Христиане --одиночки.Есть ли в этом Божья воля?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Надежда_В
    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
    • 2885

Христиане --одиночки.Есть ли в этом Божья воля?

В последнее время не редко встречаю христиан,которые утверждают,что принадлежать(посещать) к поместной церкви не обязательно,что они итак принадлежат к Вселенской Церкви Христа.
    Хотелось бы понять на чем основано подобное утверждение....
    Является ли это истиной и соответствует ли подобное утверждение Слову Божьему?
    Цель темы:понять христиан,которые не желают принадлежать к церкви.
    Спорить не нужно.
    Если есть желающие поделиться тем,какие благословения им приносит жизнь в Теле Христа ,то буду рада.....

http://www.hve.ru/verouzhenie
    Учение моей церкви.
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Надежда_В
    В последнее время не редко встречаю христиан,которые утверждают,что принадлежать(посещать) к поместной церкви не обязательно,что они итак принадлежат к Вселенской Церкви Христа.
    Спорить не нужно.
    Если есть желающие поделиться тем,какие благословения им приносит жизнь в Теле Христа ,то буду рада.....
    На вере. А истину познать надо бы. Коли Христос сказал "Я - в вас", то можно где угодно прийти в себя и быть с Ним. А в церкви коли в любой есть Бог, то можно к Нему в любую прийти. К нему ж обычно идут?

- - - Добавлено - - -

Только я это сказал не потому что христианин или не христианин, а потому что так понимаю.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Надежда_В
      Спорить не нужно.
      ...Толь великая любовь к Господу делает (христианина) одиночкой, их Церкви на земле, как 1000 лет сатана её расколол.
      Господу Слава!

Комментарий

• вадим39
        Ветеран

• 06 July 2012
        • 1418

Сообщение от Надежда_В
        К какой церкви ?! Их так много и все об Одном но слишком по разному.

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

1) Не сложилось. Подпунктов, почему не сложилось = тьма.
          2) Не ужился:
          а) конфликтный, социопат, замкнутый, обидчивый
          б) идейный, не сошлись толкованиями
          3) надоело, почему - особо не задумывался
          4) Хочется самому быть самому себе пастором, проповедником, апостолом, пророком и тд.
          5) А ваще круто быть одиноким рейджером, это так романтично
          6) Я никого не трогаю, меня никто не трогает (впрочем это один из вариантов №2)

Сообщение от Ястреб.
          ...Толь великая любовь к Господу делает (христианина) одиночкой, их Церкви на земле, как 1000 лет сатана её расколол.
          Поэтому нужно отколоться полностью? Всех сатана расколол, а если сам от всех откололся, то нормально

