11 сентября

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maestro
    Ветеран

• 29 November 2002
    • 8449

Угу. Запросто. Время, в течении которого от конструкторов требуют гарантии необрушения зданий при пожаре- измеряется десятками минут. Нужно глянуть сколько в укр. новом ДБНе на высотки.. Тттээээкк.. Ага: колонны- 180мин. Если конструкция обрушится на 181 минуте- к конструктору нет претензии. 7-8 часов- это 420-480 минут. Почувуствуйте разницу.

С другой стороны- может и не рухнуть... Мало ли чего бывает.
    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Aleksi
      Участник

• 21 September 2007
      • 240

Вообще-то да. Если утрировано- да. Подрывается нижний уровень. Верхние, как в ВТЦ- никогда не подрываются.
      Вот именно, основные заряды при контр. сносе устанавливаются на уровне фундамента. Если здание хотят уронить так, чтобы оно упало "в себя", вначале подрывают средние колонны у фундамента, затем у периметра. так-же заряды могут устанавливатся на некоторых уровнях в верхней части здания (в данном случае, например, на технических этажах) в зависимости от особенностей зданий в соотв. с расчётами. (может поэтому огромные опорные стены фундамента, которые так-же выполняли функцию плотины, сдинулись не помню на сколько сантиметров так, что возникла угроза затопления Манхеттана?). При сносе мет. зданий обычно применяют гексоген, который буквально срезает колонну. Самое высокое здание, подорванное таким образом до 2001г. было около 130м высотой..

Вообще задние проще свалить на бок в нужном направлении (просто подорвать крайние колонны с нужной стороны). А вот чтобы здание упало "в себя", нужны сложные расчёты и привличение высококвалифицированых специалистов, а потому с трудом верится, что получившие разные повреждения здания упали случайно абсолютно одинаково, причинив наименьший ущерб окружающим строениям..

Комментарий

• Sky_seeker
        Ветеран

• 21 June 2007
        • 10898

Сообщение от maestro
        Угу. Запросто. Время, в течении которого от конструкторов требуют гарантии необрушения зданий при пожаре- измеряется десятками минут. Нужно глянуть сколько в укр. новом ДБНе на высотки.. Тттээээкк.. Ага: колонны- 180мин. Если конструкция обрушится на 181 минуте- к конструктору нет претензии.
        106 метровый 32 этажный небоскреб в Мадриде горел 21 час (обрушились только 14 этажей, здание не обрушилось)

Лос-Анджелес (США), 05,05,1988 г.Пожар в 62-этажном здании банка First Interstate Bank. Выгорело 5 этажей. (не обрушился)

Филадельфия (США). 25.02.1991 г. Почти сутки продолжался пожар в 38-этажном небоскребе. Пожар начался на 22-м этаже и поднялся на восемь этажей вверх (не обрушился)

Претория (ЮАР), 15.06.1994 г. Загорелось 27-этажное здание в центре. Огонь вспыхнул на 19-м этаже и распространился до последнего этажа (не обрушился)

Джакарта (Индонезия), 08.12.1997 г. Пожар возник на верхних этажах 25-этажного банка Индонезии. Три верхних этажа выгорели полностью. (не обрушился)

2004 г. Венесуэлла за 18 часов пожара полностью выгорело 26 этажей 56 этажного здания (не обрушился)

ВТЦ 7 47 этажей. Пожар на 3 этажах. Через несколько часов - молниеносное обрушение в течение нескольких секунд.

Комментарий

• Sky_seeker
          Ветеран

• 21 June 2007
          • 10898

Сообщение от Aleksi
          а потому с трудом верится, что получившие разные повреждения здания упали случайно абсолютно одинаково, причинив наименьший ущерб окружающим строениям..
          А Вы попытайтесь поверить. Расслабьте свой мозг, пусть за Вас думает телевизор. Зачем думать о грустном? За нас уже подумали.

1. Самолет, видимо, когда врезался в дом - свернул по коридору налево и уехал... куда-то

2 А это что еще за фотография?

