К вопросу о демократии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MARDUK
    Великорусский шовинист

• 18 March 2007
    • 4021

Сообщение от state31
    Да пропагада работает с обех сторон, это да.
    Если Вы там не жили, то можно только верить: или пропаганде или сплетням, или тем, кто там жил или живёт. Познер и Таратута очень взвешанно говорили об америке (+ и -).
    Очень много вещей они проигнорировали. Ну это уже не говоря о русофобской сущности Познера.

Интересно, а мне кажется, что российское телевидение (как и многое другое в России) как раз играет по дудку российского правительства. Не заметил ничего русофобского и либерального. Что-нибудь конкретное?
    Ну можно вспомнить того же Познера, или различные "документальные" передачи где очерняют наши историю. Еще можно вспомнить что новости с утра до ночи кричат про злых и нехороших скинхедов, в то время как полностью игнорирую банды нерусских нацистов и вообще расизм против русских в РФ.

Мы проблемы можем найти в любой стране. Речь идет об уровне.
    Тем не менее, в СССР таких проблем как у Франции не было.
    Если вы против демократии, то как мы можем контролировать нашего правителя, если мы (народ) его не выбираем? Что если правитель изменил политику, или продался, или просто перестал делать свою работу. Как народ на это может повлиять? Только не отвечайте вопросом на вопрос.
    А нельзя никак контролировать. Разве вы считаете что сейчас народ может контролировать правительство РФ? Демократии как таковой вообще не бывает в природе. Просто на зпаде лучше изловчились при создании иллюзии эдакой легитимности власти. Но по сути на западе выбирают между одним и тем же.
    Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• state31
      Отлучен

• 14 December 2008
      • 874

Сообщение от MARDUK
      Очень много вещей они проигнорировали. Ну это уже не говоря о русофобской сущности Познера.
      В интервью Познера американским журналистам, он с ними чуть ли не ругался, защищая СССР и Россию. А с россиянами он взвешанно и аргументированно говорит о проблемах в своей родной стране. Это совершенно нормально для интеллигентного человека. Так что он не русофоб совсем, это полный бред, он бы уехал давно, если б захотел.
      Сообщение от MARDUK
      Ну можно вспомнить того же Познера, или различные "документальные" передачи где очерняют наши историю.
      Если закрывать глаза на темные пятна в истории своей страны и представлять её только в розовом цвете, то это делает больший вред стране, чем если её воспринимать критически и извлекать уроки.
      Сообщение от MARDUK
      Еще можно вспомнить что новости с утра до ночи кричат про злых и нехороших скинхедов, в то время как полностью игнорирую банды нерусских нацистов и вообще расизм против русских в РФ.
      Нацизм против русских в России? Это что-то типа моська напала на слона.
      Сообщение от MARDUK
      Тем не менее, в СССР таких проблем как у Франции не было.
      Были по-серъёзнее. Повальные аресты в 30х, дело врачей в 50х, ГУЛАГИ, переселения народов. А чего не было? Взрывов и захватов заложников?
      Сообщение от MARDUK
      А нельзя никак контролировать.
      Можно, переизбирают же лидеров на разных уровнях (а не только президентов) в демократических странах. Можно внести поправки к законам, или даже изменить законы, если собрать достаточно подписей и т.д.
      Сообщение от MARDUK
      Разве вы считаете что сейчас народ может контролировать правительство РФ?
      Я же просил не отвечать вопросом на вопрос. Как только спрашиваю конкрентный вопрос, так мне тут же говорят: "а вы, а вы-то сами-то". Но вобщем я Вас понимаю, потому что это действительно трудно ответить на мой вопрос.
      Сообщение от MARDUK
      Демократии как таковой вообще не бывает в природе. Просто на зпаде лучше изловчились при создании иллюзии эдакой легитимности власти. Но по сути на западе выбирают между одним и тем же.
      Идеальной политической системы нет и не может быть, как нет и идеального человека. Но на западе работают (где-то плохо, где-то по-лучше) некие механизмы, к-рые позволяют народу влиять на своих правителей. Даже если немного влиять, это лучше, чем ничего:
      О том, кто станет в 2012-м президентом России, Путин сказал (о себе и Медведеве): Мы одной крови. Сядем, договоримся. Решим между собой.

