К вопросу о демократии
Свернуть
X
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария -
Не, ну кто же спорит? При Гуталине зашибись жилось. Налог с яблонь брали. Люди начали втихаря яблони вырубать. Наказывали за это.
Вы яблоки на Севере видели? А? Это ведь не на Незалежной Украине яблоки, другие совсем. Жрать не захочешь. А сдавать было надо. Или платить.
Не брали налог с козы. Она так и называлась, сталинская корова. 5 лет лагерей.Комментарий
-
Будут гнать всех, кто будет стоять за имя Христово и кто будет противиться новому правлению и жидам. Будут не только теснить и гнать, но будут по суставам резать. Только не бойтесь: боли не будет, как бы сухое дерево резать будут, зная, за Кого страдают".
Видение послушницы Ольги. Победа над последним врагом, случаи воскресения из мертвых. А.СороковиковКомментарий
-
Жанна, как обычно, отжигает
Наши родственники неплохо жили и в Алтайском крае. Работы было много, но и жили вполне прилично пока не начали "раскулачивать". Фактически разорили сельское хозяйство по всему краю. Народ разбежался по всей стране, кто успел.Кто не успел были сосланы на Север фактически на смерть.Комментарий
-
Комментарий
-
Алтай? А это где-то в сибири, на севере вобщем.
В кач-ве ликбеза для Св.: широта, на к-рой находится Алтай, это примерно широта юга франции, севера италии, крыма, каспия. Природа там - сказочная красота.
Небольшая деталь, но говорит о многом. О том как люди бросаются в спор, совсем не зная о его предмете, а лишь защищая своё предвзятое (необъективное) мнение.Комментарий
-
Владимир, спасибо, что вы не в обиде за мои вопросы. Ничего страшного, что вы запутались, у всех бывает. Но не у всех есть целостность прямо это признать.
Свободные выборы предполагали бы свободное выдвижение кандидатов и свободные дебаты. Кандидатов-то нет, Владимир. Посмотрите самый 1й пост в этой теме.
В контексте темы, это электорат, т.е. все люди старше 18.
Для того, чтобы знать, что любит и чего не любит народ, надо побыть в этом самом народе. Весь вопрос, что такое народ?
Есть такая социальная группа, пенсионеры. Эти все за коммунистов почти 100%. Не надо никаких выборов, и так видно. Постойте на рынке в очереди за молоком. Убедитесь.
Есть такая социальная группа, т.н. "рэксы". Это ремонтные бригады. Вся грязь ихняя. На такую работу никто не идёт, все потеплее местечко норовят. Так вот, все рэксы - за Жириновского.
Дело в том, что вы не можете знать что хочет весь народ (электорат), потому что он слишком разный - и по возрасту, и по образованию, и по национальности, традициям, доходам, климату, в к-ром живет, профессиям, и много-много ещё чему. Я живу в одной среде и (думаю что) знаю этот мой "народ". Вы живете и "знаете" другой народ, Света и Жанна, похоже, живут в очень разных местах по социальному составу, судя по их взглядам. Буджим только догадывается, что хочет народ в россии, потому что он живет в украине.
А вы говорите, что надо побыть в этом самом народе, чтобы его узнать, и чтобы знать чего он хочет. Вы не можете и никто не может знать чего хочет весь народ РФ, пока не будут свободные выборы для всего народа РФ.
Надеюсь, сейчас вам понятнее, какие.
Опять вы говорите "я". А другие люди видят другой расклад. И как будем спорить и решать кто прав? Надеюсь вы уже понимаете, как. Не буду повторяться.Комментарий
-
Поэтому голосуют против того что есть в настоящем. А поск-ку альтернативы того что есть в настоящем нет, то голосуют за прошлое. За сильную руку, да. Чтобы сильная рука покарала богатых, что то есть значит - виновных.
А еще есть эффект ностальгии по молодости. Этот как хорошая книга или фильм из детства - тах хочется посмотреть, а как только посмотришь, так понимаешь, что это лишь иллюзия, и что читать надо новые книги, на самом-то деле.Комментарий
-
А с чего Вы решили, что я запутался? У меня просто есть свои убеждения и они не сходятся с Вашими.
Свободные выборы предполагали бы свободное выдвижение кандидатов и свободные дебаты. Кандидатов-то нет, Владимир. Посмотрите самый 1й пост в этой теме.
Ещё раз повторяю, что Свободные Выборы в романах Ивана Антоновича Ефремова.
Вы-таки уклонились от ответа на мой первый вопрос.
И это все социальные группы в россии, о существовании к-рых вы знаете, и которых вы знаете? Ну с таким пониманием социального cостава роcсийской федерации действительно понятно, почему вы против свободных выборов. Это просто излишне - и так всё ясно.
Дело в том, что вы не можете знать что хочет весь народ (электорат), потому что он слишком разный - и по возрасту, и по образованию, и по национальности, традициям, доходам, климату, в к-ром живет, профессиям, и много-много ещё чему. Я живу в одной среде и (думаю что) знаю этот мой "народ". Вы живете и "знаете" другой народ, Света и Жанна, похоже, живут в очень разных местах по социальному составу, судя по их взглядам. Буджим только догадывается, что хочет народ в россии, потому что он живет в украине.
А вы говорите, что надо побыть в этом самом народе, чтобы его узнать, и чтобы знать чего он хочет. Вы не можете и никто не может знать чего хочет весь народ РФ, пока не будут свободные выборы для всего народа РФ.
Опять вы говорите "я". А другие люди видят другой расклад. И как будем спорить и решать кто прав? Надеюсь вы уже понимаете, как. Не буду повторяться.
Конечно видят другой расклад. На любом форуме это заметно.
Цитирую шапку опроса:
"Верните СССР! Хочу в светлое прошлое... и жить в нём всю оставшуюся жизнь."
41% (нецензурное слово). Это голосовавшие в интернете. Тоже, типа, слой в обществе. Офисный планктон (по выражению Марка Солонина). Пусть половина из них голосовали для прикола. Всё равно, это факт.Комментарий
-
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
Комментарий