11.09.2001.11:00 Сообщается, что самолет врезается в загородную резиденцию президента США в Кэмп-Дэвиде. Позже эта информация была опровергнута.
          11.09.2001 18:16 Обрушилось 47-этажное здание комплекса Центра международной торговли. Пожар в здании начался после серии взрывов газа. Несколько рабочих и спасателей, находившиеся в момент обвала неподалеку, погребены под обломками.

Здание Deutsche Bank, на которое обрушился один из небоскребов, представляло из себя каркас внутри которого груды завалов и 700 фрагментов тел погибших.
          Пожар в небоскребе, на который рухнула башня WTC; двое пострадавших
          Последний раз редактировалось Sky_seeker; 08 July 2008, 10:36 AM.

Комментарий

• maestro
            Ветеран

• 29 November 2002
            • 8449

Sky_seeker

106 метровый 32 этажный небоскреб в Мадриде горел 21 час (обрушились только 14 этажей, здание не обрушилось)

Лос-Анджелес (США), 05,05,1988 г.Пожар в 62-этажном здании банка First Interstate Bank. Выгорело 5 этажей. (не обрушился)

Филадельфия (США). 25.02.1991 г. Почти сутки продолжался пожар в 38-этажном небоскребе. Пожар начался на 22-м этаже и поднялся на восемь этажей вверх (не обрушился)

Претория (ЮАР), 15.06.1994 г. Загорелось 27-этажное здание в центре. Огонь вспыхнул на 19-м этаже и распространился до последнего этажа (не обрушился)

Джакарта (Индонезия), 08.12.1997 г. Пожар возник на верхних этажах 25-этажного банка Индонезии. Три верхних этажа выгорели полностью. (не обрушился)

2004 г. Венесуэлла за 18 часов пожара полностью выгорело 26 этажей 56 этажного здания (не обрушился)
            И? И что, Скай? Здания- строго индивидуальны. Повторяю для вас- от конструктора требуют 180 минут ДЛЯ КОЛОНН, т.е. для здания. Остальное- на уровне "как повезет". Составители норм и техзаданий- здравомыслящие люди. И понимают что 7-8 часов требовать бестолку- слишком дорогие здания будут. Здание должно гарантировать свою целостность, пока эвакуируют людей. Потом- как повезет. Можете еще 150 зданий, пережившийх пожар привести- это не доказывает никоим образом что ВТЦ7 ДОЛЖЕН был устоять в течении 7-8ми часового пожара. Тем более- без помощи пожарных.

Расслабьте свой мозг, пусть за Вас думает телевизор. Зачем думать о грустном? За нас уже подумали.
            Телевизор, Скай- думает за вас. Конспирология- грустное и повальное явление нашего пост-индустриального века, когда умных людей и профессионалов экономике много не надо. Остальное- люди сферы услуг и потенциальные жертвы конспирологии.
            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Sky_seeker
              Ветеран

• 21 June 2007
              • 10898

Сообщение от maestro
              И? И что, Скай? Здания- строго индивидуальны.
              Есть такой метод анализа - сравнительный. Когда сравниваются однородные явления между собой и отыскиваются какие-либо отличия.

А когда отличия выбиваются из общей закономерности, то, если мне не изменяет память - ищут новые признаки. Так на свет рождается новое явление.

Все люди чем-то похожи. Но когда появляется человекообразный с хвостом, то нужно искать в нем или генетическую поломку или обезьяну.

Все планеты чем-то похожи. Но когда они очень маленькие - они выбывают из планетарного ряда.

Я вам привел мировую хронику пожаров в небоскребах. Все пожары совершенно схожи. Тотальному разрушению не подвергся ни один из небоскребов.
              Кроме одного. ВТЦ 7, на котором пожар, по сравнению с остальными был самым минимальным.
              Но этот небольшой пожар (всего 3 этажа) причинил самые огромные разрушения за самое минимальное время. Якобы из-за взрывов газовых баллонов. Как взрываются газовые баллоны, думаю, всем известно. Картинка впечатляет.

После чего делается неутешительный вывод, что пожар в ВТЦ7 не был похож на среднестатистический пожар по группе. Что это было что-то другое, и этому чему-то должен быть присвоен новый признак.

P.S.
              И еще... Что произошло со зданием Deutsche Bank? Почему от него остался каркас, но все внутри было превращено в груду развалин с многочисленными останками человеческих тел?

