Христиане --одиночки.Есть ли в этом Божья воля?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Кодебский Влад
    Если бы Вы доказали это воинствующему Владимиру Корчагину!
    Он религиозный фанат, ему не докажешь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Женик
    На всё - Воля Божья, как предпосылка к выбору
    Эта тема - прям, бальзам на мое разбитое сердце! Спасибо вам, люди!!
    ...Тем не менее, мне думается, что множественность одиноких искателей - в закономерном росте человеческого ЭГО. Я пока что, не вижу другой причины...
    Однако ж, ...это противоречит самой идее построения Церкви, как Тела?!?!
    Эта война с самим собой, калечит, и отнимает много времени и мыслей...
    Эго тоже может быть причиной. А ещё причиной может быть то, что доверяют только Богу. Оно не из принципа, а потому из людей ошибаются все без исключения. И слушать лучше Того, кто не ошибается. А Он - в каждом из нас, и чтобы слушать Его, это нужно прийти в себя. А в себе ты будешь один, наедине с Богом.

Комментарий

• Женик
      Ветеран

• 15 January 2012
      • 2644

Сообщение от Viktor.o
      Эго тоже может быть причиной. А ещё причиной может быть то, что доверяют только Богу. Оно не из принципа, а потому из людей ошибаются все без исключения. И слушать лучше Того, кто не ошибается. А Он - в каждом из нас, и чтобы слушать Его, это нужно прийти в себя. А в себе ты будешь один, наедине с Богом.
      Да... но как же связать это с Телом, и Членами? Чтоб... было правильно?
      - я люблю блинчики!
      - we all die...

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Женик
        Связывают не внешне, в внутренне. Христос сказал "Я - в вас". В себе Вы - во Христе, и кто-то ещё в себе в Нём, и ещё, и ещё... , и все вы, кто во Христе - едины.

Комментарий

• Женик
          Ветеран

• 15 January 2012
          • 2644

Сообщение от Viktor.o
          Связывают не внешне, в внутренне. Христос сказал "Я - в вас". В себе Вы - во Христе, и кто-то ещё в себе в Нём, и ещё, и ещё... , и все вы, кто во Христе - едины.
          Виктор, лично мне, очень утешительны Ваши речи. Но... а для чего ж тогда даётся реальность? Мне казалось, для практики...
          - я люблю блинчики!
          - we all die...

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Женик
            Виктор, лично мне, очень утешительны Ваши речи. Но... а для чего ж тогда даётся реальность? Мне казалось, для практики...
            И для практики тоже. И когда освободился практически от всего, что в себе имеешь (мысли, желания. заботы, хлопоты,...), и оказался не смешанным этими "примесями", и чистым взором посмотрел на эту же реальность, и она хоть и та же, что и была, но уже видишь её совсем другой - живая, ясная, заполнена сознанием, и т.д.

Комментарий

• Женик
              Ветеран

• 15 January 2012
              • 2644

Трудно, пока что... очень
              - я люблю блинчики!
              - we all die...

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Женик
                Трудно, пока что... очень
                Освободиться трудно от всего что в себе имеешь? Да. Мне тоже трудно. Всё время за чем-то увлекаюсь и этим сам себе мешаю. Но иногда получается, и тогда вижу, о чём говорил. Но как только стоит опять увлечься чем-то, то пропадает этот взор (не знаю, какое слово подобрать). Не зря сказано "отвергнись себя", "бодрствуйте всякое время", "ничто не должно вами обладать". Это не мораль, а дело тут намного глубже.

Комментарий

• Женик
                  Ветеран

• 15 January 2012
                  • 2644

В том-то и дело!
                  - я люблю блинчики!
                  - we all die...

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Женик
                    В том-то и дело!
                    Упражняться надо, начиная с одной минуты, и по нарастающей. И не смотреть, получается ли у других. Потому что путь Иванова, это - его путь, а не путь Петрова или Сидорова. У каждого свой путь, и в каждом есть и путь, и истина, и жизнь ("Я есмь - путь и истина и жизнь" и "Я - в вас").

