К вопросу о демократии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maestro
    Ветеран

• 29 November 2002
    • 8449

Мардук

Ну и не стоит забывать что большинство американских послевоенных достижений основанны на немецких наработках.
    А теперь, Мардук- включаем логику. Если бы первая ам. машина была наследницей немецкой- она бы уже тоже была двоичной. А раз это не так- то речь не идет о копировании или наследовании.

Небыло бы ТЕХ компьютеров - неоткуда было бы взяться нынешним.
    Да. Но при этом ТЕ компьютеры не гарантировали нынешних. Может вы по наивности и малому знанию не заметили, но современные компьютеры практически полностью поменяли свое предназначение.

Да и стоит вспомнить, что почти на всей компьютерной технике написано "Made in China". В China демократией пока что не пахнет.
    И именно потому там очень плохо и бедно живут. И потому там люди готовы работать за такие деньги, за которые никто (даже русские с украинцами) не согласятся работать. Потому там выгодней штамповать. Разработанное в других странах.

Это не его плоды.
    Ее. Без специфических потребностей конкурентного бизнеса- не было бы IBM. А без общества, помешанного на распромтранении и владении информацией- не состоялась бы Паутина.

В Иране нет компьютеров и видиков? Ну-ну. Ну и про Китай не забываем))
    Так же, как и у нас- завезены. А штампуют- в Китае. Вследствии работы китайских коммунистов, там- дешево очень.

Скорее бизнес управляет политикой.
    Только влияет. Один из факторов.

Ведь в демократиях - чем больше денег, тем больше власти.
    Нет. Да и денег часто поровну.

Можно вспомнить хотя бы недавние выборы в США, где у Обамы был такой культ личности, что Сталин нервно курит трубку в сторонке)))
    Вот только врать не надо! Вот, когда демонстрации физкультурников понесут портрет Обамы, да все поэты начнут воспевать, да оппозиция куда-то денется- поговорим.

Давным-давно отдали демократическим США, причем по всем показателям.
    Исключено. Нацисткую Германию тут вообще трудно догнать. Даже сталинскому СССРу.
    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• MARDUK
      Великорусский шовинист

• 18 March 2007
      • 4021

Сообщение от maestro
      Мардук

А теперь, Мардук- включаем логику. Если бы первая ам. машина была наследницей немецкой- она бы уже тоже была двоичной. А раз это не так- то речь не идет о копировании или наследовании.
      Когда была разработана десятичная машина? Ну и еще можно машину Лебедева вспомнить - тоже не при либеральных демократиях разрабатывали.

Да. Но при этом ТЕ компьютеры не гарантировали нынешних. Может вы по наивности и малому знанию не заметили, но современные компьютеры практически полностью поменяли свое предназначение.
      Так же поменяли свое предназначение самолеты и машины. Значит мы не обязаны братьям Райт за современные Боинги и Бенцу за современные БМВ?

И именно потому там очень плохо и бедно живут. И потому там люди готовы работать за такие деньги, за которые никто (даже русские с украинцами) не согласятся работать. Потому там выгодней штамповать. Разработанное в других странах.
      Я вам по секрету скажу, что если бы не Китай, то компьютеры и другие девайсы были бы не доступны ширким слоям населния по причине бешенной цены - поэтому разрабатывалось бы все куда медленне, так как рынок был бы куда меньше. Так что именно благодаря тоталитарному Китаю компьютерная и другая техника сейчас в таком широком доступе.

Ее. Без специфических потребностей конкурентного бизнеса- не было бы IBM. А без общества, помешанного на распромтранении и владении информацией- не состоялась бы Паутина.
      В СССР по вашему небыло компьютеров? Ах да, а в Третьем Рейхе появилось первое телевидение. Победили бы в войне - к 70-м был бы и Интернет.

Так же, как и у нас- завезены. А штампуют- в Китае. Вследствии работы китайских коммунистов, там- дешево очень.
      Как я уже писал, если бы не штамповали, цена была бы выше, спрос ниже, и разрабатывалось куда медленнее и меньше. Иными словами мы бы сейчас сидели за максумум компьютерами образца второй половины 90-х годов. Так что массовый компьютерный рынок - достижение тоталитарной китайской экономики.

