К вопросу о демократии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MARDUK
    Великорусский шовинист

• 18 March 2007
    • 4021

Сообщение от maestro
    Мардук

Вот именно. Поэтому я и обращаю ваше внимание на то, что у истоков Паутины и персоналок стояло такое явление как остроконкурентная либеральная рыночная экономика. Именно она и породила информационный мир. И постиндустриальную эпоху.
    У истоков Паутины и персоналок стоит научно-технический прогресс. Который в тоталитарных государствах пользуется приоритетом. Да и поять же, доступность тех самых персоналок - заслуга тоталитарного Китая.

Вопрос некорректен. Мы не только им обязаны быть за это благодарны. Эпоху массовых авиапутешествий подарили мощные реактивные двигатели на дешевом топливе. А также рост информационных и технологических возможностей человечества. Прогресс- интегральное понятие. И в его основе- конкурентная экономика.
    Немцы 30-х на самолетах не летали?

Нет. Разница в стоимости сборки не была столь радикальной. Например, в Японии- дорогая рабочая сила. Тем не менее- они спокойно конкурируют с теми же китайцами. Отадв им нижние ценовые сегменты с малой добавленной стоимостью, не интересные более остальным странам.
    Если бы не китайцы, то нижним ценевым сегментам пришлось бы плохо - по причине запредельной цены доступного ныне товара.

Когда АМД надо было строить завод микропроцессоров- построили все равно в Дрездене.

Либеральные экономики, как это не парадоксально звучит- способствуют выравнивани. благосостояни в мире, ибо без конца ищут где еще дешевле, но уже как-то работать могут.
    Либеральные экономики ни о ком не заботйтася. Вся цель - финасовая выгода. При этом лохотрон с девайсами страшный. Ту же ГТА 4 намеренно "нагрузили" по требованиям, что бы народ шел покупать новое железо.

Персоналок и Сети- не было. И быть не могло. ПОтому что даже несчапстную пишущую машинку надо было регистрировать в органах (тесть говорит). А доступ на копировальную технику- это вообще. Закрытые общества плохо уживаются с уже состоявшимися сетями. А породить новую- это вообще не по их части. Органы не дадут.
    В Китае нет интернета?

Поэтому за Инет надо благодарить либеральную Америку и Европу. Без них- не возникло бы.
    А за телевизор - нацистскую Германию.

Мнение людей. Вопреки расхожим мнениям, политики способны достаточно быстро терять рейтинги, если народ види, что он не для них старается, или откровенный слабак.
    Проблема в том, что от смены политиков количество капитала у самой элиты не меняется.

Как ни странно, но к согласию меж собой они никогда не придут, если только их к этому согласию компетентные товарищи не приведут. Как в РФ. А в Укарине эта самая элита конкурирует и дерется меж собой. Как и во всех странах. Поэтому некие единый Совет олигархов, который все решает полюбовно- это один из самых идиотских штампов компирологии.
    В разных странах по разному. Глупо сравнивать Украину и США.

Вот и не надо про Сталина.
    Если бы Сталин жил сейчас, то поступал бы похоже на нынешние США.

А они, разной элитой контролируются. И дерутся за власть вполне серьезно.
    Вряд ли. Уж больно театральны тамошние выборы.
    Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• Ярило
      Ветеран

• 20 July 2005
      • 1591

Сообщение от Йицхак;
      Ярило, Вы - еще больший гигант ума, чем я думал. Предположить, что просто глядя в многочисленные листки бумаги с образцами шрифта на глазок и по памяти можно без специального исследования (т.е. экспертизы) определить пиш.машинку - это надо уметь.
      А уж предположить, что самиздатовцы, приобретавшие машинки через третьи руки из под полы (как правило краденые, потому что в магазинах не продавались), сдавали машинку в КГБ для снятия оттиска - тут надо очень-очень уметь. И обязательно быть законченным интеллектуалом. По другому так думать не получится.
      Шарик, ты балбес(с)
      Для особо одарённых дворников подрайоннного суда мухосранска.

Следователь: «Вам предъявляются две пишущие машинки: »Ундервуд" ... и «Москва» ... которые изъяты у вас на обысках. Принадлежат ли эти машинки вам? Печатали ли вы на этих машинках какие-либо документы Хельсинкской группы? Печатал ли эти документы кто-либо другой на этих машинках?
      Каллистратова: Машинка «Ундервуд» принадлежит мне лично.

Если машинка зарегистрирована, то нафига уточнять?
      И сколько вы посадили невиновных, если были прокурором.
      Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Ярило
        Шарик, ты балбес(с)
        Для особо одарённых дворников подрайоннного суда мухосранска.

