Христиане --одиночки.Есть ли в этом Божья воля?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Кодебский Влад
    Если бы Вы доказали это воинствующему Владимиру Корчагину!
    Он религиозный фанат, ему не докажешь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Женик
    На всё - Воля Божья, как предпосылка к выбору
    Эта тема - прям, бальзам на мое разбитое сердце! Спасибо вам, люди!!
    ...Тем не менее, мне думается, что множественность одиноких искателей - в закономерном росте человеческого ЭГО. Я пока что, не вижу другой причины...
    Однако ж, ...это противоречит самой идее построения Церкви, как Тела?!?!
    Эта война с самим собой, калечит, и отнимает много времени и мыслей...
    Эго тоже может быть причиной. А ещё причиной может быть то, что доверяют только Богу. Оно не из принципа, а потому из людей ошибаются все без исключения. И слушать лучше Того, кто не ошибается. А Он - в каждом из нас, и чтобы слушать Его, это нужно прийти в себя. А в себе ты будешь один, наедине с Богом.

Комментарий

• Женик
      Ветеран

• 15 January 2012
      • 2644

Сообщение от Viktor.o
      Эго тоже может быть причиной. А ещё причиной может быть то, что доверяют только Богу. Оно не из принципа, а потому из людей ошибаются все без исключения. И слушать лучше Того, кто не ошибается. А Он - в каждом из нас, и чтобы слушать Его, это нужно прийти в себя. А в себе ты будешь один, наедине с Богом.
      Да... но как же связать это с Телом, и Членами? Чтоб... было правильно?
      - я люблю блинчики!
      - we all die...

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Женик
        Связывают не внешне, в внутренне. Христос сказал "Я - в вас". В себе Вы - во Христе, и кто-то ещё в себе в Нём, и ещё, и ещё... , и все вы, кто во Христе - едины.

Комментарий

• Женик
          Ветеран

• 15 January 2012
          • 2644

Сообщение от Viktor.o
          Связывают не внешне, в внутренне. Христос сказал "Я - в вас". В себе Вы - во Христе, и кто-то ещё в себе в Нём, и ещё, и ещё... , и все вы, кто во Христе - едины.
          Виктор, лично мне, очень утешительны Ваши речи. Но... а для чего ж тогда даётся реальность? Мне казалось, для практики...
          - я люблю блинчики!
          - we all die...

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Женик
            Виктор, лично мне, очень утешительны Ваши речи. Но... а для чего ж тогда даётся реальность? Мне казалось, для практики...
            И для практики тоже. И когда освободился практически от всего, что в себе имеешь (мысли, желания. заботы, хлопоты,...), и оказался не смешанным этими "примесями", и чистым взором посмотрел на эту же реальность, и она хоть и та же, что и была, но уже видишь её совсем другой - живая, ясная, заполнена сознанием, и т.д.

Комментарий

• Женик
              Ветеран

• 15 January 2012
              • 2644

Трудно, пока что... очень
              - я люблю блинчики!
              - we all die...

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Женик
                Трудно, пока что... очень
                Освободиться трудно от всего что в себе имеешь? Да. Мне тоже трудно. Всё время за чем-то увлекаюсь и этим сам себе мешаю. Но иногда получается, и тогда вижу, о чём говорил. Но как только стоит опять увлечься чем-то, то пропадает этот взор (не знаю, какое слово подобрать). Не зря сказано "отвергнись себя", "бодрствуйте всякое время", "ничто не должно вами обладать". Это не мораль, а дело тут намного глубже.

Комментарий

• Женик
                  Ветеран

• 15 January 2012
                  • 2644

В том-то и дело!
                  - я люблю блинчики!
                  - we all die...

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Женик
                    В том-то и дело!
                    Упражняться надо, начиная с одной минуты, и по нарастающей. И не смотреть, получается ли у других. Потому что путь Иванова, это - его путь, а не путь Петрова или Сидорова. У каждого свой путь, и в каждом есть и путь, и истина, и жизнь ("Я есмь - путь и истина и жизнь" и "Я - в вас").

