Христиане --одиночки.Есть ли в этом Божья воля?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62359

Сообщение от Андрей К-в
    Как то давно был в Румынии и в то время не знал чем отличается Правосл.церковь от Катол.церкви (что разные Символ веры) , шёл по улице и тут Костел , я зашел туда , шла служба на латыни , пел мужской хор и я , в какой то момент видя всё это действо и слыша мужской хор ...потерял счет времени и вот тогда первый раз я почувствовал то самое прикосновение вечности которое невозможно описать , спустя годы я крестился в православной Церкви и то что нахлынуло после службы придя домой было приблизительно тем же самым , что было и в Костеле .

Кто сможет прокоментировать ?!
    А то это и значит, что вера - превыше всякого разумения человеческого. На уровне духа люди часто воспринимают благодать Божью одинаково. А вот на уровне разума, когда пытаются осмыслить и выразить осмысленное в догматических определениях то, что на земной терминологии выразить вообще невозможно, и начинаются разногласия. В этом отношении ересь всегда виновна (какой бы она не была), так как именно она вносит смуту, пытаясь на уровне земного разума оспорить то, что Церковь принимала и ранее духом. И тогда с ересью полемизируют на таком же земном наречии, в таких же несовершенных формах, чтобы дать отпор именно ей, а не столько, чтобы явить полноту истины в словесных формулах. Где то так.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Джа дай
      Отключен

• 30 December 2007
      • 2588

Сообщение от Андрей К-в
      Как то давно был в Румынии и в то время не знал чем отличается Правосл.церковь от Катол.церкви (что разные Символ веры) , шёл по улице и тут Костел , я зашел туда , шла служба на латыни , пел мужской хор и я , в какой то момент видя всё это действо и слыша мужской хор ...потерял счет времени и вот тогда первый раз я почувствовал то самое прикосновение вечности которое невозможно описать , спустя годы я крестился в православной Церкви и то что нахлынуло после службы придя домой было приблизительно тем же самым , что было и в Костеле .

Кто сможет прокоментировать ?!
      А вы заметили разницу? Первое прикосновение в церкви; второе после церкви, вне ее стен...

Комментарий

• Андрей К-в
        Участник

• 27 July 2012
        • 477

Да , хорошо , что вы это заметили ...помню сидел в кресле дома и ничего не мог сказать .

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Topaz
          Да я знаю, чьи слова привели, а так же знаю, что стоит за этими словами. Вы достигли любви? Соответствуете вот этому:

"4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
          5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
          6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
          7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит."

Гл.14
          1 Достигайте любви;

Достигли?
          Могли бы напомнить о новой заповеди Христа, без неё не куда.
          Господу Слава!

Комментарий

• Андрей К-в
            Участник

• 27 July 2012
            • 477

Сообщение от Певчий
            А то это и значит, что вера - превыше всякого разумения человеческого. На уровне духа люди часто воспринимают благодать Божью одинаково. А вот на уровне разума, когда пытаются осмыслить и выразить осмысленное в догматических определениях то, что на земной терминологии выразить вообще невозможно, и начинаются разногласия. В этом отношении ересь всегда виновна (какой бы она не была), так как именно она вносит смуту, пытаясь на уровне земного разума оспорить то, что Церковь принимала и ранее духом. И тогда с ересью полемизируют на таком же земном наречии, в таких же несовершенных формах, чтобы дать отпор именно ей, а не столько, чтобы явить полноту истины в словесных формулах. Где то так.
            Спасибо .
            Значит получается пока человек не догматирован(если можно так выразится тоесть не знает отличия Церквей) он как бы ещё пока как непаханое поле (целина девственная) , которую уже наготове стоят с плугом вспахать всевозможные догматы , толкователи ... вспахав сеют зерно которое называется ересью .
            Кажется так понял.

Тогда получается . что человек должен или может придти к Богу сам не цепляя к себе всего того ненужного . что утежеляют ношу и делает её неподъемной .

Комментарий

• Андрей К-в
              Участник

• 27 July 2012
              • 477

Недоросказал ещё одну историю

Не будучи (тоесть ещё не крещенный в прав. церк.) был в Турции и наша группа попала в праздник "Намаз" , и в этот праздник все магазины все торговые точки были закрыты
              Я гулял по улицам Стамбула и слышал голос муэздина воспевавшего славу Аллаху и призывающего к молитве , я остановился возле мечети и в этот момент...произошло нечто неописуемо и именно то что описано чуть выше !

Что это было ?
              Прошу коментария !

