К вопросу о демократии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • state31
    Отлучен

• 14 December 2008
    • 874

Сообщение от Св.
    На юге России- это сильно сказано. Спасибо за "ликбез". Будем знать, что Сибирь - это юг России и ссылали на юг России.
    если для вас сибирь и север - это синонимы, то разговаривать с вами бесплезно.

А если Алтай - в Сибири, значит туда и ccылали -- это тоже ваша железная логика.
    А что сибирь огромна и простирается от крайнего севера россии до её южной границы - это мелочи, неудобные для вашего упёртого мнения.

Признайте, что ошибались - вас только больше зауважают.

Комментарий

• BJIaquMup
      Владимир

• 03 January 2007
      • 913

State31, Вы не находите, что даже мы с Вами говорим на разных языках? Находясь фактически по одну сторону "баррикад".

Комментарий

• state31
        Отлучен

• 14 December 2008
        • 874

Сообщение от BJIaquMup
        State31, Вы не находите, что даже мы с Вами говорим на разных языках? Находясь фактически по одну сторону "баррикад".
        ничего страшного свои люди. извините если я чего не того...

..да а про народ буду у вас консультироваться если можно

Комментарий

• Св.
          Отключен

• 27 February 2006
          • 9335

Сообщение от state31
          А если Алтай - в Сибири, значит туда и ccылали -- это тоже ваша железная логика.
          Это не моя "железная логика". Это просто факт. Лагеря Сиблага находились, в том числе, и на Алтае.
          А что сибирь огромна и простирается от крайнего севера россии до её южной границы - это мелочи, неудобные для вашего упёртого мнения.
          Видите ли, в чем дело, во время, о котором идет речь до Южной границы СССР еще очень и очень далеко, там еще Казахстан и Узбекистан. "Ташкент -город хлебный". Вот там, действительно, южная граница СССР. И юг.
          А Южная граница Коми АССР, например, тоже существует, вот только югом назвать её язык не повернется.

Так Вы не ответили, от имени какого народа Вы вещаете?

Комментарий

• BJIaquMup
            Владимир

• 03 January 2007
            • 913

Сообщение от state31
            ..да а про народ буду у вас консультироваться если можно
            А я, по вопросам демократии, у Вас. Если можно.

Комментарий

• state31
              Отлучен

• 14 December 2008
              • 874

2050 год. Два старичка прогуливаются по Кремлю. Один у другого спрашивает:
              А ты помнишь, что скоро выборы?
              Да помню, помню...
              А ты не помнишь, чья очередь баллотироваться?

Комментарий

• state31
                Отлучен

• 14 December 2008
                • 874

Сообщение от Св.
                Видите ли, в чем дело, во время, о котором идет речь до Южной границы СССР еще очень и очень далеко, там еще Казахстан и Узбекистан. "Ташкент -город хлебный". Вот там, действительно, южная граница СССР. И юг.
                А Южная граница Коми АССР, например, тоже существует, вот только югом назвать её язык не повернется.
                Дело в том, что сибирь настолько огромна, что есть большая разница между ее южной частью (Алтай), где люди спокойно живут, потому что климат и природа там очень пригодны для жизни (примерно, как в москве, только чуть по-континентальнее) и между северной её частью (якутия и др.), куда собственно людей и ссылали на смерть.

Взляните на карту и убедитесь какое огромное расстояние покрывает Сибирь, и поэтому убедитесь, как некорректно говорить, что Сибирь и Север -это одно и то же: http://www.evangelie.ru/forum/t60381...ml#post2031321

Сообщение от Св.
                Так Вы не ответили, от имени какого народа Вы вещаете?
                Судя по Вашим понятиям, Вас такой ответ должен устроить: от народа севера.

Комментарий

• жаннакул
                  Ветеран

• 28 November 2007
                  • 6993

Сообщение от state31
                  2050 год. Два старичка прогуливаются по Кремлю. Один у другого спрашивает:
                  А ты помнишь, что скоро выборы?
                  Да помню, помню...
                  А ты не помнишь, чья очередь баллотироваться?
                  Если такие "старички" еще года 3-4 погуляют по Кремлю, то последствия будут непредсказуемыми. Они пока не понимают, что Аннушка уже пролила масло..., даже если активно взяться за дело и то можно опоздать. У них же ничего кроме "соплей, сортиров, канализаций, борщей и Кремниевых долин на Рублевке"в запасе нет.

