maestro
а я уж думал не ответите..
по-моему уже находил. не помню только, было ли это какое-то теоретическое исследование или практическая задача... но не важно, проехали.
f - прогиб и есть. Максимальный прогиб башни - 28см при расчётном ветре q=220кг/м2. Всё из литературы
почему это "условной балки". БТЦ грубо говоря и был консольной перфорированной балкой.. перекрытия и ядро на прогиб не влияли, насколько я понимаю..
ну как-же, аудитория то большая
Я говорил, что здание гораздо легче было бы завалить на бок т.к. для него падать на бок ЕСТЕСТВЕННИЕ. Но поскольку обычно требуется снести здание с минимальным ущербом для окружающей местности - привлекаются специалисты с их расчётами и опытом (а не поджигается канистра с бензином у любой колонны).
нет конечно, но для простоты их считают таковыми. Возможно на небоскрёбы это не распространяется.. А вообще это была цитата из ваших рассуждений о перекрытиях Пентагона..
На горизонтальную нагрузку как высокую балку..
да? тогда интересно. Жаль что об этом так мало информации (у меня) - одно некачественное видео на ютубе..
то есть 9/11 произошло три исключения из правила?
Сами поняли что сказали? Я вот, к примеру- нет.
Мдя..
имелось в виду, что гибкий элемент можно закрепить жёстко (почему нет?), но вот жёсткости всей системе этот жёсткий узел не придаст, т.е. зачем этот узел тогда нужен... понятнее?
кстати, выложите свой файл в ZIPе (RARа нет).. или по скайпу пошлите..
а я уж думал не ответите..

Уверен что МКЭ-расчетов вы не найдете- больно нетривиальной является задача моделирования разрушения.
Откуда прогиб брали? Или что такое у вас означает f?

Не вижу обоснованности- таким сомнительным макаром (даже в случае успеха) вы всего-навсего подберете некую условную БАЛКУ равножесткую зданию ВТЦ на ветровое воздействие.
Было бы перед кем юлить.

Это вы говорили о контролируемом сносе набок.
Алекси- они не могут быть бесконечно жесткими.
Тогда встанет вопрос- простите- а как арматуру считать в плите?
Не средняя- а секция в пределах деф. блока.
Я говорил о повальных?

кстати, выложите свой файл в ZIPе (RARа нет).. или по скайпу пошлите..
Комментарий