Комментарий

• Алёна_П.
            Завсегдатай

• 16 April 2012
            • 619

Сообщение от Надежда_В
            Спорить не нужно.
            Вам для ответа на данный вопрос придётся проследить историю церкви от начала. Я как самый показательный факт её хочу привести вам время инквизиции. Так вот официальная церковь в то время совершала такое что Сталин с Гитлером отдыхают. И тут невооружённым глазом видно что послушное запуганное таким способом большинство едва ли могло быть правым в отношении тех кого сжигали пачками, более того как раз такие люди , которые имели в себе настоящую веру как правило и объявлялись еретиками. Отсюда видно что именно сжигаемые верующие и были настоящей церковью Христа. Также было с первой церковью апостолов. Просто потом при Константине и Елене церковь решили прихватизировать, объявив что отныне церковь официально государственная. Так вот именно с тех пор пришло то что можно ввести государственный закон и он может и так и было часто- подменял собой закон Божий . Именно тогда пошли первые поползновения на разрешения вторых браков. Затем это стало всё чаще и так докатилось до наших дней, что сейчас уже закон государства полностью подменяет церковное или духовное, что положено и написано словами самого Христа. Так вот продолжая мысль насчёт инквизиции- как правило официальная церковь большинства оказывается тем что ложно. Ведь большинство всегда право, даже когда не право вовсе. А единицы объявляют вне закона. Но как раз единицы решительных не боящихся смерти и осуждения людей и были настоящими христианами. Показательным примером был М.Лютер. Самым основным моим возражением против существующего порядка в сегодняшних церквях является то ,что Иисус учил, что кто хочет быть большим между вами, пусть будет меньшим и всем слуга. Вот бы узнать кто из сегодняшних верующих реально видел таковых в церкви ? Все они правят как правители- при помощи власти а не любви, не служения другим, а как правило требованиями служения себе и выполнения требований организации к которой принадлежат. Все способы действий содержат элемент управления насилием, то есть авторитарность, подчинение батюшке, пастору, отцу, а ведь Иисус сказал не называть никого себе отцом на земле именно поэтому, сказал- все же вы братья. Не одно условие выдвинутое Христом ныне не соблюдается, потому именно приходится многим кто читает Слово, верит искренно, но не может пойти против авторитаризма- им просто приходится уходить для того чтобы не стать идолопоклонниками, т.е. не попасть под власть идолов которыми себя делают люди. И именно отдельно стоящие деревья- самые крепкие, самые сильные, правильные и здоровые, приносят плоды и укрывают в зной и холод. Конечно это мечта- чтобы настоящие верующие собрались воедино и одним сердцем славили Бога. Вот именно о такой церкви и написано что врата ада не одолеют её. А те церкви что сейчас- их нету после одного дуновения сатаны. К сожалению. но Бог велик. Всё равно он имеет себе запасной батальон, так и Илия плакал говоря что остался один, но Бог сказал что соблюл себе 7 тыс. человек пророков не смотря ни на что. Думаю и почти точно что эти 7000 также были отдельностоящими.
            Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от igor_ua

Поэтому нужно отколоться полностью? Всех сатана расколол, а если сам от всех откололся, то нормально
              ...Я свободны в истине, потому что люблю Господа и мне не кто не будет препятствовать говорить правду. А вы побывали быть свободным? Это не так просто, как вы думаете. Устоите, веру не потеряете, ревность не угасите, попробуйте.

...Мои благодарности Игорю за то что он создал такой форум. Потому, что он тоже свободный Господа. Мир ему в веках.
              Господу Слава!

Комментарий

• lomeiko
                Посвящённый

• 25 May 2007
                • 1506

49 При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами.
                50 Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас.
                (Лук.9:49,50)
                Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от lomeiko
                  49 При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами.
                  50 Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас.
                  (Лук.9:49,50)
                  ...В мой адрес, даже не сомневаюсь, не думайте, что не могу ходить с другими, в лёгкую. Но приоритеты религий прежде у братьев, вначале слава человеческая, потом только Божия. Прислушайтесь проповеди под небом, когда спросят какая вера истинная. Вслушайтесь вы не замечаете, а я слышу. Особенно когда говорят мы истины, а остальные от сатаны. А для меня все в радость, пусть я и не схожусь взглядами, но я смог преодолеть понятия враг, и возлюбил их, но льстить кому то и приоритет отдавать не собираюсь, все Господа.
                  Господу Слава!

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

Сообщение от Надежда_В
                    Такой вариант возможен только если человек последавал за Христом, не в своём лишь воображении, а делом. Отрекается себя действительно, ВСЁ принимает как волю Божию и не противится(например заболел и слава Богу... Господь поражает, Он же и врачует,....и как поражает без лекарств, так и врачует без лекарств).
                    Таковых единицы за 2000 лет, но и они, как правило, в последствии возвращаются в церковь ради тела Христова.
                    Для остальных Христос сказал :"всё что они велят соблюдать, соблюдайте и делайте, по делам же их не поступайте..."(Мф.23)

"Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви"(Деян.2:47)
                    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от Надежда_В
                      Спорить не нужно.
                      Христос Иисус, Учитель наш был Одиночка. Единородный, Единственный. И спасает Он Себе подобных одиночек, единственных.
                      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Tina
                        Отключен

• 02 July 2012
                        • 178

Сообщение от Надежда_В
                        Спорить не нужно.

