К вопросу о демократии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Ну расскажите откуда они должны взяться и как у власти окажутся. Очень интересно.
    Для этого нужно сначала признать, что существуют такие законы, которые направлены на развития общества.
    Либеральная демократия - это путь деградации общества.

Комментарий

• Arigato
      Православный атеист

• 02 May 2009
      • 6226

Цитата от state31:
      Тема не о том, кто из двух кандидатов лучше. По крайней мере, я не о том говорю. [Но если Вы спросили, то я скажу, что тяжело было бы выбрать.]
      Тема о том, что меня и Вас и не спрашивает никто. Уже не говоря о том, кого выбрать и из кого выбирать. Демократией уже даже перестали прикрываться, просто внаглую говорят, что сами там решат, и чтобы мы не беспокоились.

Давайте рассуждать вот как: почему Путин и Медведев обязаны идти на выборы вдвоём? Разве то, что они решат, кто из них один пойдёт, есть нарушение демократии? Ну не нравятся вам они, голосуйте за Зюганова, за Жириновского, за ещё кого-то. Я не вижу проблему демократии в том, что Путин с Медведевым решат, кто из них двоих будет участвовать в выборах.

Комментарий

• Jarre
        Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
        • 1969

Сообщение от Игорь Голаев
        Для этого нужно сначала признать, что существуют такие законы, которые направлены на развития общества.
        Хорошо признал. На вопрос-то отвечайте.
        Я ни от кого, ни от чего
        не завишу:
        Встань, делай как я,
        ни от кого не завись.
        И, что бы ни плел,
        куда бы ни вел воевода,
        Жди, сколько беды,
        сколько воды утечет.
        Знай, все победят
        только лишь честь и свобода-
        Да, только они,
        все остальное не в счет

Комментарий

• Bujim
          Истинное направление

• 14 January 2009
          • 14410

Сообщение от state31
          Несомненно легче. Для начала важен принцип. А потом уже все остальное (кандидаты, итд).
          Если у вас есть телевизор то знаете что в рекламе в 99% случаев гарантируется не "свежесть", а "ощущение свежести".
          Так и здесь - вы ради "ощущения" демократии бьётесь головой об стену.
          О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• maestro
            Ветеран

• 29 November 2002
            • 8449

Игорь Голаев

Сидя за компьютером, ездя на приличной машине- приятно, наверное, так думать.

Одна из проблем современной цивилизации- что огромное число людей вообще не поняло, как это получилось. Они инородцы в веке либеральных капиталистических демократий. Определенная часть из них, подобно известной Свинье, подрывающей корни дуба в известной басне- еще и ненавидят. И готовы импользовать плоды цивилизации для борьбы с оной.

Каждый раз на подобное мне хочется сказать одно: Афтар! Будь последователен! Для начала хотя бы выключи Инет. Потом выкинь комп, телек, машину и марш рыть в лесу землянку.
            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
            http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• state31
              Отлучен

• 14 December 2008
              • 874

Сообщение от Arigato
              Цитата от state31:
              Тема не о том, кто из двух кандидатов лучше. По крайней мере, я не о том говорю. [Но если Вы спросили, то я скажу, что тяжело было бы выбрать.]
              Тема о том, что меня и Вас и не спрашивает никто. Уже не говоря о том, кого выбрать и из кого выбирать. Демократией уже даже перестали прикрываться, просто внаглую говорят, что сами там решат, и чтобы мы не беспокоились.

Давайте рассуждать вот как: почему Путин и Медведев обязаны идти на выборы вдвоём? Разве то, что они решат, кто из них один пойдёт, есть нарушение демократии?
              Не на выборы пойдет, а сразу в президенты пойдет. Никаких выборов и никаких кандидатов нет. Ещё разок, для Вас:
              Цитата от :
              О том, кто станет в 2012-м президентом России, Путин сказал (о себе и Медведеве): Мы одной крови. Сядем, договоримся. Решим между собой.
              Сообщение от Arigato
              Ну не нравятся вам они, голосуйте за Зюганова, за Жириновского, за ещё кого-то. Я не вижу проблему демократии в том, что Путин с Медведевым решат, кто из них двоих будет участвовать в выборах.
              Так выборов нет. И кандидатов нет.

