже достаточно скоро.
    Гб Ваш инретнет не нужен. Они отбирают успешный бизнес. При этом получат еще впереди массу осложнений. Счета Роснефти по делу Юкоса в некоторых странах уже арестованы. Никто не гарантирует, что не могут арестовываться и личные счета с личным имуществом.
    Американцы выбирают шерифов и ничего...если надо и снимают с поста. Зря у Вас такое оживление...В армии выборы не нужны. Не надо в ней плодить сотни тысяч недовольных. А они уже реально есть...При чем тут собственно социализм ? А налоговая декларация у нас еще относительно простая. В некоторых странах нанимают "специальных" людей для заполнения.

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от BJIaquMup
      Вот на щукарях да на справках социализм и держится.
      Чем-чем, а щукарями наша родина богата.
      На справках держится и капитализм. Да, там много справок хранится в компьютерах, но суть та же.
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• state31
        Отлучен

• 14 December 2008
        • 874

о справках

У брата в москве треснуло лобовое стекло на машине после сильного мороза ночью. Звонит в страховую компанию.

Там просят справку, что был сильный мороз ночью.

ОН: а где мне взять такую справку?

Страх Агент: в Гидрометцентре.

ОН: Звонит в Гидрометцентр, там говрят что за справкой нужно подъехать. (хорошо что он в мосве живет)

Приезжает в Гидрометцентр. Там его просят заполнить бумаги, и просят заплатить что-то типа $100 за справку, где сказано что да действительно вчера ночью был мороз -20.

Приезжает с этой справкой в страх комп, там страх менеджер говорит что это нестраховой случай.

Гидрометцентр - доволен. Страх компания - довольна. Владелец авто - кроет всех подряд матом.

В западных кап странах такой бюрократии нету, не надо ляля про справки Буджим.

Комментарий

• Bujim
          Истинное направление

• 14 January 2009
          • 14410

Сообщение от state31
          У брата в москве треснуло лобовое стекло на машине после сильного мороза ночью. Звонит в страховую компанию.

Там просят справку, что был сильный мороз ночью.

ОН: а где мне взять такую справку?

Страх Агент: в Гидрометцентре.

ОН: Звонит в Гидрометцентр, там говрят что за справкой нужно подъехать. (хорошо что он в мосве живет)

Приезжает в Гидрометцентр. Там его просят заполнить бумаги, и просят заплатить что-то типа $100 за справку, где сказано что да действительно вчера ночью был мороз -20.

Приезжает с этой справкой в страх комп, там страх менеджер говорит что это нестраховой случай.

Гидрометцентр - доволен. Страх компания - довольна. Владелец авто - кроет всех подряд матом.
          Ага, и я виноват в том что ваш брат не читал договор когда подписывал.

В западных кап странах такой бюрократии нету, не надо ляля про справки Буджим.
          Не надо мне вешать лапшу на уши. Там (на Западе) потому и порядка больше что все расписано на бумаге, там все формализовано. Эт просто у нас тут на Вукрайне бумаги не согласованы между инстанциями.
          О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• state31
            Отлучен

• 14 December 2008
            • 874

Сообщение от Bujim
            Ага, и я виноват в том что ваш брат не читал договор когда подписывал.
            Мы, если вы заметили, прошлись по теме о справках. А вы отвлекаетесь от справок на договор. Вам требование справки из Гидрометцентра о том, что ночью был мороз, кажется нормальным? Мне - нет, поэтому я смеялся над этим рассказиком. Ну вы вижу восприниняли его серъёзно, понимаю.

Насчет страх-го договора, его так специально составляют (в россии), что есть много непонятностей и двусмысленностей, к-рые можно по-разному трактовать (естественно не в пользу клиента). Вы с такими вещами не сталкивались? Если нет, то вам везет пока.

Насчет справок, со времен ссср похоже мало что изменилось (вспомните жванецкого/райкина), похоже вы с дебильными требованиями многочисленных справок тоже не сталкивались:
            Дайте справку что мне нужна справка...
            У вас на украине:
            "РайСРµ РјРЅРµ СЃРїСавкС, ССРѕ вам РЅСР¶РЅР° СЃРїСавка" - Kherson Forum

Сообщение от Bujim
            Не надо мне вешать лапшу на уши. Там (на Западе) потому и порядка больше что все расписано на бумаге, там все формализовано. Эт просто у нас тут на Вукрайне бумаги не согласованы между инстанциями.
            Вот, а насчёт лапши на ваших ушах, не я вам их вешал (о западе), так что можете так с ними и ходить, если хотите. Случай со страховкой на западе:

- треснуло лобовое стекло. Пришел страховой агент на работу к клиенту (хлеб за брюхом ведь не ходит). Посмотрел на стекло, никаких вопросов, никаких подписей, на следующий день приходит письмо с приложенным чеком на замену стекла. В письме сказано, что если реальная стоимость окажется больше, то пришлют ещё один чек на разницу. Ни одной справки естественно.

