Христиане --одиночки.Есть ли в этом Божья воля?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сестра Люба
    Участник

• 12 November 2012
    • 53

Сообщение от BABON
    Возлюбленная сестра моя в Господе - прокомментируй пожалуйста такой случай. Приходит ко мне родственник и спрашивает: Ты так и не ходишь в церкву? Говорю - нет, а зачем? - начинает увещевать пойти в церковь: - там хорошо, там батюшка, иконы! Так мне Христа достаточно - говорю. Жалко - говорит - мне тебя. Вот я когда болел сильно, и так мне невмоготу было, что и жить не хотелось. Вышел я в огород, повернулся на восток, откуда Христос придет, и говорю: Господи, сделай уже как хочешь, или в смерть, или в жизнь. И как уснул - проспал 12 часов. С тех пор не разу не болел. Вот тут я его и спрашиваю: А что ж ты сам пошел с Богом в огород разговаривать, а меня к иконам да к батюшкам отправляешь?
    Дорогой брат во Христе, BABON. Очень легко "комментировать" и "анализировать поступки другого. Но в данном случае хочу сказать, что каждый человек находится на определенном этапе своих взаимоотношений с Господом. И если его взгляды не соответствуют нашим, то мы их не принимаем, отвергаем. Но у нас всегда есть выбор - куда нам пойти? где истинная церковь? Правда, сегодня это сделать не так просто. Например, герой былины Илья Муромец встретил на своем пути камень с тремя надписями: "Налево поедешь - богатым будешь, прямо поедешь - женатым будешь, направо поедешь - убитым будешь". И он стоит в растерянности - куда же ему идти дальше? Но у него было только три варианта, а у современного человека выбор стоит перед 1000 путями.
    Иисус создал Себе Церковь на земле, и Он придет за Своей Церковью - видимой Церковью. Конечно, не все, формально являющиеся членами церкви, пребывают в истинном и живом общении с Богом. Формальное признание Христа своим личным Спасителем или участие в Его служении не может служить гарантией истинности и принятия Богом. Плевелы и пшеница будут расти вместе до времени жатвы.
    С одной стороны, в видимой Церкви могут быть люди, не являющиеся истинными верующими, а значит и не принадлежащими к телу Христа. И наоборот, некоторые люди, не принадлежащие к видимой Церкви, могут быть связаны с Христом спасительными отношениями. Иисус сказал: "Есть у меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привесть: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь" (Ин.10:16). Комментировать этот текст, надеюсь, нет нужды. Но немного: одно стадо - это верный Богу Остаток, который и спасется. Но Остаток - это не один человек, а группа, сообщество... И Пастырь - не пастух одной овцы, а целого стада. Благословений!
    Жизнь - это миг!

Комментарий

• сестра Люба
      Участник

• 12 November 2012
      • 53

Сообщение от beta
      Ну конечно гнать будут только Божьих.
      И "гонят" уже. В бывшем СССР, в Средней Азии - давно уже этим занимаются. У нас в Казахстане уже второй год (после издания закона о религии) взялись за церкви. Благосвествовать не разрешают, детей на богослужение приводить запрещено, литературу религиозного плана иметь и распространять также не разрешается. За нарушение - неимоверные штрафы, лишение родительских прав и наказание уголовное (вплоть до тюрьмы). Это как в советские времена. Я не имею в виду тоталитарные секты, а обычные церкви, которые зарегистрированы государством по закону. Недавно проходили перерегистрацию, в приложении указывались: фамилии, ИИН, место жительства, телефон и прочее, а также личная подпись. Потом звонили с отдела по делам религии и спрашивали - точно ли это я и т.д.
      К чему я это написала? Гнать будут видимую Церковь, а кто на невидимом "фронте" - у них будет возможность многих бед избежать. Пока их власти еще "не вычислили"...
      Благословений всем от Господа нашего Иисуса Христа - безмерно! Силы и крепости оставаться верными Господу в любых обстоятельствах, чтобы продолжать совершать дела Божьи на этой земле.
      Жизнь - это миг!

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от сестра Люба
        Гнать будут видимую Церковь
        Вы говорите вопреки Писаниям. Божьих всегда гнали те, кто выдавал себя за Божьих.

