Христиане --одиночки.Есть ли в этом Божья воля?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andy_asp
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 5577

Сообщение от Надежда_В
    В последнее время не редко встречаю христиан,которые утверждают,что принадлежать(посещать) к поместной церкви не обязательно,что они итак принадлежат к Вселенской Церкви Христа.
    Хотелось бы понять на чем основано подобное утверждение....
    Является ли это истиной и соответствует ли подобное утверждение Слову Божьему?
    Цель темы:понять христиан,которые не желают принадлежать к церкви.
    Спорить не нужно.
    Если есть желающие поделиться тем,какие благословения им приносит жизнь в Теле Христа ,то буду рада.....
    Я тоже так считаю. Нужно прежде всего принадлежать всем сердцем и всем разумением Господу, а остальное приложиться. Какая разница в какую церковь ходить, к какой конфессии принадлежать, быть Павловым или Петровым, главное соблюдать христианское учение, в основе которой поиск Царства Небесного!
    Более того очень часто можно заметить что среди многих конфессиональных верующих отсутствует любовь к ближнему из других конфессий. К сожалению это их отдаляет а не приближает к Царству Небесному.

Комментарий

• DIMA123
      участник

• 31 March 2006
      • 6106

Сообщение от Кодебский Влад
      А как же в советские времена некоторым верующим давали по 25 лет неволи. Нередко они там и помирали без общения, но оставались христианами?
      Кодебский Влад, сильный довод ! Только во что ?
      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Сер
        Участник

• 08 October 2012
        • 72

Сообщение от Koan.
        для Духа Любви нет понятия Христианин и атеист, Его Любовь покрывает всех до единого и цель Духа Любви дать желание человеку Любить, самая лучшая, самая верная молитва в человеке это жажда неутолимая по Любви, это умирание души из за того, что так нужна Любовь, нужна Любовь до смерти, ни что не нужно душе кроме как Любви и ни чем не утолить эту жажду, ни чем не восполнить эту нужду, ни что не мило душе, кроме как Любовь и ни что не угасит эту жажду, еда безвкусна, жизнь не имеет цвета, холодно! стынет кровь в жилах, тело в оцепенении и лишь Любовь может согреть и лишь любовь может дать жизнь и дыхание....лишь любовь может исцелить...и лишь любовь может привести к единству. Любит ли кто в церкви так пришедшие души, дороги ли они так? Бог не отпустит души? а люди церкви?

- - - Добавлено - - -

Христианин это не тот кто ходит в церковь и верит в Иисуса Христа, христианин это тот кто ЛЮБИТ. и именно Дух Любви и определяет кем ты являешься: веришь ли ты в будду или аллаха, но если ты Любишь то ты в Духе Единства.
        Вы просто выражаете свое мнение и свои чувства, но как говорится сколько людей- столько и мнений. И Ваше мнение не основано ни на чем кроме опять же Ваших чувств. Истина это то как оно есть на самом деле. Вот например, рассматривают присяжные совершенное преступление и у каждого может сложиться собственное мнение отличное от других, но ИСТИНА всегда одна это как все случилось на самом деле.
        Поэтому хорошо иметь своё мнение, но насколько превосходнее познать истину, и главное что все для этого у нас есть.
        Вот например, можно испытать Вашего Духа Любви словом Божиим, как нас учит любимый ученик Господа нашего Иисуса Христа Иоанн
        1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
        2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
        3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. 1 Иоанна 4.
        Смотрите, как все просто на самом деле.

Комментарий

• Сер
          Участник

• 08 October 2012
          • 72

Сообщение от Певчий

Так Вы уже собрали чемоданы? И куда ехать собрались, если не секрет? Попробуйте в тайгу, чтобы наверняка не жить среди народов и не числиться там. Ну, чтобы наверняка можно было применить эти строки к Вам дословно.

Бета, Вы меня удивили, если честно. Не, если бы это написал Ермолаев или 130-ый Сергей, я бы еще понял. Но услышать такое от Вас... Нет слов.

33 Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.
          34 Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится;
          35 две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится;
          36 двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится.
          37 На это сказали Ему: где, Господи? Он же сказал им: где труп, там соберутся и орлы. Луки 17

26 Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне ", - не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах ", - не верьте;
          27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
          28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы. Мф.24

Это куда ехать надо, туда где соберуться все орлы, только рано пока, трупа ещё нет...
          Последний раз редактировалось Сер; 09 November 2012, 06:16 AM.

