К вопросу о демократии
Свернуть
X
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария -
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Да нет у нас выборов, конституция попирается... А прислушиваться власть обязана ко всему, что происходит в государстве. Власть работает на наши деньги, мы ее нанимаем, а не она нас... 3584...Комментарий
-
Если у вас нет, то никто вам не даст. Вперед, дыкскать, на баррикады!
А прислушиваться власть обязана ко всему, что происходит в государстве. Власть работает на наши деньги, мы ее нанимаем, а не она нас...О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
А Вы уже и испугались. Вы и про этих "типов" пока еще далеко не все знаете. А ведь их как-то надо будет переизбрать, иначе не будет вообще ничего. Предпочитаете концлагерь "абсолютной" демократии ?
Надо, чтобы люди у власти были постоянно под ударом иначе потом следствие по поводу их злоупотреблений будет продолжаться лет пятьдесят. И такое узнаете....
Вы забыли, что у Вас на столе компьютер и интерент. И Вы каждый день по нескольку раз можете вслух поругать Путина. Это и есть демократия. И либерализм. Некоторым мухиным здесь так ненавистный.Комментарий
-
Жанна, мне пугацца нечего. Я просто говорю, что в списке МУХИН. А это сталинист ярый. Ярейший. И если такие тофарисчи придут к власти, то вакханалия в России гарантирована. А я этого не хочу.
Вы забыли, что у Вас на столе компьютер и интерент. И Вы каждый день по нескольку раз можете вслух поругать Путина. Это и есть демократия. И либерализм. Некоторым мухиным здесь так ненавистный.Комментарий
-
Жанна, мне пугацца нечего. Я просто говорю, что в списке МУХИН. А это сталинист ярый. Ярейший. И если такие тофарисчи придут к власти, то вакханалия в России гарантирована. А я этого не хочу.
Вы забыли, что у Вас на столе компьютер и интерент. И Вы каждый день по нескольку раз можете вслух поругать Путина. Это и есть демократия. И либерализм. Некоторым мухиным здесь так ненавистный.
Р*адиосСанСРёСЏ "Р*СРѕ РРѕСЃРєРІС" / РРµСедаСРё / РСЃРѕР±РѕРµ мнение / Р§РµСРІРµСРі, 11.03.2010: РРёРєСРѕС РЁРµРЅРґРµСРѕРІРёС
В. ШЕНДЕРОВИЧ: Совершенно неважно, кто это писал, важно - согласен я с тем, что написано или нет. Я согласен, вместе с большой группой людей. Если бы на Вашем месте сидела бдительная и злобная Тоня Самсонова, она бы сейчас задала важный вопрос: Вас не смущают какие-то имена, которые там есть, помимо имён святых Боннэр, Буковский, помимо замечательных имён не смущает ли Вас Гейдар Джемаль, Мухин и т.д.
А. ГРЕБНЁВА: Не смущают?
В. ШЕНДЕРОВИЧ: Это очень важный вопрос, я хочу сказать, что это тот вопрос, который стоит подержать во рту и обсудить. Не надо его замыливать. Я бывал в компаниях получше, чем с Гейдаром Джемалем и г-ном Мухиным. Тем не менее, надо понимать, что те, кто боятся этого соседства - они, как ни странно, просто не доверяют собственному народу. Я не боюсь конкуренции в демократической системе координат, в системе, когда возвращается конкуренция политическая. Мы не боимся конкуренции с Гейдаром Джемалем, с националистами, не боимся.
А. ГРЕБНЁВА: Даже если подписи наших националистов появятся
В. ШЕНДЕРОВИЧ: А они там есть! Там есть довольно прискорбные подписи. Люди совершенно иных убеждений. Но важно, под чем эти подписи! Эти подписи под требованием о возвращении политической жизни. Мои оппоненты, в том числе из демократического лагеря (и главным образом из демократического лагеря), которые не подписывают таких писем, говорят: «Что же вы делаете! Вы требуете возвращения политических реалий, политической конкуренции, но вас же съедят! К власти же придут эти при демократии». Отвечаю нет. Как раз при возвращении демократических механизмов, при свободе слова, при свободных выборах, честных и равных, при независимом суде, независимом телевидении у экстремистов шансов мало. Потому что общество, широко разбуженное, которое в состоянии отвечать за своё голосование, быстро ставит экстремистов на место.Комментарий
-
В. ШЕНДЕРОВИЧ: Отвечаю нет. Как раз при возвращении демократических механизмов, при свободе слова, при свободных выборах, честных и равных, при независимом суде, независимом телевидении у экстремистов шансов мало. Потому что общество, широко разбуженное, которое в состоянии отвечать за своё голосование, быстро ставит экстремистов на место.
Нет, ну я хорошо понимаю Валерию Ильиничну и очень её уважаю. Она, всё же, революционерка с 1969 года. СПБ есть СПБ, не дай господь там никому оказаться. Её не осуждаю. Не имею на то права.
А Гарри Кимович чё? Каспаров. Чё ему не хватило? Какой свободы слова?
Да у нас свободы слова сейчас хоть залейся. Чтобы отобрать свободу слова, надо отобрать все компьютеры, интернет и все сотовые телефоны. А так же, надо отобрать такую оргтехнику, как принтеры, ну и прочая и прочая..
Что касается "широко разбуженного" общества, то я хорошо помню это "широко разбуженное" в 1996 году, когда чуть Зюганов не пролез в Президенты. А близко был. Я хорошо помню настроения этого "широко разбуженного" общества. За коммуняк были:
1. все колхозники,
2. все бабы старше 35 лет,
3. все пенсики 100%.
Красная реставрация была очень реальна. В 1993 году они хотели взять силой. Но не получилось. А вот легитимным способом в 96-м вполне могло прокатить. И неожиданно Борис Николаевич сделал сильный ход, после которого красные поперхнулись.Комментарий
-
Невозможен вечный холодильник в обществе, оно просто умрет, что итак уже более чем вероятно.Комментарий
-
Так они сейчас эту "красную реставрацию" готовят. Прославляют совок, борются "с искажениями истории", усиливают недовольство сами собой разнообразными способами. А в оппозиции как и был фактически силен один Зюганов, может еще что нибудь злобное вылезти...Зюганова они терпят, других же давят на корню. Ну и чем все это кончится. Не стоит снова надеяться на " Бориса Николаевича".
Невозможен вечный холодильник в обществе, оно просто умрет, что итак уже более чем вероятно.
С фальсификациями борются. Но как-то вяло. Больше надеются на офисный планктон. Он, конечно хорошо работает (опять же, не буду перечислять), в условиях интернета...
Не, Жанна, не тянет всё это на красную реставрацию. Кагэбэшникам преподавали настоящую экономику, всё-таки. Буржуинскую. А не политическую экономию.Комментарий
-
Идеология сдохла. 19 августа 1991 года. Остались только, не буду перечислять кто; сами видите. Красная реставрация только после новой коллективизации и индустриализации. И энтузизьма. А для этого надо отобрать... Ну, опять же, не буду перечислять.
С фальсификациями борются. Но как-то вяло. Больше надеются на офисный планктон. Он, конечно хорошо работает (опять же, не буду перечислять), в условиях интернета...
Не, Жанна, не тянет всё это на красную реставрацию. Кагэбэшникам преподавали настоящую экономику, всё-таки. Буржуинскую. А не политическую экономию.Комментарий
-
Вот этого не хотелось бы.
Пока что гражданская война ведётся только на форумах. И пусть она тут и ведётся.
Ну а Зюганов в случае чего продолжит вялый путинский полусовок.Комментарий
Комментарий