11 сентября
Свернуть
X
-
-
Просто Игорь
Ну а особо любопытным могу посоветовать скачать книгу, например вот эту: Термитная сварка. Автор: Малкин Б.В., Воробьев А.А. | Год издания: 1963 | Формат: djvu | Размер: 1,24 MB | Качество: Хорошее | Язык: Русский
Термитная сварка » Engenegr - Лучшая техническая литература для инженеров
Скачал эту книгу, не подскажете, на какой странице посмотреть резку колонн, а том все про сварку рельсов...Комментарий
-
Просто Игорь
Ну а особо любопытным могу посоветовать скачать книгу, например вот эту: Термитная сварка. Автор: Малкин Б.В., Воробьев А.А. | Год издания: 1963 | Формат: djvu | Размер: 1,24 MB | Качество: Хорошее | Язык: Русский
Термитная сварка » Engenegr - Лучшая техническая литература для инженеров
Скачал эту книгу, не подскажете, на какой странице посмотреть резку колонн, а том все про сварку рельсов...Комментарий
-
Вам ответить так же как это делает наиглавнейший из существующих в Украине главных конструкторов господин Маэстро? Или немного поскромнее? Если второе, то ответ очень прост, поверьте, вы бы и сами до него легко додумались. Что такое сварка? Сварка, это банальное подплавление краев соединяемых деталей и заполнение места стыка расплавленным материалом. Уберите отмеченное жирным шрифтом и останется только подплавление, т.е. резка. Именно поэтому этому процесу не уделяется столько внимания как сварке, подразумевая, что резка в отличие от сварки - достатойно простое действие.Комментарий
-
Вам ответить так же как это делает наиглавнейший из существующих в Украине главных конструкторов господин Маэстро? Или немного поскромнее? Если второе, то ответ очень прост, поверьте, вы бы и сами до него легко додумались. Что такое сварка? Сварка, это банальное подплавление краев соединяемых деталей и заполнение места стыка расплавленным материалом. Уберите отмеченное жирным шрифтом и останется только подплавление, т.е. резка. Именно поэтому этому процесу не уделяется столько внимания как сварке, подразумевая, что резка в отличие от сварки - достатойно простое действие.
Но пару комментов я оставлю.
1. Вы сами утверждали, что сварка и резка разные вещи. Мол варить можно ацетиленом, а резать кислородом... но это так к делу отношения не имеет, просто о методике подбора аналогий.
2. Примера резки колонн Вы так и не нашли, возможно его просто нет, Вам это в голову не приходило?
3. Та злополучная колонна имеет ровный срез, он перепендикулярен стенке колонны. Как его получить не струей газа, а расплавленным металлом Вы ведь не знаете, правда?Комментарий
-
[quote=KPbI3;12799151. Вы сами утверждали, что сварка и резка разные вещи. Мол варить можно ацетиленом, а резать кислородом...[/quote]Никогда я такого не утверждал!
[quote=KPbI3;12799152. Примера резки колонн Вы так и не нашли, возможно его просто нет, Вам это в голову не приходило?[/quote]Честно говоря я и не искал. Посмотрите на эту буквау "Э". Если в керамическую трубку с продольной щелью насыпать термитную смесь, то при её поджёге пламя будет вырываться только в направлении щели, а что произойдет, если эту трубочку расположить щелью к колоне?
[quote=KPbI3;12799153. Та злополучная колонна имеет ровный срез, он перепендикулярен стенке колонны. Как его получить не струей газа, а расплавленным металлом Вы ведь не знаете, правда?[/quote]Я никогда не утверждал, что колоны ВТЦ были срезаны термитом. В отличие от некоторых, я не отвергаю версию не разобравшись. И если две башни, получившие абсолютно разные повреждения, упали абсолютно одинаково - то этому должна быть причина, отличная от банального пожара.
Рад стараться!Комментарий
-
Просто Игорь
Никогда я такого не утверждал!
Т.е. можно резать ацетиленом? А газа не жалко?
Честно говоря я и не искал. Посмотрите на эту буквау "Э". Если в керамическую трубку с продольной щелью насыпать термитную смесь, то при её поджёге пламя будет вырываться только в направлении щели, а что произойдет, если эту трубочку расположить щелью к колоне?
