Уильям Бранхам.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
"Подлинным критерием истинности может быть только соответствие учений Брэнема Библии. ... он учил, что в Эдемском саду Ева вступила в половую связь со змеем, от которой родился Каин, и что сегодняшними потомками Каина являются ученые и образованные люди.
Нечего и говорить, что это учение ложно. Потомки Каина (и это следовало бы знать всем) погибли во время Потопа (Быт. 6-9).
Уильям БрэнемКомментарий
-
Современных странных учений вообще завались, почему бы Вам их не покритиковать??? Дерево познается по плоду - мне все равно вступала Ева со змеем в контакт, не вступала... профессора потомки Каина, или только доценты... каким образом сие к нашей жизни имеет отношение???
А сейчас только и читаешь, что конфу проводит апостол-пророк-суперпророк... процветатель. под лозунгом дайте мне деньги и вам приумножится... НМП один чего стоит.
Да Бранхам на фоне современных учителей просто Дюймовочка на фоне Серого волкаКомментарий
-
Потомки Каина (и это следовало бы знать всем) погибли во время Потопа (Быт. 6-9).
Уильям Брэнем
Если Каин был семенем змея, то и при жизни Христа оно было.
К тому же в Бытии, где Бог обещает, что только Семя жены, то есть Христос сотрёт семени змея голову. Или змей не был плотью, и его семя так же не плотское?Комментарий
-
А кого тогда Иисус и Иоанн называли порождениями, то есть рождёнными от ехидны, то есть змея?
К тому же в Бытии, где Бог обещает, что только Семя жены, то есть Христос сотрёт семени змея голову. Или змей не был плотью, и его семя так же не плотское?
Цитата из Библии:54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.
(Лук.9:54-56)
Цитата из Библии:12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
(Еф.6:12)Комментарий
-
Да Христос воевал не с мясом и костями, а с иным духом который был в теле по праву принадлежащей Святому Духу, а не греху.
Но в том-то и падение Адама, что он попустил быть причастником иного духа, который должен был быть только в змее.
Диавол завладел Божьим храмом, человеком.
Здесь мы несколько путаемся с понятием плоть. Чтобы понять суть происходящего нужно чётко разобраться, что есть плоть.
Вижу, что вы не намерены воевать и если согласитесь пребыть в рассудительности то можно будет и рассудить. А иначе какой смысл огорчать Святого Духа.Комментарий
-
А кого тогда Иисус и Иоанн называли порождениями, то есть рождёнными от ехидны, то есть змея?
К тому же в Бытии, где Бог обещает, что только Семя жены, то есть Христос сотрёт семени змея голову. Или змей не был плотью, и его семя так же не плотское?
" [Иоан. 8:41]
41 Вы делаете дела отца вашего. ..." Выше "37 Знаю, что вы СЕМЯ Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас."По вашему уважаемый Авраам также из семени змея?
Клевета на Еву , говорить о ее половых отношениях со змеем,которых не было.Комментарий
-
Чтобы не попусту просто спорить, хотелось бы уточнить, по делам, это именно из за того, что в них был не тот дух, или дела и дух вещи не влияющие друг на друга?
По моему нет, хотя есть и такие которые верят, что да. Выше в предыдущем посте, возлюбленному Маклаю, я изложил, что имею в виду дух.
Но не всё так просто как бы хотелось. По этой причине призываю и вас или рассуждать без беснующихся эмоций, или зачем огорчать Святого Духа.
Просто спорить без надежды на здравый смыл, уже не хочу вырос я с этого возраста. Не примите это в обвинение, я сказал это к рассуждению, а не к обвинению.
Было или не было, вам то какая разница? Если так с предвзятостью отстаивать что-то полюбившееся, то явно пройдёшь мимо истины.
Вы на каком основании уверены, что не было? Если есть такое то приводите, а если нет то давайте рассудим, что могло быть, а чего не могло быть.Комментарий
-
Какая такая клевета??? В чем Ева оклеветана - все прекрасно знают, что прелюбодеяние, супружеская измена, в Писании применяется в 2-х смыслах - прямом и переносном, как моральная измена Богу. В чем Бранхам оклеветал Еву, если она действительно прелюбодействовала с сатаной, а буквально или морально, какая нам разница - из-за этого мы все равно все в грехе!
Не разбрасывайтесь словами. Бранхам мог ошибаться, вполне это допускаю, но чем лично Вы лучше в таком случае, если называете клеветой то, что клеветой не является!!! Называете белое черным, чем Вам Бранхам не угодил?
Не нравится - найдите проповедника по душе и радуйтесь жизни, а не оскорбляйте божьего пророка. Или хочется в него даже после смерти камень броситьКомментарий
-
Какая такая клевета??? В чем Ева оклеветана - все прекрасно знают, что прелюбодеяние, супружеская измена, в Писании применяется в 2-х смыслах - прямом и переносном, как моральная измена Богу. В чем Бранхам оклеветал Еву, если она действительно прелюбодействовала с сатаной, а буквально или морально, какая нам разница - из-за этого мы все равно все в грехе!
неужели Бог не властен над тем что сотворил, и какой -то змей правит балом? вот почему Христо приказывал дикой маслине ( языческому уму, плотскому знанию) сидеть тихо. зачем выставлять глупость свою.
Почитайте мидраши. Адаму необходимо было выйти за пределы райского сада, и сам Бог определил как это сделать. Под Адамом нужно понимать мужчину и женщину вместе. А сатан лишь соработник у Бога.
но это вам не поможет. потому что что бы понять замысел Творца, нужно знать язык на котором написаны писания. кто, или что такое сатан, что за деорево, для чего Ева отделена от Адама. Что подразумевается под Евой, и т.д.Комментарий
-
26 От ОДНОЙ крови Он произвел ВЕСЬ род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,"Павел говорит об одном роде,не упоминая ,что паралельно возник род с плотским происхождением от змея.
"[2Кор. 11:3]
3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил(обманул- e'xapata/w)
Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе. " Чем змей ввел в заблуждение Еву.Он подталкивал ее,чтобы она съела плод,к которому Бог запретил даже притрагиваться,пообещав что люди вкусив плод,станут подобными Богу имеющие особые знания в отношении добра и зла.Грех Евы в непослушании словам Бога в отношении плода,а не в плотских связях со змеем, вымышленных Уильямом Бранхамом.Его учение полное извращение библейских истин.Я также удивлен,размещением данной темы здесь,а не в категории "религии мира и культы".Ведь учения -исходя из воззрений форума не исповедующие Троицу ,не являются христианскими.Последователи Бранхама не тринитарии,а модалисты.Комментарий
-
" [1Иоан. 4:1]
1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. "
"[Иер. 14:14]
14 И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего. "Комментарий
Комментарий