К вопросу о демократии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jarre
    Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
    • 1969

Сообщение от Ярило
    Просто подстраиваюсь под тупого и злого друга.
    Сообщение от Ярило
    Ну да. Мне до этого опускаться тяжело.
    Шизофрения?
    Я ни от кого, ни от чего
    не завишу:
    Встань, делай как я,
    ни от кого не завись.
    И, что бы ни плел,
    куда бы ни вел воевода,
    Жди, сколько беды,
    сколько воды утечет.
    Знай, все победят
    только лишь честь и свобода-
    Да, только они,
    все остальное не в счет

Комментарий

• Ярило
      Ветеран

• 20 July 2005
      • 1591

Сообщение от Jarre
      Шизофрения?
      Нет. Профессиональная привычка
      Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Jarre
        Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
        • 1969

Сообщение от Ярило
        Нет. Профессиональная привычка
        Вы профессиональный шизофреник?
        Я ни от кого, ни от чего
        не завишу:
        Встань, делай как я,
        ни от кого не завись.
        И, что бы ни плел,
        куда бы ни вел воевода,
        Жди, сколько беды,
        сколько воды утечет.
        Знай, все победят
        Да, только они,
        все остальное не в счет

Комментарий

• r_burnaschev
          Ветеран

• 02 August 2005
          • 1072

Цитата участника Jarre:
          А без разницы. Наличие чего-то в любом месте СССР не доказывает, что в другом месте это не было дефицитом.
          Так точно.

А в 1980-м значительно подорожали товары "не первой необходимости", такие как (по памяти):
          Драгметаллы, импортные изделия, кожгалантерейные товары, спиртные напитки, табачные изделия, мясокопчения (сервелат например), ГСМ, какао - шоколад, кофе, спички и ещё что то, кажись проезд на междугородних автобусах, АЭРОФЛОТ, на поездах не помню было повышение или нет, но на такси и в том числе маршрутное точно было.
          Это было началом Коммунизма пророченного великим Кукурузником, обладателя единственно правильного мнения, которого в народе называли просто - Хрущ.

Комментарий

• state31
            Отлучен

• 14 December 2008
            • 874

Сообщение от r_burnaschev
            Цитата участника Jarre:

Так точно.

А в 1980-м значительно подорожали товары "не первой необходимости", такие как (по памяти):
            Драгметаллы, импортные изделия, кожгалантерейные товары, спиртные напитки, табачные изделия, мясокопчения (сервелат например), ГСМ, какао - шоколад, кофе, спички и ещё что то, кажись проезд на междугородних автобусах, АЭРОФЛОТ, на поездах не помню было повышение или нет, но на такси и в том числе маршрутное точно было.
            Это было началом Коммунизма пророченного великим Кукурузником, обладателя единственно правильного мнения, которого в народе называли просто - Хрущ.
            Так, Ярило сейчас начнёт эти экономические проблемы объяснять экономической блокадой янки. Конечно, если есть неудобные факты, значит надо найти "врага" и всё встанет на места.

Комментарий

• state31
              Отлучен

• 14 December 2008
              • 874

Сообщение от Ярило
              Были и взрывы и захваты заложников в СССР. Вопрос в количестве и качестве.
              Быстренько посчитали и оценили по 5-бальной шкале.

Сообщение от Ярило
              Судя по вашему пёрлу, вы и понятия не имеете о деле врачей или арестах в 30-х.
              Вы опять переходите на личности. А потом будете говорить "а это он начал первый". Вас надо за руку ловить, а то потом не открестишься.
              Сообщение от Ярило
              Хотя поавльные аресты, переселения народов в конц-лагеря, гулаги были в странах демократии.
              А как насчет количества и качества?
              Может и были, да прошли.
              Сообщение от Ярило
              переизбирают под давлением СМИ. 4-я власть, которая народу неподконтрольна.
              Подконтрольна, в определенной степени конечно. Народ голосует путем чтения и слежения за новостями от тех СМИ, к-рым доверяет. А СМИ бывают разные в дем странах. И газета или новостная программа старается не врать, потому что если врать, то можно потерять доверие народа и исчезнуть. Случаи были.
              Сообщение от Ярило
              Как то Мур показал сенатора, который сознался, что конгрессмены не читают законы перед их принятием.
              Не знаю кто такой Мур и вряд ли надо его знать, чтобы видеть, что это глупость. Читают сенаторы конечно, а потом обсуждают по пунктам, очень кропотливо и долго. Может и есть такие случаи, никто не застрахован от дураков в любых странах.
              Сообщение от Ярило
              Но, скажу больше, что депутаты нигде не читают законы перед их принятием. Ни в СССР, ни в РФ, ни в Папуа - Новой Гвинеи.
              Вот как - всех депутатов во всем мире сразу так опустить.
              Сообщение от Ярило
              State, вы меня в игонр отправили?
              Нет просто читаю ваши перлы. Если что, я вам скажу.