Только влияет. Один из факторов.
      Назовите другие факторы.

Нет. Да и денег часто поровну.
      Как раз нет. В любой "демократической" стране есть финансовая элита, состоящая из олигархов - они страной и управляют. А все выборы и прочее - суть фарс.

Вот только врать не надо! Вот, когда демонстрации физкультурников понесут портрет Обамы, да все поэты начнут воспевать, да оппозиция куда-то денется- поговорим.
      Дык на дворе 2009-й год, а не 30-е. Реалии другие, другие и методы. Зачем нужны портреты когда можно тупо промыть мозги через телевизор? Зачем куда-то девать оппозицию, когда в стране и так только две реальные партии контролируемые финансовой элитой?

Исключено. Нацисткую Германию тут вообще трудно догнать. Даже сталинскому СССРу.
      По лагерям мы с вами не договоримся, а вот в плане поддержки терроризма, и пропаганде современные США заруливают Германию и СССР вместе взятых.
      Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• maestro
        Ветеран

• 29 November 2002
        • 8449

Мардук

Когда была разработана десятичная машина? Ну и еще можно машину Лебедева вспомнить - тоже не при либеральных демократиях разрабатывали.
        Вот именно. Поэтому я и обращаю ваше внимание на то, что у истоков Паутины и персоналок стояло такое явление как остроконкурентная либеральная рыночная экономика. Именно она и породила информационный мир. И постиндустриальную эпоху.

Значит мы не обязаны братьям Райт за современные Боинги и Бенцу за современные БМВ?
        Вопрос некорректен. Мы не только им обязаны быть за это благодарны. Эпоху массовых авиапутешествий подарили мощные реактивные двигатели на дешевом топливе. А также рост информационных и технологических возможностей человечества. Прогресс- интегральное понятие. И в его основе- конкурентная экономика.

Я вам по секрету скажу, что если бы не Китай, то компьютеры и другие девайсы были бы не доступны ширким слоям населния по причине бешенной цены - поэтому разрабатывалось бы все куда медленне, так как рынок был бы куда меньше.
        Нет. Разница в стоимости сборки не была столь радикальной. Например, в Японии- дорогая рабочая сила. Тем не менее- они спокойно конкурируют с теми же китайцами. Отадв им нижние ценовые сегменты с малой добавленной стоимостью, не интересные более остальным странам.

Когда АМД надо было строить завод микропроцессоров- построили все равно в Дрездене.

Либеральные экономики, как это не парадоксально звучит- способствуют выравнивани. благосостояни в мире, ибо без конца ищут где еще дешевле, но уже как-то работать могут.

В СССР по вашему небыло компьютеров?
        Персоналок и Сети- не было. И быть не могло. ПОтому что даже несчапстную пишущую машинку надо было регистрировать в органах (тесть говорит). А доступ на копировальную технику- это вообще. Закрытые общества плохо уживаются с уже состоявшимися сетями. А породить новую- это вообще не по их части. Органы не дадут.

Поэтому за Инет надо благодарить либеральную Америку и Европу. Без них- не возникло бы.

Назовите другие факторы.
        Мнение людей. Вопреки расхожим мнениям, политики способны достаточно быстро терять рейтинги, если народ види, что он не для них старается, или откровенный слабак.

. В любой "демократической" стране есть финансовая элита, состоящая из олигархов - они страной и управляют.
        Как ни странно, но к согласию меж собой они никогда не придут, если только их к этому согласию компетентные товарищи не приведут. Как в РФ. А в Укарине эта самая элита конкурирует и дерется меж собой. Как и во всех странах. Поэтому некие единый Совет олигархов, который все решает полюбовно- это один из самых идиотских штампов компирологии.

Дык на дворе 2009-й год, а не 30-е
        Вот и не надо про Сталина.

Зачем куда-то девать оппозицию, когда в стране и так только две реальные партии контролируемые финансовой элитой?
        А они, разной элитой контролируются. И дерутся за власть вполне серьезно.

