11 сентября

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maestro
    Ветеран

• 29 November 2002
    • 8449

Итальянец

А не мог бы НИСТ точно такую же СИМУЛЯЦИЮ сделать и для Эмпайр Стэйт Билдинг после того, как туда бомбардировщик врезался?
    Думаю на текущий момент- нет. Это достаточно уникальные и дорогие технологии. Прочитайте описание. Там долгая и нудная процедура- вначале работал прогрмма расчета пожара, затем- Ансис вычислял прочность узлов во времени, затем работала ЛС-Дина (не считая колосальной работы по сбору информации- см. отчет). Эпизод, приведенный вами- уже не интересн. Думаю первая ближайшая цель- пересчет ВТЦ1,2 на основании новых технлогий (хотя и не факт- все так очень уж разные здания по размерности и первоначальным повреждениям. Просто- я бы поставил такую цель.) А затем... оооо... боюсь даже фантазировать.. Если они отладят эту технологию и поставят на поток- это подымет уровень проектирования ответсвенных сооружений на порядки... Собсно после расчетов подобного уровня может вообще изменится подход к проектированию высоток.
    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Сообщение от maestro
      ни один взрывник- тоже.
      Вот это не факт. Но я все же подожду ответа Игоря, или Дежи, хотя последний скорей всего промолчит

Комментарий

• Итальянец
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

КРЫЗ
        Вы как определили, чем он там занимается?
        Пользуясь логикой. В туалет ходить он однозначно не мог.
        Простите, но по словам конспирологов там в это время еще были озера расплавленного термита, да и спустя полдня после обрушения был вечер.
        Озерца расплавленного металла (а не термита) были, но они не были повсюду, а только в местах, где были повреждены колонны.
        При таких пожарах дым изнутри за полдня не выйдет. Ссылочку на оргинал давайте, тогда и поговорим.
        А как вы узнаете, что это оригинал? Могу подсказать. Все, что не находится в отчете "Комиссии" оригиналом быть не может. Такова у вас логика.
        Мой ответ сразу последует за разъяснением Игоря, или Вашим.
        Вы мне пока что не задавали вопрос, чтобы я отвечал.
        ЗЫ А Вы специалист по сварке?
        Не специалист, (как и вы, впрочем), но варить умею. Аттестат мастера промышленного и домашнего холодильного оборудования предусматривает и сварку.
        ПС: специалистом по автомобилям я тоже не являюсь, но это не мешает мне управлять им.

maestro
        Исключено- тогда завалы были до небес. И пыли нет. И кроме того- если это видите даже вы- наверное это видели бы масса людей. Вот только возмущается почему-то только конспирологи и спустя кучу лет, и по паре фоток с разборов завалов.

Ксттиа я видел видео после падения- уверяю вас, там так светло не было.
        То, что пыли нет говорит только о том, что пыли нет и ни о чем больше. "Завалы до небес" - а где вы на фотографии увидели квоту высоты? Вы можете с уверенностью сказать, что эти трое находятся на высоте 1, 2, 5, 10, 15, 20 метров?
        Ксттиа я видел видео после падения- уверяю вас, там так светло не было.
        Светло стало конечно же после того, как пыль рассеялась. Пыль была унесена ветром, сентябрь чай на дворе, ветерок гуляет.

ПС: я жду объяснений, почему старая рухлядь Эмпайр Стэйт Билдинг выдержала удар бомбардировщика, загорелась и не упала, а современные небоскребы упали из-за какого-то пожара... учитывая, что в одном из случаем больше половины топлива просто сгорело в воздухе, потому, что самолет промазал и врезался в угол.
        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
        - Да вот те крест!

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Дежа

Пользуясь логикой. В туалет ходить он однозначно не мог.

Скорей всего не мог.

Озерца расплавленного металла (а не термита) были, но они не были повсюду, а только в местах, где были повреждены колонны.

Они стоят рядом с поврежденной колонной, т.е. на том самом озере?

А как вы узнаете, что это оригинал? Могу подсказать. Все, что не находится в отчете "Комиссии" оригиналом быть не может. Такова у вас логика.

Логично, оригинал можно и подделать.

Вы мне пока что не задавали вопрос, чтобы я отвечал.

Я задал вопрос Игорю, Вы можете на него ответить. Но пока мой прогноз о молчании оправдывается.