Комментарий

• Ярило
                Ветеран

• 20 July 2005
                • 1591

Сообщение от Jarre
                Вы профессиональный шизофреник?
                Нет. Профессиональный разводила.
                Хотя вам этого не понять.
                Особенно про спички порадовало. Я помню цену 1 копейку. А вы какую помните?
                Ну и как прожить совковому интеллигенту без драгметаллов и сервилата? Ума не приложу. Интеллигент то он на то и совковый, что не понимает, что колбаса создавалась как питания для быдла (извините, простонародья). Только вот давайте по приколу сравним динамику инфляции бакса?
                Коммунизм - советская власть + электрификация всей страны.
                Сообщение от state31
                Быстренько посчитали и оценили по 5-бальной шкале.
                если взять конец 20,начало 30-х, то террактов было не меньше по всей стране, чем против федеральных войск в Чечне. Но, в отличие от нынешних террактов, уничтожали не народ (Он сам целью не являлся), а конкретных людей, т.е. терракт был адрессным. Если будем брать взрывы в общественном транспорте, то можно вспомнить деятельность армянских фашистов в московском метро. Захват самолётов - тоже редкость. Первый самолёт был захвачен в 1954-м. До начала перестройки было десятка 3 попыток захвата. Можно сравнить с Западным миром.
                Сообщение от state31
                Вы опять переходите на личности. А потом будете говорить "а это он начал первый". Вас надо за руку ловить, а то потом не открестишься.
                Ну что поделать, если вы и понятия не имеете, за что посадили врачей и в связи с чем. Даже если не принимать во внимание их вредительскую и коррупционную деятельность, то речь идёт о халатности. Тем более, что как раз я этот вопрос изучал с профессиональной точки зрения (Хотя не надо иметь медицинского образования, что бы понять, что если есть отрицательная динамика на ЭКГ, то ни о какой прогулке речи быть не может).
                Сообщение от state31
                А как насчет количества и качества?
                Может и были, да прошли.
                Вы уверены?
                Сообщение от state31
                Подконтрольна, в определенной степени конечно. Народ голосует путем чтения и слежения за новостями от тех СМИ, к-рым доверяет. А СМИ бывают разные в дем странах. И газета или новостная программа старается не врать, потому что если врать, то можно потерять доверие народа и исчезнуть. Случаи были.
                Вопрос на засыпку. Пойдут ли СМИ против того, кто их спонсирует? Или кто контролирует их лицензию?
                А врать... Вы узнайте про "Механика Тарасова". Да и про KAL007. И никто это враньё на Западе отвергать не собирается.
                Сообщение от state31
                Не знаю кто такой Мур и вряд ли надо его знать, чтобы видеть, что это глупость. Читают сенаторы конечно, а потом обсуждают по пунктам, очень кропотливо и долго. Может и есть такие случаи, никто не застрахован от дураков в любых странах.
                Фарренгейт 9/11. там Мур берёт интервью у сенатора, который в этом и сознался. Кстати, пример был и в РФ, когда разрешили с собой таскасть 10 доз, а депутаты потом отбрёхивались, что этого пункта в законе и не заметили. Если они брешут, то надо признать, что наша дума и американский конгресс полностью сгнили.
                Сообщение от state31
                Нет просто читаю ваши перлы. Если что, я вам скажу
                Вам были адресованы вопросы. Но вы предпочли честно промолчать.
                Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Jarre
                  Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                  • 1969

Сообщение от Ярило
                  Нет. Профессиональный разводила.
                  Так Вы уже определились Вы "подстраиваетесь" или "не опускаетесь"? А может умудряетесь делать это одновременно.
                  Я ни от кого, ни от чего
                  не завишу:
                  Встань, делай как я,
                  ни от кого не завись.
                  И, что бы ни плел,
                  куда бы ни вел воевода,
                  Жди, сколько беды,
                  сколько воды утечет.
                  Знай, все победят
                  Да, только они,
                  все остальное не в счет