Цитата из Библии:
        29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
        30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в [пролитии] крови пророков;
        31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
        32 дополняйте же меру отцов ваших.
        33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
        34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
        35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле,
        от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
        36 Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.
        37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
        (Матф.23:29-37)

Цитата из Библии:
        33 ................. не бывает, чтобы пророк погиб вне Иерусалима.
        (Лук.13:33)

А вы говорите мир. Мир всегда гнал Израиль только тогда, когда Израиль отступал от Бога, "свои" же гнали почти всегда.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• сестра Люба
          Участник

• 12 November 2012
          • 53

Сообщение от beta
          Вы говорите вопреки Писаниям. Божьих всегда гнали те, кто выдавал себя за Божьих.
          А вы говорите мир. Мир всегда гнал Израиль только тогда, когда Израиль отступал от Бога, "свои" же гнали почти всегда.
          Уважаемый beta, если вы обратите внимание на высших мира сего, то увидите, что они практически все "верующие", по крайней мере, себя таковыми считают (ходят в церкви, совершают всевозможные обряды, молятся, причащаются...). Но те, кто не входит в их рамки понимания "религии", они объявляют инакомыслящими. Остаются только традиционные церкви, исповедующие - православие, католицизм и мусульманство. Я назвала эти три религии, которые особо сильны в наших странах (не стараюсь кого-то принизить или возвысить). У нас в Средней Азии, например, силен ислам, в России (как я понимаю) - Православная церковь, на Западе - Католическая церковь... И многое исходит от властей, от той политики, которой они держатся относительно религии. Издает законы власть, действующая от религиозных убеждений большинства. В результате - гонение меньшинства. Правда, это пока еще не те гонения, о которых нас предупреждает Библия - все еще впереди.
          Хотелось бы, beta, уточнить, кто в вашем понимании "мир", кто "свои", а кто "Израиль"? (если рассматривать в контексте дискуссии этой темы). Благословений, брат!
          Последний раз редактировалось сестра Люба; 15 November 2012, 01:50 AM.
          Жизнь - это миг!

Комментарий

• BABON
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2842

Приветствую всех любовью Господа нашего.
            Сообщение от сестра Люба
            Дорогой брат во Христе, BABON. Очень легко "комментировать" и "анализировать поступки другого. Но в данном случае хочу сказать, что каждый человек находится на определенном этапе своих взаимоотношений с Господом. И если его взгляды не соответствуют нашим, то мы их не принимаем, отвергаем. Но у нас всегда есть выбор - куда нам пойти? где истинная церковь? Правда, сегодня это сделать не так просто. Например, герой былины Илья Муромец встретил на своем пути камень с тремя надписями: "Налево поедешь - богатым будешь, прямо поедешь - женатым будешь, направо поедешь - убитым будешь". И он стоит в растерянности - куда же ему идти дальше? Но у него было только три варианта, а у современного человека выбор стоит перед 1000 путями.
            Иисус создал Себе Церковь на земле, и Он придет за Своей Церковью - видимой Церковью. Конечно, не все, формально являющиеся членами церкви, пребывают в истинном и живом общении с Богом. Формальное признание Христа своим личным Спасителем или участие в Его служении не может служить гарантией истинности и принятия Богом. Плевелы и пшеница будут расти вместе до времени жатвы.
            С одной стороны, в видимой Церкви могут быть люди, не являющиеся истинными верующими, а значит и не принадлежащими к телу Христа. И наоборот, некоторые люди, не принадлежащие к видимой Церкви, могут быть связаны с Христом спасительными отношениями. Иисус сказал: "Есть у меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привесть: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь" (Ин.10:16). Комментировать этот текст, надеюсь, нет нужды. Но немного: одно стадо - это верный Богу Остаток, который и спасется. Но Остаток - это не один человек, а группа, сообщество... И Пастырь - не пастух одной овцы, а целого стада. Благословений!
            Сестра - одно стадо - это стадо доброго пастыря, а не наемника!