а вот в плане поддержки терроризма, и пропаганде современные США заруливают Германию и СССР вместе взятых.
        Мы и тут с вами не договоримся.
        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
        http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от maestro
          ПОтому что даже несчапстную пишущую машинку надо было регистрировать в органах (тесть говорит).
          Совершенно верно. И с абсолютно каждой пишущей машинки бойцы невидимого фронта официально согласно инструкции снимали образец шрифта, под расписку владельца.
          Более того, почти до 90-х годов граждане пишущую машинку и иметь не могли (только по особому допуску, например члены союза писателй и т.п.)

Комментарий

• Ярило
            Ветеран

• 20 July 2005
            • 1591

Сообщение от maestro
            Потому что это их придумки- компьютеры и машины нормальные. А также микроволновки и памперсы.
            Смысл жизни - барахло. буду знать. И буду надеяться, что после моей смерти моё барахло закопают со мной.
            Сообщение от maestro
            Т.е. изучить роль США и европейских стран в послевоенном прогрессе вам не досуг?
            А изучить роль МВФ в послевоенной истории вам не досуг? В 1991-м ликвидировали СЭВ и восточная европа бодро марширует строем в свободу демократии. И шо они имеют? Перевалочные базы наркотрафика? Мёртвое сельское хозяйство? Экспорт молодёжи?
            Сообщение от maestro
            Деятельность компании IBM осталась за кадром?
            айБиЭм, кажися разорилась.
            Сообщение от maestro
            Да и Япония совершила свой скачок после того, как стала либеральной демократией. С местным колоритом, разумеется. До того резала себе втихаря окружающие народы и Царь-линкоры строила.
            а там либеральная демократия? буду знать. хотя политическая система (конституционная монархия) там не поменялась со времён ВМВ. Да и сейчас она не против порезать окружающие народы.
            Сообщение от maestro
            А такая, что только конкурентное общество создает условия для роста качества товаров и услуг. А также к появлению и разработке новых. Естественно, что это создает условия к появлению людей, которые живут лучше. ПОтому что работают лучше. Как бы это ни было противно окружающим.
            Угу. Вот занимаясь медициной, я с удивлением обнаружил, что конкуренции там нет в принципе. И ваще она отсутствует у фармокологических корпораций.
            Сообщение от maestro
            Как я уже написал Мардуку- мало иметь танки- их еще применять надо. Если по какому-либо недоразумению происходящее на просторах пост-СССР вы посчитали либеральной демократией- то это, конечно смешно. Но в целом- глупо.
            либеральная демократия не мешала и в США не платить з/п и выкидывать людей на улицу. Не мешает и сейчас.
            Маэстро, а что у вас произошло за 18 лет? Купоны на гривны сменили?
            Сообщение от maestro
            Так вот попробуйте на секундочку понять, сколько сил, ума, творчества и интеллекта было вложено инженерами, бизнесменами стран либеральных демократий, чтобы на вашем столе появилось это чудо вычислительной техники, да еще подключенное к глобальной Сети. Будьте за это благодарны.
            так попробуйте на секундучку понять, сколько сил, ума, творчества и интеллекта было вложено инженерами тоталитарного СССР, что бы вы до сих пор не знали, куда девать электричество. А то, что у вас электроэнрегия постоянно дорожает - так это спросите либеральных демократов.
            Сообщение от maestro
            Давайте начнем с главного: где измеритель духовности? Вы же, кажется, крутость церквей померяли в разных странах.
            понятно, марши гомосеков, пропаганда свободной и продажной любви есть доказательство, что духовность не изменилась.
            Сообщение от maestro
            В Британии прижучили депутатов, которые во время кризиса пользовались своими _законными_ льготами в докризисных размерах. Во всей Европе разгорелся скандал с выплатой премиальных топ-менеджерам корпораций и банков. В США, к слову- он тоже был. В Британии сейчас запрещены выплаты премиальных банкирам. И что-то такое во Франции. Остальные либо намерены вводить, либо иными способами прикрутили гайки.
            класс! Это демократия и свободная конкуренция!
            Сообщение от maestro
            Конечно, научило. Ющ- уйдет. Это здорово. Уйдет и любой другой, который не оправдает надежд.
            ну Ющ заимел хатынку ву Канаде, Тимошенко заимеет в Австралии, Мороз (он по скромнее) в испании. А постсоветское пространство как было в анальном отверстии, так там и останется. А быдло под названием "электорат" будет выбирать новых, взамен тех, кто не оправдал надежд.
            Сообщение от maestro
            Кроме того, большая часть из них вполне конкретно понимают связь между своей личной свободой и достатком, и тем фактом, что вся власть избирается регулярно, а не выносится вперед ногами.
            Обаму, чей дед героически освобождал Освенцим, обвиняют на пути к социализму, поскольку медицинское страхование он хочет сделать обязательным. Свободны американцы сделали очередно марш на Вашингтон - не позволим поступиться принципами свободы и демократии! А заодно и прозвачала статистика. Оказывается из 300 млн населения 50 млн (каждый шестой) НИКАК НЕ ЗАСТРОХОВАН! Маэстро, когда каждый шестой может кони двинуть - это личная свобода?
            Сообщение от maestro
            Вот- это и есть демократия. А представление о демократии как о системе, где вы можете диктовать своему мужу- летать ему или нет- странное какое-то. Это не демократия.
            Маэстро, деморкатия - власть народа. Или хотя бы граждан. Если граждане не хотят, что бы их глава летал на самолёте - он и не должен летать.
            Сообщение от maestro
            Персоналок и Сети- не было. И быть не могло. ПОтому что даже несчапстную пишущую машинку надо было регистрировать в органах (тесть говорит)
            А у меня была печатная машинка. И родители к КГБ никакого отношения не имели.
            Понятно, Изя?
            Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Св.
              Отключен