Комментарий

• Божий раб
                      Завсегдатай

• 25 September 2006
                      • 854

Сообщение от Viktor.o
                      в каждом есть и путь, и истина, и жизнь ("Я есмь - путь и истина и жизнь" и "Я - в вас").
                      Царство небесное внутри вас есть!!!!!- скзал Христос всем нам.
                      и ЭТО истина!!!
                      Божий мир совершенен. Но человек привнес в этот мир свой порок.
                      Человек кроит мир и переделывает мир привнося в него СВОЕ вИденье и СВОЕ понимание добра и зла, которые искажены.
                      Человек этого мира все силы направляет на ИЗМЕНЕНИЕ ЭТОГО мира, не понимая, что тем самым творит самого себя, преумножая свое внутреннее уродстово и порок.
                      Весь смысл прихода Христа состоит в том, чтобы все свои усилия человек направил на изменение самого себя, своего сердца.
                      Для ветхого завета достаточно было ВИДИМОГО поступка, чтобы считаться праведным.( не убий, не укради и пр.)
                      В Новом завете планка требований к человеку, а значит и к спасению, неизмеримо возрасла.
                      Тут речь идет не о внешнем поступке, а внутреннем состоянии сердца: не возжелай, не помысли плохого, даже при том, что НИКТО казалось бы этого не видит.
                      Но человек , по слабости своей, и желает, и мыслит недоброе а мир этому способствует.
                      И тот кто желает спасения своего, тот видит в себе все это уродство, и куда более, и потому ВЕДЕТ брань, как получается - с самим собой.
                      В Человеке как бы одновременно проявляются ДВА враждующих существа. Одно живет этим миром, а значит тьмой, другое стремится к горнему, к свету...
                      И по своей силе они далеко не равны, по крайней мере, в начале борьбы...Тьма нередко одолевает и человек падает...
                      Но надо найти силы и подняться... и еще и еще...
                      Когда Господь призывал своих учеников :Дерзайте, Я победил мир.... То разумеется, Христос победил мир не тем, что положил мир к своим ногам силой оружия, а тем, что Он сохранил любовь и МИР Отца в Своем сердце, несмотря на усилия мира поразить Его сердце злом.
                      Человек как чаша наполненная до краев грязью, которая в этом мире признается высоким достоинством. НО что высоко у людей, то мерзко пред Богом.
                      А значит надо выплеснуть из себя все мирское,Выплеснуть по СОБСТВЕННОЙ воле. И тогда САМ Господь наполнит человеческое сердце Своим чистым дыханием жизни.
                      Да вразумит всех нас Господь

Комментарий

• koan
                        Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                        • 7323

Сообщение от Женик
                        написано: а братьев своих узнаете по любви их..
                        так вот находясь в любой церкви Вы нашли любящего Вас брата? хоть одного...? а если там нет этого Любящего Духа, то является ли эта церковь Божьей, кто из церковников положит за Вас душу свою?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от Viktor.o
                          и они между собой при встрече друг друга узнают и они чувствуют себя как родные вместе, хоть и не знакомы.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62404

Сообщение от Надежда_В
                            В последнее время не редко встречаю христиан,которые утверждают,что принадлежать(посещать) к поместной церкви не обязательно,что они итак принадлежат к Вселенской Церкви Христа.
                            Хотелось бы понять на чем основано подобное утверждение....
                            Является ли это истиной и соответствует ли подобное утверждение Слову Божьему?
                            Цель темы:понять христиан,которые не желают принадлежать к церкви.
                            Спорить не нужно.
                            Если есть желающие поделиться тем,какие благословения им приносит жизнь в Теле Христа ,то буду рада.....
                            Люди просто запутались, так что утратили доверие ко всем. Не думаю, что это правильная позиция. Но на каком-то этапе духовного становления то может быть и полезным. Бывает такое, что нужно на время отделиться от всех, уединиться, дабы попытаться без предвзятости пересмотреть в себе то, что нахватался от общения с не очень мудрыми верующими. Ведь это не так легко - сразу увидеть, что принял в себя ложного, еретического. А так, проведя жизнь в изоляции от источника соблазна, легче запустить "антивирусную программу". А потом, разобравшись в себе, Сам Дух Святой укажет куда идти...
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                              • 7323

Сообщение от Надежда_В
                              В последнее время не редко встречаю христиан,которые утверждают,что принадлежать(посещать) к поместной церкви не обязательно,что они итак принадлежат к Вселенской Церкви Христа.
                              Хотелось бы понять на чем основано подобное утверждение....
                              Является ли это истиной и соответствует ли подобное утверждение Слову Божьему?
                              Цель темы:понять христиан,которые не желают принадлежать к церкви.
                              для того что бы понять Христиан которые не хотят входить в те существующие РАЗДЕЛЯЮЩИЕ ЕДИНСТВО духа любви различиями учений церкви- надо просто хорошо понять Любовь. и тогда понимая это основное Божие- можно понимать этих людей.

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Женик
                                А, разверните... полейте ещё бальзаму
                                ...В легкую. Все пророки одиночки. Даже если они, как бы принадлежат церкви они всё ровно отделены в личный удел Господа.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...