К вопросу о демократии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от жаннакул
    В любом демократическом обществе сначала думают, потом обсуждают, а потом уже делают. У нас думают похоже только о "распиле", ну а там чего обсуждать...
    Рекомендую Вам еще почитать только что принятый закон о реформировании бюджетных учреждений. Прелюбопытнейший документ. Начало приватизации театров, музеев, школ, больниц.

Комментарий

• жаннакул
      Ветеран

• 28 November 2007
      • 6993

Сообщение от BJIaquMup
      Реформ каких? Которые проводил Чубайс? Так он правильно и сделал, что с вами не посоветовался. И что со мной не посоветовался, тоже правильно сделал.
      Кто вам запрещает обсуждать реформы? Обсуждайте себе на здоровье. Хоть сколько, до позеленения.
      Решение принимает Президент страны. Который выбран народом прямым голосованием.

Так кто вам запрещает думать? Думайте себе на здоровье.
      А решение будет принимать Президент. Выбранный народом прямым голосованием, кстати.

Разумеется. А теперь назовите идеального правителя.
      "Управлять государством умеют многие. Но, к сожалению, они все уже работают, кто водителем такси, кто водопроводчиком, кто пенсионером..." (c) (Не помню, кому принадлежит фраза).

Да не отношу я Вас к коммунистам. Говорю, что крайний либерализм ведёт в одну упряжку с красными.

К либералам я себя тоже не отношу. Вообще странное у меня желание, чтобы президент думал прежде, чем делать ? Это, наверное, крайне либерально. О реформах Чубайса слов не было. Кстати, он более талантлив, чем нынешние и делал меньше ошибок. Вообще Ельцин на три головы выше нынешней власти. Этого президента я не выбирала, а уж премьера и подавно. Просто я вижу полный коллапс государства года через три с такими "правителями". Думаю, что относиться к этому равнодушно не могу. Эмигрировать мне тоже уже поздновато, хотя и такие мысли начали посещать...

Комментарий

• BJIaquMup
        Владимир

• 03 January 2007
        • 913

Сообщение от жаннакул
        К либералам я себя тоже не отношу. Вообще странное у меня желание, чтобы президент думал прежде, чем делать ? Это, наверное, крайне либерально.
        А что Вас так возмутило? Что конкретно? Я так и припомнить не могу ничего такого. Чтоб необдуманные поступки какие...

О реформах Чубайса слов не было. Кстати, он более талантлив, чем нынешние и делал меньше ошибок.
        В этом я бы с Вами спорить не стал.
        А Вы его интервью в самолёте смотрели? Полюбопытствуйте, наберите в YouTube слово "приватизация". Посмотрите, что он там сказал о Путине. Вас это удивит.

Вообще Ельцин на три головы выше нынешней власти.
        О Ельцине хорошо сказала Валерия Ильинична. Лучше сказать нельзя.
        Но Путина выбрал Ельцин. И сделал правильный выбор.

Этого президента я не выбирала, а уж премьера и подавно. Просто я вижу полный коллапс государства года через три с такими "правителями". Думаю, что относиться к этому равнодушно не могу. Эмигрировать мне тоже уже поздновато, хотя и такие мысли начали посещать...
        Какая эмиграция? В нашем возрасте? Да и зачем? Бред это полнейший.
        Жанна, засекаю время. 1 мая 2013 года. Если доживу, посмотрим. На коллапс.

Комментарий

• MARDUK
          Великорусский шовинист

• 18 March 2007
          • 4021

Вообще Ельцин на три головы выше нынешней власти.
          Да вряд ли, столько вреда сколько он смог нанести даже Гитлеру не удалось.
          Жаль что в 91-м не нашлось волевых мужиков у власти (как в Китае в 89-м), которые бы просто физически разогнали всех демократов-реформаторов. Да, жестоко, но спасло бы много жизней простых людей, которые пострадали от преступного развала СССР.
          Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• BJIaquMup
            Владимир

• 03 January 2007
            • 913

Жаль что в 17-м не нашлось волевых мужиков у власти, которые бы просто физически разогнали всех коммунистов-социалистов. Да, жестоко, но спасло бы много жизней простых людей, которые пострадали от преступного развала России.

