У истоков Паутины и персоналок стоит научно-технический прогресс. Который в тоталитарных государствах пользуется приоритетом. Да и поять же, доступность тех самых персоналок - заслуга тоталитарного Китая.
Немцы 30-х на самолетах не летали?
Если бы не китайцы, то нижним ценевым сегментам пришлось бы плохо - по причине запредельной цены доступного ныне товара.
Либеральные экономики ни о ком не заботйтася. Вся цель - финасовая выгода. При этом лохотрон с девайсами страшный. Ту же ГТА 4 намеренно "нагрузили" по требованиям, что бы народ шел покупать новое железо.
В Китае нет интернета?
А за телевизор - нацистскую Германию.
Проблема в том, что от смены политиков количество капитала у самой элиты не меняется.
В разных странах по разному. Глупо сравнивать Украину и США.
Если бы Сталин жил сейчас, то поступал бы похоже на нынешние США.
Вряд ли. Уж больно театральны тамошние выборы.
Вопрос некорректен. Мы не только им обязаны быть за это благодарны. Эпоху массовых авиапутешествий подарили мощные реактивные двигатели на дешевом топливе. А также рост информационных и технологических возможностей человечества. Прогресс- интегральное понятие. И в его основе- конкурентная экономика.
Нет. Разница в стоимости сборки не была столь радикальной. Например, в Японии- дорогая рабочая сила. Тем не менее- они спокойно конкурируют с теми же китайцами. Отадв им нижние ценовые сегменты с малой добавленной стоимостью, не интересные более остальным странам.
Когда АМД надо было строить завод микропроцессоров- построили все равно в Дрездене.
Либеральные экономики, как это не парадоксально звучит- способствуют выравнивани. благосостояни в мире, ибо без конца ищут где еще дешевле, но уже как-то работать могут.
Либеральные экономики, как это не парадоксально звучит- способствуют выравнивани. благосостояни в мире, ибо без конца ищут где еще дешевле, но уже как-то работать могут.
Персоналок и Сети- не было. И быть не могло. ПОтому что даже несчапстную пишущую машинку надо было регистрировать в органах (тесть говорит). А доступ на копировальную технику- это вообще. Закрытые общества плохо уживаются с уже состоявшимися сетями. А породить новую- это вообще не по их части. Органы не дадут.
Поэтому за Инет надо благодарить либеральную Америку и Европу. Без них- не возникло бы.
Мнение людей. Вопреки расхожим мнениям, политики способны достаточно быстро терять рейтинги, если народ види, что он не для них старается, или откровенный слабак.
Как ни странно, но к согласию меж собой они никогда не придут, если только их к этому согласию компетентные товарищи не приведут. Как в РФ. А в Укарине эта самая элита конкурирует и дерется меж собой. Как и во всех странах. Поэтому некие единый Совет олигархов, который все решает полюбовно- это один из самых идиотских штампов компирологии.
Вот и не надо про Сталина.
А они, разной элитой контролируются. И дерутся за власть вполне серьезно.
Комментарий