Комментарий

• Кодебский Влад
            Отключен

• 26 March 2012
            • 1261

Сообщение от DIMA123
            Кодебский Влад, сильный довод ! Только во что ?
            У Вас уже, как у Павла "нечто неудобовразумительное"!
            А яснее можете сказать?

Комментарий

• DIMA123
              участник

• 31 March 2006
              • 6106

У Вас уже, как у Павла "нечто неудобовразумительное"!
              А яснее можете сказать?
              Сказать должны Вы . К чему привели свой пример . Павел похоже ваше затмение , показывающее всем читающим вас ваше состояние . Меня передергивает от такой свободы самовыражения со стороны верующего . И я не буду это скрывать . Надеюсь все-таки войдете в ум . Но ваше право продолжать делать , что делаете
              Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Кодебский Влад
                Отключен

• 26 March 2012
                • 1261

Сообщение от DIMA123
                Сказать должны Вы . К чему привели свой пример .
                Вы сказали, "Без христианского общения христианина быть не может ". Я Вам привёл пример, что в лагерях без общения могли оставаться христианами. Что тут не понятного?
                Нет бы признать, что и одиночки могут быть христианами, так Вы: "Сильный довод! Только во что?"
                Ну, к чему такой вопрос?

Комментарий

• DIMA123
                  участник

• 31 March 2006
                  • 6106

Вы сказали, "Без христианского общения христианина быть не может ". Я Вам привёл пример, что в лагерях без общения могли оставаться христианами. Что тут не понятного?
                  Нет бы признать, что и одиночки могут быть христианами, так Вы: "Сильный довод! Только во что?"
                  Ну, к чему такой вопрос?
                  Ключевым словом для меня слышится"оставаться ". То есть им надо стать . Вопроса не было . Было утверждение .
                  так Вы: "Сильный довод! Только во что?"
                  Ну, к чему такой вопрос?
                  Не во благо увидел . Но в желании разделения целого на единицы . Чтобы каждый разбрелся по своим книжкам и с ними успокоился . Последнее предложение ни к вам . Но ответ мне был бы интересен
                  Последний раз редактировалось DIMA123; 09 November 2012, 08:38 AM.

Комментарий

• Надежда_В
                    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                    • 2885

Сообщение от BABON
                    Дорогая сестра, как же твой пост напомнил мне недавние времена-" В связи с решением партии и правительства и в свете последнего съезда партии и пленума цк мы должны увеличить потенциал и привлечь все резервы к выполнению задач, поставленных партией и правительством...и т.д".В чем смириться? какой духовной власти?, как велит Господь в Своем Слове ?, что есть "общее понятие Слова?," оправдать какую позицию? Язык партийного функционера насколько многогранен, насколько и безсмысленен. Но ведь христианин не может проповедовать(сеять) без смысла! Иначе всходов не будет. А кто не собирает, тот расточает!
                    Надя - сравни два следующих поста.
                    Странно слышать от христианина сравнение заповедей Иисуса с постановлением Партии....Все больше и больше складывается впечатление,что мы разные Библии читаем,или скорее всего относимся к Слову Божьему по разному......
                    Для меня Библия--Авторитет и компас в жизни..Лично для меня важно не просто читать Библию и выбирать,в чем слушаться,а в чем нет,а слушаться во всем,что Дух Святой открывает через Свое Слово.(думаю,что любой истинный христианин имеет такое же отношение к Слову Божьему---богодухновенной Библии.)
                    И в своей Библии я читаю о послушании властям вот что :

1-е Петра, 5
                    1 Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:
                    2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,
                    3 и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду;
                    4 и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы.
                    5 Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
                    6 Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время.
                    --------------------------------------------------------------------------------------------
                    К Римлянам, 13
                    1 Всякая душа да будет Покорна высшим властям,ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
                    2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
                    3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
                    4 ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
                    5 И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести.
                    6 Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые.
                    ----------------------------------------------------
                    Я еще не привела повеление Господа о послушании родителям,мужьям,господам.....Так что вся Библии пропитана мыслью о послушании.

Только не говорите,что это мол не к нам относится,что теперь многое изменилось......Это не так ,Ибо все Писание богодухновенно,живо и действенно.
                    Последний раз редактировалось Надежда_В; 09 November 2012, 08:47 AM.

http://www.hve.ru/verouzhenie
                    Учение моей церкви.

