maestro
само по себе это не мало. Но эффект от падающих в прямом эфире башен раз 20 больше, чем от врезающихся самолётов... ято мои субъективные впечатления.. По-моему ничего впечатлительней придумать было нельзя, разве что кроме ядерной бомбы...
по-моему эти два ваших предложения не совместимы друг с другом.. Маэстро, признайтесь, что проверить даже приблизительно все результаты моделирования вы не сможете и даже проверить правильность модели. Остаётся верить красивым картинкам и выводам.. Сколько раз вы твердили об уникальности всех катастроф и о невозможности всё это просчитать? Так что без огромных допущений нельзя просчитать даже приблизительно распределение пожара и скорость нагревания конструкций (в зависимости от распределения пожара (стандартного?) и кол-ва и качества термозащиты на них) - так что при желании можно было получить и 30мин и 3 часа и 58мин... Но даже не в этом дело - больше всего вопросов вызывает скорость и симметричность обрушения, а это не замоделировано ибо невозможно.
И в 101-ый раз: лавинообразное разрушение - это не разрушение со скоростью свободного падения! Запомните наконец.
А вот еслибы ознакомились с конструктивом зданий, не удивлялись бы. Высотко высотке рознь, и если у одной достаточно убрать одну колонну инициации обрушения, то для другого и потеря 20% не критично. Изучите конструктив и вспомните о 5-кратном запасе
ок, попробую потом сам найти... На счёт среза - если это фото с периода разбора завалов, то да, в принципе рабочие могли отрезать верхнюю часть колонны тем же термитом (правда зачем?).
4 одновременно погибших самолета с американцами- почему это мало само по себе?
Там расчеты превосходят все то, что вы себе представляете на пару голов. При этом- действительно сфота для моделирования лавинообразных обрушений не существует.
И в 101-ый раз: лавинообразное разрушение - это не разрушение со скоростью свободного падения! Запомните наконец.
Да. Я не виноват что я уже проектировал высотки и представляю себе их ресурсы по перераспределению при удалении опор. В сущности- я удивлен только тому, что здания так долго стояли.

Чертеж в отчетах НИСТ. Условный. Там ежели не ошибаюсь- они друг в друга вставляются. Но- не суть. Интересно- каким образом одиночные фото с изображением к-ций в период разбора завалов мргут однозначно указать на то, какие из отрезов были выполнены в процессе разбора, а какие- в процессе падения?
Комментарий