Разговор христиан о духовной войне в последнее время

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Снеговой Павел
    Участник

• 27 February 2001
    • 42

Сообщение от Вик
    emerald, этими словами вы дали понять что вы апостол. Что за вами идут толпы. Скажите, в церкви признают вас как пророка и апостола? Какие вы можете привести доказательства вашего апостольства.
    А вообще что следует из факта ее признания за пророка в ее церкви? Мало ли самозванных пророков наплодилось в последнее время? Апостолу даже ступнуть негде!
    Павел.

Комментарий

• Вик
      Ветеран

• 11 August 2004
      • 1072

Сообщение от Снеговой Павел
      А вообще что следует из факта ее признания за пророка в ее церкви? Мало ли самозванных пророков наплодилось в последнее время? Апостолу даже ступнуть негде!
      Есть пророки которые когда их не признают в их церкви, начинают искать свободные уши в других, а когда и там не признают, то начинают искать в других местах, типа этот форум. Но и здесь люди не те кого можно легко увлечь за собой. Можно уже предположить конец всей деятельности пророка (+апостола )emerald на этом форуме. Эта будет обида на весь христианский мир, и уход с форума с огромной гордостью, что ее не признали. А основанием будет какое-нибудь место писание типа «не бывает пророка без чести» или «меня гнали и вас будут гнать» Есть еще вариант, это покаяние и просьба о молитвенной поддержке чтобы получить освобождение и исцеление. Для последнего шансов мало, так как затронуто самолюбие, а у таких пророков уж слишком оно велико, чтобы признать свою неправоту, и признать правоту писание, ведь тот дух и то что он говорит куда важнее для них чем писание и мнение верующих основанное на писании.

Комментарий

• emerald
        Свидетель Христа

• 01 June 2005
        • 1109

Не хочу много раз писать одно и то же, читайте предыдущую тему. Я здесь, потому что Господь послал меня сюда: "...иди и скажи им: так говорит Господь Бог!", а почему вы здесь Господь сказал: "Они думают, что совершили покаяние...".
        Наплодились вы, а я и рождена в доме Отца, как ап. Павел отвечал тысяченачальнику на вопрос как он получил гражданство:"...я за большие деньги приобрел это гражданство. Павел же сказал: а я и родился в нем" (Деян 22:28).
        Очень трудно говорить с твердолобыми, у них везде лжепророки и бесы. Нужно знать бесовское и демоническое происходение..., чтобы вам не казалось что они прыгают из духовного мира как блохи.
        Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• Вик
          Ветеран

• 11 August 2004
          • 1072

Сообщение от emerald
          Не хочу много раз писать одно и то же, читайте предыдущую тему. Я здесь, потому что Господь послал меня сюда: "...иди и скажи им: так говорит Господь Бог!", а почему вы здесь Господь сказал: "Они думают, что совершили покаяние...".
          Вы считаете что Господь считает что мое покаяние не правильное или (и) его нет у меня?
          Сообщение от emerald
          Наплодились вы, а я и рождена в доме Отца, как ап. Павел отвечал тысяченачальнику на вопрос как он получил гражданство:"...я за большие деньги приобрел это гражданство. Павел же сказал: а я и родился в нем" (Деян 22:28).
          Я в писании читал о рождении Свыше, а вот о рождении в доме Бога я не читал. Дом Бога это небеса. Вы хотите сказать что вы родились попав на небеса????
          Сообщение от emerald
          Очень трудно говорить с твердолобыми, у них везде лжепророки и бесы. Нужно знать бесовское и демоническое происходение..., чтобы вам не казалось что они прыгают из духовного мира как блохи.
          emerald, мы как раз об этом и говорим, что почитав ваши откровения то создается впечатление, что везде одни бесы, и христианами только они и управляют, а вами Дух Святой. А насчет бесовского и демонического происхождения и так все понятно. Это твари Божьи. Но так они согрешили то Бог их сверг на землю, и то что они делают, так это убивают, воруют, губят. Или вы хотите преподнести нам еще один урок вашего супер откровения, того которое не поместилось в писание.

Комментарий

• Снеговой Павел
            Участник

• 27 February 2001
            • 42

Сообщение от emerald
            читайте предыдущую тему
            Да по количеству исписанных страниц Вы уже, наверно, Моисея обогнали.

Сообщение от emerald
            Я здесь, потому что Господь послал меня сюда: "...иди и скажи им: так говорит Господь Бог!"
            Прямо так и сказал? А мне вот такое предупреждение было от Господа: "пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего."

Сообщение от emerald
            Наплодились вы, а я и рождена в доме Отца
            "ВЫ" - это Вы о ком?

