Христиане --одиночки.Есть ли в этом Божья воля?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Надежда_В
    Я ПРИНАДЛЕЖУ К ЦЕРКВИ ХВЕ ПЯТИДЕСЯТНИКОВ , В СВОЕМ ОБЩЕНИИ НА ФОРУМЕ ОПИРАЮСЬ НА УЧЕНИЕ ИМЕННО ЭТОЙ КОНФЕССИИ
    Я придерживаюсь мнения, что каждый свободен выбирать то, во что верит. Но все же не ради спора, а из любопытства, чем вас не устраивает учение Христа? ( То есть то, что учил именно Он и Его апостолы.)
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62355

Сообщение от beta
      Но все же не ради спора, а из любопытства, чем вас не устраивает учение Христа? ( То есть то, что учил именно Он и Его апостолы.)
      Простите, но Ваш вопрос сформулирован таким образом, что он изначально провоцирует спор. Все конфессии убеждены, что в их вере отражено именно то, чему учил Христос и Его Апостолы. Потому Ваш вопрос абсурден.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Надежда_В
        ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
        • 2885

Сообщение от beta
        Я придерживаюсь мнения, что каждый свободен выбирать то, во что верит. Но все же не ради спора, а из любопытства, чем вас не устраивает учение Христа? ( То есть то, что учил именно Он и Его апостолы.)
        Я считаю, что учение ХВЕ Пятидесятников основано именно на Слове Божьем и на изложенном в нем учении Христа.
        Мне нравится, что в учении моей конфессии очень большое значение придают послушанию Богу и Его Слову....Не Библию "подстраивают" под себя , а именно стараются изменять (с помощью Господа конечно) свое сердце.
        В моей церкви не одобряют употребление алкоголя , любое проявление блуда и т.д.
        Есть почтение к Господу , стремление к чистоте и святости....
        Я не считаю свою конфессию самой истинной и правильной , так как нет идеальной христианской конфессии ни одной , но считаю близкой к истине.
        Я не сужу другие конфессии ,так как считаю, что и там есть Господь....
        Но каждый выбирает для себя , что ему ближе.
        А подпись моя имеет конкретную цель и назначение...Это не для того,что бы "выпячивать" свою конфессиональную принадлежность...Так нужно. (причину не желаю объяснять)

http://www.hve.ru/verouzhenie
        Учение моей церкви.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Певчий
          Все конфессии убеждены, что в их вере отражено именно то, чему учил Христос
          Ну так и называться соответственно этому нужно Христианами, то есть учениками Христа.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Певчий
            Все конфессии убеждены, что в их вере отражено именно то, чему учил Христос и Его Апостолы. Потому Ваш вопрос абсурден.
            Верно подметали.

В следствии чего появляются конфессии?

По принципу соблюдение заповедей? то есть закона, который дан по причине греха. А это большое болото в котором не кто ни кому помочь не может, но только советы да упрёки, так как увязли в собственных законах основных на законе который дан по причине греха.
            Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Надежда_В
              Я считаю, что учение ХВЕ Пятидесятников основано именно на Слове Божьем и на изложенном в нем учении Христа.
              Это потому вы так считаете? потому что по своими весами меряете, так как сказали Я, согласно заповедям которые Господь упразднил своим учением. Если бы вы сказали, что Господь считает учение ХВЕ Пятидесятников верное, то вас обвинили во лжи так, как Господь таких слов не говорил. У вас получается безвыходное положение. С одной стороны вы говорите, как угодно вам, как бы в Боге соблюдая заповедь к ближнему, с другой не можете подтвердить истинность вашего учения словами Господа основанное на Славе Божьей, а не на заповедях греховных. Что же получается, что все религии основаны на Законе, а благодать Божию оставили, мало того её даже упразднили, чтоб своё проповедовать.

Это всех касается религий. Принцип один только у каждого своё Я.

Вчитайтесь. И услышите, что эта заповедь позволяет по своему любить, а это служит против нас.

31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя.

18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
              19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
              (Евр.7:18,19)
              Господу Слава!

