К вопросу о демократии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от жаннакул
    Вы и истории своего СССР не знаете. Людей зимой высылали в чисто поле в 40 градусный мороз.
    Рассказ про черную руку (4 фото) | Webpark - юмор картинки фото, приколы видео онлайн, комментарии к фотографиям
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• BJIaquMup
      Владимир

• 03 January 2007
      • 913

Сообщение от жаннакул
      Вы и истории своего СССР не знаете. Людей зимой высылали в чисто поле в 40 градусный мороз.
      Он знает всё прекрасно, Жанна. Он просто зубы обмывает. Потешается. Как теперь модно говорить, прикалывается.
      Не, ну кто же спорит? При Гуталине зашибись жилось. Налог с яблонь брали. Люди начали втихаря яблони вырубать. Наказывали за это.
      Вы яблоки на Севере видели? А? Это ведь не на Незалежной Украине яблоки, другие совсем. Жрать не захочешь. А сдавать было надо. Или платить.
      Не брали налог с козы. Она так и называлась, сталинская корова. 5 лет лагерей.

Комментарий

• loved friend
        Отключен

• 03 February 2010
        • 15

Будут гнать всех, кто будет стоять за имя Христово и кто будет противиться новому правлению и жидам. Будут не только теснить и гнать, но будут по суставам резать. Только не бойтесь: боли не будет, как бы сухое дерево резать будут, зная, за Кого страдают".
        Видение послушницы Ольги. Победа над последним врагом, случаи воскресения из мертвых. А.Сороковиков

Комментарий

• Св.
          Отключен

• 27 February 2006
          • 9335

Жанна, как обычно, отжигает

Сообщение от жаннакул
          Наши родственники неплохо жили и в Алтайском крае. Работы было много, но и жили вполне прилично пока не начали "раскулачивать". Фактически разорили сельское хозяйство по всему краю. Народ разбежался по всей стране, кто успел.Кто не успел были сосланы на Север фактически на смерть.
          А Алтайский край - это ЮБК (Южное побережье Крыма)?

Комментарий

• жаннакул
            Ветеран

• 28 November 2007
            • 6993

Сообщение от Св.
            А Алтайский край - это ЮБК (Южное побережье Крыма)?
            ЮБК это у Вас под юбк.., но не на е.. Юмор у Вас сталинский, людоедский. Истории Вашего СССРа не знаете, почитайте учебники Вашего партиздата.

Комментарий

• Св.
              Отключен

• 27 February 2006
              • 9335

Сообщение от жаннакул
              ЮБК это у Вас под юбк.., но не на е.. Юмор у Вас сталинский, людоедский. Истории Вашего СССРа не знаете, почитайте учебники Вашего партиздата.
              А что у меня под юбк.. в учебниках моего партиздата Алтайский край не на Севере находится?

Комментарий

• жаннакул
                Ветеран

• 28 November 2007
                • 6993

Сообщение от Св.
                А что у меня под юбк.. в учебниках моего партиздата Алтайский край не на Севере находится?
                На карту надо посмотреть. Совсем не на севере. Примерно на уровне Казахстана.

Комментарий

• state31
                  Отлучен

• 14 December 2008
                  • 874

Алтай? А это где-то в сибири, на севере вобщем.

В кач-ве ликбеза для Св.: широта, на к-рой находится Алтай, это примерно широта юга франции, севера италии, крыма, каспия. Природа там - сказочная красота.

Небольшая деталь, но говорит о многом. О том как люди бросаются в спор, совсем не зная о его предмете, а лишь защищая своё предвзятое (необъективное) мнение.

Комментарий

• state31
                    Отлучен

• 14 December 2008
                    • 874

Владимир, спасибо, что вы не в обиде за мои вопросы. Ничего страшного, что вы запутались, у всех бывает. Но не у всех есть целостность прямо это признать.

Сообщение от BJIaquMup
                    1. Назовите кандидата в Президенты, который нравится лично Вам.
                    Свободные выборы предполагали бы свободное выдвижение кандидатов и свободные дебаты. Кандидатов-то нет, Владимир. Посмотрите самый 1й пост в этой теме.

Сообщение от BJIaquMup
                    2. Что такое народ?
                    В контексте темы, это электорат, т.е. все люди старше 18.

Сообщение от BJIaquMup
                    Для того, чтобы знать, что любит и чего не любит народ, надо побыть в этом самом народе. Весь вопрос, что такое народ?
                    Есть такая социальная группа, пенсионеры. Эти все за коммунистов почти 100%. Не надо никаких выборов, и так видно. Постойте на рынке в очереди за молоком. Убедитесь.
                    Есть такая социальная группа, т.н. "рэксы". Это ремонтные бригады. Вся грязь ихняя. На такую работу никто не идёт, все потеплее местечко норовят. Так вот, все рэксы - за Жириновского.
                    И это все социальные группы в россии, о существовании к-рых вы знаете, и которых вы знаете? Ну с таким пониманием социального cостава роcсийской федерации действительно понятно, почему вы против свободных выборов. Это просто излишне - и так всё ясно.

Дело в том, что вы не можете знать что хочет весь народ (электорат), потому что он слишком разный - и по возрасту, и по образованию, и по национальности, традициям, доходам, климату, в к-ром живет, профессиям, и много-много ещё чему. Я живу в одной среде и (думаю что) знаю этот мой "народ". Вы живете и "знаете" другой народ, Света и Жанна, похоже, живут в очень разных местах по социальному составу, судя по их взглядам. Буджим только догадывается, что хочет народ в россии, потому что он живет в украине.

