К вопросу о демократии
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Зря вам комп подарили. В землянке вы бы лучше смотрелись. По крайней мере, жили бы по собственным принципам, а не по лицемерию.Комментарий
-
Господь Бог оттянулся, когда её сотворял. "Небесный тиран, говоришь? А ты вот это видел?" - "Да-а, Господи... можешь, когда хочешь".Комментарий
-
Я б тоже купился и, может быть, даже поверил ему, - кабы не имел в самом начале 80-х (не то в 8, не то в 9 лет) опыта размножения любимого "Затерянного мира" А.Конан-Дойля на пишущей машинке родителей. Которую, согласно Цхаки, им запрещено было иметь аж до самых 90-х.
Искусству верить Цхаки - учиться надо.
P.S. Прочитал тему до конца - и подумал: в какое merde я вляпался с этими пишущими машинками...Последний раз редактировалось RehNeferMes; 24 December 2009, 01:27 AM.Комментарий
-
Я не видел. И это в Прибалтике, в 80-е годы. То есть в самые годы в самом месте, где б им (таким автоматам) и быть.Комментарий
-
В РФ с одноразовой посудой беспредел конечно, да вот только проблема не в посуде. Ну валялась бы вместо одноразовой многоразовая, то-то жизнь была прекрасней.Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
только лишь честь и свобода-
Да, только они,
все остальное не в счетКомментарий
-
Цитата участника Ярило:
Вообще то подобный фокус делают и монопльные сговоры. И, я не спорю, что была тенденция к ухудшению. И я пытаюсь достучаться в понимании причины этого ухудшения. В США и Западной Европе тоже была тенденция к ухудшению с 60-х по 80-е. И также можно всё списать на рынок, капитализм и прочую лабуду.
Дело в том, что нам всё время врали и в том числе про "преимущества" плановой экономики. Как можно верить в это, если знаешь не понаслышке о приписках колличества и перештамповке качества "продуктов-товаров"?
Вот ситуация к примеру, человек работая в ОТК целую смену, одбраковывает некачественную продукцию и пришедши на следующую смену видет эту продукцию проштампованную 1-м сортом. Это я про атокамеры. Представляете, вместо брака первый сорт на автокамерах? Главное для нас план - это говорил САМ Брежнев и попробуй не выполни.
А как "крутили" хлопок к примеру, сдавали один и тот же по нескольку раз, потом спишется, "мыши пожрали" или ещё что.
По принципу:
Если не припишем может расстреляют (в моё время снимут с должности), а может нет, но если не припишем - точно расстреляют (в моё время снимут с должности).
Я своими глазами видел, как с импортного оборудования газосваркой срезали автоматику, потому, что в ручную быстрей, план надо выполнять и плевать, что качество продукции и условия труда работающих будут хуже. А "на верх" рапортуют - полным ходом идёт автоматизация производства! А "с верху", если так, то давайте и качество. Чёртов круг какой-то. И во всём так, ложь и звиздёшь. За одну запчасть грузовой транспорт, будь то автогрузовик или самолёт АН-2 мог несколько тысяч км преодолеть, но так, как оплата была за тоннокилометры, то по прибытию груза на место оформляли груз по полной грузоподъёмности транспорта, а иначе никто не повезёт, за одну запчасть много не заработаешь.
Сколько бензина расходовалось АН-2? Какая экономика такое выдержит?
А потом нам статистикой того времени тычат - во сколько грузов перевозили тогда!Комментарий
-
Сообщение от r_burnaschevПро прочую лабуду.
Сообщение от r_burnaschevВот ситуация к примеру, человек работая в ОТК целую смену, одбраковывает некачественную продукцию и пришедши на следующую смену видет эту продукцию проштампованную 1-м сортом. Это я про атокамеры. Представляете, вместо брака первый сорт на автокамерах? Главное для нас план - это говорил САМ Брежнев и попробуй не выполни.
А как "крутили" хлопок к примеру, сдавали один и тот же по нескольку раз, потом спишется, "мыши пожрали" или ещё что.
Есть ли такое в рыночных отношениях? Полно! Даже в высокоиндустриальных странах.
Я одной девушке, работающей в британской компании писал доклад о развитии медицинских услуг в России (Фирма занимается производством и поставкой оборудования). Суть в том, что в данной экономической ситуации не предвидится расширения сферы медицинских услуг в ближайший год. Она этот доклад перевала со своими дополнениями и предъявила британцу - ген.директору представительства. Тот заявил, что он это и так знает, но надо писать о том, что всё в ажуре, наблюдается неуклонный рост. А иначе денег центр не даст. А как же средства списать? Не предвиденные обстоятельства. Благо они уже десяток лет непредвиденные.
А вот представьте, что во главе корпорации идиот. Как бы оперативно не сработали акционеры, он может наворотить дел, что корпорация разорится ( ЧТо и случилось с СССР).