Не специалист, (как и вы, впрочем), но варить умею.

Я не умею варить. Несколько лабораторных не в счет.

Аттестат мастера промышленного и домашнего холодильного оборудования предусматривает и сварку.

Я не знаю, что такое мастер промышленного и т.д., но видимо подразумевает.

ПС: специалистом по автомобилям я тоже не являюсь, но это не мешает мне управлять им.

Возможно Вы это делаете отвратительно. Я вот лично до сих не научился хорошо водить машину.

Комментарий

• Итальянец
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

КРЫЗ
            Я не знаю, что такое мастер промышленного и т.д., но видимо подразумевает.
            Как это не знаете? Промышленные кондиционеры, например, холодильники на фурах, в больших магазинах, сталелитейных заводах и тд... Если мне память не изменяет, вы даже на одной из фоток стоите рядом с каким-то из подобных агрегатов... я так и не понял, что это там такое, по фотке трудно распознать.
            Возможно Вы это делаете отвратительно. Я вот лично до сих не научился хорошо водить машину.
            Ну, в моей семье я пока что единственный, кто не сделал ни одной аварии. А вы в Москве живете? Если да, то там вообще нелегко автомобиль водить. Я из Италии в Молдавию на своем авто приехал. Первые дни езды по Молдавии для меня стали маленьким шоком, это не Европа, где на хороших дорогах везде есть разметкаи нет ям, семафоры стоят там, где им положено стоять, а другие водители ведут себя достаточно сдержанно, чтобы не создавать аварийных ситуаций...
            Они стоят рядом с поврежденной колонной, т.е. на том самом озере?
            Судя по тому, что они там стоят, расплавленный металл находился глубже. Озеро, это громко сказано. Я имею ввиду что-то типа того, что попало в ковш экскаватора.
            Логично, оригинал можно и подделать.
            Скажите, а какие у вас гарантии, что "Комиссия" тоже не подделала свои данные? Ведь есть свидетельства людей, к которым Комиссия обращалась за консультацией, но когда они давали не подходящий комиссии ответ, то она сразу же забывала про них?
            Я задал вопрос Игорю, Вы можете на него ответить.
            Не могу найти. Можете повторить, пожалуйста?
            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
            - Да вот те крест!

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Дежа

Как это не знаете? Промышленные кондиционеры, например, холодильники на фурах, в больших магазинах, сталелитейных заводах и тд...

Слишком широкий профиль, для одного человека.

Если мне память не изменяет, вы даже на одной из фоток стоите рядом с каким-то из подобных агрегатов... я так и не понял, что это там такое, по фотке трудно распознать.

Понятия не имею, я на работе вечно с какойто техникой фотографируюсь.

Ну, в моей семье я пока что единственный, кто не сделал ни одной аварии. А вы в Москве живете? Если да, то там вообще нелегко автомобиль водить. Я из Италии в Молдавию на своем авто приехал. Первые дни езды по Молдавии для меня стали маленьким шоком, это не Европа, где на хороших дорогах везде есть разметкаи нет ям, семафоры стоят там, где им положено стоять, а другие водители ведут себя достаточно сдержанно, чтобы не создавать аварийных ситуаций...

Вот и я про то же. Уверяю, что после Молдавии московские дороги Вам покажутся в первый момент Адом.

Судя по тому, что они там стоят, расплавленный металл находился глубже. Озеро, это громко сказано. Я имею ввиду что-то типа того, что попало в ковш экскаватора.

Мы тут не будем обсуждать с какой скоростью остывает металл, тем более озера плавно переходят в озерца, а последние в лужи.

Скажите, а какие у вас гарантии, что "Комиссия" тоже не подделала свои данные?

Ей бы пришлось слишком много чего подделать. Да и смысла в этом нет никакого, проще грохнуть здания пи помощи самолетов, чем городить огород с термитом, к которому мы сейчас и вернемся.

Ведь есть свидетельства людей, к которым Комиссия обращалась за консультацией, но когда они давали не подходящий комиссии ответ, то она сразу же забывала про них?

Простите, а вот это уже на уровне домыслов.

Не могу найти. Можете повторить, пожалуйста?

Каким образом термитом разрезаются колонны, особенно если рез косой. Желательно ссылку на учебник/справочник, на английском, а не албанском.