Комментарий

• maestro
                    Ветеран

• 29 November 2002
                    • 8449

Ярило

Фарренгейт 9/11. там Мур берёт интервью у сенатора
                    Мур- это американский Резун. Или даже так- помесь американского Резуна и американской же Новодворской. Воспринимать его всерьез- все равно, что по рассказам Новодворской и Резуна делать выводы о России и СССР.
                    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Smashed
                      Отключен

• 18 December 2006
                      • 4958

Сообщение от Ярило
                      .Особенно про спички порадовало. Я помню цену 1 копейку. А вы какую помните?
                      Меня тоже порадовало. Помню сдачу в три копейки иногда давали трема коробами спичек. Но если они подорожали, то до этого наверное вообще пол-копейки были... а может и безплатно.

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Сообщение от Smashed
                        Меня тоже порадовало. Помню сдачу в три копейки иногда давали трема коробами спичек. Но если они подорожали, то до этого наверное вообще пол-копейки были... а может и безплатно.
                        Ммммм... Золотые времена. Сдал на переработку бутыльку из-под "Ситро" - 20 копеек в кармане! Для пацаненка - целый капиталл! А чичас что? Эх-хе-хе...
                        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Smashed
                          Отключен

• 18 December 2006
                          • 4958

Вообще если говорить о уровне жизни в СССР то он колебался в зависимости от колебаний мировой, если можно так сказать о тех временах, экономики. Например, Депрессия в США закончилась в 1954 году, а не в 1930-x как многие думают; та же Европа начала подниматся в тех же годах.

Когда в мире дела шли хорошо - в СССР шли хорошо. Когда в мире была рецесия - в СССР были проблемы.

Исключением, наверное, будут 90-х. Но всё это было специально сделано. Угробили экономику, потом продолжали гробить предприятия (по заказу западных фирм).

Комментарий

• state31
                            Отлучен

• 14 December 2008
                            • 874

Сообщение от Bujim
                            Ммммм... Золотые времена. Сдал на переработку бутыльку из-под "Ситро" - 20 копеек в кармане! Для пацаненка - целый капиталл! А чичас что? Эх-хе-хе...
                            А сейчас с этими демократами даже и бутылок не сдашь.

А помните, какая гигиена была в автоматах с газводой - сполоснёшь стаканчик водичкой и всё. И всего-то 1 копейка (без сиропа но с микробами).

А может вода была особенная, убивала микробы. А сейчас демократы воду испортили, цены подняли, и автоматов с газводой не стало.

Комментарий

• state31
                              Отлучен

• 14 December 2008
                              • 874

Сообщение от Smashed
                              Вообще если говорить о уровне жизни в СССР то он колебался в зависимости от колебаний мировой, если можно так сказать о тех временах, экономики. Например, Депрессия в США закончилась в 1954 году, а не в 1930-x как многие думают; та же Европа начала подниматся в тех же годах.

Когда в мире дела шли хорошо - в СССР шли хорошо. Когда в мире была рецесия - в СССР были проблемы.

Исключением, наверное, будут 90-х. Но всё это было специально сделано. Угробили экономику, потом продолжали гробить предприятия (по заказу западных фирм).
                              Не знаю когда и где вы жили в ссср и в какой семье, но я помню только, что жизнь становилась всё хуже и хуже. может вы говорите о каких-то экономических показателях (цифрах), тогда неполохо бы посмотреть на эти цифры с ссылками на них.
                              вобщем, я помню что жизнь становилась хуже (я жил на урале). у меня до сих пор запах апельсинов ассоциируется с москвой, потому что только там мы ими в детстве наедались. помню как тащили продукты из москвы домой мешками, а потом продукты стали исчезать и в москве.

Так что про колебание экономики ссср вместе с мировой - вы правы ровно на 50%: т.е. это было действительно так, только когда мировая экономика экономика ухудшалась.

Угробили экономику, потом продолжали гробить предприятия (по заказу западных фирм).
                              Не знаю кто конкретно пытался угробить экономику, но в итоге запад действительно выиграл войну в противостоянии двух систем, и экономическая несостоятельность советской экономической системы была основной причиной поражения, а совсем не гипотетические заговоры или желание (или действия) неких людей или неких кругов угробить экономику.