- стукнули бампер сзади, даже вмятина не заметна, только царапина и грязь. Приходит агент из страх компании владельца машины. После 5-минутной инспекции выписывает чек на $1100. На следующий день приходит страх работник из страх компании того водителя, кто стукнул сзади (его вина очевидна), и выписывает чек на $1800. Клиент естественно выбирает чек, который по-больше. А потом решает ничего не ремонтировать (просто забрать деньги). Ни одной справки естественно.

Клиент явно доволен. Я все почему? Да просто - конкуренция. Клиента на западе все любят, потому что хотят. А в россии и украине - пока только имеют (в т.ч. терроризируют справками). Что надо исправить? Надо способствовать конкуренции.

А вы говорите, что порядка тем больше, чем больше бумаг. Может вам нравится так ходить, с лапшой, ради бога.

Комментарий

• state31
              Отлучен

• 14 December 2008
              • 874

Сообщение от BJIaquMup
              Бояться не боюсь. Но категорически против экспериментов а ля 1905 - 1917.
              Что касается выборов, то у нас как раз они достаточно свободные.

Не только народ России. Ни один народ в мире не готов к ним.
              Я могу это говорить прямо и открыто: депутатство мне не светит.
              Не дождётесь. Ещё раз повторяю. Ни один народ не готов к выборам, как вы (ультрадемократы) это понимаете. В смысле, эти выборы.

Долго ждать. Когда наступит эпоха Великого Кольца.
              (по Ивану Ефремову).

На 5-й и 6-й отвечу вместе.
              Не надо изобретать велосипед. Он давно уже изобретён. Обратите свои взоры на страну со звёздно-полосатым флагом.
              Какое по-вашему там общество? Демократическое? Или нет?

Самое главное, чтобы в стране была свобода предпринимательства. Чтоб частная собственность была священна. Остальное приложится.
              Итак, ваши ответы, если кратко и ясно. Я старался сохранить смысл, но простите, если я его исказил, и поправьте:

1. Вы против свободных выборов в россии...
              Владимир: Да.
              ...потому что боитесь что народ выберет нехорошего лидера (президента), правильно я сформулировал вашу позицию?
              Владимир: не потому что боюсь, но я против свободных выборов.

2. Если так, то вы считаете что народ в россии просто ещё не готов к выборам, да?
              Владимир: Да. И не только в россии, но и нигде и никогда.

3. Если да, то вы считаете, что надо подождать, когда он будет готов, так?
              Владимир: Нет, он никогда не будет готов.

4. Если так, то как долго ждать и кто это решит, что уже настало время?
              Владимир: он никогда не будет готов, так что и ждать нечего.

5. как определять кто будет править страной (следующий президент), если без выборов?
              Владимир: Так же, как и в США определяют.

6. какое должно быть общество, по-вашему: не демократическое, но и не красное и не коричневое, правильно? каким вы себе представляете это общество (политически)?
              Владимир: Такое же, как и в США.

Если все это по-вашему, правильно, значит, по-вашему, вас устраивают выборы и полит система в сша, потому что:

- там свободных выборов нет, и это по-вашему правильно
              - а если бы и были, народ не смог бы толком выбрать правильного лидера.

Ещё раз, я пытаюсь прояснить ваши ответы, так что исправьте сами, если нужно.

Комментарий

• BJIaquMup
                Владимир

• 03 January 2007
                • 913

Сообщение от state31
                Если все это по-вашему, правильно, значит, по-вашему, вас устраивают выборы и полит система в сша, потому что:

- там свободных выборов нет, и это по-вашему правильно
                - а если бы и были, народ не смог бы толком выбрать правильного лидера.

Ещё раз, я пытаюсь прояснить ваши ответы, так что исправьте сами, если нужно.