Комментарий

• Кащей
                Мёртвая собака

• 19 January 2004
                • 522

Сообщение от Женик
                Да... но как же связать это с Телом, и Членами? Чтоб... было правильно?
                Ответ на поверхности, нужно только исследовать как в человеческом теле взаимодействуют члены. Вот рука правая никогда не сможет любить руку левую, но как эта рука имеет связь с головным мозгом, то по сигналу от Него рука заботится о другой руке.
                Не обманывайтесь, человек никогда не сможет любить, но если царство внутри тебя имеет одного царя и этот Царь - Бог, то и забота о ближнем станет возможной (имею ввиду ту заботу, что бескорыстна и не приведёт к гордости, т.к. когда не сам делаешь, то и гордости места нет). Общение и членство в "церкви" тоже нельзя осуществить самому, тк. никто , кроме Него не знает, кто Церковь и кто верующий. Есть много убеждённых, что они верующие и что их собрание - Церковь, но это не так. Само понятие "верующий" уже давно искажено и под верующими понимают убеждённых.
                Но только в поле , за станом есть место вере... Там страшно и одиноко, но именно это и приводит нас к тому, что надежды свои мы возлагаем на Бога, а не на людей.
                В седе убеждённых конфессиональных "верующих" спокойно и тихо, но это не значит, что у вас всё в порядке, напротив, есть огромная вероятность, что вашими богами стали убеждения ваши и вы надеетесь на мнение окружающих вас "настоящих верующих" , а на Бога уже не надеетесь.
                Бессмертный

Комментарий

• Надежда_В
                  ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                  • 2885

- -

Сообщение от Ястреб.
                  Это потому вы так считаете?
                  Да, я так считаю и никому не навязываю своей позиции в вопросе веры и выборе конфессии. И я это четко указала в своем посте.Не стОит искать повода к спорам.....
                  Вы имеете полное право думать по другому, но воспитывать меня в вопросах веры , и нравоучать не стОит.
                  Я же Вас не воспитываю.....Каждый сам выбирает, как ему жить и во что верить....Не так ли?
                  Вы вот убеждены, что можно жить без принадлежности к собранию христиан поместной церкви и это Ваше право, а для меня это не допустимо. Но я же не пытаюсь доказывать Вам, что Вы заблуждаетесь.....Не так ли? Потому что считаю, что человек свободен выбирать ,что считать истиной,а что нет
                  Так что давайте воздержимся от копания в жизнях друг друга..и перехода на личности
                  Последний раз редактировалось Надежда_В; 19 January 2013, 02:18 AM.

Учение моей церкви.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62355

Сообщение от beta
                    Ну так и называться соответственно этому нужно Христианами, то есть учениками Христа.
                    Так все конфессии считают себя христианами. Внешнее же наименование, которое вывешивают на каждую конфессию, лишь помогает лучше узнать о вероисповедании этих христиан. Ибо при всем том, что все они считают себя христианами, веруют они не во всем идентично друг с другом.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

Сообщение от Ястреб.
                      Верно подметали.

.
                      Посмотрите на досуге :С.В. Булгаков. Справочник по ересям, сектам и расколам

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62355

Сообщение от Ястреб.

По принципу соблюдение заповедей? то есть закона, который дан по причине греха. А это большое болото в котором не кто ни кому помочь не может, но только советы да упрёки, так как увязли в собственных законах основных на законе который дан по причине греха.
                        Всякие разделения появляются только от духовной незрелости. Желание же отделиться от общества христиан, которое было уже до твоего обращения ко Христу, обычно связано с неопытностью неофита, который вдруг решил, что его понимание более правильно, чем понимание Вселенской Церкви. При этом нечистые духи часто жонглируют библейскими цитатами, чтобы удобнее обольщать того неофита, что он прав, а те христиане в обольщении. Вот тогда, под самыми благими намерениями, неофиты отделяются от тех христиан, что были до него, и создают свои "церкви", противопоставляя свою веру тем христианами как самую правильную. В этих новых "церквях" (деноминациях) начинают формулироваться свои богословские системы. А потом от них отделяются другие неофиты, и снова насаждают свои новые конфессии. И так до бесконечности, пока не появляются под конец "внеконфессионалы", люди, разочаровавшиеся во всех, из-за чего и ставшие сами себе "церквами", "пророками", "апостолами", "учителями". Это оторванные от целостного Тела во Христе организмы, заблудившиеся овцы, с сильно поврежденным разумом (говорю это не в оскорбительном смысле, а с искренним сочувствием им). Демоны действительно повредили им разум настолько, что им очень затруднительно разобраться со всем тем багажом "знаний", что им напичкали под личиною "непреложных истин". И тут уже многое зависит от их сердец. Если с поврежденным разумом они все же работают над своим сердцем, умягчают его, упражняются в любви, то плод приобретут в этой жизни, так что будут у них свои венцы от Господа, хотя и огня не минуют. Ибо за свои же заблуждения, которые откроются в Последний День, они опытно вкусят страдания сами в себе...