11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
            12 А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.
            13 А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах.
            14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
            (Иоан.10:11-14)
            А добрый пастырь - Христос. Поэтому Его овцы слышат голос Его и идут за Ним.
            Благословений!
            ФОРУМ
            Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
            Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
            А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от сестра Люба
              Хотелось бы, beta, уточнить, кто в вашем понимании "мир", кто "свои", а кто "Израиль"? (если рассматривать в контексте дискуссии этой темы). Благословений, брат!
              Мир это те, которые в миру, а весь мир во зле. "Свои", это те, которые говорят, что они не в миру, и составляют верхушку всех религий. Гонят же каждый своих, так как чувствует сам себя назначенным на это. Израиль - плотской, это те же " свои", Израиль - духовный это те, которых гонят.

Цитата из Библии:
              29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
              (Гал.4:29)

Всегда гонят рожденные по плоти тех, кто имеет первенство Духовного рождения.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• сестра Люба
                Участник

• 12 November 2012
                • 53

Сообщение от beta
                Мир это те, которые в миру, а весь мир во зле. "Свои", это те, которые говорят, что они не в миру, и составляют верхушку всех религий. Гонят же каждый своих, так как чувствует сам себя назначенным на это. Израиль - плотской, это те же " свои", Израиль - духовный это те, которых гонят.

Цитата из Библии:
                29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
                (Гал.4:29)

Всегда гонят рожденные по плоти тех, кто имеет первенство Духовного рождения.
                Спасибо, beta, за ответ. История говорит о том, что самые жестокие преследования истинных христиан, были те, в которых так называемые христиане пытались истребить их по причине различия в вере и обычаях. Разве период реформации не подтверждает эту мысль? У кого были власть и авторитет, и как следствие - сила, преследовали истинных христиан. Иисус оказался на кресте не только потому, что этого захотели большинство, но и потому что "кто-то" у власти дал добро на казнь через распятие. История повторяется... библейские предсказания исполняются. "И где нахожусь я в этих событиях?" - каждый верующий должен решить сам.
                Жизнь - это миг!

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от сестра Люба
                  ...Как я понимаю, участие в христианском форуме - это не "военные" действия (кто кого победит), не написание критических заметок, не осуждение другого, не превозношение своего "Я", не унижение и оскорблениеи пр., а кроткое (но уверенное) свидетельство о своей вере, личное понимание того или иного вопроса (согласно Писания), проявление духа любви Христа, уважение мнения другого (его выбора), желание понять другого, долготерпения... Если коротко, то проявить на практике свою веру в Иисуса Христа в любви. Надеюсь на такое общение. Благословений!
                  когда я была очень маленькой , у нас в песочнице сидел странный мальчик: лицо, манеры... говорить он не умел: мычал.

Сначала мы от него "шарахались" (маленькие же!), потом, с течением времени, начали привыкать, но боялись: рядом с песочницей всегда находился кто-то из его старших.

Потом, когда прошло какое-то время и мы чуть выросли, как у детей водится - стали интересоваться "чужаком" и "пробовать" его (делать человеку-ребёнку больно): отнимали игрушки (он мычал), кидались песком (о, эти гадкие мерзкие дети, издевающиеся даже над пророком ) - он мычал, защищался, убегал ( а бегал он "никудышне") и прятался.

Но однажды кто-то из нас перешёл (видно) какую-то "особо заветную черту" и .... .. ...

На ту "беду" проходила мимо моя мама.
                  Из магазина.
                  И сумка её была полна продуктами.

...от удара этой сумкой я спроецировалась в такой полёт, что отродясь так больше не летала (даже от счастья)))

придя домой, была поставлена в угол. А потом мне один раз, но на всю жизнь объяснили, что люди бывают разными: злыми, рыжими, горбатыми, хромыми, красивыми, глупыми, дурными, воняющими, красиво одетыми или мерзкими.
                  Но!
                  раз они ЖИВЫ, значит, они имеют на это право: раз человек стоит рядом со мной, значит, он в настоящий момент ЖИВ.
                  А уж КАКОЙ он - его видит Господь, аминь, сестра?

... не военные действия (как было верно подмечено), но ... П Р И Ч И Н А (отчего эти "действия" разворачиваются): выискивать в других "несовершенство" или непохожесть (с собой, любимым) - самый верный путь к раздору.

имо, конечно

Сообщение от сестра Люба
                  .... Иисус создал Себе Церковь на земле, и Он придет за Своей Церковью - видимой Церковью.
                  Где это оговорено?

