К вопросу о демократии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smashed
    Отключен

• 18 December 2006
    • 4958

Сообщение от Jarre
    Твоя не понимать. Собрать старый бутылка в кучу и помыть стоит деньга, больше чем одноразовый тара.
    Да не говорите! Как накладно это было. А одноразовую выбросил и спокоен... а то, что горы мусора? Тю, cколько той жизни? А после нас хоть потом.

Комментарий

• RehNeferMes
      Отключен

• 23 September 2005
      • 6097

Сообщение от state31
      Значит, наверно так и надо, правильный президент и правильные слова. Сами там решат и разберутся там наверху, без людей. И люди будут не против, чего бы они там не решили.
      Всё правильно. Именно таков и есть менталитет североправославной цивилизации.

Комментарий

• RehNeferMes
        Отключен

• 23 September 2005
        • 6097

Сообщение от Игорь Голаев
        Либеральная демократия создает общество состоящие из торгашей и мещан. И церкви в таком обществе духовно бедные.
        Зато в этом обществе людей не жгут, не стреляют по подвалам, дети не мрут пачками, от голода не пухнут. И прочие бездуховные блага того же рода.

Зря вам комп подарили. В землянке вы бы лучше смотрелись. По крайней мере, жили бы по собственным принципам, а не по лицемерию.

Комментарий

• RehNeferMes
          Отключен

• 23 September 2005
          • 6097

Сообщение от maestro
          Кстати, розумная цель. У меня тоже такая есть. Плюс побывать весной на Камчатке и побывать на Большом Барьерном Рифе. Ну, и еще по мелочам.
          Теберда, Maestro, Вы Теберду весной не видели.

Господь Бог оттянулся, когда её сотворял. "Небесный тиран, говоришь? А ты вот это видел?" - "Да-а, Господи... можешь, когда хочешь".

Комментарий

• RehNeferMes
            Отключен

• 23 September 2005
            • 6097

Сообщение от Ярило
            Смысл жизни - барахло. буду знать.
            А у меня была печатная машинка. И родители к КГБ никакого отношения не имели.
            Не смысл - удобства. От которых ни я, ни вы добровольно не откажетесь (что бы не писали и не говорили).

Сообщение от Ярило
            А у меня была печатная машинка. И родители к КГБ никакого отношения не имели. Понятно, Изя?
            Он всегда всё понимает. Просто натура такая.

Я б тоже купился и, может быть, даже поверил ему, - кабы не имел в самом начале 80-х (не то в 8, не то в 9 лет) опыта размножения любимого "Затерянного мира" А.Конан-Дойля на пишущей машинке родителей. Которую, согласно Цхаки, им запрещено было иметь аж до самых 90-х.

Искусству верить Цхаки - учиться надо.

P.S. Прочитал тему до конца - и подумал: в какое merde я вляпался с этими пишущими машинками...
            Последний раз редактировалось RehNeferMes; 24 December 2009, 01:27 AM.

Комментарий

• RehNeferMes
              Отключен

• 23 September 2005
              • 6097

Сообщение от state31
              Только для брезгливых? Это как, надо было заявление написать, чтобы получить выдвижной стаканчик? Кто из участников этого форума видел выдвижные пластиковые стаканы в автоматах с газводой в 70-е и 80-е годы?
              Я не видел. И это в Прибалтике, в 80-е годы. То есть в самые годы в самом месте, где б им (таким автоматам) и быть.

Комментарий

• Jarre
                Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                • 1969

Сообщение от Smashed
                Да не говорите! Как накладно это было. А одноразовую выбросил и спокоен... а то, что горы мусора? Тю, cколько той жизни? А после нас хоть потом.
                Их надо отвезти в одно место и рассортировать и стерилизовать, кроме того в любом случае имеет место бой, а значит производство новых бутылок. Что касается мусора то он перерабатывется. В общем, то, что одноразовая посуда на круг дешевле обходится, очевидно следует из того, что она вытеснила многоразовую. Хм, мусор говорите, однако мой жизненный опыт включает пропоротую до кости коленку на донышке от стеклянной банки под снегом и стопу разрезаную на осколках посуды под водой и горы стеклобоя под заборами.
                В РФ с одноразовой посудой беспредел конечно, да вот только проблема не в посуде. Ну валялась бы вместо одноразовой многоразовая, то-то жизнь была прекрасней.
                Я ни от кого, ни от чего
                не завишу:
                Встань, делай как я,
                ни от кого не завись.
                И, что бы ни плел,
                куда бы ни вел воевода,
                Жди, сколько беды,
                сколько воды утечет.
                Знай, все победят
                только лишь честь и свобода-
                Да, только они,
                все остальное не в счет