Ничего не будет, так как резка термитом осуществляется не пламенем, а расплавленным металлом/шлаком.
Я никогда не утверждал, что колоны ВТЦ были срезаны термитом.
ОК.
В отличие от некоторых, я не отвергаю версию не разобравшись. И если две башни, получившие абсолютно разные повреждения, упали абсолютно одинаково - то этому должна быть причина, отличная от банального пожара.
Причина чрезвычайно банальна, у всех упавших башен была сходная конструкция, чрезвычайно пожароопасная, особенно на фоне разового разлива десятков тонн горючего.
Рад стараться!
Эээ, беру свои слова обратно, Вы продемонстрировали работу ума, а не стремление отписаться, или закопипастить пару страниц из Инета. Мой респект.Комментарий
-
Просто Игорь
И если две башни, получившие абсолютно разные повреждения, упали абсолютно одинаково - то этому должна быть причина, отличная от банального пожара.
Поэтому в силу одинаковости конструкции на похожие воздействия- повреждения несущих структур и сильный пожар они себя повели одинаково. И разрушались тоже одинаково.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
На самом деле все достаточно ясно. Чем пламя горячее, тем быстрее произойдет резка. Поэтому наличие кислорода ускоряет резку, но удорожает процесс.
То, что термитом можно разрезать - не секрет и карандаши для сварки-резки есть. Когда колонны стоят под нагрузкой, то их достаточно разогреть до температуры размягчения стали. В этом месте колонны сползут вниз под своей тяжестью..
3. Та злополучная колонна имеет ровный срез, он перепендикулярен стенке колонны. Как его получить не струей газа, а расплавленным металлом Вы ведь не знаете, правда?Комментарий
-
Крыз, вы нарочно сами себя путаете? При сварке газовой горелкой, необходимы два вещества: кислород и горючий газ. Каждый из компонентов выполняет свою роль, но только определенной пропорции и в сочетании с другим компонентом. При резке металла резаком(не горелкой, поскольку другая конструкция) в работе так же участвуют оба газа, но в другой пропорции. Именно поэтому нельзя утверждать, что варят ацетиленом, а режут кислородом, просто при резке металла, при определенном нагреве металла, нажатием рычага повышают содержание кислорода в горючей смеси и "лишний" кислород вступая в заимодействие с расплавленным металлом режет его, а попросту происходит горение металла.
Это все понятно, не понятно другое, почему башни, получив различные повреждения рухнули одинаково? Один лишь пожар не мог этого сделать. Хотя бы потому, что Южная башня, получив касательный (относительно ядра) удар позже, рухнула раньше - стало быть пожар не играл особой роли? Ведь если бы все было так как говорите Вы, то и рухнуть они должны были через одинаковое время после столкновения.Комментарий
-
В отличие от некоторых, я не отвергаю версию не разобравшись. И если две башни, получившие абсолютно разные повреждения, упали абсолютно одинаково - то этому должна быть причина, отличная от банального пожара.
Причина чрезвычайно банальна, у всех упавших башен была сходная конструкция, чрезвычайно пожароопасная, особенно на фоне разового разлива десятков тонн горючего.... Почему-то, за 2 или 3 года до этого, пожар одной из башен не закончился падением... К вашему сведению никто по ВТЦ не ходил и не разливал топливо из шланга - практически всё топливо сгорело мгновенно при сталкновениях, превратившись в аэрозоль, и только потом на нескольких этажах стали вяло гореть мебель, компьютеры и всякая дребедень - учитывая мастаб разрушений этот пожар не мог превратиться во всегоглощаящий офисный пожар, как в Мадриде, где от верхних этажей небоскрёба остался один металлический каркас...
ПС. Особенно была пожароопасна конструкция ВТЦ7война - это не то, кто кого перестреляет, а то, кто кого передумает...
"Не числом, но умением" А. В. Суворов.Комментарий
-
Почему-то, за 2 или 3 года до этого, пожар одной из башен не закончился падением...
Кто нибудь хотя бы отдает себе отчет в нелепости такого аргумента?
Из того, что когда-то где-то какие-то пожары не закончились падением, не следует, что пожары падением заканчиваться не могут.Улитка на склоне.Комментарий
Комментарий