• 27 February 2006
              • 9335

Сообщение от Ярило
              Понятно, Изя?
              Чёта Маэстро ляпнул. А Изя как всегда подхватил и развил, наврав в три короба.
              Дима, у меня была, точнее, у моей свекрови была портативная печатная машинка. Она на ней диссертацию писала, а я диплом. КГБ не докладывала. Я даже свекрови позвонила(думаю, мало ли она регистрировала где-то, а я не в курсе) . Она не поняла, с какого дуба я рухнула с таким вопросом. Т.е. она вообще не поняла, о чем я её спрашиваю.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Ярило
                Понятно, Изя?
                Я в курсе: дуракам законы не писаны (с).
                Широко известно в узких кругах.
                Поэтому, когда какой-нибудь дурак рассказывает мне про СССР конца 80-х-начала 90-х, думая, что в 60-х, 70-х и начале 80-х было тоже самое, я не спорю.

Так, что там было с Вашей пишущей машинкой?

Комментарий

• Ярило
                  Ветеран

• 20 July 2005
                  • 1591

Сообщение от Йицхак
                  Я в курсе: дуракам законы не писаны (с).
                  Широко известно в узких кругах.
                  Поэтому, когда какой-нибудь дурак рассказывает мне про СССР конца 80-х-начала 90-х, думая, что в 60-х, 70-х и начале 80-х было тоже самое, я не спорю.
                  Так, что там было с Вашей пишущей машинкой?
                  так-так - вернёмся к предыдущему сообщению.
                  Сообщение от Йицхак
                  И с абсолютно каждой пишущей машинки бойцы невидимого фронта официально согласно инструкции снимали образец шрифта, под расписку владельца.
                  Т.е. Йицхак, этот прокурор в третьем поколении нам рассказывает, опираясь на глубокие технические знания, что печатные машинки собирали исключительно в мануфактуре, под каждую машинку в ручную делали её запчасти. И ваще, с тотальным контролем над печатными машинками экспертизу напичатанного производить было не надо. Т.е. не надо было доказывать, что повесть Петра Алёшкина "тамбовская красавица" напечатана именно на его машинке.
                  Для бойца юридического фронта СССР (который либо этого не знает (Как же он тогда работал), либо умышленно врёт) поясняю.
                  Печатные машинки в СССР производились как и везде - на конвеере. поскольку форма для шрифта была абсолютно одинакова, то с новых машинок снимать образец шрифта не было смысла. Свои черты печатная машинка преобретает именно в процесе пользования - разбалтываются шрифта, мнётся барабан, из-за этого некотрые буквы становятся пропечатанными криво или неполно.
                  Если же наш великий юрист это знает, то, получается он и понятия не имеет, как работают опера. Изя, они давали спокойно купить печатную машинку, а потом через полгода приходили снимать с неё оттиски и ещё зачем то брали расписку (в чём?) с владельца? а ваша фамилия случайно не донцова? А когда заставляют "играть на баяне", тоже расписку берут? Значите опера меня просто развести пытались, когда отпечатки пальцев снимали?
                  Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Ярило
                    так-так - вернёмся к предыдущему сообщению.