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

Сообщение от Андрей К-в
                Что это было ?
                Прошу коментария !
                Эмоциональное переживание, которое присуще всем людям, и верующим и неверующим. Часто слышу от молодых людей, побывавших на какой-то тусовке или рок-концерте, что там был такой "кайф", которого они никогда не переживали раньше. Т.е., доверять одним лишь эмоциональным переживаниям нельзя. Они могут быть от чего угодно.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Андрей К-в
                  Участник

• 27 July 2012
                  • 477

Сообщение от Певчий
                  Эмоциональное переживание, которое присуще всем людям, и верующим и неверующим. Часто слышу от молодых людей, побывавших на какой-то тусовке или рок-концерте, что там был такой "кайф", которого они никогда не переживали раньше. Т.е., доверять одним лишь эмоциональным переживаниям нельзя. Они могут быть от чего угодно.
                  Тоже был на рок представлении ....есть переживания...но не те все же

Да , наверное это были всё таки эмоцианальные переживание , а я скорее всего на них повёлся ..
                  Спасибо .

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Сообщение от Андрей К-в
                    Недоросказал ещё одну историю

Не будучи (тоесть ещё не крещенный в прав. церк.) был в Турции и наша группа попала в праздник "Намаз" , и в этот праздник все магазины все торговые точки были закрыты
                    Я гулял по улицам Стамбула и слышал голос муэздина воспевавшего славу Аллаху и призывающего к молитве , я остановился возле мечети и в этот момент...произошло нечто неописуемо и именно то что описано чуть выше !

Что это было ?
                    Прошу коментария !
                    Тот же дух ненависти и убийства,который в некоторых христианских конфессиях,коснулся вас от песен муллы.Это один дух-дух Каина.
                    Меня в Стамбуле он не коснулся.Воевал со мной,но не победил меня.

Cофия в Стамбуле - YouTube

Вечерний Стамбул - YouTube
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                    Моя работа
                    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Андрей К-в
                      Участник

• 27 July 2012
                      • 477

И последняя история

Не так давно был в комндировке в Калмыкии , проезжал село "Малые дербенты" и меня как человека незаурядного привлекло в этом малом селении нечто необычное..:

Прочитав , я обошёл вокруг этой ступы три раза и кто знает....может быть я освободил этим самым множество душ от ....земного существования.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от korablevsergey
                      Тот же дух ненависти и убийства,который в некоторых христианских конфессиях,коснулся вас от песен муллы.Это один дух-дух Каина.
                      Меня в Стамбуле он не коснулся.Воевал со мной,но не победил меня.

Cофия в Стамбуле - YouTube

Вечерний Стамбул - YouTube
                      Хотелось бы верить , что Вы это от себя говорите !
                      Мир Вам !

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62359

Сообщение от Андрей К-в
                        Прочитав , я обошёл вокруг этой ступы три раза и кто знает....может быть я освободил этим самым множество душ от ....земного существования.
                        Андрей, я думаю, что вы просто очень впечатлительный и эмоциональный человек. А давать оценку этой впечатлительности (хорошо это или плохо) я не намерен.

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от Андрей К-в
                          И последняя история

Не так давно был в комндировке в Калмыкии , проезжал село "Малые дербенты" и меня как человека незаурядного привлекло в этом малом селении нечто необычное...
                          Я не говорю это от себя.Что слышу,то и говорю.
                          Мир Иисуса и вам.
                          И не прельщайтесь мерзостями.Один спаситель-Иисус.Он есть дверь .Кто Им войдёт,тот пажить найдёт.
                          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 05 February 2013, 01:01 AM. Причина: сверхцитирование
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                          Моя работа
                          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Андрей К-в
                            Участник

• 27 July 2012
                            • 477

Сообщение от Певчий
                            Андрей, я думаю, что вы просто очень впечатлительный и эмоциональный человек. А давать оценку этой впечатлительности (хорошо это или плохо) я не намерен.
                            Спасибо .
                            Наверное так !

Комментарий

• Андрей К-в
                              Участник

• 27 July 2012
                              • 477

В этой теме обратил внимание много христиан одиночек тоесть те которые считают себя недогматироваными , вот к ним то у меня вопрос .

Разобравшись что и как в христианстве , что вам нужно , а что и нет , задавали ли вы себе вопроса (живя здесь и сейчас) , что делают вокруг вас другие религии , заявляя что Бог с ними .

Смогли ли вы себе дать ответ , что будет и происходит с теми милиардыми людей на планете не христиан (будисты , мусульмане и т.д. )

Или вы их "автоматом" определили в ад ?

Можно будет просто прокоментировать , если нет ответа .

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Андрей К-в

Или вы их "автоматом" определили в ад ?
                                Ответом к этому вопросу... есть такой анекдот. Куры смотрят фильм ужасов - "Вертель". .... И разве они могут понять людей????
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...