Христиане --одиночки.Есть ли в этом Божья воля?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Божий раб
    Завсегдатай

• 25 September 2006
    • 854

Сообщение от призывник
    Дух Святой,Плотью Христовой не питается,Он,Оную,наполняет,а вот,нам,сие,весьма,нужно,ибо,заповедь есть...сие творите в Мое воспоминание...,ядый,Мою плоть и пияй,Мою кровь,во Мне пребывает и Я,в нем
    Да Господь так сказал. Но Иисус ОЧЕНЬ тщательно предворял такое наставление ИНЫМИ пояснениями.
    Давая тем самым понять ЧТО есть его плоть. и ЧТО есть Его кровь.

47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную. 48 Я есмь хлеб жизни. 49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; 50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет. 51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. 52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою? 53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. 54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. 55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. 56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. 57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною. 58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек. (От Иоанна 6:47-58)

Я живу Отцом, говорит о Себе Иисус.
    И тут же говорит - ядущий Меня жить будет Мною.
    Чем питается и чем жив Иисус, утверждая что живет Отцом?
    Иисус живет Духом Отца.
    Есть( вкушать) Христа , (как Он сам предлагает Своим ученикам) это значит питаться Духом Его, как Он Сам питается Духом Отца.
    Плоть и кровь Христа - это исключительно ДУХОВНАЯ пища.
    И эту пищу Христос дает не на причастии в церкви из ложечки, а ПОСТОЯННО она сходит с НЕБЕС!!!!!!
    Именно в силу этого материальное причащение НЕ МЕНЯЕТ, НЕ ПРЕОБРАЖАЕТ человека.
    Можно каждый день причащаться в церкви и ничего не получить. Миллионы нынче причащаются и НЕ ЗНАЮТ Бога ЖИВОГО.
    Но стоит ПРИЧАСТИТЬСЯ ДУХА Святого( вкусите и увидете яко благ Господь...) ОДИН раз и человек(дух его) ОЖИЛ.
    Как далеко все ушли от ЖИВОГО источника... .

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Божий раб
      Да Господь так сказал. Но Иисус ОЧЕНЬ тщательно предворял такое наставление ИНЫМИ пояснениями.

47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную. 48 Я есмь хлеб жизни. 49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; 50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет. 51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. 52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою? 53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. 54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. 55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. 56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. 57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною. 58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек. (От Иоанна 6:47-58)

Я живу Отцом, говорит о себе Иисус.
      Чем питается и чем жим Иисус утверждая что живет Отцом?
      Духом Отца.
      Есть( вкушать) Христа , (как Он сам предлагает Своим ученикам) это питаться Духом Его, как Он Сам питается Духом Отца.
      Плоть и кровь Христа - это ДУХОВНАЯ пища.
      И эту пищу Христос дает не на причастии в цекрви а ПОСТОЯННО она сходит с НЕБЕС!!!!!!
      Именно в силу этого материальное причащение НЕ МЕНЯЕТ. НЕ ПРЕОБРАЖАЕТ человека.
      Можно каждый день причащаться в церкви и ничего не получить.
      Но стоит ПРИЧАСТИТЬСЯ ДУХА Святого( вкусите и увидете яко благ Господь...) ОДИН раз и человек(дух его) ОЖИЛ.
      Как далеко все ушли от ЖИВОГО источника.

...Заповедь причащения нужно исполнять, Но Только тем кто достоин. Именно кто? Те кто приносит тело своё на служения Господу проповедуя Евангелия новым вином истины, тот и достоин вкушать вечерю, остальные сеют осуждения себе, в смерть.
      Господу Слава!

Комментарий

• Божий раб
        Завсегдатай

• 25 September 2006
        • 854

Сообщение от Ястреб.
        ...Заповедь причащения нужно исполнять, Но Только тем кто достоин. Именно кто? Те кто приносит тело своё на служения Господу проповедуя Евангелия новым вином истины, тот и достоин вкушать вечерю, остальные сеют осуждения себе, в смерть.
        Брат, тот кто ПОЗНАЛ Духа Святого, кто ВКУСИЛ сладости Его, тот НИКОГДА не скажет что ДОСТОИН.
        Человек НИКОГДА НЕ БУДЕТ ДОСТОИН, даже если тысячи лет будет в молитве и в праведности жить среди зла мира.
        Причем тут "новое вино истины, вечеря и пр."
        Сам Господь и есть ИСТИНА.
        ВСЕ слова, ВСЕ таинства МЕРКНУТ, когда человеческому духу САМ БОГ открывается и дух человека становится ЕДИНЫМ с НИМ.
        Как много тут( на форуме) говорится того, что НЕ ВЕДЕТ к спасению, к исцелению.
        Сколь многими вопросами задаются люди именно потому, что не могут отличить ГЛАВНОЕ от второстепенного.
        Быть РЯДОМ с Богом невозможно.
        Можно быть только ЕДИНЫМ с Ним.
        Можно великолепно знать Святое Писание, "сыпать цитатами", и даже заткнуть за пояс "неучей" не знающих текста, но это не должно обманывать человека.
        Не знание слова Божиего, как таковое, делает человека чадом Божиим, а сердце наполненное любовью октрывает врата в Царство Его.
        Зачастую вовсе не на многотыячную молитву отликается Бог, а на зов одинокого сердца, но истинно изголодавшегося по любви Его.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Божий раб