Следователь: «Вам предъявляются две пишущие машинки: »Ундервуд" ... и «Москва» ... которые изъяты у вас на обысках. Принадлежат ли эти машинки вам? Печатали ли вы на этих машинках какие-либо документы Хельсинкской группы? Печатал ли эти документы кто-либо другой на этих машинках?
        Каллистратова: Машинка «Ундервуд» принадлежит мне лично.

Если машинка зарегистрирована, то нафига уточнять?
        ))))))))))
        Да, действительно, нафига?
        Какое, говорите, у Вас образование и специальность?

Комментарий

• Ярило
          Ветеран

• 20 July 2005
          • 1591

Сообщение от Йицхак
          ))))))))))
          Да, действительно, нафига?
          Какое, говорите, у Вас образование и специальность?

если машинка зарегистрирована с оттисками шрифта, если есть документы напечатанные на этой машинке, если известен владелец машинки, то зачем уточнять:
          1) кому эта машинка принадлежит
          2) нафига производить экспертизу этой машинки

Вот есть в России пулегильзотека. понятное дело, там хранятся данные о нарезном оружии. Перед его продаже идёт контрольный отстрел, проводится экспертиза, результаты которой и попадают в федеральную пулегильзотеку.
          Если на месте преступления нашли гильзу, то в первую очередь проверяют её именно по пулегильзотеке, по которой и ищут владельца оружия. Если же данных нет, то надежда только натйи ствол, после чего и проводится экспертиза - из этого ли ствола стреляли. Но, если есть первоначальные данные о владельце ствола, то экспертизу проводить не нужно.
          Но, по-мнению дворника, в случае с пишущими машинками, не смотря на наличие этой картотеки машинок, наличия самой машинки, установленном владельце, наличие отпечатанных документов, надо проводить и ещё одну экспертизу. либо брешет дворник, либо прокурор, указанный в ссылке. прокурору я верю больше.

Образование высшее. Специальности: терапия, гастроэнтерология. По оканчании института предлагали идти в судебную медицину, благо я работал в судебном морге и ходил туда в кружок.
          Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Ярило
            если машинка зарегистрирована с оттисками шрифта, если есть документы напечатанные на этой машинке, если известен владелец машинки, то зачем уточнять:
            1) кому эта машинка принадлежит
            2) нафига производить экспертизу этой машинки
            Ярило - Вы редкий ... (написал слово "дурак", но стер). Нельзя так говорить.
            Возможно получу штафик, но не могу отказать себе в констатации.
            Прочитав мое сообщение вот здесь № 60 (о том, что самиздатовцы пиш.машинки приобретали из подполы и образцы шрифта, соответственно, не сдавали, а на глазок вообще невозможно найти нужный листок с оттисками) и в третий раз задать этот же идиотский вопрос - дано не каждому.
            Вам удалось.
            Образование высшее. Специальности: терапия, гастроэнтерология.
            Вот и занимайтесь гастритом. Хотя учитывая Ваш интеллект и этого под сомнением.
            По оканчании института предлагали идти в судебную медицину, благо я работал в судебном морге и ходил туда в кружок.
            См. выше (там, где диагноз). Вероятно Ваши походы в морг в Вашем представлении вполне заменяют УПК РСФСР, которым руководствовался следователь.

Комментарий

• Ярило
              Ветеран

• 20 July 2005
              • 1591

Сообщение от Йицхак
              Ярило - Вы редкий ... (написал слово "дурак", но стер). Нельзя так говорить.
              Возможно получу штафик, но не могу отказать себе в констатации.
              Прочитав мое сообщение вот здесь № 60 (о том, что самиздатовцы пиш.машинки приобретали из подполы и образцы шрифта, соответственно, не сдавали, а на глазок вообще невозможно найти нужный листок с оттисками) и в третий раз задать этот же идиотский вопрос - дано не каждому. .
              Видел я ваш бред про приобретение печатных машинок из-под полы. Этим могли заниматься не цвет нации ,а фекалии с гладким и белым как бильярндный шар мозгом начинающие демократы. Я так понял, вы к ним себя относите. поэтому в третий раз, подчёркиваю нужные места.

Следователь: Вам предъявляются две пишущие машинки, обе марки «Эрика», изъятые на обыске у вашей дочери Каллистратовой М.А., ... Кому они принадлежат? Печатали ли вы на этих машинках документы Хельсинкской группы? Печатала ли на них эти документы когда-либо ваша дочь?
              С.В.: Машинки эти приобретены мужем моей дочери, покойным профессором МГУ Ю.Широковым. Я печатала на этих машинках только документы о жилплощади, садовом участке. Кроме того, эта машинка использовалась моей дочерью и моим покойным зятем для печатания и перепечатки их научных работ.