Комментарий

• r_burnaschev
                  Ветеран

• 02 August 2005
                  • 1072

Цитата участника Ярило:
                  Вообще то подобный фокус делают и монопльные сговоры. И, я не спорю, что была тенденция к ухудшению. И я пытаюсь достучаться в понимании причины этого ухудшения. В США и Западной Европе тоже была тенденция к ухудшению с 60-х по 80-е. И также можно всё списать на рынок, капитализм и прочую лабуду.
                  Про прочую лабуду.
                  Дело в том, что нам всё время врали и в том числе про "преимущества" плановой экономики. Как можно верить в это, если знаешь не понаслышке о приписках колличества и перештамповке качества "продуктов-товаров"?
                  Вот ситуация к примеру, человек работая в ОТК целую смену, одбраковывает некачественную продукцию и пришедши на следующую смену видет эту продукцию проштампованную 1-м сортом. Это я про атокамеры. Представляете, вместо брака первый сорт на автокамерах? Главное для нас план - это говорил САМ Брежнев и попробуй не выполни.
                  А как "крутили" хлопок к примеру, сдавали один и тот же по нескольку раз, потом спишется, "мыши пожрали" или ещё что.
                  По принципу:
                  Если не припишем может расстреляют (в моё время снимут с должности), а может нет, но если не припишем - точно расстреляют (в моё время снимут с должности).
                  Я своими глазами видел, как с импортного оборудования газосваркой срезали автоматику, потому, что в ручную быстрей, план надо выполнять и плевать, что качество продукции и условия труда работающих будут хуже. А "на верх" рапортуют - полным ходом идёт автоматизация производства! А "с верху", если так, то давайте и качество. Чёртов круг какой-то. И во всём так, ложь и звиздёшь. За одну запчасть грузовой транспорт, будь то автогрузовик или самолёт АН-2 мог несколько тысяч км преодолеть, но так, как оплата была за тоннокилометры, то по прибытию груза на место оформляли груз по полной грузоподъёмности транспорта, а иначе никто не повезёт, за одну запчасть много не заработаешь.
                  Сколько бензина расходовалось АН-2? Какая экономика такое выдержит?
                  А потом нам статистикой того времени тычат - во сколько грузов перевозили тогда!

Комментарий

• Ярило
                    Ветеран

• 20 July 2005
                    • 1591

Сообщение от r_burnaschev
                    Про прочую лабуду.
                    Я это прекрасно знаю.
                    Вот ситуация к примеру, человек работая в ОТК целую смену, одбраковывает некачественную продукцию и пришедши на следующую смену видет эту продукцию проштампованную 1-м сортом. Это я про атокамеры. Представляете, вместо брака первый сорт на автокамерах? Главное для нас план - это говорил САМ Брежнев и попробуй не выполни.
                    А как "крутили" хлопок к примеру, сдавали один и тот же по нескольку раз, потом спишется, "мыши пожрали" или ещё что.
                    И я у вас не однократно спрашивал, почему такая ситуация сложилась?
                    Есть ли такое в рыночных отношениях? Полно! Даже в высокоиндустриальных странах.
                    Я одной девушке, работающей в британской компании писал доклад о развитии медицинских услуг в России (Фирма занимается производством и поставкой оборудования). Суть в том, что в данной экономической ситуации не предвидится расширения сферы медицинских услуг в ближайший год. Она этот доклад перевала со своими дополнениями и предъявила британцу - ген.директору представительства. Тот заявил, что он это и так знает, но надо писать о том, что всё в ажуре, наблюдается неуклонный рост. А иначе денег центр не даст. А как же средства списать? Не предвиденные обстоятельства. Благо они уже десяток лет непредвиденные.
                    А вот представьте, что во главе корпорации идиот. Как бы оперативно не сработали акционеры, он может наворотить дел, что корпорация разорится ( ЧТо и случилось с СССР).
                    Интересен такой аспект. ЕСть корпорации, которыми управляет совет директоров, а под любыми сделками должны все они поставить подпись. Спасёт ли это корпорацию от разорения? А АЙБиЭм спасло? Если решение принимают сразу несколько человек, то никто ответственности не несёт.
                    А "с верху", если так, то давайте и качество. Чёртов круг какой-то. И во всём так, ложь и звиздёшь. За одну запчасть грузовой транспорт, будь то автогрузовик или самолёт АН-2 мог несколько тысяч км преодолеть, но так, как оплата была за тоннокилометры, то по прибытию груза на место оформляли груз по полной грузоподъёмности транспорта, а иначе никто не повезёт, за одну запчасть много не заработаешь.
                    Сколько бензина расходовалось АН-2? Какая экономика такое выдержит?
                    А потом нам статистикой того времени тычат - во сколько грузов перевозили тогда!
                    Тут такой прикол. Формально партия не правила. Но она правила своими членами, т.е. могла отыметь по партийной линии. А если не будешь в партии - то кирдык карьерному росту. Это был замкнутый круг. Требовалось отстранять от неформальной власти партию .Попытка Сталина была неудачной. Попытка Горбачёва кончилась трагично.
                    Что касается статистики. Поскольку я её обрабатываю, регулярно работаю с ней, то могу сказать, что медицинской статистике можно верить. Как и советской. Медицина всё-равно работала на результат - сколько умерло, сколько инвалидов, сколько выздоровело, сколько заболело и сколько сейчас болеет.
                    Что касается статистики промышленной - там приписки конечно были. Пока товар пройдёт все этапы производства - где то припишут, где то спишут. Но у торговой сети была своя статистика. Вот у меня есть справочники о производстве в СССР. Вот, допустим указывается, что столько то миллионов пар обуви сделано. А мне не понятно, сделано или реализованно. Если эти понятия идентичны, значит и гадать нечего. А если нет? То какая разница между сделанным и реализованным?
                    Что касается перевозки грузов. До Абрамовича регулярно забывали о северном завозе с 1991-го.
                    Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• BJIaquMup
                      Владимир

