К вопросу о демократии
Свернуть
X
-
Знаю, знаю: "умом Россию не понять..." (Ф. Тютчев).
Как уже привёл один участник эту избитую (но правильную) фразу:
"Каждый народ достоин того правительства, которое [его] имеет". Хотя бы это я понимаю.
Закончу цитатой из того же стихотворения Тютчева: "В Россию можно только верить". Ну, как в Бога, или в царя-батюшку.Комментарий
-
Сообщение от Св.Место действия. Семейный обед. Действующие лица: я, муж, сын. Муж(пилот-любитель) в раздумье: "а не полетать ли мне завтра...". Я(прекрасно зная ответ) : " а что, от моего ответа что-нибудь зависит?" Муж: "Нет, конечно, но у нас же демократия" Я типа удивленно( на самом деле деланно) поднимаю бровки якобы с немым вопросом. Сын: "дык.. это же и есть самая настоящая демократия в действии". Все веселятся. Занавес.
Извиняюсь, если в моем посте слишком много про Вашу семью, просто Вы привели удобный пример для нашей темы.Комментарий
-
У нас в семье все имеют голоса. Благодаря Богу.
И Вы совсем даже и не против этого (по разным причинам). И Вы верите, что Ваш муж примет правильное решение. Правильно?
Кстати, не знаю, выбирали ли Вы своего мужа, когда Вы выходили замуж, но если Вам его представили и у Вас не было другого выбора тогда, а потом Вы просто ему верили по привычке (так проще), это звучит более схоже с нашей темой.
Извиняюсь, если в моем посте слишком много про Вашу семью, просто Вы привели удобный пример для нашей темы.
Ладно, я помогу Вам чуть-чуть. Мораль сей басни такова. Демократия - это блеф. Её нет нигде и не может быть. А почему, думайте сами.Комментарий
-
У нас в семье все имеют голоса. Благодаря Богу.
Я же говорю, что Вы ничего не поняли. У нас в семье есть еще одно общее свойство, от Бога - чувство юмора. У Вас, похоже, не очень.
Что за бред Вы несете? Кто это в наше время( мое время замужества - советское) представляет мужей на тарелочках с голубой каемочкой? Да и еще и без другого выбора? Вы в своем уме, такие вещи предполагать про девушку из СССР?
Я Вам еще раз повторяю, Вы ничего не поняли. А разжевывать не буду. Если человек не понял анекдот, объяснять его - дело неблагодарное.
Ладно, я помогу Вам чуть-чуть. Мораль сей басни такова. Демократия - это блеф. Её нет нигде и не может быть. А почему, думайте сами.Комментарий
-
Сообщение от СвДа вне всякого сомнения. Кровавый совецкий прокурор. Вы же видите, ему хоть...в глаза, все божья роса.
Сообщение от ЙицхакВраньё - это не ко мне. Это к краткому курсу истории ВКП(б).
Сообщение от СвК Вам, к вам. Никаких подобных "инструкций" у меня не было. Как и у моей подруги.
дерьмократы постоянно ссылаются на инструкции, но предоставить их не могут. Что удивительно.
Я вполен допускаю, что такие инструкции вполне могли быть. Например для финансовых отделов. Они печатали платёжки, чем и пользовались мошенники всех рангов (Фальшивые авизо помите?). поэтму для следствия было важно, на какой машинке была напечатана фальшивая платёжка. если он печаталась на машинке финансовго отдела (а там постоянно печаталась), то круг подозреваемых существенно уменьшался. Т.е. такие инструкции могли существовать только внутри министерств. А уж брать под контроль частные машинки - бред советского дессидента (опущенного), который прекасно знал, что у него машинка на учёте на состояла.
Сообщение от жаннакулВ конце 70-80-е на учет ставилась множительная техника-ротопринты, типографская техника и пр. Напечатать в большом количестве экземпляров что-то было невозможно.
Я вам по секрету скажу, что у меня нет дом принтера. Но вот на работе мне понадобился принтер и копир. Копир с принетром в одном флаконе я купил на работу за свой счёт. И то, после того, как нас обязала страховая компания копировать предыдущие выписки. А дома то копир нафига?