Комментарий

• maestro
                Ветеран

• 29 November 2002
                • 8449

Sky_seeker

Есть такой метод анализа - сравнительный.
                Вы считаете что для этого не нужны знания? Не считая того, что конструктивы в зданиях разные. Причем как приниципиально- железобетон или металл, так и в больших тонкостях. Но сие- удел профессионалов.Например для приведенного вами (скорее всего цельнокопипастенного) ряда- зданий даже не приведен конструктив каждого из зданий- МК или ЖБК. Проще говоря- надерганы УДОБНЫЕ факты для убеждения дилетантов. Вы что всерьез думаете что зданий никогда от пожаров не разрушались? А тогда почему столько внимания инженеров всего мира привлечено к пожарам?

А когда отличия выбиваются из общей закономерности, то, если мне не изменяет память - ищут новые признаки. Так на свет рождается новое явление.
                Что вы этим предложением хотели сказать? Честно- не понял.

Все люди чем-то похожи.
                Тем не менее- разные люди по-разному переносят одни и теже болячки, к примеру.

Все пожары совершенно схожи.
                Нет. Они все совершенно разные. Как и катастрофы вообще. Есть похожие. Одинаковых- нет.

Тотальному разрушению не подвергся ни один из небоскребов.
                А почему тогда в требованиях пожарных более 3х часов не требуют? Объясните, плз Заговор пожарных? Почему огнестойкость считают таким важным делом, что его ставят в главный минус МК конструкциям вообще? Если это так неважно?

Но этот небольшой пожар (всего 3 этажа) причинил самые огромные разрушения за самое минимальное время.
                В здании горели баки с топливом если мне не изменяет память. Это касательно небольшого пожара. Теперь касательно минимального времени. 7-8 часов для пожара- огромное время. Вам сделать скан таблицы требований к огнестойкости конструкций высотных зданий?

Что это было что-то другое, и этому чему-то должен быть присвоен новый признак.
                Если бы "это" произошло за 15 минут- да.. был бы повод. 7-8 часовой пожар, который не тушат (см. интервью Сильверстайна)- самодостаточная причина для обрушения. Формально говоря.

И еще... Что произошло со зданием Deutsche Bank? Почему от него остался каркас, но все внутри было превращено в груду развалин с многочисленными останками человеческих тел?
                Не знаю. НЕ интересовался. Вы несколько неправильно представляете мою работу и мой образ жизни. Я не посвятил свою жизнь 9/11. Для меня это просто- часть моей борьбы в свободное время с конспирологией и теориями заговора. Просто я тут довольно профессилнален- и это приятный козырь, ибо в теме где вы общаетесь про заговор врачей, вредность прививок и отсутствия СПИДа- я уже не могу похвастаться таким профессионализмом. Вот, используя профессиональные знания и разъясняю пррописные истины. Но доходит мало до кого. Присмотритесь кстати к Божидару из той темы. Конечно, так одиозно вы тут не выглядите.. Но и недалеко честно говоря ушли.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