Т.е. следак так и не понял кому принадлежат машинки, поэтому уточняет. И, оказывается, покойный профессор эти машинки купил из-под полы, т.к. следак по картотеке их не нашёл.
              Или вы придуриваетесь? Вот есть картотека шрифтов (Допустим). Следак находит напечатанные клеветнические утверждения об СССР. Его действия? Думается ,что если есть картотека, надо передать этот лист туда, что бы провели поиск машинки, узнали владельца и отправили его в психушку. Тем не менее ,следак не предъявляет ей данные картотеки по машинке, на вопрос о которой отказывается ответить Калистратова. Ето раз.
              Во-вторых, что значит купить из-под полы? Эта же машинка раньше кому то принадлежала? Соответсвтенно и имя владельца в мифической картотеке.
              Кстати, мо учитель по терапи жив и до сих пор печатает выписки на "Москве". Ему отзвонился. Купил машинку в 1960-м. Не регистрировал. Удивительно, правда?
              Сообщение от Йицхак
              Вот и занимайтесь гастритом. Хотя учитывая Ваш интеллект и этого под сомнением. См. выше (там, где диагноз). Вероятно Ваши походы в морг в Вашем представлении вполне заменяют УПК РСФСР, которым руководствовался следователь.
              немного похвастаюсь. 5 лет практики. за год проходит около 200 больных. Смертей 2 - моих больных, 2 по дежурству. За 5 лет.
              Изенька, будь мужиком. Ну сознайся что ты брешешь. Либо нифига не понимаешь в юриспруденции. И к суду близко не подходил.
              Ведь ,как, для советского юриста заявлять бред про больничные листы? Или как утверждать, что раз партия поменяла названия, значит и все директивы, выпущенные ей, тоже меняют название? Это же ваши измышления. Только вот когда вас тыкали мордочкой в ваше же дерьмо, вы побыстрому линяли и продолжали совершать акт дефекации в другой теме. Ну чего вы привязались к пишущим машинкам?
              Думаете, что в вашу брехню поверят? Нет. Доказываете тоталитаризм с помощью вашей же брехни? не докажите, ибо брехня. Или вам просто бабы не хватает? Или уже не стоит? Ну так старость - привыкай.
              И в конце-концов - сколько раз я задавал вам вопрос, а вы его игнорировали? Скажите, вы обвиняли заведомо невиновных ,коль были прокурором? Чего бояться то? СССР уже давно нет, срок давности вышел... Ан нет - так и не ответили...

Комментарий

• Св.
                Отключен

• 27 February 2006
                • 9335

Сообщение от Jarre
                По крайней мере до 84-85 года. Подозреваю, что официально это не отменили до самого конца, просто перестали строго выполнять.
                Э, алё, граждане. В 1980 г. моя подруга работала секретарем в библиотеке ЛГУ, где я тоже работала и на ёё рабочем месте бывала каждый день. Её машинку никто ни в какой сейф не прятал по окончании рабочего дня.
                И сама потом работала секретарем и свою машинку в сейф никакой не прятала.
                И еще раз повторяю, что у моей свекрови дома была печатная машинка. Она её НИГДЕ не регистрировала и никакие шрифты никому не сдавала. Хорош уже нагнетать истерию. Вот так у вас с репрессиями. Истерия.

Сообщение от Ярило
                Скажите, вы обвиняли заведомо невиновных ,коль были прокурором?
                Да вне всякого сомнения. Кровавый совецкий прокурор. Вы же видите, ему хоть...в глаза, все божья роса.

Комментарий

• жаннакул
                  Ветеран

• 28 November 2007
                  • 6993

Сообщение от Св.
                  Э, алё, граждане. В 1980 г. моя подруга работала секретарем в библиотеке ЛГУ, где я тоже работала и на ёё рабочем месте бывала каждый день. Её машинку никто ни в какой сейф не прятал по окончании рабочего дня.
                  И сама потом работала секретарем и свою машинку в сейф никакой не прятала.
                  И еще раз повторяю, что у моей свекрови дома была печатная машинка. Она её НИГДЕ не регистрировала и никакие шрифты никому не сдавала. Хорош уже нагнетать истерию. Вот так у Вас с репрессиями. Истерия.

Речь, наверное, все же идет о более ранних временах. В конце 70-80-е на учет ставилась множительная техника-ротопринты, типографская техника и пр. Напечатать в большом количестве экземпляров что-то было невозможно. А обычная печатная машинка ГДРского производства и у меня дома стояла. Без нее никак нельзя было заниматься наукой и печатать статьи. Все дело в количестве экземпляров. На машинке много не размножишь.

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

Сообщение от жаннакул
                    Речь, наверное, все же идет о более ранних временах.
                    Но ведь граждане заявляли "до начала 90-х", когда их за хвост схватили, они по году уменьшать начали, типа до середины 80 -х, когда и это не срабатывает, говорят о начале 80 -х. И опять - вранье. И так сколько понижать будете?
                    Вот так и с вашими репрессиями. Как за руку на вранье хватаешь, так выкручиваться начинают до полной потери сознания.