Т.е. Йицхак, этот прокурор в третьем поколении нам рассказывает, опираясь на глубокие технические знания, что печатные машинки собирали исключительно в мануфактуре, под каждую машинку в ручную делали её запчасти.
                    Ярило, то, что Вы, однозначно, гигант ума, я констатировал давно. Поэтому пропускаем.

Другим читателям, не знавшим радостей развитого СССР, сообщаю: в пишущую машинку вставляли чистый лист писчей бумаги и на нём печатали каждую букву, цифру и знак, имеющийся на литерах пишущей машинки. Этот лист вначале подписывался владельцем машинки, если предприятие - руководителем предприятия, а впоследствии только бойцом невидимого фронта, снимавшим оттиск. При смене владельца пиш.машинки процедура повторялась. В выходные дни пишущие машинки на предприятиях должны были помещаться в запираемый шкаф или зачехляться и опечатываться (собственно советские пишущие машинки в таких ледериновых чехлах и продавались).
                    Такое положение дел существовало практически до начала 80-х.

Если в чьем-то уме сия процедура связана с ручным изготовлением зап.частей или чем-то подобным - мои соболезнования.
                    Лицам, считающим, что пиш.машинки, сходящие с конвейера, - идентичны в литерах - мои сугубые соболезнования.

Ничего другого.

Комментарий

• Jarre
                      Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                      • 1969

Сообщение от Йицхак
                      По крайней мере до 84-85 года. Подозреваю, что официально это не отменили до самого конца, просто перестали строго выполнять.
                      Я ни от кого, ни от чего
                      не завишу:
                      Встань, делай как я,
                      ни от кого не завись.
                      И, что бы ни плел,
                      куда бы ни вел воевода,
                      Жди, сколько беды,
                      сколько воды утечет.
                      Знай, все победят
                      только лишь честь и свобода-
                      Да, только они,
                      все остальное не в счет

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Jarre
                        По крайней мере до 84-85 года. Подозреваю, что официально это не отменили до самого конца, просто перестали строго выполнять.
                        Совершенно верно, не отменили, а просто перестали строго выполнять .

Комментарий

• Андрей М.
                          Ветеран

• 15 March 2004
                          • 5272

Сообщение от жаннакул
                          Без демократии совсем встанет экономика, уж не говоря обо всем остальном.
                          Жанна, конечно всё совсем встанет... А вот что уже встало благодаря вашей демократии...:
                          РабСРѕСеннСРµ заводС, СабСРёРєРё, РєРѕРјР±РёРЅР°СС Рё РђР­РЎ - СЃРїРёСЃРєРё РѕР±СекСРѕРІ. РСРѕРјССленная Р·РѕРЅР°.