Комментарий

• Божий раб
                      Завсегдатай

• 25 September 2006
                      • 854

Сообщение от Viktor.o
                      в каждом есть и путь, и истина, и жизнь ("Я есмь - путь и истина и жизнь" и "Я - в вас").
                      Царство небесное внутри вас есть!!!!!- скзал Христос всем нам.
                      и ЭТО истина!!!
                      Божий мир совершенен. Но человек привнес в этот мир свой порок.
                      Человек кроит мир и переделывает мир привнося в него СВОЕ вИденье и СВОЕ понимание добра и зла, которые искажены.
                      Человек этого мира все силы направляет на ИЗМЕНЕНИЕ ЭТОГО мира, не понимая, что тем самым творит самого себя, преумножая свое внутреннее уродстово и порок.
                      Весь смысл прихода Христа состоит в том, чтобы все свои усилия человек направил на изменение самого себя, своего сердца.
                      Для ветхого завета достаточно было ВИДИМОГО поступка, чтобы считаться праведным.( не убий, не укради и пр.)
                      В Новом завете планка требований к человеку, а значит и к спасению, неизмеримо возрасла.
                      Тут речь идет не о внешнем поступке, а внутреннем состоянии сердца: не возжелай, не помысли плохого, даже при том, что НИКТО казалось бы этого не видит.
                      Но человек , по слабости своей, и желает, и мыслит недоброе а мир этому способствует.
                      И тот кто желает спасения своего, тот видит в себе все это уродство, и куда более, и потому ВЕДЕТ брань, как получается - с самим собой.
                      В Человеке как бы одновременно проявляются ДВА враждующих существа. Одно живет этим миром, а значит тьмой, другое стремится к горнему, к свету...
                      И по своей силе они далеко не равны, по крайней мере, в начале борьбы...Тьма нередко одолевает и человек падает...
                      Но надо найти силы и подняться... и еще и еще...
                      Когда Господь призывал своих учеников :Дерзайте, Я победил мир.... То разумеется, Христос победил мир не тем, что положил мир к своим ногам силой оружия, а тем, что Он сохранил любовь и МИР Отца в Своем сердце, несмотря на усилия мира поразить Его сердце злом.
                      Человек как чаша наполненная до краев грязью, которая в этом мире признается высоким достоинством. НО что высоко у людей, то мерзко пред Богом.
                      А значит надо выплеснуть из себя все мирское,Выплеснуть по СОБСТВЕННОЙ воле. И тогда САМ Господь наполнит человеческое сердце Своим чистым дыханием жизни.
                      Да вразумит всех нас Господь

Комментарий

• koan
                        Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                        • 7323

Сообщение от Женик
                        написано: а братьев своих узнаете по любви их..
                        так вот находясь в любой церкви Вы нашли любящего Вас брата? хоть одного...? а если там нет этого Любящего Духа, то является ли эта церковь Божьей, кто из церковников положит за Вас душу свою?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от Viktor.o
                          и они между собой при встрече друг друга узнают и они чувствуют себя как родные вместе, хоть и не знакомы.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62974

Сообщение от Надежда_В
                            В последнее время не редко встречаю христиан,которые утверждают,что принадлежать(посещать) к поместной церкви не обязательно,что они итак принадлежат к Вселенской Церкви Христа.
                            Хотелось бы понять на чем основано подобное утверждение....
                            Является ли это истиной и соответствует ли подобное утверждение Слову Божьему?
                            Цель темы:понять христиан,которые не желают принадлежать к церкви.
                            Спорить не нужно.
                            Если есть желающие поделиться тем,какие благословения им приносит жизнь в Теле Христа ,то буду рада.....
                            Люди просто запутались, так что утратили доверие ко всем. Не думаю, что это правильная позиция. Но на каком-то этапе духовного становления то может быть и полезным. Бывает такое, что нужно на время отделиться от всех, уединиться, дабы попытаться без предвзятости пересмотреть в себе то, что нахватался от общения с не очень мудрыми верующими. Ведь это не так легко - сразу увидеть, что принял в себя ложного, еретического. А так, проведя жизнь в изоляции от источника соблазна, легче запустить "антивирусную программу". А потом, разобравшись в себе, Сам Дух Святой укажет куда идти...
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                              • 7323

Сообщение от Надежда_В
                              В последнее время не редко встречаю христиан,которые утверждают,что принадлежать(посещать) к поместной церкви не обязательно,что они итак принадлежат к Вселенской Церкви Христа.
                              Хотелось бы понять на чем основано подобное утверждение....
                              Является ли это истиной и соответствует ли подобное утверждение Слову Божьему?
                              Цель темы:понять христиан,которые не желают принадлежать к церкви.
                              для того что бы понять Христиан которые не хотят входить в те существующие РАЗДЕЛЯЮЩИЕ ЕДИНСТВО духа любви различиями учений церкви- надо просто хорошо понять Любовь. и тогда понимая это основное Божие- можно понимать этих людей.

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Женик
                                А, разверните... полейте ещё бальзаму
                                ...В легкую. Все пророки одиночки. Даже если они, как бы принадлежат церкви они всё ровно отделены в личный удел Господа.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...