Сообщение от emerald
            Павел же сказал: а я и родился в нем" (Деян 22:28).
            Читайте контекст и Вы убедитесь, что Павел в конкретном месте говорил не о небесном гражданстве, а о римском. Так что аналогия притянута за уши, как и все Ваши прочие откровения.

Сообщение от emerald
            Очень трудно говорить с твердолобыми, у них везде лжепророки и бесы.
            И не говорите! Я добавлю, что у них вокруг не только лжепророки и бесы, но и "вероотступники и гонители истинных пророков и прозорливцев".

Сообщение от emerald
            чтобы вам не казалось что они прыгают из духовного мира как блохи
            Если "вам" обращено ко мне, тогда почему Вы пишете это слово со строчной буквы?
            Если "вам" - это обо всех, кто Вас не признает, тогда почему обобщаете? Мне ведь как раз-таки не кажется, что бесы прыгают как блохи, хотя весьма вероятно, что бесов в башке у иных самосвятов - как тараканов в мусорном баке.
            Павел.

Комментарий

• emerald
              Свидетель Христа

• 01 June 2005
              • 1109

Сообщение от Вик
              Вы считаете что Господь считает что мое покаяние не правильное или (и) его нет у меня?

emerald, мы как раз об этом и говорим, что почитав ваши откровения то создается впечатление, что везде одни бесы, и христианами только они и управляют, а вами Дух Святой. А насчет бесовского и демонического происхождения и так все понятно. Это твари Божьи. Но так они согрешили то Бог их сверг на землю, и то что они делают, так это убивают, воруют, губят. Или вы хотите преподнести нам еще один урок вашего супер откровения, того которое не поместилось в писание.
              Зачем лгать, где я написала что бесы на форуме? это ваше незнание.
              Если бесы творение Божие, тогда отец ваш дьявол. Знания ваши в христанстве 0 , одни предрассудки и цитирование Писания.
              Лично для вас здесь никто не пишет, на форуме много есть "христианских" тем, например: "Почему курицы перешли дорогу"; "Отгадалки"; "Кому скушно сидеть без друзей - ныряй..."; "А почему бы не порассказывать анекдоты"; "Мужской сезон бархатная революция"; "Поиграем в КВН" и т.п.
              У Господа нет наглых детей, я вам об этом уже писала. Вы понимаете русский язык?
              Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• Вик
                Ветеран

• 11 August 2004
                • 1072

Сообщение от emerald
                Зачем лгать, где я написала что бесы на форуме? это ваше незнание.
                Я согласен с тем что я обобщил все ваши посты. Здесь я не прав. Извините меня.
                Вы сделали утверждение, что форум под контролем нечистого духа, и я так понял, что до сих пор от него еще не отказались.
                Также во многих ваших поста очень много откровений и учений о бесах, которые не подтверждены писанием.
                Сообщение от emerald
                Если бесы творение Божие, тогда отец ваш дьявол.
                На основании какого место писания вы делаете заявления, что мой отец диавол?
                Я рожден Свыше, и на основании этого я дитя Бога. Если сможете то докажите мне обратное.
                Где в библии написано, что бесов Бог не создавал? Вы заявляете, что так как я сказал, что бесов создал Бог, мой отец диавол. Пожалуйста приведите хоть одно место писание которое подтверждает ваши слова.
                Сообщение от emerald
                Знания ваши в христанстве 0 , одни предрассудки и цитирование Писания.
                Пожалуйста, доказательства. Покажите в чем я не прав, где предрассудки?
                Сообщение от emerald
                Лично для вас здесь никто не пишет, на форуме много есть "христианских" тем, например: "Почему курицы перешли дорогу"; "Отгадалки"; "Кому скушно сидеть без друзей - ныряй..."; "А почему бы не порассказывать анекдоты"; "Мужской сезон бархатная революция"; "Поиграем в КВН" и т.п.
                У Господа нет наглых детей, я вам об этом уже писала. Вы понимаете русский язык?
                Я русский и русский язык я понимаю достаточно хорошо. В чем моя наглость?

Комментарий

• Никодем
                  Ветеран

• 14 July 2004
                  • 3485

Не уразумел скрытых Таин Божиих...

Господа, а в чём смысл этой "духовной войны", которую ведёт уважаемая Эмеральд? Набор слов. Оч-чень (как бывший преподаватель университета говорю) замечательная работа со словарями и прочими энциклопедическими источниками (вот моим бывшим студентам да такое!), плюс избыток (в скобочках: waste) свободного времени, плюс наличие компьютера и единомышленников...