Во вторых, есть такая штука ротатор и гектограф, которые стояли во многих, уважающих себя учереждениях. На чём, стоит сказать, и печатали самиздат.Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.Комментарий
-
Поэтому все и видят альтернативу в тоталитаризме - потому, что при нем был порядок, а сейчас нет. Это не означает, что люди хотят именно коммунизм или национал-социализм. это означает, что люди хотят порядка - олигарх (т.е. вор) должен сидеть в тюрьме, нелегальный иммигрант - депортирован, на улицу после 11 можно спокойно выйти не беря с собой травмат, итд. А пока порядка нет, люди будут хотеть тоталитаризма - не взирая на очерняющую его пропаганду. Потому, что "жертвы сталинизма" и "холокост" в головах у осатаневших либералов, а вред который приносит демократия виден невооруженным взглядом.
Теперь такой вопрос, кому выгоден лозунг о том, что тоталитаризм нужен, чтобы установить порядок? Ответ: власти или тем, кто рвется к власти.
Ассоциация Тоталитаризм <--> Порядок - это лишь громкий лозунг. Жалко только народ, которому прокатывают этим лозунгом по ушам.Комментарий
-
Теперь такой вопрос, кому выгоден лозунг о том, что тоталитаризм нужен, чтобы установить порядок? Ответ: власти или тем, кто рвется к власти.
Ассоциация Тоталитаризм <--> Порядок - это лишь громкий лозунг. Жалко только народ, которому прокатывают этим лозунгом по ушам.Русские Вперед! Один за всех и все за одного!Комментарий
-
Здесь на фоуме часто спорят две стороны в зависимости от того, какую пропагаду (какие СМИ) они слушают. Так вот что касается жизни на западе, вы здесь слушаете не пропаганду, а реальных людей, кто там живет. Надо видеть разницу между пропагандой и простой реальностью.
"Порядок демократическими методами". Это какая-то каша в голове. Порядок в смысле борьба с преступностью, Вы имеете ввиду? Да, демократическая система успешно наводит порядок внутри страны, и в т.ч. силовыми методами. Примеры (и результаты) - любая западная демократическая страна. Я бы хотел, чтобы у людей не было понятиия о демократии - как о беспорядке. Демократия - это не беспорядок. Это далеко не беспорядок. Спросите тех, кто там живет, а не слушайте политиков или СМИ. Очень просто.Комментарий
-
Какие ещё фильмы, о чем Вы? Здесь пол-форума живёт на западе. Это в россии фильмы про западную преступность крутят, и по ним многие россияне и украинцы только и знают какая на Западе жизнь.
Здесь на фоуме часто спорят две стороны в зависимости от того, какую пропагаду (какие СМИ) они слушают. Так вот что касается жизни на западе, вы здесь слушаете не пропаганду, а реальных людей, кто там живет. Надо видеть разницу между пропагандой и простой реальностью.
Ну и верить на слова анонимному пользователю в интеренетах тоже как то смешно.
Вы хотите сказать что российское ТВ сейчас в оппозиции к Российскому правительству? Или что путинско-медведевское правительство - это либеральное и русофобское правительство?
"Порядок демократическими методами". Это какая-то каша в голове. Порядок в смысле борьба с преступностью, Вы имеете ввиду? Да, демократическая система успешно наводит порядок внутри страны, и в т.ч. силовыми методами. Примеры (и результаты) - любая западная демократическая страна. Я бы хотел, чтобы у людей не было понятиия о демократии - как о беспорядке. Демократия - это не беспорядок. Это далеко не беспорядок. Спросите тех, кто там живет, а не слушайте политиков или СМИ. Очень просто.Русские Вперед! Один за всех и все за одного!Комментарий
-
Да ладно, не сочиняйте. Подругу моей дочери ограбили в Барселоне, а в это же время на французско-испанской границе было неспокойно, развлекалась "Это", а у сына в Бордо стырили фотоаппарат.
А взрывы в магазинах, метро, супермаркетах?
И везде есть районы, куда лучше не соваться не только ночью, но и днем.
Не возникало у меня ощущения спокойствия от поездок в парижском метро поздним вечером.