Комментарий

• Smashed
        Отключен

• 18 December 2006
        • 4958

Сообщение от state31
        О том, кто станет в 2012-м президентом России, Путин сказал (о себе и Медведеве): Мы одной крови. Сядем, договоримся. Решим между собой.
        Когда я такое прочитал, это сначала прозвучало как анекдот. Потом, когда я понял, что это не шутка, был просто шокирован. Но я вижу, люди воспринимают эти слова вполне спокойно. Значит, наверно так и надо, правильный президент и правильные слова.
        Сами там решат и разберутся там наверху, без людей. И люди будут не против, чего бы они там не решили.
        кухарка может управлять государством?

Комментарий

• Smashed
          Отключен

• 18 December 2006
          • 4958

Сообщение от MARDUK
          .А за телевизор - нацистскую Германию.
          Так. И за цветную фотографию тоже. Ну и автобам.

Комментарий

• Bujim
            Истинное направление

• 14 January 2009
            • 14410

Сообщение от state31
            Нацизм против русских в России? Это что-то типа моська напала на слона.
            Легко. Просто "слон" затюканый либеразмом, боится пошевелиться. А "моське" нет дела до идеалов демократии.
            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• r_burnaschev
              Ветеран

• 02 August 2005
              • 1072

Цитата участника Бастет:
              А что такое подпола?
              Например в конце 70-х гг, когда я начал курить табак, у нас на прилавках не были открыто в продаже (считавшиеся тогда хорошими) болгарские сигареты BT, INTER, Opal и прочие подобные, имевшие твёрдую цену в 35 копеек, но которые можно было купить у знакомых продавцов буквально из под прилавка или у щвейцара в гостинице из "шкафчика", но уже за 50-копеек.

Комментарий

• Ярило
                Ветеран

• 20 July 2005
                • 1591

Сообщение от r_burnaschev
                Например в конце 70-х гг, когда я начал курить табак, у нас на прилавках не были открыто в продаже (считавшиеся тогда хорошими) болгарские сигареты BT, INTER, Opal и прочие подобные, имевшие твёрдую цену в 35 копеек, но которые можно было купить у знакомых продавцов буквально из под прилавка или у щвейцара в гостинице из "шкафчика", но уже за 50-копеек.
                А я ещё мелким помню табачные киоски в середине 80-х, где были перечисленные вами марки.
                Сообщение от state31
                А с россиянами он взвешанно и аргументированно говорит о проблемах в своей родной стране. Это совершенно нормально для интеллигентного человека. Так что он не русофоб совсем, это полный бред, он бы уехал давно, если б захотел.
                Когда етот ентиллигент только появился на экране, он доказывал, что надо всё отдать в частные руки. Аргументировал просто - на государственном заводе легко украсть любой секрет, а вы попробуйте украсть секрет на коммерческом предприятии. Если это не агитация за последующую прихватизацию, то это просто дебилизм. Как то он вякнул, что в России надо разрешить торговлю наркотой. Пускай. Но для эксперимента, надо разрешить рядом со школой, где учаться его внуки.
                Сообщение от state31
                Если закрывать глаза на темные пятна в истории своей страны и представлять её только в розовом цвете, то это делает больший вред стране, чем если её воспринимать критически и извлекать уроки.
                Спросите у янки, помнят ли они о Сонгми. или о хотя бы о KAL007. А может быть они помнят экономическую войну СССР в 1982-м? Её последствия? Нет, они помнят, что Рэйган победил СССР (Хотя он развалился во время Буша-старшего, но отдают пальму первенства Рэйгену). А помнят ли янки о Тонкийском инциденте?
                Сообщение от state31
                Были по-серъёзнее. Повальные аресты в 30х, дело врачей в 50х, ГУЛАГИ, переселения народов. А чего не было? Взрывов и захватов заложников?
                Были и взрывы и захваты заложников в СССР. Вопрос в количестве и качестве. Судя по вашему пёрлу, вы и понятия не имеете о деле врачей или арестах в 30-х. Хотя поавльные аресты, переселения народов в конц-лагеря, гулаги были в странах демократии.
                Сообщение от state31
                Можно, переизбирают же лидеров на разных уровнях (а не только президентов) в демократических странах. Можно внести поправки к законам, или даже изменить законы, если собрать достаточно подписей и т.д.
                переизбирают под давлением СМИ. 4-я власть, которая народу неподконтрольна. Как то Мур показал сенатора, который сознался, что конгрессмены не читают законы перед их принятием. Мур решил прочитать только один закон "патриот". Но, скажу больше, что депутаты нигде не читают законы перед их принятием. Ни в СССР, ни в РФ, ни в Папуа - Новой Гвинеи.
                State, вы меня в игонр отправили?
                Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Jarre
                  Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                  • 1969