State31, я чувствую себя, как в кабинете у следователя. Лампу в рожу. "В глаза мне смотреть!!!"

Меня священным словом "народ" взять нельзя. Я знаю, что это такое. Лукавить мне ни к чему: в политике мне делать нечего.
                В Штатах, разумеется, демократия. Власть народа. Кто бы спорил.
                Коммунисты есть. И даже к власти могут придти, теоретически. А фактически только две партии, отличающиеся друг от друга не больше, чем мухосранский райком партии от суходрищенского. И это правильно! В этом большая стабильность общества. Чего бы там не говорили.
                Самое главное - стабильность законов и частной собственности. Есть частная собственность, есть и остальные свободы. Нет частной собственности - нет ничего нафиг, никаких свобод.

Комментарий

• state31
                  Отлучен

• 14 December 2008
                  • 874

Сообщение от BJIaquMup

State31, я чувствую себя, как в кабинете у следователя. Лампу в рожу. "В глаза мне смотреть!!!"
                  Да, знаю, поэтому я и извинился сразу, в начале поста. Просто ответы ваши не совсем ясны, поэтому с вами лучше по пунктам.

Сообщение от BJIaquMup
                  В Штатах, разумеется, демократия. Власть народа. Кто бы спорил.
                  Коммунисты есть. И даже к власти могут придти, теоретически. А фактически только две партии, отличающиеся друг от друга не больше, чем мухосранский райком партии от суходрищенского. И это правильно! В этом большая стабильность общества. Чего бы там не говорили.
                  Самое главное - стабильность законов и частной собственности. Есть частная собственность, есть и остальные свободы. Нет частной собственности - нет ничего нафиг, никаких свобод.
                  С частной собств-ю все понятно. Мы тут про выборы говорим, особенно про выборы президента. И вы говорите, что вы против свободных выборов. В то же время вас устраивают выборы и полит система в сша. Значит ли это, что вы считаете, что выборы в сша НЕсвободные?

Комментарий

• жаннакул
                    Ветеран

• 28 November 2007
                    • 6993

19445. Травин Станислав Александрович, Петрозаводск, рабочий 26.03.2010 17:12 Все тирании гибнут, поэтому погибнет и гэбэшная тирания Путина. Но не исключено, что она погубит вместе с собой и всю Россию. Путин не просто преступник, он отнял у нас чувство гордости за нашу Родину. Он Предатель и ему нет прощения. Он сделал народ с одной стороны нищим, а с другой абсолютной бесправным. Милиция, суды, чиновники всех мастей - вся эта ненасытная банда рвет народ на части. Выборов нет и в помине. Пусть уходит вместе со всеми своими корешами и желательно в ближайшее время. Полный ноль в умении управлять государством. Позорник и друзья его тупые, тоже позорники. 19446. Харламов Геннадий Викторович, Москва, Пенсионер, ранее - специалист ВПК. 26.03.2010 17:04 Десять лет - достаточный срок, чтоб убедиться в слабости власти. Власть, осознано разделившая народ на хозяев и рабов(вымирающих миллионами), - преступна! 19447. Кузьмин Николай Николаевич, Москва, начальник IT отдела 26.03.2010 17:03 19448. Юрлов Михаил Юрьевич, Ульяновск, дворник, кандидат биологических наук 26.03.2010 13:37 Я решил присоединиться к петиции, но с некоторыми оговорками - во первых, я не поддерживаю "патриотов Запада" навроде Каспарова, не считаю Ходорковского "мучеником совести". Либералы уже побывали у власти в 90-х, все знают, что это такое, нахлебались сполна. Во-вторых, я не считаю, что все обвинения, предъявляемые Путину авторами петиции, справедливы. Считаю, что Путин выполнил свою миссию - восстановил порядок в стране после хаоса 90-х, локализовал чеченскую проблему. В его послужном списке множество заслуг (говорю без малейшей иронии), я отношусь к нему с уважением. Но спусят 10 лет его правления страна действительно зашла в тупик, построенная им система не справляется с современными вызовами, не способна к самосовершенствованию и не заинтересована в нем. Увы, к настоящему моменту путинская система совершенно исчерпала себя, и я не вижу в путинской команде и в самом Путине воли к переменам. Все, что я вижу сейчас - это хамство элиты (той самой, которая уверяет, что она за Путина), повсеместный культ наживы 19449. Комов Владимир Игоревич, Москва, пенсионер 11.03.2010 19:22 19450. Шашанова Галина Михайловна, Москва, Переводчик 24.03.2010 22:02 aqzus 19451. Федулов Алексей Сергеевич, Орехово-Зуево, 25.03.2010 16:07 ДАВНО ПОРА!!!! 19452. Г. Алексей Владимирович, Томск, рекламист 17.03.2010 21:21 19453. яковлев анрюха санович, тольятти, 17.03.2010 04:32 19454. филатов андрей сергеевич, Нижний Новгород, 26.03.2010 23:13 19455. Ермолаева Светлана Альбертовна, Москва, 26.03.2010 23:12 19456. Давыдов Михаил Владимирович, Тольятти, раб... 18.03.2010 16:01 19457. Бычков Андрей Михайлович, Москва, полковник запаса 18.03.2010 13:27 А что тут комментировать? Любому нормальному человеку ясно, что действующая власть антинародна, аморальна, лжива и работает только на себя и финансово-промышленную олигархию, хищнически эксплуатируя природные ресурсы и то, что создано трудом народа на протяжение десятилетий. 19458. громов эдик вадиспавович, , 18.03.2010 12:26 19459. вовчаров генадий львович, СПб, сантехник 18.03.2010 12:01 19460. Власов Борис Евгеньевич, Санкт-Петербург, пенсионер 20.03.2010 10:01 Полностью согласен, рад испытывать солидарность, готов к любой борьбе. Ненавижу эту советскую власть с двенадцатилетнего возраста. Тогда запустил молотком в репродуктор, излагавший речь параноика Иосифа, за что был жестоко избит мамой полотенцем. Научный коммунизм для шариковых сменил оголтелый научный бандитизм для присосавшихся к власти советских же воров в законе и журналистов-швондеров. Близок час, когда наглые грызлопуты, трусливые миромеды и клопы-говуруны зюгажиры уйдут в зловонную канализацию истории. Да хранит вас Бог! www.putinavotstavku.ru, ссылка на источник обязательна.

