Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Свидетельствовать:
1. Словами, как это делали Апостол Павел и Варнава: "Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами" (Деян.11:26). И чему же они учили? "благовествуя Господа Иисуса" (Деян.11:20).
2. Делами, как этому учит Апостол Иаков: "...как тело без духа мертво, так и вера без дел мерта" (Иак.2:26).
Свидетельствовать:
1. Словами, как это делали Апостол Павел и Варнава: "Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами" (Деян.11:26). И чему же они учили? "благовествуя Господа Иисуса" (Деян.11:20).
2. Делами, как этому учит Апостол Иаков: "...как тело без духа мертво, так и вера без дел мерта" (Иак.2:26).
Вы это делаете ДЛЯ ЛЮДЕЙ?
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)
А дел каких ? Ведь основное время словам ? Можно ли говорить и работать одновременно ?
Можно.
Ибо говорение (иногда) -и работа: общаться с кем-то, спасать от одиночества, помогать найти выход из тупика или сложного жизненного положения; всё это РАБота для того, кто служит делу мира, блага, доброты и тепла.
Нет?
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)
Один трудолюбивый человек так дорожил тем, что заработал, что боялся потратить лишнюю копейку. Он копил и копил... Однажды приснился ему сон, будто стоит он у ворот рая и радуется: на плечах у него тяжелый мешок, полный золотых монет. Привратник спрашивает:
- Что это у тебя?
- Я работал всю жизнь и заработал целый мешок золотых монет - это все мои ценности!
- Друг, - укоризненно произнес привратник, - у нас здесь в ходу другая монета. Спускайся-ка ты обратно на землю и поменяй свое золото на добрые дела!
Вот только автор этой притчи не объяснил - какие это добрые дела? для кого дела? как поменять свое золото на добрые дела? Может быть Вы мне поможете, Смирна?
Ибо говорение (иногда) -и работа: общаться с кем-то, спасать от одиночества, помогать найти выход из тупика или сложного жизненного положения; всё это РАБота для того, кто служит делу мира, блага, доброты и тепла.
То есть всем христианам на роду быть психологами
Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н
А дел каких ? Ведь основное время словам ? Можно ли говорить и работать одновременно ?
Вера - это движущая сила в жизни человека. Если я верю Господу и Божьему слову, стараюсь поступать так, как там написано. А слова они всегда проверяются, есть ли под ними основание из жизненных поступков, живешь ли ты так как проповедуешь. Если не живешь так, как проповедуешь, то и словам верить не сильно будут.
Один трудолюбивый человек так дорожил тем, что....
Вот только автор этой притчи не объяснил - какие это добрые дела? для кого дела? как поменять свое золото на добрые дела? Может быть Вы мне поможете, Смирна?
А какое у Вас "золото"? (Что оно? Какое?)
Юноша, опечалившийся величиной своего имения, к Вам никакого отношения не имеет?
Сообщение от Остронос
То есть всем христианам на роду быть психологами
Не всем; пытаться стать "лекарями" - да; но есть хирурги в очках, окулисты - в очках и иные "специалисты" (тоже, допустим) в очках
я о чём?
если исцелился сам, сможешь и иному помочь.
А остальные будут только "пробовать" (как бы "круто" их попытки не выглядели)
Мир!
Вера - это движущая сила в жизни человека. Если я верю Господу и Божьему слову, стараюсь поступать так, как там написано. А слова они всегда проверяются, есть ли под ними основание из жизненных поступков, живешь ли ты так как проповедуешь. Если не живешь так, как проповедуешь, то и словам верить не сильно будут.
То есть верующему нельзя быть бездельником
Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н
А какое у Вас "золото"? (Что оно? Какое?)
Юноша, опечалившийся величиной своего имения, к Вам никакого отношения не имеет?
У истинных христиан "золото" одно, у людей, которые считают себя таковыми, но по сути не являющимися ими (христианами) - другое, у мирских людей - третье... А слова Иисуса и истории, записанные в Библии, имеют отношения к каждому верующему во имя Его.
Мне нравятся стихи из Библии пророка Аввакума: "Хотя бы не расцвела смоковница и не было плода на виноградных лозах, и маслина изменила, и нива не дала пищи, хотя бы не стало овец в загоне и рогатого скота в стойлах, - но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего. Господь Бог - сила моя..." (Авв.3:17-19). Бог часто напоминает мне эти тексты... Апостол Павел писал: забывая заднее - двигаюсь вперед... Учусь.
Говорить правильные истины и красиво рассуждать, не сталкиваясь по жизни с другими участниками диалога (например, с участниками форума), может каждый из нас. Теория и практика - разные вещи. Но как здесь уже сказал не один автор, что слова - это еще не есть реальность дел. Поэтому, пусть моя жизнь свидетельствует о том - какой Бог живет в моем сердце (словами уже засвидетельствовала).
Мир всем!
Отнюдь,можно,если одеваться во вретище,не иметь,где главу преклонить и питаться дарами земли,да и спасение,своей,души, не есть безделие, но тяжкий труд
Комментарий