Комментарий

• emerald
                    Свидетель Христа

• 01 June 2005
                    • 1109

Сообщение от Вик
                    Я согласен с тем что я обобщил все ваши посты. Здесь я не прав. Извините меня.
                    Вы сделали утверждение, что форум под контролем нечистого духа, и я так понял, что до сих пор от него еще не отказались.
                    Также во многих ваших поста очень много откровений и учений о бесах, которые не подтверждены писанием.

На основании какого место писания вы делаете заявления, что мой отец диавол?
                    Я рожден Свыше, и на основании этого я дитя Бога. Если сможете то докажите мне обратное.
                    Где в библии написано, что бесов Бог не создавал? Вы заявляете, что так как я сказал, что бесов создал Бог, мой отец диавол. Пожалуйста приведите хоть одно место писание которое подтверждает ваши слова.

Пожалуйста, доказательства. Покажите в чем я не прав, где предрассудки?

Вы не подумайте что я совсем ничего вам не хочу объяснить, но я вижу людей которые хотят знать и отличаю от тех, которые хотят показать, что они знают. Если бы вы исследовали Писание так, как предлагает ап. Павел Тимофею в 4 главе, поверьте что истину говорю: вам бы на форум зайти некогда было... и не писали бы, то что пишите. Я прихожу сюда только потому что послал Господь, но семилетнее освящение, когда я только училась сама и имела общение с Господом вспоминаю как самые лучшие годы в моей жизни.
                    Доказывать вам что-либо бесполезно, пока вы сами не начнете исследовать, а не читать Писание.
                    Вы задали вопрос: "Где в Библии написано что Бог бесов не создавал?", я отвечу вам, если вы найдете где написано, что Он их создал.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                      Отключен

• 24 August 2004
                      • 4175

Сообщение от Вик
                      WOW!!!
                      Какое сильное заявление, скажиттте пожалуста ... Тогда что нам всем тут делать?

Сообщение от Вик
                      Пожалуйста приведите хоть одно место писание которое подтверждает ваши слова. Пожалуйста, доказательства. Покажите в чем я не прав, где предрассудки?
                      А почуму самому не привести доводы из Писания к своим словам? Вот и приведи места, где в Библии написано, что бесов Бог не создавал?

Сообщение от Вик
                      Опять ... Да нам всем разбегаться отсюды пора ...

Сообщение от Никодем
                      Господа, а в чём смысл этой "духовной войны", которую ведёт уважаемая Эмеральд? ... как бывший преподаватель университета говорю
                      А войну ведёт не Емеральд, а в данный момент Вик и ты, как бывший преподаватель университета решил ему помочь.

Сообщение от Павел Снеговой
                      А мне вот такое предупреждение было от Господа: "пророки пророчествуют ложное именем Моим;
                      Паша, это где же ты увидел пророков? Анализировать написанное, то умеешь? Где в статьях Емеральд содержится пророчества? Если что и покажешь, то на таком основании нас всех надо причислять к пророкам.

Комментарий

• emerald
                        Свидетель Христа

• 01 June 2005
                        • 1109

Сообщение от Никодем
                        Господа, а в чём смысл этой "духовной войны", которую ведёт уважаемая Эмеральд? Набор слов. Оч-чень (как бывший преподаватель университета говорю) замечательная работа со словарями и прочими энциклопедическими источниками (вот моим бывшим студентам да такое!), плюс избыток (в скобочках: waste) свободного времени, плюс наличие компьютера и единомышленников...
                        Скажу вам тайну, я уже много тайн написала, но вы не одну из них еще не уразумели, и не уразумеете...

Комментарий

• Вик
                          Ветеран

• 11 August 2004
                          • 1072

Сообщение от Костя Ткаченко
                          WOW!!!
                          Какое сильное заявление, скажиттте пожалуста ... Тогда что нам всем тут делать?
                          Костя, что я сказал того что не написано в писании?

Ев. Иоанна 3-7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                          1 Иоанна 5-1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.

А почуму самому не привести доводы из Писания к своим словам? Вот и приведи места, где в Библии написано, что бесов Бог не создавал?
                          Костя именно этот вопрос я и задал emerald. Я не думаю что тебе нужно доказательства этого. Да и не смогу я тебе доказать, что бесы не творения Божьи.