Я живу Отцом, говорит о Себе Иисус.
          Чем питается и чем жив Иисус, утверждая что живет Отцом?
          Иисус живет Духом Отца.
          Есть( вкушать) Христа , (как Он сам предлагает Своим ученикам) это значит питаться Духом Его, как Он Сам питается Духом Отца.
          Плоть и кровь Христа - это исключительно ДУХОВНАЯ пища.
          И эту пищу Христос дает не на причастии в церкви из ложечки, а ПОСТОЯННО она сходит с НЕБЕС!!!!!!
          Именно в силу этого материальное причащение НЕ МЕНЯЕТ, НЕ ПРЕОБРАЖАЕТ человека.
          Можно каждый день причащаться в церкви и ничего не получить. Миллионы нынче причащаются и НЕ ЗНАЮТ Бога ЖИВОГО.
          Как далеко все ушли от ЖИВОГО источника... .
          В принципе, оно - так. Но есть один нюанс, который не всегда попадает в поле зрение..., это - живая и действующая вера: Например, женщина, которая прикоснулась к одежде Иисуса и исцелилась. По внешним признакам её действия тоже похожи на обряд, потому что Бог и без прикосновения к одежде исцелит. Но дал ей не по "обряду", а по вере её. Так и с причащением может дать не по обряду, а по вере в то что если сделают так, то получат ожидаемый результат, как и та женщина, которая сама в себе мыслила и верила, что "если прикоснусь к Его одежде - исцелюсь".

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Божий раб
            Причем тут "новое вино истины, вечеря и пр."
            Сам Господь и есть ИСТИНА.
            .
            ...Новое вино истины, это евангелия.
            Господу Слава!

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Ястреб.
              Это молоко для детей. А дети вино не пьют, вино, это уже живые действия. Как говорится "вначале было Слово,... и всё чрез Него начало быть"

Комментарий

• Женик
                Ветеран

• 15 January 2012
                • 2644

Христиане - одиночки. Есть ли в этом Божья Воля?
                Сообщение от pogovorim
                Нет. Есть одно сплошное человеческое "Я".[/h]
                ...Духовной жаждою... разбит, в пустыне вечной я скитался. Сухою веточкой питался, росу искал в следах копыт.
                Ползу и вижу вдруг... В низине, на сколько мне хватило глаз, киоски, лавки, магазины, чай, кофе, кола, пиво, квас... И каждый хвалит свой напиток: Вода живая! Эликсир! И очередь из неофитов. И чеки выдает кассир.
                ...Смотрю и думаю; Прикольно... ...А пить... НЕ хочется! Никак! Не будь на то Господня Воля... сидел бы в пабе, пил коньяк...
                - я люблю блинчики!
                - we all die...

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от Ястреб.
                  Верно брат новое вино, это Евангелие, которое не вливают в ветхие мехи.
                  Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Божий раб
                    Завсегдатай

• 25 September 2006
                    • 854

Сообщение от Viktor.o
                    . Так и с причащением может дать не по обряду, а по вере в то что если сделают так, то получат ожидаемый результат, как и та женщина, которая сама в себе мыслила и верила, что "если прикоснусь к Его одежде - исцелюсь".
                    ЭТО Брат ВЕРНО!!!!
                    Но вера как раз из разряда ДУХОВНОГО начала в человеке.
                    Ибо вера в отличии от материального мира как раз ТО, что отличает ДУХОВНОЕ существо от материального.
                    Материальное существо движимо исключительно причинами и следствиями материального мира.
                    ВЕРА , как таковая, НИЧЕМ материальным не обоснована. И даже в противоречии с ним.
                    Вера в Бога(!!!)- это одно из проявлений СВОБОДЫ духа человеческого.
                    Потому истинно ВЕРУЮЩЕМУ Господь и дает причастится Себя( стать единым с Ним) и в храме, и в темнице...
                    Многие сотни были рядом с Иисусом, вольно и невольно прикасались к Нему.
                    Но никто Из них не принял силы Его, ибо не УПОВАЛИ на Него.
                    И только один человек из огромной толпы был отмечен Богом....
                    Сколь замечательный эпизод , Сколь о многом может сказать он человеку так же стоящему в многнолюдной толпе храма...
                    К причастию надо идти, не думая что ты достоин, но жаждать его как ПОСЛЕДНЕГО ГЛОТКА , как та умирающая от смертельной болезни...