Комментарий

• Arigato
                Православный атеист

• 02 May 2009
                • 6226

Сообщение от state31
                Не на выборы пойдет, а сразу в президенты пойдет. Никаких выборов и никаких кандидатов нет. Ещё разок, для Вас:
                Всё же речь шла, кто из них собирается баллотироваться.
                А если не нравятся, есть куча вариантов, тот же Зюганов.

Комментарий

• MARDUK
                  Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                  • 4021

Сообщение от maestro
                  Игорь Голаев

Одна из проблем современной цивилизации- что огромное число людей вообще не поняло, как это получилось. Они инородцы в веке либеральных капиталистических демократий. Определенная часть из них, подобно известной Свинье, подрывающей корни дуба в известной басне- еще и ненавидят. И готовы импользовать плоды цивилизации для борьбы с оной.

Каждый раз на подобное мне хочется сказать одно: Афтар! Будь последователен! Для начала хотя бы выключи Инет. Потом выкинь комп, телек, машину и марш рыть в лесу землянку.
                  А при чем здесь либеральная демократия? Если бы не цены на нефть то и так в землянках бы жили, благо Ельцин и другие либералы-демократы всю промышленность благополучно развалили. Вообще смешно рассуждать о пользе демократии, когда вся инфраструктура - задел, сделанный еще до развала СССР.
                  Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• Smashed
                    Отключен

• 18 December 2006
                    • 4958

Сообщение от maestro
                    Игорь Голаев

Прорыв в ХХ ст. свершили представители еврейского народа, представители Великой Германии и представители ещё не до конца изученной религии Японии. Вопросы есть? Вопросов нет. И ничего общего с демократией.

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

Сообщение от maestro
                      Игорь Голаев

А какая связь между компьютером, машиной и либеральной демократии?

Было время я действительно думал в лесу вырать землянку и жить в ней, так как мне с семьей вообще негде было жить. А о том, чтобы поправить свое здоровье, я вообще не говорю, потому что медицина стала платной. (В СССР жилье людям давали бесплатно, бесплатная медицина и обучения, теперь девочки, чтобы им учиться, подрабатывают на учебу в стрептиз клубах).
                      Прожить можно и без компьютера и машины. Тяжело когда нет крыши над головой, что есть и во что одеться. При либеральной демократии людям могли не то что месецами не платить деньги, а вообще ничего не заплатить.

Машины у меня нет, а комп. мне подарили, чтобы я писал Божие слово и доносил это слово для других.

6 Великое приобретение - быть благочестивым и довольным.
                      7 Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести [из него].
                      8 Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.
                      9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;
                      10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям
                      .
                      (1Тим.6:6-10)

При либеральной демократии люди делятся на богатых и бедных. При чем богатыми становятся худшие представители народа, которые внушают другим, что цель в этой жизни обогащения. Хакамада так и говорит, что если в старости у тебя есть загородный домик и две машины, то твоя жизнь удалась.

Комментарий

• Jarre
                        Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                        • 1969

При либеральной демократии люди делятся на богатых и бедных.
                        При любом строе люди делятся на дураков и умных, причем по рожденнию.
                        При чем богатыми становятся худшие представители народа, которые внушают другим, что цель в этой жизни обогащения.
                        Богатыми становятся наиболее активные и иногда умные, ленивые дураки в любом случае не удел.