Комментарий

• Ярило
                            Ветеран

• 20 July 2005
                            • 1591

Сообщение от Йицхак
                            Ярило, то, что Вы, однозначно, гигант ума, я констатировал давно. Поэтому пропускаем.
                            то, что вы как специалист годитесь в дворники при здании суда многие уже поняли.
                            Сообщение от Йицхак
                            Другим читателям, не знавшим радостей развитого СССР, сообщаю: в пишущую машинку вставляли чистый лист писчей бумаги и на нём печатали каждую букву, цифру и знак, имеющийся на литерах пишущей машинки. Этот лист вначале подписывался владельцем машинки, если предприятие - руководителем предприятия, а впоследствии только бойцом невидимого фронта, снимавшим оттиск. При смене владельца пиш.машинки процедура повторялась. В выходные дни пишущие машинки на предприятиях должны были помещаться в запираемый шкаф или зачехляться и опечатываться (собственно советские пишущие машинки в таких ледериновых чехлах и продавались).
                            Исходя из этого пассажа, руковидель ТАСС отвлекался от своих дел и только ставил подписи на оттисках шрифта. С учётом всех министерств, предприятий СССР, да и просто частников невидимые бойцы невидимого фронта становились видимыми со своим фронтом.
                            Что касается регистрации пишущих машинок, то они регистрировались только у самих бойцов невидимого фронта, да на некоторых предприятиях (секретных), и, как правило, в финотделах, где и происходила вышеописанная процедура.
                            Сообщение от Йицхак
                            Если в чьем-то уме сия процедура связана с ручным изготовлением зап.частей или чем-то подобным - мои соболезнования.
                            Лицам, считающим, что пиш.машинки, сходящие с конвейера, - идентичны в литерах - мои сугубые соболезнования.
                            Ничего другого.
                            Сугубы соболезнования юристам, которые и понятия не имеют, на основании чего эксперт приходит к выводу об идентичности шрифтов. Благо проработали всю жизнь. Сколько наш славный прокурор за решётку посадил, коль не разбирается в технологии экспертизы?
                            И ещё раз соболезную, по очередному узнику совести, чьё уголовное дело доказывает, что пишущие машинки в СССР регистрировать было не нужно.

Следователь: «Вам предъявляются две пишущие машинки: »Ундервуд" ... и «Москва» ... которые изъяты у вас на обысках. Принадлежат ли эти машинки вам? Печатали ли вы на этих машинках какие-либо документы Хельсинкской группы? Печатал ли эти документы кто-либо другой на этих машинках?
                            Каллистратова: Машинка «Ундервуд» принадлежит мне лично. На все остальные вопросы отвечать отказываюсь.
                            Следователь: Вам предъявляется пишущая машинка «Ремингтон» ... изъятая 24.12.81 г. на обыске у Кизелова. Принадлежит ли эта пишущая машинка вам? Печатали ли вы на ней или кто-либо документы группы «Хельсинки»?
                            С.В.: Отвечать отказываюсь.
                            Следователь: Почему вы отказываетесь отвечать?
                            С.В.: Потому что отказываюсь принимать участие в этом деле.
                            Следователь: Вам предъявляются две пишущие машинки, обе марки «Эрика», изъятые на обыске у вашей дочери Каллистратовой М.А., ... Кому они принадлежат? Печатали ли вы на этих машинках документы Хельсинкской группы? Печатала ли на них эти документы когда-либо ваша дочь?
                            С.В.: Машинки эти приобретены мужем моей дочери, покойным профессором МГУ Ю.Широковым. Я печатала на этих машинках только документы о жилплощади, садовом участке. Кроме того, эта машинка использовалась моей дочерью и моим покойным зятем для печатания и перепечатки их научных работ.
                            заключениями криминалистических экспертиз, что большинство из представленных текстов напечатано в большом количестве экземпляров на изъятых пишущих машинках;
                            Протокол обыска
                            И фигли надо было проводить экспертизу, узнавать, кому эти машинки принадлежат, если они регистрировались?

Комментарий

• жаннакул
                              Ветеран

• 28 November 2007
                              • 6993

Сообщение от Андрей М.
                              А где Вы в России нашли демократию ? Нет ни демократии, ни воли сделать что-то полезное для людей и для страны. Так болтовня и обогащение под шумок. При демократии давно бы уже метлой вымели...
                              Последний раз редактировалось жаннакул; 03 October 2009, 01:15 PM.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Ярило
                                И фигли надо было проводить экспертизу, узнавать, кому эти машинки принадлежат, если они регистрировались?
                                )))))))))))))))))
                                Ярило, Вы - еще больший гигант ума, чем я думал. Предположить, что просто глядя в многочисленные листки бумаги с образцами шрифта на глазок и по памяти можно без специального исследования (т.е. экспертизы) определить пиш.машинку - это надо уметь.
                                А уж предположить, что самиздатовцы, приобретавшие машинки через третьи руки из под полы (как правило краденые, потому что в магазинах не продавались), сдавали машинку в КГБ для снятия оттиска - тут надо очень-очень уметь. И обязательно быть законченным интеллектуалом. По другому так думать не получится.

Но у Вас получилось.

ПС Остальное - белиберда дилетанта. Лень даже разбирать.

Комментарий

Обработка...