Сообщение от Ярило
                  А я ещё мелким помню табачные киоски в середине 80-х, где были перечисленные вами марки.
                  Ярилло, опять дурку включает. Снабжение было разным, то что было доступно , например, в Москве, могло никогда не появляться в каком нибудь райцентре Омской области. А в Москве из под полы продавали Мальборо и Кент, а не BT, INTER, всего то делов.
                  Я ни от кого, ни от чего
                  не завишу:
                  Встань, делай как я,
                  ни от кого не завись.
                  И, что бы ни плел,
                  куда бы ни вел воевода,
                  Жди, сколько беды,
                  сколько воды утечет.
                  Знай, все победят
                  только лишь честь и свобода-
                  Да, только они,
                  все остальное не в счет

Комментарий

• Ярило
                    Ветеран

• 20 July 2005
                    • 1591

Сообщение от Jarre
                    Ярилло, опять дурку включает. Снабжение было разным, то что было доступно , например, в Москве, могло никогда не появляться в каком нибудь райцентре Омской области. А в Москве из под полы продавали Мальборо и Кент, а не BT, INTER, всего то делов.
                    Ярило просто подыгрывает Ярре. Я писал про Липецк и Воронеж.
                    Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Jarre
                      Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                      • 1969

Сообщение от Ярило
                      Я писал про Липецк и Воронеж.
                      А без разницы. Наличие чего-то в любом месте СССР не доказывает, что в другом месте это не было дефицитом.
                      Я ни от кого, ни от чего
                      не завишу:
                      Встань, делай как я,
                      ни от кого не завись.
                      И, что бы ни плел,
                      куда бы ни вел воевода,
                      Жди, сколько беды,
                      сколько воды утечет.
                      Знай, все победят
                      Да, только они,
                      все остальное не в счет

Комментарий

• Ярило
                        Ветеран

• 20 July 2005
                        • 1591

Сообщение от Jarre
                        А без разницы. Наличие чего-то в любом месте СССР не доказывает, что в другом месте это не было дефицитом.
                        Тогда при чём здесь какой то социализм? В Сибири арбузов выращивали больше, чем в Норвегии. так давайте утверждать, что в Норвегии дефицит арбузов.

Комментарий

• Jarre
                          Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                          • 1969

Сообщение от Ярило
                          Тогда при чём здесь какой то социализм? В Сибири арбузов выращивали больше, чем в Норвегии. так давайте утверждать, что в Норвегии дефицит арбузов.
                          Опять дурку включаешь?
                          Я ни от кого, ни от чего
                          не завишу:
                          Встань, делай как я,
                          ни от кого не завись.
                          И, что бы ни плел,
                          куда бы ни вел воевода,
                          Жди, сколько беды,
                          сколько воды утечет.
                          Знай, все победят
                          Да, только они,
                          все остальное не в счет

Комментарий

• Ярило
                            Ветеран

• 20 July 2005
                            • 1591

Сообщение от Jarre
                            Опять дурку включаешь?
                            Нет, конечно. Просто подстраиваюсь под тупого и злого друга.

Комментарий

• Jarre
                              Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                              • 1969

Сообщение от Ярило
                              Нет, конечно. Просто подстраиваюсь под тупого и злого друга.
                              Вам этого не требуется.
                              Я ни от кого, ни от чего
                              не завишу:
                              Встань, делай как я,
                              ни от кого не завись.
                              И, что бы ни плел,
                              куда бы ни вел воевода,
                              Жди, сколько беды,
                              сколько воды утечет.
                              Знай, все победят
                              Да, только они,
                              все остальное не в счет

Комментарий

• Ярило
                                Ветеран

• 20 July 2005
                                • 1591

Сообщение от Jarre
                                Вам этого не требуется.
                                Ну да. Мне до этого опускаться тяжело.

Комментарий

Обработка...