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

Сообщение от state31
                    Дело в том, что сибирь настолько огромна, что есть большая разница между ее южной частью (Алтай), где люди спокойно живут, потому что климат и природа там очень пригодны для жизни (примерно, как в москве, только чуть по-континентальнее) и между северной её частью (якутия и др.), куда собственно людей и ссылали на смерть.
                    1.Мимо ушей пропускаем информацию о том, что лагеря Сиблага находились на территории Алтая, в том числе?
                    2.Недавно Вы утверждали, что климат на Алтае, как на юге Франции и севере Италии, теперь уже "как в Москве, но чуть по-континентальнее". Но зима, однако, долгая и холодная. На юге не бывает долгих и холодных зим. Но и Москву язык не повернется югом назвать и никто никогда не называет. Кроме Вас.
                    3. В Якутии и на Колыме люди тоже жили и живут, и у Якутии и Колымы тоже есть север и юг. И не только зэки. Рядом с зэками всегда жили вольнонаемные. И отправляли их, зэков, туда не на смерть, а на работу.
                    Взляните на карту и убедитесь какое огромное расстояние покрывает Сибирь, и поэтому убедитесь, как некорректно говорить, что Сибирь и Север -это одно и то же
                    Взгляните на карту и убедитесь, что югом Сибирь назвать невозможно. Ну разве только Вам. Равно как и Москву.
                    Судя по Вашим понятиям, Вас такой ответ должен устроить: от народа севера.
                    Оставляйте мои понятия в покое и не гадайте, какой ответ меня устроит, итак, от имени какого народа, поголовно стремящегося выехать из СССР, как Вы заявили, Вы вещаете? Что это за народ севера? Чукчи? Эвенки? Коми? Много чукчей, эвенков и коми имигрировало из СССР? Может быть это евреи Биробиджана?
                    Отвечайте за себя, а не за весь народ, причем, непонятно, какой мифически "северный". Народ как был здесь, так и остался.
                    Последний раз редактировалось Св.; 07 April 2010, 04:31 AM.

Комментарий

• жаннакул
                      Ветеран

• 28 November 2007
                      • 6993

Сообщение от Св.
                      Может быть это евреи Биробиджана?
                      Отвечайте за себя, а не за весь народ, причем, непонятно, какой мифически "северный". Народ как был здесь, так и остался.
                      Если в кране нет воды...это сделали жи.. Евреи, евреи, евреи...Кругом одни евреи...

Комментарий

• state31
                        Отлучен

• 14 December 2008
                        • 874

Как из воды выйти сухим.

Сообщение от жаннакул
                        Если в кране нет воды...это сделали жи.. Евреи, евреи, евреи...Кругом одни евреи...
                        Ну да, как вшивый любой разговор сводит к бане.

Сообщение от Св.
                        1.Мимо ушей пропускаем информацию о том, что лагеря Сиблага находились на территории Алтая, в том числе?
                        Конечно, я пропускаю мимо ушей то, что не касается предмета разговора, с которого мы начали эту дискуссию (о сибири и об относительности севера и юга). Пропускаю, потому что в ваших постах полно воды, к-рую нужно выливать за борт, чтобы концентрироваться на предмете разговора. Я как бы догадываюсь, зачем вы льёте столько воды: чтобы утопить под воду ваши очевидные ляпы в рассуждениях. Видно вам проще налить воды и напускать дыму, чем честно признать, что вы были просто неправы. Признайтесь, ничего страшного в этом не будет, не беспокойтесь.

Напоминаю, что дискуссия о сибири и о странах света (юге-севере) началась с этого вашего поста:
                        Сообщение от Св.
                        А что у меня под юбк.. в учебниках моего партиздата Алтайский край не на Севере находится?
                        На что я вас поправил, что нет, Алтай находится не на севере, а совсем наоборот - на юге сибири. О климате я не сказал ни слова, это Вы уже потом приплели климат (и то не в вашу пользу, потому что климат на Алтае гораздо пригоднее для жизни, чем в Якутии), чтобы уйти от неудобной Вам темы разговора. Сибирь и Север - это совсем не одно и тоже. А дальше полилась вода в ваших постах, что называется флуд, а по-русски - наводнение. И Вы ещё меня пытаетесь поймать на том, что я не пропускаю это ваше половодье, не относящееся к нашей дискуссии.

Сообщение от Св.
                        2.Недавно Вы утверждали, что климат на Алтае, как на юге Франции и севере Италии
                        Это - ложь. Ничего личного, просто констатирую факт, что вы солгали. Бывает, видимо, не в первый раз лжёте.