[quote=maestro;1215640]
                  Вы что всерьез думаете что зданий никогда от пожаров не разрушались? А тогда почему столько внимания инженеров всего мира привлечено к пожарам?
                  Я Вам привел примеры многочасовых пожаров в небоскребах с выгоранием нескольких этажей. Теперь Ваша очередь привести пример пожара, при котором молниеносно разрушается многоэтажное здание. Ок, хотя бы не не такое высокое. До сих пор от Вас подобного не дождался.
                  Что вы этим предложением хотели сказать? Честно- не понял.
                  Рассказал про один из методов научного анализа. Вероятно, этому не обучают в технических ВУЗах.
                  Тем не менее- разные люди по-разному переносят одни и теже болячки, к примеру.
                  Точно, а этиология, патогенез и клинические проявления, в т.ч. аномальные формы у самой "болячки" проявляются однотипно у множества больных. Как только проявления другие - сразу же и "болячка" другая.
                  Нет. Они все совершенно разные. Как и катастрофы вообще. Есть похожие. Одинаковых- нет.
                  Приведите пример молниеносного разрушения целого дома при условии, что пожаром будет охвачено менее 7% его площади?
                  А почему тогда в требованиях пожарных более 3х часов не требуют? Объясните, плз Заговор пожарных? Почему огнестойкость считают таким важным делом, что его ставят в главный минус МК конструкциям вообще? Если это так неважно?
                  Это написано в украинских требованиях или американских? Можно посмотреть американские требования пожарных?
                  На продуктах питания пишут, что продукт годен 24 часа, а многие из них сохраняются гораздо больше. Требования пожарных - это не условия времени гибели здания.
                  В здании горели баки с топливом если мне не изменяет память. Это касательно небольшого пожара. Теперь касательно минимального времени. 7-8 часов для пожара- огромное время. Вам сделать скан таблицы требований к огнестойкости конструкций высотных зданий?
                  ВТЦ7 был автозаправочной станцией? Зачем на средних этажах там были баки с топливом? Я уверен, Вы знаете какой дым идет от выгорания топлива. Тем более взрыв газовых баллонов никак не подходит по официальную версию.
                  Про требования я написал.
                  Если бы "это" произошло за 15 минут- да.. был бы повод. 7-8 часовой пожар, который не тушат (см. интервью Сильверстайна)- самодостаточная причина для обрушения. Формально говоря.
                  3 этажа могли гореть и 24 часа, при этом обрушения должны были начаться в месте пожара. Однако, весь мир наблюдал как за несколько секунд рухнуло все здание. Так не бывает. Или приведите пример. Модель не требую.
                  Вот, используя профессиональные знания и разъясняю пррописные истины. Но доходит мало до кого. Присмотритесь кстати к Божидару из той темы. Конечно, так одиозно вы тут не выглядите.. Но и недалеко честно говоря ушли.
                  Некоректный пример.
                  Маэстро, когда мне пишут, что прививка может причинить вред - я с этим полностью согласен. При несоблюдении правил вакцинации, игнорирования противопоказаний и просто по случайности, здоровью ребенка можно причинить сильный вред. Но настаиваю, что в общей массе, прививки - необходимое явление и при соблюдении всех правил - безопасны.
                  Вы, если проводите такое сравнение, напротив, категорически неприемлите любую версию отличную от официальной, спущенной Госдепом. При том, что не только я один, но и другие участники форума приводят массу фактов, опровергающих эту версию. И никто еще не дал на их вопросы вразумительный и ясный ответ согласно официальной версии.
                  Последний раз редактировалось Sky_seeker; 09 July 2008, 11:31 AM.

Комментарий

• Warkraft
                    Завсегдатай

• 20 May 2008
                    • 578

Сообщение от Sky_seeker
                    После чего делается неутешительный вывод, что пожар в ВТЦ7 не был похож на среднестатистический пожар по группе. Что это было что-то другое, и этому чему-то должен быть присвоен новый признак.

P.S.
                    Уважаемый, Скай! Вы зря пытаетесь убедить Маэстро в правоте своей позиции - это не имеет никокого смысла - он упёрт в отчёты НИСТ, как упёрты ортодоксы-догматы в святое писание.

Вы расширили и углубили все вопросы, которые я тоже задавал ему (отдельный вам респект), но у меня не так много времени, как у вас, чтобы искать доводы, а тем более отвечать на каждый выпад оппонента.

Наш Маэстро забыл один простой принцип мировой политики - если что-то происходит - ищи кому это выгодно... Думаю, что дальнейшие комментарии излишни, т.к. кроме политических и финансовых кругов США никто более на этих событиях не смог нагреть руки...
                    война - это не то, кто кого перестреляет, а то, кто кого передумает...

"Не числом, но умением" А. В. Суворов.

Комментарий

• maestro
                      Ветеран

• 29 November 2002
                      • 8449

Sky_seeker

Теперь Ваша очередь привести пример пожара, при котором молниеносно разрушается многоэтажное здание. Ок, хотя бы не не такое высокое. До сих пор от Вас подобного не дождался.
                      Боюсь- и не дождетесь. Я, видите ли- не пожарный инженер. Честно- я не знаю. Но для меня то, что творится в нормах на высотные здания с пожарными требованиями- отличное само по себе док-во. И то, что требования сопротивляться пожару измеряется в считанных часах- тоже факт. Не думаю что нормы отличаются сильно. Наши нормы щас по возможности дерут с Еврокода. Но можно спросить Алекси. Может и я че когда узнаю. Этот украинский ДБН он новенький и вроде во многом списан с Еврокода.