Комментарий

• Dobriy
                Ветеран

• 30 October 2006
                • 3712

Видел один раз как термитом сваривают.
                Ровно не получилось бы ни при каких обстоятельствах, т.к. процес требует много времени.

так же видел по дискавери как режут взрывом метало конструкции, вот там может получиться.
                (Там такая фиговина типа шнура в металическом уголке.)_
                В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• maestro
                  Ветеран

• 29 November 2002
                  • 8449

Итальнец

То, что пыли нет говорит только о том, что пыли нет и ни о чем больше. "Завалы до небес" - а где вы на фотографии увидели квоту высоты? Вы можете с уверенностью сказать, что эти трое находятся на высоте 1, 2, 5, 10, 15, 20 метров?
                  Вы не поняли. Пыли нет не только в воздухе- ее и на конструкциях нет в кадре. Там вообще чистенький задний план. И это означает что или пожарники с пылесосами ходили чистили конструкции- или что это конструкции из глубины завалов- на которые пыль не попадала вовсе.

Кстати если вы глянете на кадры, приведенные Андреем в день катастрофы- то вы там увидете такое кол-во "ровных срезов"- что хватит на 10 теорий заговоров.

Светло стало конечно же после того, как пыль рассеялась. Пыль была унесена ветром, сентябрь чай на дворе, ветерок гуляет.
                  Угу. А конструкции ливень помыл- да?

ПС: я жду объяснений, почему старая рухлядь Эмпайр Стэйт Билдинг выдержала удар бомбардировщика, загорелась и не упала, а современные небоскребы упали из-за какого-то пожара...
                  Если вкратце- то причины в ОГРОМНОЙ разнице и между зданиями, и между самолетами. Самолеты эти имели мягко говоря разную массу (в этой теме приводилось и это обсуждалось- ищите), размеры и конструктив. Кроме того Эмпайр Стейт Билдин ниже. Там применялись гораздо менее прочные стали и сечения были больше. Да. И еще. ЭСБ- последнее здание времен сквозных лифтов. В современных небоскребах лифты ездят один над другим, что экономит место для шахт. Размеры ядра уменьшаются. В ЭСБ ВСЕ лифты шли от верху до низу- и размеры лифтовой шахты, которая служила ядром- были огромные. Из-за этого ЭСБ долго боролся за окупаемость и рентабельность и потому он столь долго был чемпионом- высотные здания до изменения компоновки лифтов были нерентабальны. Но именно это огромное ядро делало здание более жестким и живучим "естественным" способом.

Вот и все, собсно.
                  Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Добрый

так же видел по дискавери как режут взрывом метало конструкции, вот там может получиться.
                    (Там такая фиговина типа шнура в металическом уголке.)_

Угу, срез ровный, только стенки загибаются.

Комментарий

• Просто Игорь
                      За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
                      • 1543

Сообщение от KPbI3
                      Во-первых, из-за экономии затраченных усилий, во-вторых, из-за банальной экономии газа.

Он отрежет ее темитом по любой траектории.*
                      Вы удивитесь, но термитом можно разрезать металл по очень замысловатой траектории - и заметьте, не прилагая никаких усилий.

Сообщение от maestro

ни один взрывник- тоже.

Объяснение одно- именно разрез под таким углом был нужен для демонтажа завалов.
                      Маэстро, вы очень ошибаетесь, поскольку резка опор под прямым углом не дает того эфекта, который необходим взрывникам зданий. Вспомните трюк с горящей свечей отсеченной резким ударом сабли.
                      Ксатати и с демонтажом при разборе завалов - вы тоже промахнулись- я уже объясня, что так не режут металл если его нужно просто отрзать. Ну и во-вторых: врятли найдется камикадзе среди сварщиков, отрезать стоящий столб под таким углом, ведь столб начнет съезжать вниз, и вовремя убежать на безопасное расстояние шансов уже не будет. Другое дело если этот столб подстрахован краном, но и в этом случае резать под углом нет никакой необходимости.
                      Сообщение от maestro
                      А то, что это демонтаж- не подлежит сомнению. Например- нет пресловутой пыли.
                      Вы такой умный - аж зло берет! Ну конечно же эта фотография сделана не 11 сентября! Как же это мы раньше то не догадались? Ну вот теперь, благодаря Маэстро, все встало на свои места - и мы все хором теперь должны встать на сторону оф. версии. Но вот, знаете, что-то все равно мешает, Может быть для вас это будет открытием, но подобного рода улики вовсе не обязательно фотографировать в день катастрофы, они сами собой не исчезнут и через месяц.