Комментарий

• жаннакул
                      Ветеран

• 28 November 2007
                      • 6993

Сообщение от Св.
                      Вот так и с вашими репрессиями. Как за руку на вранье хватаешь, так выкручиваться начинают до полной потери сознания.
                      Ну да. Про репрессии мне врать необходимости нет. Половина наших двух семей погибла после 17 г. и иногда по совершенно странным приговорам. Нашлись и китайские шпионы и члены каких-то неведомых организаций (священники и научные работники). Это Вы стараетесь выбить из головы людей совершенно очевидное. Но ведь если будет забыто, может повториться и тогда уже Ваши дети и родственники попадут под пули очередного вертухая. Преданность "делу" они в расчет не берут, уничтожают в том числе и социально близких, чтобы не смогли сказать "лишнее" и не стали конкурентами, наверное. Но Вам об этом задумываться не хочется.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Св.
                        И опять - вранье.
                        Враньё - это не ко мне. Это к краткому курсу истории ВКП(б).
                        У меня хватает соображения догадаться, что если секретарь какой-то там библиотеки не исполняла инструкцию, то это не потому, что инструкции не было, а в полном соответствии со своей ментальностью: авось, небось и как-нибудь.

Комментарий

• Св.
                          Отключен

• 27 February 2006
                          • 9335

Сообщение от Йицхак
                          Враньё - это не ко мне. Это к краткому курсу истории ВКП(б).
                          У меня хватает соображения догадаться, что если секретарь какой-то там библиотеки не исполняла инструкцию, то это не потому, что инструкции не было, а в полном соответствии со своей ментальностью: авось, небось и как-нибудь.
                          К Вам, к вам. Никаких подобных "инструкций" у меня не было. Как и у моей подруги.
                          Не заткни Вам рот, Вы бы сейчас еще наврали, что за нарушение этих "инструкций" расстреливали на месте.
                          Вам врать - что воду из крана пить.
                          Последний раз редактировалось Св.; 04 October 2009, 05:07 AM. Причина: пропустила предлог "у", отчего Изя рухнул на пол. Головку окончательно ушиб.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Св.
                            К Вам, к вам. Никаких подобных "инструкций" у меня не было. Как и моей подруги.
                            ))))))))))))))))))
                            Рухнул на пол.
                            Даже без комментариев.
                            Не заткни Вам рот, Вы бы сейчас еще наврали, что за нарушение этих "инструкций" расстреливали на месте.
                            Вам врать - что воду из крана пить.
                            Да,да. Я в курсе, кто у патриётов и идиётов виноват, когда в кране нет воды.

Комментарий

• state31
                              Отлучен

• 14 December 2008
                              • 874

Сообщение от Св.
                              Летом у меня в семье состоялся чрезвычайно показательный пример демократии. Позволю его себе привести. Суть её, демократии, отражает на все сто.
                              Место действия. Семейный обед. Действующие лица: я, муж, сын. Муж(пилот-любитель) в раздумье: "а не полетать ли мне завтра...". Я(прекрасно зная ответ) : " а что, от моего ответа что-нибудь зависит?" Муж: "Нет, конечно, но у нас же демократия" Я типа удивленно( на самом деле деланно) поднимаю бровки якобы с немым вопросом. Сын: "дык.. это же и есть самая настоящая демократия в действии". Все веселятся. Занавес.
                              А вот как в бывает во многих других семьях:

Семейный обед. Действующие лица: муж, жена, дочь.
                              Муж: "Я, как обычно, завтра иду играть в футбол. Надеюсь, ты не против?"
                              Жена: "А что, от моего ответа что-нибудь зависит?"
                              Муж: "Конечно, ну что за вопрос? А в чём дело, у тебя какие-то предложения?"
                              Жена: "Может ты не пойдёшь затра играть в футбол? Я знаю, что тебе это очень важно и у тебя многолетняя традиция играть по выходным в футбол. Но завтра у наша дочь просит поехать всем вместе на пикник. И действительно, мы так давно не были все вместе на природе".
                              Муж: "Нет проблем, футбол никуда не убежит, едем завтра на озеро!"
                              Дочь: "Ура! Вот это я понимаю, демократия, папочка."
                              Муж: "Конечно, я же не только о себе думаю, а о вас всех".

Все довольны на самом деле, а не только за папу. Потому что все в семье знают, что голос кажого значим и уважаем другими. Занавес.

Разницу чувствуете? Какая семья вам (всем) нравится больше?

Комментарий

• Бастет
                                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                                • 8954

Сообщение от Йицхак
                                Прочитав мое сообщение вот здесь № 60 (о том, что самиздатовцы пиш.машинки приобретали из подполы и образцы шрифта, соответственно, не сдавали
                                А что такое подпола?
                                Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

Обработка...