Вы меня простите, но Ваши слова ничего не стоят, потому что вы там не жили - не ездили годами на работу, не брали кредита в банках, не имели контактов с полицией, не ходили к доктору, не рожали и мн. др. А найти пятна можно и на солнце и рая на земле нет нигде, об этом мы не говорим. Но уровень жизни разный. Сравните уровни жизни например в Туркмении и в Финляндии (население 5 млн в обеих странах): образование, медицина, торговля, сервис, транспорт, органы правосудия и т.д. Сравнили? Ну вот, а то Вы говорите, что я сочиняю. Да мы все сочиняем, а вы лучше все знаете по фильмам.
по американским, и не только, фильмам этого не скажешь
Когда дочь с подругой обратились в полицию по поводу грабежа им также как и у нас сразу дали понять, что шансов ноль и более того, сказали, что если даже паспорт(вырвали сумку со всеми документами) прямо сейчас и подкинут, его все равно ей не вернут, ибо бюрократическая процедура такова, что вернуть его смогут месяца через 2 только, и пришлось ей вместо дальнейшей учебы во Франции, бросив там свои вещи в кедах и легкой куртке 30 декабря лететь из Барселоны в Москву. Так что не надо сочинять сказок о красивой западной жизни.Комментарий
-
Весёленькая перспектива участников данного "христианского" форума - за исключением немногих, остальные идут в пекло, предварительно муммифицируясь и спрятав в свою могилку ноут и пару флешек... В раю, прескорбно, существует вечная монархия и выборов нет. В аду - пожалуйста, полная быдлократия и прогресс. Подобные прогрессы на Земле уже были, и демократии, и любимые демократами свободы слов и половых отношеий. Забыли, неприятно вспомнить? Но смерть - всегда была и будет последним аргументом Всевышнего.Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. :bible:Комментарий
-
Да пропагада работает с обех сторон, это да.
Если Вы там не жили, то можно только верить: или пропаганде или сплетням, или тем, кто там жил или живёт. Познер и Таратута очень взвешанно говорили об америке (+ и -).
Если вы против демократии, то как мы можем контролировать нашего правителя, если мы (народ) его не выбираем? Что если правитель изменил политику, или продался, или просто перестал делать свою работу. Как народ на это может повлиять? Только не отвечайте вопросом на вопрос.Комментарий
-
Цитата участника state31:
Вы меня простите, но Ваши слова ничего не стоят, потому что вы там не жили - не ездили годами на работу, не брали кредита в банках, не имели контактов с полицией, не ходили к доктору, не рожали и мн. др.
Про полицию. Мой знакомый любитель зарубежного туризма. Вернувшись из Испании он мне заявил, что думал, что мусора в РОсси, а оказывается в Испании. Наши - просто ангелы.
насчёт доктора. Вот Пугачёва делала подтяжку своей рожи в Швейцарии и получила сепсис. В России - случай уникальный. Но это её ничему не научило и она отправила рожать свою доь в Германию.
Как то ко мне поступила больная. Читаю её выписки - ну там нервная булимия, но аномалия развития желчного пузыря. Девочка истероидного плана. И вот попадаются две выписки из штатов (Работает переводчиком). расспрашиваю, что да как. В магазине потеря сознания (неполная). Вызывают скорую, там её отвозят в стационар. берут примитвные анализы и говорят, что у неё мало калия (3,7 при норме 4,0-5,2). Правильно, значит надо калий с глюкозкой и витаминкой влить. влили - ей полегчало - звиздуй дальше. пролежала 3 часа. Когда летела в Атланту (пересадка на внутренних рейсах) в аэропорту стало плохо. Представитель авиакомпании заявил, что сажать её на самолёт не будет, т.к. если надо будет его сажать, то это очень дорого. Отправили в больницу. Там она провела сутки. Прикол в следующем. Нашли какие то высыпания и объявили это кандидозом. затем с какого то бодуна поставили ей эзофагит. И сахарный диабет (сахар был на 0,2 ммоль выше нормы). Спрашиваю - за сколько ела до взятия анализа - за час. Что ела - бисквитный торт. Она кашлянула - правильно, надо делать КТ-. Сделали - нифига не нашли. Обзорный рентген видать не судьба. Ну да ладно, назначили ей от этого кандидоза (решили, что системный, но на ВИЧ кровь не сдана) флюканозол 100 мг в течении 3-х (!) недель. У нас по таким случаям будет разбираться лечебно-контрольная комиссия. Спрашиваю, а сколько платила в больнице. За сутки оказывается около 3-х тыс. Но ведь есть страховка при въезде в США? Есть, только вот в больнице ей объяснили ,что страховкой она может подтереться.