Кстати в свою очередь я понимаю- что никогда не дождусь конкретных зданий, снесенных подрывом в верхней трети- при полностью неприкосновенных колоннах 1х этажей. Потому что такого пока никогда небыло. Впрочем конспирологам это не мешает.

Рассказал про один из методов научного анализа. Вероятно, этому не обучают в технических ВУЗах.
                      Просто вероятно вы не обучались внятно свои мысли излагать.

в т.ч. аномальные формы у самой "болячки" проявляются однотипно у множества больных. Как только проявления другие - сразу же и "болячка" другая.
                      Вот только вы не хотите понимать, что в данном случае вы.. гм... не можете говорить об однотипности и прочем. Как я например в трезвом уме и полном здравии не буду с вами дискутировать о схеме приема лекарств. Для меня обрушение здание после 7 часов- не выглядит чем-то из ряда вон выходящего. Не говоря о том, что крушение ВТЦ7 с точки зрения конспирологии- вообще не объяснимо. Ибо бессмысленно. Не было нужды его падать.

Приведите пример молниеносного разрушения целого дома при условии, что пожаром будет охвачено менее 7% его площади?
                      Во-первых- почему 7%? Во-вторых.. Понимаете.. Я честно говря не знаю такого- я не пожарник. Но только, как я уже говорил например конспирологов не останавливает, что гипотетический подрыв к примеру ВТЦ1,2- беспрецедентен в истории

Это написано в украинских требованиях или американских?
                      Конкретно я достал его со своей полки. Украинский. Любой другой- будет таким же. 7-8 часов без помощи пожарных- такого никто не запишет. Его выполнить невозможно потому что.

ВТЦ7 был автозаправочной станцией?
                      нет. просто там были системы, требующие надежного резервного питания. Вот и стояли генераторы.
                      NISTNCSTAR 1-1J посвящена этому. БОлее кратко- есть в главе 12 WTC7 Fuel System, раздел NISTNCSTAR 1-1

3 этажа могли гореть и 24 часа, при этом обрушения должны были начаться в месте пожара.
                      Они и начались де-то там по мысли НИСТ, как я понял. Дело в том, что ВТЦ в сущности- никому особо не интересн. И причины я описывал- с ним все было в порядке. К этому зданию претензий- не было. Вот и не занимались им особо.

Или приведите пример.
                      Зачем? Для меня очевидно что нагреваемаая колонна теряет устойчивость, а мех-м лавинообразного обрушения мог быть и таким. Начиная со стр.33 NISTNCSTAR 1-1 можете полюбоваться описанием к-ций ВТЦ7- один металл и нерегулярные структуры.

Некоректный пример.
                      Корректный.

Но настаиваю, что в общей массе, прививки - необходимое явление и при соблюдении всех правил - безопасны.
                      А вот они не согласны. Пойдите переспорте. Они вам еще докажут что ВИЧ нету. Думаете слабо? И причем.. щас.. вас процитирую: "категорически неприемлите любую версию отличную от официальной,"

напротив, категорически неприемлите любую версию отличную от официальной, спущенной Госдепом.
                      Ну а вот вы категорически в отношении ВИЧ не приемлите никакой точки зрения, кроме точки зрения офф. медицины, т.е. спущенной главарями жидо-массонского заговора, т.е. из опять таки госдепа США

Поймите- на примере отчета НИСТ я лично увидел самую продуманную экспернутную работу в свеой жизни. Не считая колосальный объем расчетной работы. Я-то- могу оценить. Это томы, которые НИКТО из противников офф. версии- даже открыть не удосужил. Ограничиваются копипастерсовм с озабоченных сайтов. Никто в принципе не открыл, не прочитал, не ознакомился. А гонору- до звезд. Вот и поставьте себя на мое место. На одной чаше- подробнейшее исследование- происхождение болячки, возбудитель, пути распространения, истории болезни. А с другой к вам подходят и говорят, что ВИЧ- это просто придумали врачи чтобы бабла зашибить. И приводят очень интересные факты- и 2х2=5 и оказывается первая буква греческого алфавита- альфа, а этого никто до сих пор не знал и не дал объяснения. Вот и подумайте- почему я должен слушать этот бред? Вот представте на секунду, что было бы если бы я вам доказывал, что ВИЧ нет, а вакцины содержат такие кол-ва смертельно опасных вещ-в, что вообще их колоть опасно Куда бы вы меня послали?