Комментарий

• MARDUK
              Великорусский шовинист

• 18 March 2007
              • 4021

Сообщение от BJIaquMup
              Жаль что в 17-м не нашлось волевых мужиков у власти, которые бы просто физически разогнали всех коммунистов-социалистов. Да, жестоко, но спасло бы много жизней простых людей, которые пострадали от преступного развала России.
              И вправду, жаль. Правда в октябре волевые мужики таки нашлись.

Комментарий

• жаннакул
                Ветеран

• 28 November 2007
                • 6993

Сообщение от MARDUK
                Так Вы же вроде как нацист. Вы уж определитесь кто вам милее гитлер или ленин.

Комментарий

• MARDUK
                  Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                  • 4021

Сообщение от жаннакул
                  Так Вы же вроде как нацист. Вы уж определитесь кто вам милее гитлер или ленин.
                  А с чего вы взяли что я нацист?
                  Просто смотрят на дела, а не на болтовню.
                  Гитлер и Ленин строили сильные государства.
                  За это их так современные демократы-либералы и ненавидят - потому что сильное русское или немецкое государство - это кошмар их, демократов-либералов, хозяев.

Комментарий

• жаннакул
                    Ветеран

• 28 November 2007
                    • 6993

Сообщение от MARDUK
                    А с чего вы взяли что я нацист?
                    Просто смотрят на дела, а не на болтовню.
                    Гитлер и Ленин строили сильные государства.
                    За это их так современные демократы-либералы и ненавидят - потому что сильное русское или немецкое государство - это кошмар их, демократов-либералов, хозяев.
                    Так ленин же друг троцкого, организатора октябрьского переворота и т.н. красной армии. Вы что-то о нем писали хорошее, как и про свердлова ? А так справедливо. Да гитлер и ленин из одного стакана...

Комментарий

• MARDUK
                      Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                      • 4021

Сообщение от жаннакул
                      Так ленин же друг троцкого, организатора октябрьского переворота и т.н. красной армии. Вы что-то о нем писали хорошее, как и про свердлова ? А так справедливо. Да гитлер и ленин из одного стакана...
                      Это все не важно. Ленина в народе любили именно за дела.
                      Кстати Троцкого в народе не любили. Впрочем и история распорядилась соответствующе.

Комментарий

• BJIaquMup
                        Владимир

• 03 January 2007
                        • 913

Сообщение от MARDUK
                        Вот их и надо было мочить. Впрочем, всех и так замочили. Кое-кто.

Комментарий

• MARDUK
                          Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                          • 4021

Сообщение от BJIaquMup
                          Вот их и надо было мочить. Впрочем, всех и так замочили. Кое-кто.
                          Так надо смотреть на результаты. кроме большевиков никто Россию поднять с колен тогда не мог.

Комментарий

• жаннакул
                            Ветеран

• 28 November 2007
                            • 6993

Сообщение от MARDUK
                            Так надо смотреть на результаты. кроме большевиков никто Россию поднять с колен тогда не мог.
                            Вот оно ключевое...с колен и куда потом...в яму с дерьмом вперемешку с кровью... А троцкого любили многие, в том числе ленин. Не любили бы не наделал бы он столько гадостей. Да и сейчас троцкистов хватает.

Комментарий

• BJIaquMup
                              Владимир

• 03 January 2007
                              • 913

Сообщение от жаннакул
                              Вот оно ключевое...с колен и куда потом...в яму с дерьмом вперемешку с кровью... А троцкого любили многие, в том числе ленин. Не любили бы не наделал бы он столько гадостей. Да и сейчас троцкистов хватает.
                              А кто счас троцкист?
                              Жанна, Вы чего? Сейчас молодые уже Ленина на портретах не узнают. А про товарища Джержинского 100% спрашивают: "кто это такой".

Комментарий

• жаннакул
                                Ветеран

• 28 November 2007
                                • 6993

Сообщение от BJIaquMup
                                А кто счас троцкист?
                                Жанна, Вы чего? Сейчас молодые уже Ленина на портретах не узнают. А про товарища Джержинского 100% спрашивают: "кто это такой".
                                Троцкисты есть в Германии, Латинской Америки. Российские кпрфники периодически пишут об опасности российского троцкизма. Думаю дзержинский Вам не товарищ.

Комментарий

Обработка...