Комментарий

• BJIaquMup
                      Владимир

• 03 January 2007
                      • 913

Сообщение от state31
                      Мы тут про выборы говорим, особенно про выборы президента. И вы говорите, что вы против свободных выборов. В то же время вас устраивают выборы и полит система в сша. Значит ли это, что вы считаете, что выборы в сша НЕсвободные?
                      Стесняюсь спросить... А что такое НЕ свободные выборы?
                      Выбор предполагает ту или иную степень свободы.
                      В России, начиная с выбора Бориса Николаевича, выборы, на мой взгляд, свободные. Даже слишком.

Комментарий

• жаннакул
                        Ветеран

• 28 November 2007
                        • 6993

20008. шумакова наталья федоровна, Тверская обл, пенсионер 27.03.2010 21:06 10 лет ждали, пока появится результат в стране. Но как было, так и осталось - поля заросли бурьяном, старики выживают, как Бог на душу положит, законы не работают, чиновники и менты гребут только в свой карман, медицины нет, культуры в глубинке нет, спорт (и детский в том числе) по месту жительства накрылся медным тазом. Езда по нашим дорогам - смертельно опасный трюк, все новые программы практически фикция, поскольку сдыхают, не развившись. А тут еще до небес взлетела кадастровая стоимость земли, в результате которой налог на землю увеличился для пенсионеров в 200 раз. Если в прошлом году платили по 30 рублей за участок в 12 соток под домиком в три окощка, то теперь старуха, получающая пенсию в 5-6 тысяч, должна заплатить 6-7 тысяч налогу. Население считает, что началась война с собственным народом! И чиновники так обнаглели, что даже не желают объяснить, ПОЧЕМУ такие налоги! 20009. Шигина Людмила Александровна, москва, пенсионер 27.03.2010 21:14 Я за обновление.Даже у самых гениальных правителей "глаз замыливается" 20010. Лаврушин Борис Михайлович, Москва, 27.03.2010 20:29 www.putinavotstavku.ru, ссылка на источник обязательна.