• 03 January 2007
                      • 913

Сообщение от Ярило
                      А вот представьте, что во главе корпорации идиот. Как бы оперативно не сработали акционеры, он может наворотить дел, что корпорация разорится ( ЧТо и случилось с СССР).
                      То есть, СССР можно рассматривать, как крупнейший концерн. Который и развалился. В 1953 году 5 марта, де-факто. А 19 августа 1991 года -- де-юре.
                      "Эффективный менеджер" откинулся, и капец фирме.

Комментарий

• Ярило
                        Ветеран

• 20 July 2005
                        • 1591

Сообщение от BJIaquMup
                        То есть, СССР можно рассматривать, как крупнейший концерн. Который и развалился. В 1953 году 5 марта, де-факто. А 19 августа 1991 года -- де-юре.
                        "Эффективный менеджер" откинулся, и капец фирме.
                        При желании да. Правда методы правления не такие жёсткие, как в капиталистических корпорациях.
                        Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• state31
                          Отлучен

• 14 December 2008
                          • 874

Сообщение от Ярило
                          При желании да. Правда методы правления не такие жёсткие, как в капиталистических корпорациях.
                          Сравнивая жёсткость методов.

СССР: Что было работнику за 5 минут опоздания или 3 сорванных колоска?

Запад: Какие денежные пакеты выдаются уволенным работникам большими корпорациями? Знаете?

Комментарий

• Св.
                            Отключен

• 27 February 2006
                            • 9335

Сообщение от state31
                            СССР: Что было работнику за 5 минут опоздания или 3 сорванных колоска?
                            Ничего.(10 знаков)

Комментарий

• state31
                              Отлучен

• 14 December 2008
                              • 874

Сообщение от Св.
                              Ничего.(10 знаков)
                              Ну как же "ничего". Вычитали из зарплаты от 10 до 25% в течени пол-года - это вам "ничего"?

Указ о переходе на восьмичасовой рабочий день - 1940 г.
                              Согласно Указу Президиума Верховного Совета СССР "О переходе на восьмичасовой рабочий день, на семидневную рабочую неделю и о запрещении самовольного ухода рабочих и служащих с предприятий и учреждений" от 26 июня 1940 года, за прогул, к которому приравнивалось и опоздание более чем на 20 минут, полагалось до 6 месяцев исправительно-трудовых работ по месту работы с удержанием до 25% заработка.

Насчет колосков и пр гос собственности:

ЦИК, СОВНАРКОМ СССР. Об охране имущества государственных предприятий, колхозов и кооперации и укреплении общественной (социалистической) собственности
                              1932 г., августа 7
                              Постановление Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров СССР.
                              ОБ ОХРАНЕ ИМУЩЕСТВА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ, КОЛХОЗОВ И КООПЕРАЦИИ И УКРЕПЛЕНИИ ОБЩЕСТВЕННОЙ (СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ) СОБСТВЕННОСТИ

Применять в качестве меры судебной репрессии за хищение (воровство) колхозного и кооперативного имущества высшую меру социальной защиты расстрел с конфискацией всего имущества и с заменой при смягчающих обстоятельствах лишением свободы на срок не ниже 10 лет с конфискацией всего имущества.
                              Не применять амнистии к преступникам, осужденным по делам о хищении колхозного и кооперативного имущества.

Комментарий

• Св.
                                Отключен

• 27 February 2006
                                • 9335

Сообщение от state31
                                Ну как же "ничего". Вычитали из зарплаты от 10 до 25% в течени пол-года - это вам "ничего"?

Указ о переходе на восьмичасовой рабочий день - 1940 г.
                                Согласно Указу Президиума Верховного Совета СССР "О переходе на восьмичасовой рабочий день, на семидневную рабочую неделю и о запрещении самовольного ухода рабочих и служащих с предприятий и учреждений" от 26 июня 1940 года, за прогул, к которому приравнивалось и опоздание более чем на 20 минут, полагалось до 6 месяцев исправительно-трудовых работ по месту работы с удержанием до 25% заработка.
                                И где здесь про опоздания на пять минут или даже двадцать?
                                И где здесь про три сорванных колоска?
                                И я так понимаю, что по-Вашему воровать это хорошо и демократично?

Комментарий

Обработка...