Сообщение от Св.
                        В Якутии и на Колыме люди тоже жили и живут, и у Якутии и Колымы тоже есть север и юг. И не только зэки. Рядом с зэками всегда жили вольнонаемные. И отправляли их, зэков, туда не на смерть, а на работу. Взгляните на карту и убедитесь, что югом Сибирь назвать невозможно. Ну разве только Вам. Равно как и Москву.
                        Вы мне, знаете, напоминаете персонаж шукшина, такой прямой, но недалёкий мужичок, кто отправился "к югу", и для него это место "юг" очень абстрактно, так что он очень раздражался, когда его спросили "А куда к югу-то? Юг большой". Так и для вас получается - есть север (вся сибирь) и есть юг (где-то там: крым, и франция с италией).

Сообщение от Св.
                        Оставляйте мои понятия в покое
                        Как же их оставлять, если вы используете их в своих рассуждениях здесь.
                        Сообщение от Св.
                        и не гадайте, какой ответ меня устроит
                        Я и не гадаю, я вам дал ответ, к-рый должен вас устроить исходя из ваших понятий о местоположении на карте, потому что для вас и алтай и якутия и таймыр с чукоткой - все находятся на неком "севере", потому что в сибири.

Сообщение от Св.
                        итак, от имени какого народа, поголовно стремящегося выехать из СССР, как Вы заявили, Вы вещаете?
                        Вижу что ложь для Вас вошла в привычку.
                        - во-первых, о каком поголовном выезде из СССР я говорил в отношении нашего разговора о Сибири и странах света?
                        - во-вторых, если я говорю о неком народе (неважно каком), то почему вы считаете, что я говорю "от имени" этого народа.
                        - И в-третьих, почему бы мне и не сказать о неком народе (неважно каком) то, что я считаю нужным?

Сообщение от Св.
                        Что это за народ севера? Чукчи? Эвенки? Коми? Много чукчей, эвенков и коми имигрировало из СССР? Может быть это евреи Биробиджана? Отвечайте за себя, а не за весь народ, причем, непонятно, какой мифически "северный". Народ как был здесь, так и остался.
                        Но вот видите, опять нафлудили, а потом снова скажете, почему я эти глупости проигнорировал. Похоже на то, что на какую бы тему Вы ни говорили, так всё на евреев съезжаете. Может вы хотите узнать, кто я по национальности (уж не еврей ли прости господи), так не стесняйтесь, так прямо и спросите, если это вас так волнует. А ещё лучше - откройте новую тему-опрос - чтоб всех участников сразу на чистую воду вывести, которой у вас на всех хватит.

Комментарий

• Св.
                          Отключен

• 27 February 2006
                          • 9335

Сообщение от state31
                          Ну да, как вшивый любой разговор сводит к бане.
                          Вы, господа, не крутитесь как ужи на сковородке, а отвечайте от имени какого народа вещаете? От какого такого северного? Кроме биробиджанских евреев Вам были предложены другие варианты.
                          Конечно, я пропускаю мимо ушей то, что не касается предмета разговора, с которого мы начали эту дискуссию (о сибири и об относительности севера и юга).
                          Вы пропускаете или добавляете(сейчас мы увидим, как Вы это делаете) то, что Вам выгодно.

Напоминаю, что дискуссия о сибири и о странах света (юге-севере) началась с этого вашего поста:

Сообщение от Св.
                          А что у меня под юбк.. в учебниках моего партиздата Алтайский край не на Севере находится?
                          На что я вас поправил, что нет, Алтай находится не на севере, а совсем наоборот - на юге сибири.
                          А не надо, гАлуПчик за меня дописывать то, что я не говорила, я не написала на севере Сибири, я написала просто на севере. А это две большие разницы, как говорият у вас, в Одессе. И сие есть правда, ибо вся Сибирь находится на севере. А юг есть и у Магаданской области. Так что свое мелкое шулерство не пытайтесь спрятать за поучением меня.

О климате я не сказал ни слова, это Вы уже потом приплели климат (и то не в вашу пользу, потому что климат на Алтае гораздо пригоднее для жизни, чем в Якутии), чтобы уйти от неудобной Вам темы разговора
                          А климат напрямую связан с севером и югом, и подразумевая юг в контектсе галуга речь вами велась о тяжелых климатических условиях.