А вы говорите, что надо побыть в этом самом народе, чтобы его узнать, и чтобы знать чего он хочет. Вы не можете и никто не может знать чего хочет весь народ РФ, пока не будут свободные выборы для всего народа РФ.

Сообщение от BJIaquMup
                    Не знаю, какие Вам нужны ещё выборы...
                    Надеюсь, сейчас вам понятнее, какие.

Сообщение от BJIaquMup
                    Что по кандидатам в Президенты, что по партиям, реальное голосование примерно отражает тот расклад, который я вижу в народе.
                    Опять вы говорите "я". А другие люди видят другой расклад. И как будем спорить и решать кто прав? Надеюсь вы уже понимаете, как. Не буду повторяться.

Комментарий

• state31
                      Отлучен

• 14 December 2008
                      • 874

Сообщение от Bujim
                      Свободные выборы - эт когда побеждает тот кто нравится лично вам?
                      Откуда у вас мог взяться такой глупый вывод?

Комментарий

• state31
                        Отлучен

• 14 December 2008
                        • 874

Сообщение от Bujim
                        И каждый любит сильную руку которая не бьет лично его.
                        Бинго!

Слабому нужна сильная рука. А холопу нужен начальник.

Комментарий

• state31
                          Отлучен

• 14 December 2008
                          • 874

Сообщение от Св.
                          Странная тенденция, правда?
                          Т.е. им рассказывают, рассказывают в каком кровавом ужасе они жили, а они ЗА этот "ужас". И никак не хотят верить "знатокам" "ужасов".
                          Да, это правда. Причины-то на поверхности: пенсии низкие, медицина бесплатная не не высоте, и пр. Где взять деньги на пенсии, это отдельный вопрос, но факт есть факт: пенсии унизительно низки.

Поэтому голосуют против того что есть в настоящем. А поск-ку альтернативы того что есть в настоящем нет, то голосуют за прошлое. За сильную руку, да. Чтобы сильная рука покарала богатых, что то есть значит - виновных.

А еще есть эффект ностальгии по молодости. Этот как хорошая книга или фильм из детства - тах хочется посмотреть, а как только посмотришь, так понимаешь, что это лишь иллюзия, и что читать надо новые книги, на самом-то деле.

Комментарий

• BJIaquMup
                            Владимир

• 03 January 2007
                            • 913

Сообщение от state31
                            Владимир, спасибо, что вы не в обиде за мои вопросы. Ничего страшного, что вы запутались, у всех бывает. Но не у всех есть целостность прямо это признать.
                            C чего бы мне обижаться? Свою неправоту я признаю всегда.
                            А с чего Вы решили, что я запутался? У меня просто есть свои убеждения и они не сходятся с Вашими.

Свободные выборы предполагали бы свободное выдвижение кандидатов и свободные дебаты. Кандидатов-то нет, Владимир. Посмотрите самый 1й пост в этой теме.
                            Ох-ох-ох... Сколько Вам лет, если не секрет?
                            Ещё раз повторяю, что Свободные Выборы в романах Ивана Антоновича Ефремова.
                            Вы-таки уклонились от ответа на мой первый вопрос.

И это все социальные группы в россии, о существовании к-рых вы знаете, и которых вы знаете? Ну с таким пониманием социального cостава роcсийской федерации действительно понятно, почему вы против свободных выборов. Это просто излишне - и так всё ясно.
                            Чего Вы ёрничаете, я не понимаю? Мне что, капитальный трэд писать о социальных слоях в обществе? А то существует ещё такой слой топ-менеджеров. Я сталкивался. Небезынтересная у них психология...

Дело в том, что вы не можете знать что хочет весь народ (электорат), потому что он слишком разный - и по возрасту, и по образованию, и по национальности, традициям, доходам, климату, в к-ром живет, профессиям, и много-много ещё чему. Я живу в одной среде и (думаю что) знаю этот мой "народ". Вы живете и "знаете" другой народ, Света и Жанна, похоже, живут в очень разных местах по социальному составу, судя по их взглядам. Буджим только догадывается, что хочет народ в россии, потому что он живет в украине.

А вы говорите, что надо побыть в этом самом народе, чтобы его узнать, и чтобы знать чего он хочет. Вы не можете и никто не может знать чего хочет весь народ РФ, пока не будут свободные выборы для всего народа РФ.
                            Дорогой, я говорю о тех, кто составляет большинство народа. Не забывайте, сколько набрал Союз правых сил.

Опять вы говорите "я". А другие люди видят другой расклад. И как будем спорить и решать кто прав? Надеюсь вы уже понимаете, как. Не буду повторяться.
                            Да, я. Потому что я говорю за себя.
                            Конечно видят другой расклад. На любом форуме это заметно.
                            Цитирую шапку опроса:
                            "Верните СССР! Хочу в светлое прошлое... и жить в нём всю оставшуюся жизнь."
                            41% (нецензурное слово). Это голосовавшие в интернете. Тоже, типа, слой в обществе. Офисный планктон (по выражению Марка Солонина). Пусть половина из них голосовали для прикола. Всё равно, это факт.

Комментарий

• Bujim
                              Истинное направление

• 14 January 2009
                              • 14410

Сообщение от state31
                              Слабому нужна сильная рука. А холопу нужен начальник.
                              Поэтому сторонники капитализму и хотят себе на хребет начальника. Без "хазяина" у них видите ли завод не заработает.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

Сообщение от state31
                                Откуда у вас мог взяться такой глупый вывод?
                                Вывод соответствует вашим заявлениям. Если народ ходит на выборы как хочет и голосует за кого хочет, но при этом вы считаете выборы "несвободными", то другого вывода быть не может.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

Обработка...