Сообщение от KPbI3
                      Безусловно вы правы, хотя и не совсем, поскольку металл режется вовсе не керосином! Вы когда нибудь держали резак в руках, именно резак а не горелку? Там есть два краника - один на керосин, другой на кислород, а еще там есть небольшой рычажок, который добавляет(независимо от положения краника)дополнительную порцию кислорода - который непосредственно и режет металл. Керосин же используется лишь как горючий материал. Кстати вы знаете, что ацетилен, пропан, керосин очень сильно дымят черной копотью, когда для горения не хватает кислорода? Если у вас есть знакомые сварщики, спросите их, можно ли нагреть до красна металл используя без кислорода лишь керосин, ацетилен или пропан? Любой сварщик вам ответит, что нет, поскольку без кислорода температуры горения будет не достаточно, железка лишь покроется толстым слоем копоти.
                      http://balticdesign.ucoz.ru/avatar6500_23.gif

Комментарий

• Rulla
                        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                        • 14267

Для Просто Игорь

Вы удивитесь, но термитом можно разрезать металл по очень замысловатой траектории - и заметьте, не прилагая никаких усилий.

А зачем? Причем здеь вообще резка термитом? Тем более по замысловатой траектории? Разве не проще взорвать, или - вот, знатная мысль, - не тратясь на взрывчатку, таранить здание самолетом?

Маэстро, вы очень ошибаетесь, поскольку резка опор под прямым углом не дает того эфекта, который необходим взрывникам зданий.

Вот, именно. Резка по определению не дает эффекта нужного взрывникам. Никакая. По этому, они, обычно, взрывают.

Вы такой умный - аж зло берет! Ну конечно же эта фотография сделана не 11 сентября! Как же это мы раньше то не догадались? Ну вот теперь, благодаря Маэстро, все встало на свои места - и мы все хором теперь должны встать на сторону оф. версии. Но вот, знаете, что-то все равно мешает

Плохому танцору всегда что-то мешает. Это нормально.
                        Улитка на склоне.

Комментарий

• Просто Игорь
                          За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
                          • 1543

Сообщение от Rulla
                          А зачем? Причем здеь вообще резка термитом? Тем более по замысловатой траектории?
                          Вы отвечаете на пост даже не читая его? Напрасно напрасно! Могли бы хоть в нем знакомые буквы поискать. А про термит начал, кстати, не я. Я всего лишь пояснил, что резать столб под углом не сварщик не станет.

Сообщение от Rulla
                          Маэстро, вы очень ошибаетесь, поскольку резка опор под прямым углом не дает того эфекта, который необходим взрывникам зданий.

Вот, именно. Резка по определению не дает эффекта нужного взрывникам. Никакая. По этому, они, обычно, взрывают.
                          Очень глупо встревать в разговор не зная о чем идет речь! Я наверное вас очень удивлю, но специалисты-взрывники при сносе зданий с металическими опорами, закладывают взрывчатку на опоры именно для того, чтоб их разрезать.
                          Сообщение от Rulla
                          Плохому танцору всегда что-то мешает. Это нормально.
                          Вообще-то я адресовал свой пост не вам, но раз уж вы считаете себя затычкой во всех отверстиях, то придется вам ответить: Уж лучше быть плохим танцором но с тем "что мешает", чем хорошим танцором как вы но без "того что мешает".

Комментарий

• Rulla
                            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                            • 14267

Для Просто Игорь

Вы отвечаете на пост даже не читая его?

Он редко того стоит.

Я всего лишь пояснил, что резать столб под углом не сварщик не станет.

То есть, термит к разрушению Близнецов отношения не имеет?

Очень глупо встревать в разговор не зная о чем идет речь! Я наверное вас очень удивлю, но специалисты-взрывники при сносе зданий с металическими опорами, закладывают взрывчатку на опоры именно для того, чтоб их разрезать.