Интересен такой аспект. ЕСть корпорации, которыми управляет совет директоров, а под любыми сделками должны все они поставить подпись. Спасёт ли это корпорацию от разорения? А АЙБиЭм спасло? Если решение принимают сразу несколько человек, то никто ответственности не несёт.
Сообщение от r_burnaschevА "с верху", если так, то давайте и качество. Чёртов круг какой-то. И во всём так, ложь и звиздёшь. За одну запчасть грузовой транспорт, будь то автогрузовик или самолёт АН-2 мог несколько тысяч км преодолеть, но так, как оплата была за тоннокилометры, то по прибытию груза на место оформляли груз по полной грузоподъёмности транспорта, а иначе никто не повезёт, за одну запчасть много не заработаешь.
Сколько бензина расходовалось АН-2? Какая экономика такое выдержит?
А потом нам статистикой того времени тычат - во сколько грузов перевозили тогда!
Что касается статистики. Поскольку я её обрабатываю, регулярно работаю с ней, то могу сказать, что медицинской статистике можно верить. Как и советской. Медицина всё-равно работала на результат - сколько умерло, сколько инвалидов, сколько выздоровело, сколько заболело и сколько сейчас болеет.
Что касается статистики промышленной - там приписки конечно были. Пока товар пройдёт все этапы производства - где то припишут, где то спишут. Но у торговой сети была своя статистика. Вот у меня есть справочники о производстве в СССР. Вот, допустим указывается, что столько то миллионов пар обуви сделано. А мне не понятно, сделано или реализованно. Если эти понятия идентичны, значит и гадать нечего. А если нет? То какая разница между сделанным и реализованным?
Что касается перевозки грузов. До Абрамовича регулярно забывали о северном завозе с 1991-го.Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.Комментарий
-
"Эффективный менеджер" откинулся, и капец фирме.Комментарий
-
Сообщение от BJIaquMupТо есть, СССР можно рассматривать, как крупнейший концерн. Который и развалился. В 1953 году 5 марта, де-факто. А 19 августа 1991 года -- де-юре.
"Эффективный менеджер" откинулся, и капец фирме.Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.Комментарий
-
СССР: Что было работнику за 5 минут опоздания или 3 сорванных колоска?
Запад: Какие денежные пакеты выдаются уволенным работникам большими корпорациями? Знаете?Комментарий
-
Ну как же "ничего". Вычитали из зарплаты от 10 до 25% в течени пол-года - это вам "ничего"?
Указ о переходе на восьмичасовой рабочий день - 1940 г.
Согласно Указу Президиума Верховного Совета СССР "О переходе на восьмичасовой рабочий день, на семидневную рабочую неделю и о запрещении самовольного ухода рабочих и служащих с предприятий и учреждений" от 26 июня 1940 года, за прогул, к которому приравнивалось и опоздание более чем на 20 минут, полагалось до 6 месяцев исправительно-трудовых работ по месту работы с удержанием до 25% заработка.
Насчет колосков и пр гос собственности:
ЦИК, СОВНАРКОМ СССР. Об охране имущества государственных предприятий, колхозов и кооперации и укреплении общественной (социалистической) собственности
1932 г., августа 7
Постановление Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров СССР.
ОБ ОХРАНЕ ИМУЩЕСТВА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ, КОЛХОЗОВ И КООПЕРАЦИИ И УКРЕПЛЕНИИ ОБЩЕСТВЕННОЙ (СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ) СОБСТВЕННОСТИ
Применять в качестве меры судебной репрессии за хищение (воровство) колхозного и кооперативного имущества высшую меру социальной защиты расстрел с конфискацией всего имущества и с заменой при смягчающих обстоятельствах лишением свободы на срок не ниже 10 лет с конфискацией всего имущества.Не применять амнистии к преступникам, осужденным по делам о хищении колхозного и кооперативного имущества.Комментарий
-
Ну как же "ничего". Вычитали из зарплаты от 10 до 25% в течени пол-года - это вам "ничего"?
Указ о переходе на восьмичасовой рабочий день - 1940 г.
Согласно Указу Президиума Верховного Совета СССР "О переходе на восьмичасовой рабочий день, на семидневную рабочую неделю и о запрещении самовольного ухода рабочих и служащих с предприятий и учреждений" от 26 июня 1940 года, за прогул, к которому приравнивалось и опоздание более чем на 20 минут, полагалось до 6 месяцев исправительно-трудовых работ по месту работы с удержанием до 25% заработка.
Насчет колосков и пр гос собственности:
ЦИК, СОВНАРКОМ СССР. Об охране имущества государственных предприятий, колхозов и кооперации и укреплении общественной (социалистической) собственности
1932 г., августа 7
И я так понимаю, что по-Вашему воровать это хорошо и демократично?Комментарий
Комментарий