На вопрос то будете отвечать,или будете продолжать троллить?
                        Я ни от кого, ни от чего
                        не завишу:
                        Встань, делай как я,
                        ни от кого не завись.
                        И, что бы ни плел,
                        куда бы ни вел воевода,
                        Жди, сколько беды,
                        сколько воды утечет.
                        Знай, все победят
                        только лишь честь и свобода-
                        Да, только они,
                        все остальное не в счет

Комментарий

• maestro
                          Ветеран

• 29 November 2002
                          • 8449

MARDUK

А при чем здесь либеральная демократия?
                          Потому что это их придумки- компьютеры и машины нормальные. А также микроволновки и памперсы.

Вообще смешно рассуждать о пользе демократии, когда вся инфраструктура - задел, сделанный еще до развала СССР.
                          Не смешно. В 41м году у советских генералов тоже не получалось дать толк находящемуся под их командованием огромному числу танков. Но свидетельствует это не о том, что танки- бесполезны. Скорее о том, что воевать надо уметь. Так, и тут. Никто за нас этот путь не пройдет.

Smashed

Прорыв в ХХ ст. свершили представители еврейского народа, представители Великой Германии и представители ещё не до конца изученной религии Японии. Вопросы есть? Вопросов нет. И ничего общего с демократией.
                          Т.е. изучить роль США и европейских стран в послевоенном прогрессе вам не досуг? Деятельность компании IBM осталась за кадром? Да и Япония совершила свой скачок после того, как стала либеральной демократией. С местным колоритом, разумеется. До того резала себе втихаря окружающие народы и Царь-линкоры строила.

Игорь Голаев

А какая связь между компьютером, машиной и либеральной демократии?
                          А такая, что только конкурентное общество создает условия для роста качества товаров и услуг. А также к появлению и разработке новых. Естественно, что это создает условия к появлению людей, которые живут лучше. ПОтому что работают лучше. Как бы это ни было противно окружающим.

При либеральной демократии людям могли не то что месецами не платить деньги, а вообще ничего не заплатить.
                          Как я уже написал Мардуку- мало иметь танки- их еще применять надо. Если по какому-либо недоразумению происходящее на просторах пост-СССР вы посчитали либеральной демократией- то это, конечно смешно. Но в целом- глупо.

Машины у меня нет, а комп. мне подарили, чтобы я писал Божие слово и доносил это слово для других.
                          Так вот попробуйте на секундочку понять, сколько сил, ума, творчества и интеллекта было вложено инженерами, бизнесменами стран либеральных демократий, чтобы на вашем столе появилось это чудо вычислительной техники, да еще подключенное к глобальной Сети. Будьте за это благодарны.

При либеральной демократии люди делятся на богатых и бедных.
                          Как и всегда, и везде. При этом либеральные демократии позволяют собрать достаточно денег, чтобы в обществе никто с голоду не помирал и по помойкам особенно не лазил.

При чем богатыми становятся худшие представители народа, которые внушают другим, что цель в этой жизни обогащения.
                          Я дурею, дорогая редакция! Значит, если человек был досточно активным, не сидел на диване и не ждал, пока за него его проблемы решат-значит он- худший представитель? А лучший кто? Васисуалий Лоханкин?

Хакамада так и говорит, что если в старости у тебя есть загородный домик и две машины, то твоя жизнь удалась.
                          Кстати, розумная цель. У меня тоже такая есть. Плюс побывать весной на Камчатке и побывать на Большом Барьерном Рифе. Ну, и еще по мелочам.
                          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

Либеральная демократия создает общество состоящие из торгашей и мещан. И церкви в таком обществе духовно бедные.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Либеральная демократия создает общество состоящие из торгашей и мещан. И церкви в таком обществе духовно бедные.
                              А социальная демократия? Или, скажем, консервативная демократия?

Комментарий

• maestro
                                Ветеран

• 29 November 2002
                                • 8449

Игорь Голаев

Либеральная демократия создает общество состоящие из торгашей и мещан.
                                А что вы имеете против торгашей и мещан?

И церкви в таком обществе духовно бедные.
                                Покажите, плз, прибор для измерения духовности церквей, методику измерений, результаты. Обсудим.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

Обработка...