Христиане --одиночки.Есть ли в этом Божья воля?
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Простите, но Ваш вопрос сформулирован таким образом, что он изначально провоцирует спор. Все конфессии убеждены, что в их вере отражено именно то, чему учил Христос и Его Апостолы. Потому Ваш вопрос абсурден.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Мне нравится, что в учении моей конфессии очень большое значение придают послушанию Богу и Его Слову....Не Библию "подстраивают" под себя , а именно стараются изменять (с помощью Господа конечно) свое сердце.
В моей церкви не одобряют употребление алкоголя , любое проявление блуда и т.д.
Есть почтение к Господу , стремление к чистоте и святости....
Я не считаю свою конфессию самой истинной и правильной , так как нет идеальной христианской конфессии ни одной , но считаю близкой к истине.
Я не сужу другие конфессии ,так как считаю, что и там есть Господь....
Но каждый выбирает для себя , что ему ближе.
А подпись моя имеет конкретную цель и назначение...Это не для того,что бы "выпячивать" свою конфессиональную принадлежность...Так нужно. (причину не желаю объяснять)
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
В следствии чего появляются конфессии?
По принципу соблюдение заповедей? то есть закона, который дан по причине греха. А это большое болото в котором не кто ни кому помочь не может, но только советы да упрёки, так как увязли в собственных законах основных на законе который дан по причине греха.Господу Слава!Комментарий
-
Это всех касается религий. Принцип один только у каждого своё Я.
Вчитайтесь. И услышите, что эта заповедь позволяет по своему любить, а это служит против нас.
31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя.
18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
(Евр.7:18,19)Господу Слава!Комментарий
-
Ответ на поверхности, нужно только исследовать как в человеческом теле взаимодействуют члены. Вот рука правая никогда не сможет любить руку левую, но как эта рука имеет связь с головным мозгом, то по сигналу от Него рука заботится о другой руке.
Не обманывайтесь, человек никогда не сможет любить, но если царство внутри тебя имеет одного царя и этот Царь - Бог, то и забота о ближнем станет возможной (имею ввиду ту заботу, что бескорыстна и не приведёт к гордости, т.к. когда не сам делаешь, то и гордости места нет). Общение и членство в "церкви" тоже нельзя осуществить самому, тк. никто , кроме Него не знает, кто Церковь и кто верующий. Есть много убеждённых, что они верующие и что их собрание - Церковь, но это не так. Само понятие "верующий" уже давно искажено и под верующими понимают убеждённых.
Но только в поле , за станом есть место вере... Там страшно и одиноко, но именно это и приводит нас к тому, что надежды свои мы возлагаем на Бога, а не на людей.
В седе убеждённых конфессиональных "верующих" спокойно и тихо, но это не значит, что у вас всё в порядке, напротив, есть огромная вероятность, что вашими богами стали убеждения ваши и вы надеетесь на мнение окружающих вас "настоящих верующих" , а на Бога уже не надеетесь.БессмертныйКомментарий
-
- -
Да, я так считаю и никому не навязываю своей позиции в вопросе веры и выборе конфессии. И я это четко указала в своем посте.Не стОит искать повода к спорам.....
Вы имеете полное право думать по другому, но воспитывать меня в вопросах веры , и нравоучать не стОит.
Я же Вас не воспитываю.....Каждый сам выбирает, как ему жить и во что верить....Не так ли?
Вы вот убеждены, что можно жить без принадлежности к собранию христиан поместной церкви и это Ваше право, а для меня это не допустимо. Но я же не пытаюсь доказывать Вам, что Вы заблуждаетесь.....Не так ли? Потому что считаю, что человек свободен выбирать ,что считать истиной,а что нет
Так что давайте воздержимся от копания в жизнях друг друга..и перехода на личностиПоследний раз редактировалось Надежда_В; 19 January 2013, 02:18 AM.
-
Так все конфессии считают себя христианами. Внешнее же наименование, которое вывешивают на каждую конфессию, лишь помогает лучше узнать о вероисповедании этих христиан. Ибо при всем том, что все они считают себя христианами, веруют они не во всем идентично друг с другом.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
-
В следствии чего появляются конфессии?
По принципу соблюдение заповедей? то есть закона, который дан по причине греха. А это большое болото в котором не кто ни кому помочь не может, но только советы да упрёки, так как увязли в собственных законах основных на законе который дан по причине греха.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
- -
Да, я так считаю и никому не навязываю своей позиции в вопросе веры и выборе конфессии. И я это четко указала в своем посте.Не стОит искать повода к спорам.....
Вы имеете полное право думать по другому, но воспитывать меня в вопросах веры , и нравоучать не стОит.
Я же Вас не воспитываю.....Каждый сам выбирает, как ему жить и во что верить....Не так ли?
Вы вот убеждены, что можно жить без принадлежности к собранию христиан поместной церкви и это Ваше право, а для меня это не допустимо. Но я же не пытаюсь доказывать Вам, что Вы заблуждаетесь.....Не так ли? Потому что считаю, что человек свободен выбирать ,что считать истиной,а что нет
Так что давайте воздержимся от копания в жизнях друг друга..и перехода на личности
Одним вы уже прочитал и дали мне ответ, другим способам если сможете прочтите согласно не вашей любовью ко мне, но любовью Господа. Тогда вы увидите разницу, вдруг вы поймите что я вам написал. Моя цель не упрекать но рассудить. А в помощь напомню заповедь.
34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.(Иоан.13:34)
- - - Добавлено - - -
Если от опытности то все с совершенством приходили бы обратно. Не в упрёк но вы не верно изъяснили. Почему?
Ответь на мой вопрос и получишь ответ на мой. Какие в основном заповедями руководствуются все религии.Господу Слава!Комментарий
-
Все , что нужно было написать о моем отношении к моей конфессии и к другим, я написала в первом своем посте.....
Прочитайте еще раз, там есть ответы на Ваши вопросы......
добавить нечего.....
-
Именно так все и происходит. По мере очищения разума от ложных представлений, верующие пересматривают свое отношение к исторической Церкви. Кто-то из них примиряется с Нею в этом веке, а кто-то придет в единство веры уже за гробом. Ибо Дух Святой дает идентичное ведение всем Своим причастникам, в меру их способности то вместить...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
...Вообщем нужно понять почему множество конфессий образовались по земле, истина одна, проповедь тоже должна быть одна и та же, и доктрина так же должна быть одинакова.
...Что заставило Христиан расколоться по вероисповеданиям? У меня однозначно ответ один, у всех к Богу разная любовь. Можно назвать эту любовь своею по усмотрению человека.
...Как вы Надежда смотрите на эту ситуацию?
- - - Добавлено - - -
...Я написал Надежде пост помогите ей с ответом.Господу Слава!Комментарий
Комментарий