Комментарий

• жаннакул
                          Ветеран

• 28 November 2007
                          • 6993

Андрей Пионтковский
                          Зубовная линия

Квинтэссенцией четырехчасового шоу с друзьями Путина в кустах были два слова "Не дождетесь!", произнесенные им с совершенно неадекватной ожесточенностью и фирменным подергиванием желвачками в ответ на довольно дружелюбный и шутливый вопрос о его возможном уходе на покой. Конечно, слова эти адресованы были не незадачливому провинциалу, а медведевским "либерастам", доставшим его непрерывным огульным хулением итогов его славного десятилетия. Владимир Владимирович, "терпение которого небезгранично", принял вызов.
                          На этот раз в ответе на вопрос о 2012-м уже не было никакой скамеечки, на которой они усядутся рядышком с повязанным с ним чьей-то кровью порядочным человеком Медведевым. Медведев отдыхает. Думать будет один Владимир Владимирович. Кстати, очень вовремя освободилось место в Конституционном суде. Или даже целых два? А может, их обоих отправить туда, на историческую родину, от греха подальше?
                          Пятиминутки ненависти к Ходорковскому давно уже входят обязательным элементом во все публичные сеансы доктора Путина. Так же как у Гюльчахры Януарьевны, они носят у Владимира Владимировича какой-то глубоко личный, почти эротический характер. Его "Ходорсутра" поистине неисчерпаема. Каждый раз его воспаленное воображение подсказывает ему всё новые изощренные обвинительные позиции. Ограбленные бабульки, попытка государственного переворота, проданный Кондолизе Райс ядерный щит Родины и, наконец, в ликующем, несущем облегчение финале пять убийств, заказанных Ходорковским.
                          Легкий счастливый румянец, не покидавший докладчика уже до конца сеанса, говорил, что он глубоко удовлетворен своим обстоятельным ответом на заданный услужливым белокурым телевизионным юношей вопрос - "Когда освободят Ходорковского?".
                          Итак, Путин объяснил нам, наконец, за что сидит Ходорковский. Он сидит и будет сидеть всегда за пять убийств. Но тогда давайте немедленно прекратим тот позорнейший фарс, который происходит сейчас в Хамовниках, и начнем честно и открыто судить Ходорковского за его действительные преступления за пять совершенных им убийств. Не может же он сидеть только потому, что его подозревает в этих преступлениях Путин.
                          Я вот, например, подозреваю (и неоднократно говорил об этом) Путина в пяти (как минимум) серьезных должностных и имущественных преступлениях:
                          афера "цветные металлы продовольствие" в 91-92 годах;
                          организация подставной фирмы "Байкалинвест";
                          выплата Абрамовичу 13,7 млрд долларов за украденную последним у государства компанию "Cибнефть";
                          содействие преступной деятельности компании финского гражданина Тимченко Gunvor;
                          вывод активов "Газпрома" общей стоимостью более 60 млрд долларов в пользу частных компаний.
                          Но мне и в голову не приходит требовать заключения Путина под стражу только на основании моих, возможно, ошибочных и необоснованных подозрений. В цивилизованном государстве и гражданин Ходорковский, подозреваемый в пяти убийствах, и гражданин Путин, подозреваемый в пяти грабежах, абсолютно равны перед законом. И решить их судьбу может только независимый и объективный суд. А до его решения в отношении обоих из них действует принцип презумпции невиновности, и оба они безусловно должны оставаться на свободе, а не быть жертвами нашей пыточной пенитенциарной системы.
                          Как гражданин, как патриот, как юрист, как офицер в конце концов, Путин справедливо выразил возмущение последней безобразной выходкой нашей золотой молодежи в Швейцарии. И как талантливый коммуникатор, он нашел для аудитории яркую метафору, выволакивающую наружу всю гнилую душонку этих зарвавшихся нуворишей: "Они ничем не отличаются в своих Lamborghini от бандитов советских времен, которые выставляли напоказ свои передние золотые зубы". Правильно. А чем от тех и других в лучшую сторону отличается выставляющий напоказ на своем правом запястье последнюю модель Patek Philippe премьер нищей страны, в которой беременных женщин осматривают в коридорах разваливающихся больниц?".
                          Теперь еще одно "мероприятие" -"Кремниевая долина" в Сколкове-аналоге Рублевки. Явная подготовка "распила" денег.
                          "В стране много наукоградов: новосибирский академгородок, Дубна, Черноголовка, Зеленоград, Троицк.
                          Но для русской Кремниевой долины власти избрали Сколково.

Для тех, кто не в курсе: Сколково в смысле цен и престижности это Рублевка.
                          Сотка земли здесь стоит от 150 до 250 тысяч долларов. Недвижимость в этом районе от 15 тысяч долларов за метр.
                          В этом районе имеют виллы Прохоров, Потанин, печально известный владелец Черкизовского рынка Исмаилов, Роман Абрамович владеет большим участком земли.