Дальше, как видите, экономика россии и многих быв.сов.респ-к не только восстановилась, но и последовал гигантский экономический подъём (с начала 90-х до 2008!) и жизнь многих людей улучшилась. Я сужу не по газетам, а по моим родст-кам, друзьям, знакомым. Пенсионеры живут прошлым, ничего не поделаешь, им труднее привыкнуть к новому, и все им кажется не так. А пенсия настоящим пенсионерам обеспечивается гос-вом из их собственных заработанных денег в прошлом, когда они работали. Ну ссср ничего им не оставил, потому что почил.

Это так и для пенсионеров ГДР. Я разговаривал с немцем недавно, и спросил его что он думает про ностальгию восточных немцев по ГДР. Примерно 10-20% восточных немцев ностальгируют по прошлому, в основном люди за 55. Остальные засучили рукава и трудятся. Германия сейчас очень привлекательная страна даже для тех кто живет на западе (уровень жизни, свободы, атмосфера, соц защита и пр). О какой ГДР вы там говорили давеча, я не знаю, а на самом деле по большому счету, это была ошибка истории. И современная германия - тому доказательство.

Комментарий

• Ярило
                                Ветеран

• 20 July 2005
                                • 1591

Сообщение от Jarre
                                Так Вы уже определились Вы "подстраиваетесь" или "не опускаетесь"? А может умудряетесь делать это одновременно.
                                Ты тупой и злой?
                                Сообщение от maestro
                                Мур- это американский Резун. Или даже так- помесь американского Резуна и американской же Новодворской. Воспринимать его всерьез- все равно, что по рассказам Новодворской и Резуна делать выводы о России и СССР.
                                Да кто спорит то? Но конгресмен это сам сказал? Сказал. В камеру.
                                Можно подойти к проблеме с другой стороны.
                                В 2003 году обеими палатами Конгресса CША было рассмотрено около 7 тыс. документов, имеющих различный законодательный статус. Это больше чем в любой из всех предыдущих годов деятельности парламента США. 159 законопроектов стали законами. Многие из законопроектов, вынесенных на рассмотрение палат в 2003 году, получат окончательное оформление в нынешнем году, в ходе второй сессии работы 108-го созыва.
                                Конгресс США - 2003 | Washington ProFile - International News & Information Agency
                                Т.е., если конгрессмены доблестно трудились без перерыва и выходных, то (7 тыс делим на 365) в день они рассматривали 19 документов. Если мы вычтем 11 праздников в США, вычтем количество выходных при пятидневной рабочей неделе (Приблизительно 104 дня), то остаётся 250 рабочих дней, то получится, что конгрессмены обсудили и рассмотрели 28 документов в день, имеющих законодательный статус или работали с производительностью 3,5 документа в час. риторический вопрос. Можно ли не только вникнуть в 3,5 документа, но хотя бы прочесть их за 1 час? А ведь надо ещё тратиться на прения, голосования, лоббизм, коррупцию, обеденные перерывы, заигрывать с секретаршами...
                                Сообщение от state31
                                А помните, какая гигиена была в автоматах с газводой - сполоснёшь стаканчик водичкой и всё. И всего-то 1 копейка (без сиропа но с микробами).
                                Для особо брезгливых были выдвижные пластмассовые стаканчики. Хотя для меня это тоже казус. Уровень заболеваемости гепатитом А 1983-го где то сравним с уровнем заболеваемости 1995-го, когда автоматов с газводой ещё не было.
                                Сообщение от state31
                                Не знаю когда и где вы жили в ссср и в какой семье, но я помню только, что жизнь становилась всё хуже и хуже. может вы говорите о каких-то экономических показателях (цифрах), тогда неполохо бы посмотреть на эти цифры с ссылками на них.
                                Ну что тут сказать. Вы не зря попали в артель. Благо ссылок на эту тему много с конкретными данными. набираешь в яндексе "Динамика производства сельскохозяйственной продукции в СССР" и заходишь на 2 ссылку. СССР. Общая характеристика экономики
                                правда там валовый продукт в рублях. Мне откровенно лень искать именно для вас количественные показатели. Если бы вы отслеживали книжный рынок, то бы знали, что в 2007 году появилсь книга "Белая книга реформ" авторы Кара-Мурза и Глазьев. Авторского там нет ничего - просто взяли и опубликовали официальную статистику СССР и РФ. Как раз в количественных показателях.