Это демагогия, друг мой. Подрыв можно назвать резкой. Но использование якобы существующих следов термита, как улики в пользу "взрывной" версии, от этого не станет меньшей нелепостью.
                            Улитка на склоне.

Комментарий

• maestro
                              Ветеран

• 29 November 2002
                              • 8449

Скока видел серий про подрывы и как там они закладывали кумулятивные заряды (повторюсь- кумулятивные заряды- вдруг с первого раза не дойдет?)- резали взрывники конструкции под прямым углом. Как конструктор скажу- что достаточно просто порвать сечение. Не важно под каким направленеием, косо или ровно. Сохранить реальную конструкцию после разрушения сечения опопр все равно не представляется возможным.

Вспомните трюк с горящей свечей отсеченной резким ударом сабли.
                              То трюк, а то- высотное здание. На не слишком высоком здании суммарное ветровое воздействие может быть тонн эдак тысячу. В ВТЦ- гораздо больше. Не считая экцентрисистетов приложения нагрузок.

я уже объясня, что так не режут металл если его нужно просто отрзать.
                              А вот представть что резали конструкцию просто в том окне среди обломоков, что был. В обломках, судя по фоткам частей конструкций- было просто спагетти из металла.

Ну и во-вторых: врятли найдется камикадзе среди сварщиков, отрезать стоящий столб под таким углом, ведь столб начнет съезжать вниз, и вовремя убежать на безопасное расстояние шансов уже не будет.
                              Могли просто резать спагетти, пользуясь теми окнами в них, что были. Впрочем- не суть. Разбор завалов- непредсказуемая штука. Для меня вполне достаточно что это фото само по себе не является док-вом взрыва. Потому что во время разбора завалов могло разное произойти. Мне достаточно что очередной довод конспироогов при ближайшем рассметорении оказался держащимся на смеси лжи, непонимания и недоразумения. Хот ите продолжать дискуссию по этой ветке- приводите какие-ито еще док-ва в пользу того, что этот срез обязательно след взрыва.

но и в этом случае резать под углом нет никакой необходимости.
                              ... как и взрывать. Зачем увеличивать без нужды массу взрывчатки?

Как же это мы раньше то не догадались?
                              Скажите это мосье Итальянцу. ТОт пыьался доказывать что это фотки максимум полдня после аварии.

и мы все хором теперь должны встать на сторону оф. версии.
                              Нету официальной версии. Если позиция разума. И есть конспирологи. Надеятся, что после какой-либо фотографии у конспирологов внезапно появятся мозги- по меньшей мере наивно.

Может быть для вас это будет открытием, но подобного рода улики вовсе не обязательно фотографировать в день катастрофы, они сами собой не исчезнут и через месяц.
                              Уилики чего? На фото срезы в конструкциях, которые могли быть получены различными способами. У вас нет ни маленйших док-в, что это- следы взрыва. Просто- вам в это хочется верить. Ну- верьте.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Просто Игорь
                                За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
                                • 1543

Сообщение от maestro
                                Как конструктор скажу- что достаточно просто порвать сечение. Не важно под каким направленеием, косо или ровно. Сохранить реальную конструкцию после разрушения сечения опопр все равно не представляется возможным.
                                Ну тогда, как конструктор ответьте, а в какую сторону нужно будет убегать от такого "карточного домика", чтоб не накрыло обломками? Развалиться то он развалится, но вот в какую сторону?

Сообщение от maestro
                                Для меня вполне достаточно что это фото само по себе не является док-вом взрыва.
                                Эта фотка является доказательством того, что стальная опора срезана (резаком или взрывом) под определенным и типичным для контролируемого сноса, углом. Еще оплавленными краями она явно доказывает, что это не был срез в результате разрушения. Стало быть, появиться этот срез мог либо до обрушения, собственно вызвав его, либо после, в результате разбора завалов, но никак не во время обрушения. Логично? Вполне. так вот, поскольку сварщик не станет без надобности резать опору под таким углом, остается только одно объяснение. Может быть вы его поищете в оф.отчете? Кстати, а не подскажите, почему в оф. отчет не попали свидетельства очевидцев о происходивших в зданиях взрывах?
                                Сообщение от maestro
                                Нету официальной версии. Если позиция разума.
                                Ошибаетесь, есть позиция одурманеного разума.

Комментарий

Обработка...