Опять ... Да нам всем разбегаться отсюды пора ...
                          Костя, если я поступаю нагло, то почему бы мне об этом не сказать прямо в лицо. Все что я прошу, так того чтобы перестали намекать на то что я поступаю нагло, а начали говорить открыто, как учит это писание. У каждого разные критерии наглости, и если я чем обидел emerald, то я извинюсь перед ней и больше постараюсь так не делать. То что она заблуждается в некоторых вопросах, это не дает мне право поступать по отношению к ней нагло, но я из-за своего воспитания могу этого просто не замечать.

А войну ведёт не Емеральд, а в данный момент Вик и ты, как бывший преподаватель университета решил ему помочь.
                          Должен ли я соглашаться с тем, что не соответствует писанию? Шел ли Иисус на компромисс с теми учениями которые шли вразрез писанию, закону?

Паша, это где же ты увидел пророков? Анализировать написанное, то умеешь? Где в статьях Емеральд содержится пророчества? Если что и покажешь, то на таком основании нас всех надо причислять к пророкам.
                          Насколько я понимаю писание, что в ветхом завете те кто слышал Господа были пророками. Апостол Павел о себе такое не заявлял, что он постоянно слышит голос Бога. Как апостол он больше объяснял писание, делясь откровениями, а не тем что ему голосом кто-то говорил. Есть разница, когда человек просто понимает писание и тогда когда ему ктото его объясняет в его мозгах. Тем более когда эти объяснения противоречат писанию. Бог сам себе не противоречит.

Комментарий

• Снеговой Павел
                            Участник

• 27 February 2001
                            • 42

Где в статьях Емеральд содержится пророчества? Если что и покажешь, то на таком основании нас всех надо причислять к пророкам.
                            Как Вам такое: "Я здесь, потому что Господь послал меня сюда: "...иди и скажи им: так говорит Господь Бог!", а почему вы здесь Господь сказал: "Они думают, что совершили покаяние..."?

Вообще-то интересная манера делать от имени Господа заявления, кто здесь от Бога, а кто приблудившийся самозванец, лишь прикидывающийся верующим.

Согласитесь, можно заработать неплохой авторитет подобными заявлениями. Одно дело, когда пастор читает проповедь, начинающимися словами "Последнее время я много размышлял над словами Писания из второй главы Послания к Римлянам. Я хочу поделиться с Вами результатом моих размышлений и молитв...". Слушать его будут как обычно. А вот если начало будет такое: "Сегодня утром Господь дал мне видение о грядущих событиях. Его голос был ясно слышан, как никогда до этого. В последний раз Господь давал мне видение и наставление в прошлый вторник, но сегодня Он дал мне откровение о событиях, которые непостредственно затронут каждого из вас..." И далее в том же духе. Подобные словосплетения идут на УРА. Ну любит у нас народ откровения сверху, хотя верно говорится: "не все что сверху - от Бога".
                            Павел.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                              Отключен

• 24 August 2004
                              • 4175

Вик, ты не поступаешь нагло, а просто на основании только недавно тобой написанным можно в твоих же доводах измненить имя Емеральд на Вик и получится одинаковые упрёки.

Не ты ли недавно заявлял, что мол рождён свыше и то да сё .. понимаю писание лучше других и т.п. ...

Извини, дорогой, тут все верующие рождены свыше и никто так самоуверенно не заявляет о себе. Вот я об этом и говорил, что нам всем тут делать нечего ...

Товарищи, проанализируйте сначала свои сообщения, а потом уже набрасывайтесь на женщину. Посмотрите в зеркало и заметьте что там кривое ...

Комментарий

• emerald
                                Свидетель Христа

• 01 June 2005
                                • 1109

Согласитесь, можно заработать неплохой авторитет подобными заявлениями. Одно дело, когда пастор читает проповедь, начинающимися словами "Последнее время я много размышлял над словами Писания из второй главы Послания к Римлянам. Я хочу поделиться с Вами результатом моих размышлений и молитв...". Слушать его будут как обычно. А вот если начало будет такое: "Сегодня утром Господь дал мне видение о грядущих событиях. Его голос был ясно слышан, как никогда до этого. В последний раз Господь давал мне видение и наставление в прошлый вторник, но сегодня Он дал мне откровение о событиях, которые непостредственно затронут каждого из вас..." И далее в том же духе. Подобные словосплетения идут на УРА. Ну любит у нас народ откровения сверху, хотя верно говорится: "не все что сверху - от Бога".
                                Давайте наверное я не персонально каждому "вновь прибывшему" в тему буду описывать все сначала, о чем я уже писала на форуме и должна повторять по его прихоти, а наоборот желающий сначала прочтет, а потом говорить можно. Вы двое ведь здесь не случайно:белый медведь и Снеговой П., а для темы... и как наглядный пример вас рассмотрим.

Комментарий

Обработка...