Надюш , можно немного за себя скажу . Извините , если коряво изложу.
                        На первых порах появилось стремление пойти в церковь , как здание , что я и сделала , но была там всего лишь несколько раз . Первый раз - когда в себя приходить стала , мало что тогда знала , понимала , и пошла в правосл. церковь как все ходят - сначала почувствовала себя как музее , чего делать надо? не поняла , просто стояла , повторяла за всеми - было ощущение чего то важного , что я сейчас делаю , в тот день я мало кого видела , ревела просто , и всю свою жизнь заново переживала . Потом решила сходить на исповедь , в тетрадочку всё записала до мелочей , все заново прожила....а когда переписала и прожила всё это , увидела свою грязь - пропало стремление идти и кому то зачитывать всё это , потому что чувствовала что Бог меня сам и подвел к этому моменту, перевороту...и всё знает и видит , а то что я кому то всё это выложу , то будет уже механически чтоли ,
                        Заходила еще пару раз , но не видела нужды в том что в здании делается , зачем это , если Бог со мной , мне тепло теперь и Он со мной всегда и в любом месте. Нет я конечно стала читать молитвослов и пр - ну как то это всё искусственно было чтоли .
                        Я стала видеть свое "нутро" без посредников , и не могла назначить время - "вот сегодня во столько то пойду к Богу" , я с ним всегда была , хоть на дороге , хоть в поле , и это было искренне , живое "отношение"
                        Как то раз заглянула в другую церковь - но и там ничего не почувствовала , формальность чтоли если только .
                        Вобщем так и иду одна , за меня мой путь никто не пройдет , как говорят к Богу приходят одинокие путники ... На первых порах было тяжело немного , была неуверенность , потом поняла что это тоже своего рода лукавство . Так и иду одна. А церковь - это ж не здание , не конфессия .
                        Я вон отвела ребенка в сад- обступили меня крошки , потом с дворником пообщались - вот моя церковь , и вот мои братья и сестры ( ну это к примеру , из сегодня ).
                        Последний раз редактировалось Tina; 12 October 2012, 03:14 AM.

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

Сообщение от Надежда_В
                          Спорить не нужно.
                          То что Церковь незрима как духовная основа-это да!Но вся Ее невидима суть выражается в видимых людях.Люди видимые,являются объектом для воплощения плана,цели и идей Бога.Поэтому одиночки не могут быть выражением церкви.Но одиночество имеет место в Писании и при том оно должно быть законным,то есть иметь под собой причины-это может быть как волей Бога(пример Моисей,Иоанн Креститель и т.д.),но всякое одиночество законное является временным по сути своей.Есть одиночества по обстоятельствам(здесь может быть все что угодно-каждый случай надо рассматривать в отдельности).Ну в большей степени одиночки-христиане,-это продукт гордости.
                          В большей степени тот кто желает быть одиноким сам себе церковь,выражается в том,что такой человек не берет ответственность на себя.Что такое церковь?Церковь-это общество людей,рожденных свыше,которые взяли крест ответственности на свои плечи,который выражается в исполнении воли Бога в Слове Его.Взаимная ответственность выражается в отвержении себя,где любовь не к себе а к ближнему,становиться уделом каждого из нас.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

...А где хозяйка темы?
                            Господу Слава!

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Сообщение от igor_ua
                              1) Не сложилось. Подпунктов, почему не сложилось = тьма.
                              2) Не ужился:
                              а) конфликтный, социопат, замкнутый, обидчивый
                              3) надоело, почему - особо не задумывался
                              4) Хочется самому быть самому себе пастором, проповедником, апостолом, пророком и тд.
                              5) А ваще круто быть одиноким рейджером, это так романтично
                              6) Я никого не трогаю, меня никто не трогает (впрочем это один из вариантов №2)

Согласно перечню само собой вырисовывается резюме: гордыня-нетерпение упреков, жажда похвал, искание легких путей, непрерываное ориентирование на других

Комментарий

Обработка...