                                Сообщение от state31
                                вобщем, я помню что жизнь становилась хуже (я жил на урале). у меня до сих пор запах апельсинов ассоциируется с москвой, потому что только там мы ими в детстве наедались. помню как тащили продукты из москвы домой мешками, а потом продукты стали исчезать и в москве.
                                такая маленькая подляночка. За какой период?
                                Сообщение от state31
                                Так что про колебание экономики ссср вместе с мировой - вы правы ровно на 50%: т.е. это было действительно так, только когда мировая экономика экономика ухудшалась.
                                давайте сравним начало 70-х и начало 80-х. Что там в мире творилось?
                                Сообщение от state31
                                Дальше, как видите, экономика россии и многих быв.сов.респ-к не только восстановилась, но и последовал гигантский экономический подъём (с начала 90-х до 2008!) и жизнь многих людей улучшилась.
                                Слушай, приезжай ко мне в больничку, я тебе покажу пациентам, которым не хватает альбумина, и которых я вскоре должен выписать из-за демократического новодела - койко-дня. Вот ты им прочтёшь лекции о том, что жить стало лучше, жить стало веселей.
                                Хотя сравнение хорошее. С начала 90-х до 2008. А почему не с начала 60-х? Или с начала 1941-го. Да чего мелочиться, можно сразу с пещерного периода.
                                Сообщение от state31
                                А пенсия настоящим пенсионерам обеспечивается гос-вом из их собственных заработанных денег в прошлом, когда они работали. Ну ссср ничего им не оставил, потому что почил.
                                Класс! Ваше сообщение пополнить копилку пёрлов артели инвалидов умственного труда.
                                Судя по всему, мальчик и понятия не имеет принцип формирования пенсии, что при социлизме, что при капитализме.
                                маленький ликбез. До начала 20-го века пенсии как таковой не было. Особым людям государь, президент или другой верховный правитель даровал пенсию. Остальные вертелись до самой смерти. Или откладывали себе на старость. В период дикого капитала на Западе, нашлись ушлые ребята, которые предложили делать им отчисления, что бы эти же ребята кормили пенсионеров в будущем. речь идёт о пенсионной страховке. так вот, эти деньги не лежат мёртвым грузом, а пускается в какое то дело (Цель страховой компании вложить средства в какое то дело, "мизерный" процент отстёгивая себе). Сначала вкладывали в производство, потом стали играть в казино, извините, на бирже. Но для расширения рынка необходимо привлекать новых вкладчиков (Т.к. количество пенсионеров множится, поэтому надо завлекать тех, кто будут эти пенсии обеспечивать). Это всё делает страхование пенсии похожим на финансовую пирамиду. Кстати, сколько будущих пенсионеров лишилсь своих пенсий благодаря ипотечному кризису - молчок. А что делать работяге, если его пенсия сгорела? Тогда в дело вступает государство (За что западные пенсионеры должны сказать спасибо СССР) - оно законодательно обязалось гарантировать пенсионные вклады.
                                Как пенсия начисляется в соцстранах. Возьму только СССР (В Китае у большинства населения - крестьянства до сих пор нет пенсий. Хотя и в капиталистической Нигерии - тоже). В пенсионный фонд с каждой з/п отстёгивался определённый процент (Точнее 28%). И поступившие деньги распределяются между пенсионерами, в зависимости от стажа, профвредностей, наград и т.п. Механизм в принципе тот же, но поломаться система сможет, если произойдёт слом государства (интересно, на что наделись новые революционеры?).
                                Но, если произойдёт слом капиталистического государства, то и в этом случае пенсионеры лишаются своих денег. Где риски больше?
                                И такой вопрос, на который известная всем артель не может ответить. Что такое пенсия? Это деньги - их не съешь и в них не оденешься. ДЛя реализации этих денег нужны товары. Так на что надеится обыватель, который разламывал СССР, а сейчас не прочь войти в мировой рынок, дабы окончательно добить убогую отечественную промышленность? неужели надеется, что китайцы приедут и будут его кормить?

Комментарий

Обработка...