Комментарий

• Надежда_В
                      ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                      • 2885

Сообщение от Сер
                      С удовольствием приму участие в обсуждение любых мест Писания. На счет послушания начальствующим - уже принимаю, но если не требуют против заповедей Христовых. На счет послушания духовной власти думаю нет таких мест, так как понятие духовная власть какое-то не христианское.
                      Я привела места Писания о послушании в предыдущем сообщении,если хотите,то обсудим эти места Писания......
                      Потому что насчет послушания духовной власти,у меня другое понимание,отличное от Вашего.
                      Вся Библия пропитана послушанием,потому что наш Бог --есть Бог порядка,а не хаоса....А когда каждый делает то, что ему вздумается и живет так, как считает нужным,никого не слушая и не неся ни за что ответственности--то это хаос. Разве нет?
                      Последний раз редактировалось Надежда_В; 09 November 2012, 10:42 AM.

Учение моей церкви.

Комментарий

• Кодебский Влад
                        Отключен

• 26 March 2012
                        • 1261

Сообщение от DIMA123
                        Ключевым словом для меня слышится"оставаться ". То есть им надо стать . Вопроса не было . Было утверждение .

Не во благо увидел . Но в желании разделения целого на единицы . Чтобы каждый разбрелся по своим книжкам и с ними успокоился . Последнее предложение ни к вам . Но ответ мне был бы интересен
                        Прочитал и опять ничего не понял. Очень неудобовразумительно! Почему так?
                        А потом снова перечитал: "Меня передергивает от такой свободы самовыражения со стороны верующего".
                        Может действительно сильно передёргивает, что и выразить мысли чётко не можете?

Комментарий

• DIMA123
                          участник

• 31 March 2006
                          • 6106

Сообщение от DIMA123
                          Без христианского общения христианина быть не может .

А как же в советские времена некоторым верующим давали по 25 лет неволи. Нередко они там и помирали без общения, но оставались христианами?
                          Ключевым словом для меня слышится"оставаться ". То есть им надо стать
                          Прочитал и опять ничего не понял. Очень неудобовразумительно! Почему так?
                          Добавки не ждите

Комментарий

• Божий раб
                            Завсегдатай

• 25 September 2006
                            • 854

не жаждущих напрасно вести к роднику...
                            Последний раз редактировалось Божий раб; 09 November 2012, 01:01 PM.

Комментарий

• Надежда_В
                              ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                              • 2885

Божий раб,
                              Я пишу то,как я живу ,как мне открывает Господь.....Я считаю послушанием волей Божьей для христианина и очень важным аспектом.Более того,я вижу,как Господь меня благословляет,когда я живу по Слову Его и послушна Ему.
                              И это не жизнь по букве,но проявление любви к Господу,ибо Он говорит нам,христианам,что тот,кто Его любит,тот будет исполнять Его повеления. И я нигде в Библии не нашла подтверждения,что не нужно посещать собрания христиан и не обязательно слушаться Его Слова.
                              Если Вы живете по другому и понимаете Писание по другому--воля Ваша.....Но навязывать мне Вашу точку зрения и уж тем более учить меня,не стоит.
                              Я все равно останусь при своем.Ибо так меня научил Господь через Свое Слово.
                              Более спорить не намерена.считаю это бесполезной тратой времени.
                              Ибо Христианина видно не по трактовке отдельных мест Писания и по плоду Духа Святого в его жизни. А без смирения и послушания,плод навряд ли будет.

Учение моей церкви.

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Надежда_В
                                Божий раб,
                                Я пишу то,как я живу ,как мне открывает Господь.....Я считаю послушанием волей Божьей для христианина и очень важным аспектом.Более того,я вижу,как Господь меня благословляет,когда я живу по Слову Его и послушна Ему.
                                И это не жизнь по букве,но проявление любви к Господу,ибо Он говорит нам,христианам,что тот,кто Его любит,тот будет исполнять Его повеления. И я нигде в Библии не нашла подтверждения,что не нужно посещать собрания христиан и не обязательно слушаться Его Слова.
                                Если Вы живете по другому и понимаете Писание по другому--воля Ваша.....Но навязывать мне Вашу точку зрения и уж тем более учить меня,не стоит.
                                Я все равно останусь при своем.Ибо так меня научил Господь через Свое Слово.
                                Более спорить не намерена.считаю это бесполезной тратой времени.
                                Ибо Христианина видно не по трактовке отдельных мест Писания и по плоду Духа Святого в его жизни. А без смирения и послушания,плод навряд ли будет.
                                ...Мир всем. Тут мысль мелькнула, кто совершенен? Тот кто старается и находится в постоянном контроле над своими действиями или тот кто прошел этот период самоконтроля и является свободным в своих делах и в слове, как часть Божия. Я же не могу предположить, что тот Бог Себя контролирует, а мы его тело, кто в Теле тот свободен в собственных действий, ибо всегда делает угодное Богу.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...