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Надежда_В
                          - -

Да, я так считаю и никому не навязываю своей позиции в вопросе веры и выборе конфессии. И я это четко указала в своем посте.Не стОит искать повода к спорам.....
                          Вы имеете полное право думать по другому, но воспитывать меня в вопросах веры , и нравоучать не стОит.
                          Я же Вас не воспитываю.....Каждый сам выбирает, как ему жить и во что верить....Не так ли?
                          Вы вот убеждены, что можно жить без принадлежности к собранию христиан поместной церкви и это Ваше право, а для меня это не допустимо. Но я же не пытаюсь доказывать Вам, что Вы заблуждаетесь.....Не так ли? Потому что считаю, что человек свободен выбирать ,что считать истиной,а что нет
                          Так что давайте воздержимся от копания в жизнях друг друга..и перехода на личности
                          ...Ну что же вы так резко отреагировали. Если вы пятидесятница то и оставайтесь там, разве я упрекаю вас за это. Прочтите мой пост ещё раз и попробуйте двумя способами.

Одним вы уже прочитал и дали мне ответ, другим способам если сможете прочтите согласно не вашей любовью ко мне, но любовью Господа. Тогда вы увидите разницу, вдруг вы поймите что я вам написал. Моя цель не упрекать но рассудить. А в помощь напомню заповедь.

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.(Иоан.13:34)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                          Всякие разделения появляются только от духовной незрелости.
                          Если от опытности то все с совершенством приходили бы обратно. Не в упрёк но вы не верно изъяснили. Почему?

Ответь на мой вопрос и получишь ответ на мой. Какие в основном заповедями руководствуются все религии.
                          Господу Слава!

Комментарий

• Надежда_В
                            ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                            • 2885

Сообщение от Ястреб.
                            ...Ну что же вы так резко отреагировали. Если вы пятидесятница то и оставайтесь там, разве я упрекаю вас за это. Прочтите мой пост ещё раз и попробуйте двумя способами.
                            Ни какой резкости в моем тоне, да и в настроении при ответе Вам не было.....
                            Все , что нужно было написать о моем отношении к моей конфессии и к другим, я написала в первом своем посте.....

Прочитайте еще раз, там есть ответы на Ваши вопросы......
                            добавить нечего.....

Учение моей церкви.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62355

Сообщение от Ястреб.
                              Если от опытности то все с совершенством приходили бы обратно. Не в упрёк но вы не верно изъяснили. Почему?
                              Именно так все и происходит. По мере очищения разума от ложных представлений, верующие пересматривают свое отношение к исторической Церкви. Кто-то из них примиряется с Нею в этом веке, а кто-то придет в единство веры уже за гробом. Ибо Дух Святой дает идентичное ведение всем Своим причастникам, в меру их способности то вместить...

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Надежда_В
                                Цель темы:понять христиан,которые не желают принадлежать к церкви.

Если есть желающие поделиться тем,какие благословения им приносит жизнь в Теле Христа ,то буду рада.....
                                ...Хорошо вернемся к посту от начала.

...Вообщем нужно понять почему множество конфессий образовались по земле, истина одна, проповедь тоже должна быть одна и та же, и доктрина так же должна быть одинакова.

...Что заставило Христиан расколоться по вероисповеданиям? У меня однозначно ответ один, у всех к Богу разная любовь. Можно назвать эту любовь своею по усмотрению человека.

...Как вы Надежда смотрите на эту ситуацию?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                                Именно так все и происходит. По мере очищения разума от ложных представлений, верующие пересматривают свое отношение к исторической Церкви.
                                ...Я написал Надежде пост помогите ей с ответом.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...