.
                          Сибирь и Север - это совсем не одно и тоже.
                          Югом Сибирь еще никому не удалось называть кроме Вас.
                          Это - ложь. Ничего личного, просто констатирую факт, что вы солгали. Бывает, видимо, не в первый раз лжёте.
                          Сообщение от state31
                          В кач-ве ликбеза для Св.: широта, на к-рой находится Алтай, это примерно широта юга франции, севера италии, крыма, каспия. Природа там - сказочная красота. Сообщение № 248 (permalink)
                          Как же их оставлять, если вы используете их в своих рассуждениях здесь.
                          Я и не гадаю, я вам дал ответ, к-рый должен вас устроить исходя из ваших понятий о местоположении на карте, потому что для вас и алтай и якутия и таймыр с чукоткой - все находятся на неком "севере", потому что в сибири.
                          Я Вас не спрашивала про Чукотку, Якутию и Алтай. Я Вас спрашивала: "От имени какого народа Вы вещаете?" А в ответ словоблудие.
                          Вижу что ложь для Вас вошла в привычку.
                          - во-первых, о каком поголовном выезде из СССР я говорил в отношении нашего разговора о Сибири и странах света?
                          Вижу, что это как раз с Вами это происходит:
                          Сообщение от state31
                          Почему-то во времена СССР народ не стал счастливым в клетке. Всё было наоборот, стремился из клетки.
                          Здесь четко и ясно заявлено "народ" и он, народ стремился из клетки. Так от имени какого народа Вы вещате?
                          - во-вторых, если я говорю о неком народе (неважно каком), то почему вы считаете, что я говорю "от имени" этого народа.
                          Т.е. как это? Вы заявляете, что народ стремился из клетки, значит, Вы должны знать какой народ стремился, раз Вам так хорошо известны его, этого народа, стремления. Так о каком народе речь?
                          - И в-третьих, почему бы мне и не сказать о неком народе (неважно каком) то, что я считаю нужным?
                          Да я языком молоть- не вагоны разгружать. Мели сколько хочешь. Так о каком народе, хотела бы я все-таки узнать Вы сочли нужным сказать, что он, этот народ(КАКОЙ? так страшно ответить?) стремился из клетки, сиречь из СССР?

Но вот видите, опять нафлудили, а потом снова скажете, почему я эти глупости проигнорировал.
                          вместо того, чтобы четко ответить на четко поставленный вопрос, нафлудили, но переложили свой флуд с больной головы на здоровую. Итак, без словоблудия, какой народ Вы имели ввиду, когда говорили, что он не стал счастлив и стремился из СССР.

Похоже на то, что на какую бы тему Вы ни говорили, так всё на евреев съезжаете.
                          Мастер фломастер флуда, не надо за меня выдумывать и флудить, я сама скажу и спрошу то, что посчитаю нужным. Сейчас же я спросила, от имени какого народа Ваши сентенции о стремлении выехать?

Комментарий

• DAWARON
                            Отключен

• 21 July 2006
                            • 3999

Добрый день братове. Прошу прощения, что не по теме. Хотя тут все так близко, что сам Ющенок ногу сломит.
                            Упал самолет, все в курсе. Чисто по человечески - людей жалко. Но вкрадывается мысль может даже Господа Бога задолбали эти судьи, призывающие меня и моих соотечественников к покаянию в преступлениях (а был ли мальчик?), к которым мы не имеем ни какого отношенитя. И распорядился по Своему. Ведь просто так, ничего не бывает.
                            Побочный эффект конечно еще задолбает (хотелось бы ошибиться, но такого еще не было), начнут в этом деле искать руку КГБ, ФСБ или еще чего то, но обязательно - русского. Одним словом как всегда мы будем виноваты.
                            Или я чего то не учел?

Комментарий

• жаннакул
                              Ветеран

• 28 November 2007
                              • 6993

Сообщение от DAWARON
                              Добрый день братове. Прошу прощения, что не по теме. Хотя тут все так близко, что сам Ющенок ногу сломит.
                              Упал самолет, все в курсе. Чисто по человечески - людей жалко. Но вкрадывается мысль может даже Господа Бога задолбали эти судьи, призывающие меня и моих соотечественников к покаянию в преступлениях (а был ли мальчик?), к которым мы не имеем ни какого отношенитя. И распорядился по Своему. Ведь просто так, ничего не бывает.
                              Побочный эффект конечно еще задолбает (хотелось бы ошибиться, но такого еще не было), начнут в этом деле искать руку КГБ, ФСБ или еще чего то, но обязательно - русского. Одним словом как всегда мы будем виноваты.
                              Или я чего то не учел?
                              Чисто по-человечески надо просто выразить сочувствие, положить цветы к Посольству или Консульству, помолиться за погибших и их семьи и все. Есть такие удивительные люди, как российские коммунисты, которые считают, что сочувствие выражать не надо. Для меня это окончательная точка. Нигде и никогда ни за какого коммуниста я голосовать не буду. Так они свиньями и остались.

Комментарий

• DAWARON
                                Отключен

• 21 July 2006
                                • 3999

Да бросьте,
                                они просто честные и сказазали вслух то, что все остальные думают.

Комментарий

Обработка...