кстати, в выписке было указано, что они не лечат болезнь, а устраняют угрожающие жизни расстройства. И, что отдельно порадовало, к выписке (В поллиста) прилагалось описание по синдромам. Эзофагит - это то-то и то-то, и как с ним надо жить. Кандидоз - то же самое. над этими выписками и комментариями ржали всем отделением. А говорят, что Задорнов не прав.
А найти пятна можно и на солнце и рая на земле нет нигде, об этом мы не говорим. Но уровень жизни разный. Сравните уровни жизни например в Туркмении и в Финляндии (население 5 млн в обеих странах): образование, медицина, торговля, сервис, транспорт, органы правосудия и т.д. Сравнили?
а давайте сравним итосрию и геополитическое положение? Сравнили?
Ну да демократии не существует. У вас в голове. Мы её сочиняем, а вы лучше все знаете по фильмам.
Фильмы показывают духовный уровень народа. В СССР фильмов с сюжетом. что главный положительный герой может обогатиться с помощью преступления не было. Да и назвать двупартийную систему демократией - всё-равно, что назвать демократию в СССР. Хотя в СССР демократии было побольше, чем в США.
Здесь я прошу прощения, я не правильно сказал, я имел ввиду, что все люди отвечают за нарушения правил дорожного движения одинаково.
В Белоруссии тоже.
Зачем, думаете, людям, кто живет на западе, это сочинять? Люди живущие там, не знают, а вы лучше все знаете по фильмам. Вам говорят, а вы не верите. Ну поезжайте в киев и спросите.
Мдась... Протереть монитор не пробовали?
Цитата участника Св.:
Когда дочь с подругой обратились в полицию по поводу грабежа им также как и у нас сразу дали понять, что шансов ноль и более того, сказали, что если даже паспорт(вырвали сумку со всеми документами) прямо сейчас и подкинут, его все равно ей не вернут, ибо бюрократическая процедура такова, что вернуть его смогут месяца через 2 только, и пришлось ей вместо дальнейшей учебы во Франции, бросив там свои вещи в кедах и легкой куртке 30 декабря лететь из Барселоны в Москву. Так что не надо сочинять сказок о красивой западной жизни.
Дочь Свтеланы снималась в фильме? Или сюжет фильма был посвящённый дочери или подруги?
Сообщение от state31Интересно, а мне кажется, что российское телевидение (как и многое другое в России) как раз играет по дудку российского правительства. Не заметил ничего русофобского и либерального. Что-нибудь конкретное? .
Раздувание мифа о секретных протоколах, ГУЛаге и красном терроре. Героизация лидеров белого движения.
Сообщение от state31Если вы против демократии, то как мы можем контролировать нашего правителя, если мы (народ) его не выбираем? Что если правитель изменил политику, или продался, или просто перестал делать свою работу. Как народ на это может повлиять? Только не отвечайте вопросом на вопрос.
Может быть вы подскажите, как народ США стал контролировать Рузвельта после его приказа, по которому давали 10 лет тюрьмы за хранение золота? А как стали контролировать джонсона, который развязал войну во Въетнаме? А как контролировали Рэйгана, который своими действиями в рамках холодной войны довёл страну до ручки?
И такой вопрос, который я задавал модератору данного форума.
Вы знаете, кого вы выбираете? Что бы понять идиотизм демократии и её сторонников вот образный пример.
Вы собрались жениться. Теоритически у вас 9 кандидаток, из которых есть две сестры, ещё про троих знаете, а о четверых даже не догадываетесь. Прикол в том, что до своего решения вы ни одну из кандидоток не видели, ничего о ней слышали, а тут вам начинают их усиленно предлагать. Причём не дают увидеть в живую (без грима и спичмейкеров). Т.е. вы о них знаете только с чужих слов. И вот вам усиленно проталкивают 2-х сестрёнок. Вы, лично, согласитесь участвовать в такой фигне? Если нет, то как вы можете хвалить то, что называется демократией?Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.Комментарий
Комментарий