Тем не менее, выбор пал именно на Сколково.
                          Уже только поэтому проект обречен.

Что нужно IT-компании для того, чтобы успешно развиваться?
                          Во-первых, нужны квалифицированные люди: ученые, инженеры, программисты.
                          В Сколково они есть? Ответ нет.

Во-вторых, для высокотехнологичных компаний важна стоимость аренды офисов и стоимость аренды или покупки жилья для сотрудников.
                          Сколько на Рублевке стоит аренда жилья и сколько стоит аренда офисов. Нетрудно догадаться, что для нормальной, неолигархической бизнес-структуры все это неподъемные величины. Раз так в десять дороже, чем аналогичные цены в Силиконовой долине в Калифорнии.

Проект курирует Сурков.
                          Отличившись на ниве управления «ликующей гопотой», установления в стране гнусной цензуры, уничтожения честных и свободных выборов, подавления оппозиции, он доказал Путину и Медведеву, что является «эффективным менеджером».

Посетив недавно своего коллегу по российско-американской комиссии Майкла Макфола в Вашингтоне и мельком посмотрев как работает MIT (Массачусетский технологический институт), он вернулся в Москву и дал пространное и поверхностное интервью газете «Ведомости», где сообщил изумленному народу, что авторитарная модернизация единственно возможный путь для России, а IT-бизнес это бизнес крупных корпораций.

Насчет авторитарной модернизации мы ответ уже знаем: 10 лет путинизма показали, что кроме многократного роста коррупции, бюрократии и еще большей сырьевой зависимости иных результатов через микроскоп не увидеть.

Что касается структуры IT-бизнеса, то повелитель «едросов» и «ликующей гопоты» явно не в теме: более 70% этого бизнеса это малые и средние компании.

Так что выбор его в качестве куратора инновационного прорыва на редкость идиотский.
                          Что неудивительно. Из кого выбирать из Лужкова, Грызлова, Володина, Якеменко, Мутко, Кабаевой, кто там у них еще."
                          Последний раз редактировалось жаннакул; 27 March 2010, 01:45 PM.

Комментарий

• Rulla
                            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                            • 14267

Что ж вас так, жанна, на копипаст сегодня пробило...
                            Улитка на склоне.

Комментарий

• жаннакул
                              Ветеран

• 28 November 2007
                              • 6993

Сообщение от Rulla
                              Что ж вас так, жанна, на копипаст сегодня пробило...
                              За Суркова, за партию обидно ? С этой компанией нам недолго осталось...

Комментарий

• state31
                                Отлучен

• 14 December 2008
                                • 874

Сообщение от BJIaquMup
                                Стесняюсь спросить... А что такое НЕ свободные выборы?
                                Выбор предполагает ту или иную степень свободы.
                                В России, начиная с выбора Бориса Николаевича, выборы, на мой взгляд, свободные. Даже слишком.
                                Я просто пытаюсь прояснить вашу позицию. Но если вы ее скрываете, или она вам самому не совсем ясна, тогда извините, что я замучил вас своими вопросами.

Поскольку вы оперируете словом "свободные" в отношении выборов, постольку вы сами и могли бы видимо дать определение "свободным" и "НЕсвободным" выборам.

Вы говорите в Ваших постах:

- "Что касается выборов, то у нас как раз они достаточно свободные".
                                - "В России, начиная с выбора Бориса Николаевича, выборы... свободные. Даже слишком"
                                - "вы против свободных выборов"
                                - "вас устраивают выборы и политическая система в сша"
                                - никакой народ никогда и нигде не был и не будет готов к выборам

Если меня не подводит моя логика, то из ваших суждений следует:

* выбор Бориса Николаича в 2000 году (когда он указал на ввп) Вы приравниваете к неким "свободным" выборам.

* все выборы после этого тоже были свободные, включая выборы медведева.

* Поскольку вы говорите, что вы против свободных выборов, а при этом выборы ввп и дам были свободными, значит, они оба были выбраны неправильно (по-вашему).

* Поскольку вы говорите, что вы против свободных выборов и в то же время вас устраивают выборы и полит система в сша, значит, вы считаете, что выборы в сша НЕсвободные.

Поправьте и проясните, если считаете нужным.

Комментарий

Обработка...