Сообщение от сестра Люба
                  ...Недавно проходили перерегистрацию, в приложении указывались: фамилии, ИИН, место жительства, телефон и прочее, а также личная подпись. Потом звонили с отдела по делам религии и спрашивали - точно ли это я и т.д.
                  К чему я это написала? Гнать будут видимую Церковь, а кто на невидимом "фронте" - у них будет возможность многих бед избежать. Пока их власти еще "не вычислили"...
                  Благословений всем от Господа нашего Иисуса Христа - безмерно! Силы и крепости оставаться верными Господу в любых обстоятельствах, чтобы продолжать совершать дела Божьи на этой земле.
                  "остерегайтесь же людей" (Мф.10:17)

... "ибо где будет сердце ваше".... (Мф.6:21)

...туда и придут за нами, если не понять, к чему было "остерегайтесь же людей"

Мир!
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33922

Сообщение от Смирна
                    когда я была очень маленькой , у нас в песочнице сидел странный мальчик: лицо, манеры... говорить он не умел: мычал.

Сначала мы от него "шарахались" (маленькие же!), потом, с течением времени, начали привыкать, но боялись: рядом с песочницей всегда находился кто-то из его старших.

Потом, когда прошло какое-то время и мы чуть выросли, как у детей водится - стали интересоваться "чужаком" и "пробовать" его (делать человеку-ребёнку больно): отнимали игрушки (он мычал), кидались песком (о, эти гадкие мерзкие дети, издевающиеся даже над пророком ) - он мычал, защищался, убегал ( а бегал он "никудышне") и прятался.

Но однажды кто-то из нас перешёл (видно) какую-то "особо заветную черту" и .... .. ...

На ту "беду" проходила мимо моя мама.
                    Из магазина.
                    И сумка её была полна продуктами.

...от удара этой сумкой я спроецировалась в такой полёт, что отродясь так больше не летала (даже от счастья)))

придя домой, была поставлена в угол. А потом мне один раз, но на всю жизнь объяснили, что люди бывают разными: злыми, рыжими, горбатыми, хромыми, красивыми, глупыми, дурными, воняющими, красиво одетыми или мерзкими.
                    Какой же умницей была (или еще есть?) твоя мама... Спасибо за чудесную зарисовку из жизни...
                    Последний раз редактировалось Евлампия; 15 November 2012, 06:36 AM.
                    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• сестра Люба
                      Участник

• 12 November 2012
                      • 53

Смирна, вы уж простите меня за мое "узкое" мышление, но мне не все понятно в ваших образных выражениях. Например: (о, эти гадкие мерзкие дети, издевающиеся даже над пророком). Кого вы здесь назвали пророком - мычащего мальчика? И для чего был приведен этот пример? (можете не отвечать - это не так важно). Я не сильна в "играх" на форуме, в этом видно и дело. Надеюсь, со временем вникну, если приживусь.
                      Вы спрашиваете: где оговорено, что Иисус придет за видимой Церковью?
                      Отвечаю: если Иисус создал на земле Свою видимую Церковь (тексты уже приводили), если Он придет во второй раз за Своей Церковью видимым образом (Мф.24:30; Откр.1:7; 1Фес.4:16), то напрашивается вопрос: за какой Церковью Он придет? Ответ: за той, которую создал - за видимой. Было бы странно, если бы Иисус пришел видимо за невидимой Церковью (это мое понимание).
                      Мир и вам, дорогая сестра!
                      Жизнь - это миг!

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33922

Сообщение от сестра Люба
                        Смирна, вы уж простите меня за мое "узкое" мышление, но мне не все понятно в ваших образных выражениях. Например: (о, эти гадкие мерзкие дети, издевающиеся даже над пророком). Кого вы здесь назвали пророком - мычащего мальчика? И для чего был приведен этот пример? (можете не отвечать - это не так важно). Я не сильна в "играх" на форуме, в этом видно и дело. Надеюсь, со временем вникну, если приживусь.
                        Приживетесь, приживетесь, Любушка! Об этом свидетельствует улыбка в конце Вашего сообщения. Ну а Смирна... Принимайте ее такой, какая она есть. С ее аллегориями, авторскими ремарками... Душа у нее точно христианка, не сомневайтесь.
                        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от Евлампия
                          Какой же умницей была (или еще есть?) твоя мама... Спасибо за чудесную зарисовку из жизни...
                          Жива: дай ей Бог здоровья; пару раз я по-крупному "летала" от её научений, но ни разу - не зря! ))