При том, что не только я один, но и другие участники форума приводят массу фактов, опровергающих эту версию.
                      Будете смеяться- но пока нет. Пока толком ничего я для себе не увидел такого, чтобы меня прямо-таки заставило крепко усомнится.

И никто еще не дал на их вопросы вразумительный и ясный ответ согласно официальной версии.
                      Давно дали. Просто как и в случае свихнутыми к примеру на том, что ВИЧа нет- вы слушать не желаете. Тут вы поймали пунктик. Кто-то на ВИЧе. Кто-то на прививках. Кто-то на РЕзуне. Кто-то твердит, что весь Холокост съимитирован. В сущности- картины болячек немного разные. А вот болячка- одна.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• maestro
                        Ветеран

• 29 November 2002
                        • 8449

ВарКрафт

Наш Маэстро забыл один простой принцип мировой политики - если что-то происходит - ищи кому это выгодно...
                        Да. Эо главный метод суда Линча.

Думаю, что дальнейшие комментарии излишни, т.к. кроме политических и финансовых кругов США никто более на этих событиях не смог нагреть руки...
                        Почему? Отлично нагрела Аль-Каеда. О ней говорить начали, про нее узнали, с ней воевать начали. Ура!

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• maestro
                          Ветеран

• 29 November 2002
                          • 8449

Sky_seeker

Вот на это не ответил:

ребования пожарных - это не условия времени гибели здания.
                          Это то время, в течении которого пожарные требую ГАРАНТИИ того, что здание будет стоять. После 3х часов- уже никто не требует. Тут- как повезет.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Aleksi
                            Участник

• 21 September 2007
                            • 240

Это написано в украинских требованиях или американских? Можно посмотреть американские требования пожарных?
                            На продуктах питания пишут, что продукт годен 24 часа, а многие из них сохраняются гораздо больше. Требования пожарных - это не условия времени гибели здания.
                            В принципе здание может и не выдержать расчётного времини пожара так как расчитывается из условий "стандартизированного пожара". Реальный пожар есс-но отличается от расчётного. Для обеспечения пожаростойкости используются как пассивные так и активные седства защиты (напр. спринклеры), если же они вышли из строя, пожаростойкость здания может заметно ухудшиться. Башни ВТЦ (насчёт 7-ой не знаю) были расчитаны, по-моему, на 4 часа.
                            Другое дело что упасть таким образом от пожара они не могли..
                            Поймите- на примере отчета НИСТ я лично увидел самую продуманную экспернутную работу в свеой жизни. Не считая колосальный объем расчетной работы. Я-то- могу оценить. Это томы, которые НИКТО из противников офф. версии- даже открыть не удосужил.
                            открыл, изучил (и вам показал). много вопросов.. хотя работа была проделана большая и оформлена хорошо..

Комментарий

• Sky_seeker
                              Ветеран

• 21 June 2007
                              • 10898

maestro
                              Вы снова не смогли привести ни одного вразумительного контраргумента и не нашли ничего для себя лучшего как снова перекинуться на мои личные качества.
                              Ок, я признаю, что Вам больше нечего сказать.
                              Свою беспомощность в споре Вы отказываетесь признать, потому что много времени потратили на защиту изначально проваленной версии. Оставайтесь Дон Кихотом. Легенд для Вас официалка еще много построит. Вы - нужное население для любого воротилы.

Комментарий

• Sky_seeker
                                Ветеран

• 21 June 2007
                                • 10898

Warkraft
                                Я уверен, дело 9/11 еще будет повторно рассмотрено, но не при нынешних "управляющих".

Комментарий

Обработка...