Сообщение от сестра Люба
                          (о, эти гадкие мерзкие дети, издевающиеся даже над пророком). Кого вы здесь назвали пророком - мычащего мальчика? И для чего был приведен этот пример? (можете не отвечать - это не так важно).
                          Это - важно! 4 Цар.2:23 - скопище детей (иногда) - неуправляемая (и по жестокости) "стая"... (каковой мы в ту пору и были).

Пример был к тому, что мальчик нас не трогал: он жил такой, как был... -> многие темы на форуме "трогают" таких же "мальчиков и девочек": они - не как все... но они ЖИВЫ и им больно, когда их "рассматривают"
                          и без любви "препарируют"

если Иисус создал на земле Свою видимую Церковь (тексты уже приводили), если Он придет во второй раз за Своей Церковью видимым образом (Мф.24:30; Откр.1:7; 1Фес.4:16), то напрашивается вопрос: за какой Церковью Он придет? Ответ: за той, которую создал - за видимой. Было бы странно, если бы Иисус пришел видимо за невидимой Церковью
                          Нет, нет: вопрос был о том, что Он создал ВИДИМУЮ церковь: где именно об этом?

Сообщение от Евлампия
                          Приживетесь, приживетесь, Любушка! Об этом свидетельствует улыбка в конце Вашего сообщения. Ну а Смирна... Принимайте ее такой, какая она есть. С ее аллегориями, авторскими ремарками... Душа у нее точно христианка, не сомневайтесь.
                          ("Рад стараться!")
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• сестра Люба
                            Участник

• 12 November 2012
                            • 53

Сообщение от Евлампия
                            Сестра, я не сомневаюсь насчет достоинств Смирны и других людей на этом сайте. Потому что для Бога мы все ценны. За каждого из нас была заплачена равная цена - цена крови Христа.
                            Жизнь - это миг!

Комментарий

• strannik-mf
                              верящий

• 07 May 2009
                              • 1445

Сообщение от Надежда_В
                              В последнее время не редко встречаю христиан,которые утверждают,что принадлежать(посещать) к поместной церкви не обязательно,что они итак принадлежат к Вселенской Церкви Христа.
                              Хотелось бы понять на чем основано подобное утверждение....
                              Является ли это истиной и соответствует ли подобное утверждение Слову Божьему?
                              Цель темы:понять христиан,которые не желают принадлежать к церкви.
                              Спорить не нужно.
                              Если есть желающие поделиться тем,какие благословения им приносит жизнь в Теле Христа ,то буду рада.....
                              А есть ли смысл в членах оторваных от тела . они обречены.

Комментарий

• сестра Люба
                                Участник

• 12 November 2012
                                • 53

Смирна, спасибо за пояснение вашей истории.
                                На ваш вопрос:
                                Нет, нет: вопрос был о том, что Он создал ВИДИМУЮ церковь: где именно об этом?
                                отвечу цитатой из ранее приведенного сообщения:
                                Относительно темы могу добавить следующее: моя вера (что Богу угодно единство верующих, объединенных в общество) основана на Слове Его. Иисус молился Отцу: "Да будут все едино; как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Ин.17:21). Сам Господь сказал, что создаст Церковь Свою (Мф.16:18). И уже во времена Апостолов мы видим, что существовала ВИДИМАЯ Церковь, которая собиралась вместе и в единомыслии молилась (Деян.1:14), и в какой силе Духа Святого Господь ответил на эти совместные молитвы (Деян.2 глава, 4:4). Люди крестились, присоединялись к ученикам, постоянно пребывали в учении Апостолов, имели общение друг с другом, совершали крещение, собирались для молитвы, поклонялись Богу, вносили вклад в поддержку нуждающимся. Лука это называет "всей церковью" (Деян.5:11).
                                Для меня это убедительно: видимая церковь, видимые дела, видимое свидетельство перед Богом и людьми...
                                Благословений!
                                Жизнь - это миг!

Комментарий

Обработка...