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Viktor.o
                      как и та женщина, которая сама в себе мыслила и верила, что "если прикоснусь к Его одежде - исцелюсь".
                      Оно то так, но эту веру дарует только Бог. Когда же этому пытаются подражать, с такой церкви нужно бежать.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Божий раб
                        ...
                        И только один человек из огромной толпы был отмечен Богом....
                        ...
                        Да! И не зря этот эпизод показан именно в толпе многочисленного народа, где там тёрлись о Него многие, чтобы показать этим, что всё дело не в прикосновении, а в вере.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                        Оно то так, но эту веру дарует только Бог. Когда же этому пытаются подражать, с такой церкви нужно бежать.
                        По большому счёту, коли сказано что без Него не можем ничего, то вся наша жизнь с нашими делами - Его дар. И не то что с церкви нужно бежать или ещё от чего внешнего, а прийти в себя ("Я - в вас"). А в себе (во Христе) ты можешь быть хоть где, в том числе и в церкви.

Комментарий

• BABON
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2842

Мир всем!

Сообщение от Viktor.o
                          Так и с причащением может дать не по обряду, а по вере в то что если сделают так, то получат ожидаемый результат, как и та женщина, которая сама в себе мыслила и верила, что "если прикоснусь к Его одежде - исцелюсь".
                          Дорогой брат - не уловил твою мысль.
                          по вере в то что если сделают так, то получат ожидаемый результат
                          Т.е. если я буду верить в то, что причастием питаю Дух Святой(если Он во мне), то тогда
                          Сообщение от Natali T
                          ИИсус же сам сказал , чтоб Причащались, чтоб жизнь вечную иметь и быть в Нем.
                          Думая для того, что бы жизнь вечную иметь, нужно быть в Нём!, а это милость Божья, ибо

А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                          которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

(Иоан.1:12,13)

Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                          (От Иоанна 6:44)

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                          (От Иоанна 14:6)
                          Благослови нас Бог.
                          ФОРУМ
                          Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                          Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                          А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от BABON
                            Мир всем!

Дорогой брат - не уловил твою мысль.

Т.е. если я буду верить в то, что причастием питаю Дух Святой(если Он во мне), то тогда

Думая для того, что бы жизнь вечную иметь, нужно быть в Нём!, а это милость Божья, ибо

А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                            которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

(Иоан.1:12,13)

Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                            (От Иоанна 6:44)

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                            (От Иоанна 14:6)
                            Благослови нас Бог.
                            BABON, судя по Вашим постам, у Вас и так всё в порядке. По Вашей вере и действуйте. А вообще - да; если человек правда верит как мыслит и так делает, то и получит то, что ожидает. Та женщина вряд ли читала в Писании, что для того чтобы исцелиться, нужно прикасаться к одежде Иисуса. У неё были свои мысли (слова), и она по слову поступила, веря в ожидаемый результат. "Поступать по Слову", это не то что как в Писании написано, так делать, а как не написано, так не делать, а слово - живое. Это - мысли. И если как мыслишь и веришь, то как веришь, так и получишь. Тут совсем другое значение самого слова "вера", как обычно принято считать "Верю в Бога", а то значение, о котором написано в Евангелие "вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом".
                            Последний раз редактировалось Viktor.o; 28 October 2012, 01:00 PM.

Комментарий

• BABON
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2842

Сообщение от Viktor.o
                              BABON, судя по Вашим постам, у Вас и так всё в порядке. По Вашей вере и действуйте. А вообще - да; если человек правда верит как мыслит и так делает, то и получит то, что ожидает. Та женщина вряд ли читала в Писании, что для того чтобы исцелиться, нужно прикасаться к одежде Иисуса. У неё были свои мысли (слова), и она по слову поступила, веря в ожидаемый результат. "Поступать по Слову", это не то что как в Писании написано, так делать, а как не написано, так не делать, а слово - живое. Это - мысли. И если как мыслишь и веришь, то как веришь, так и получишь. Тут совсем другое значение самого слова "вера", как обычно принято считать "Верю в Бога", а то значение, о котором написано в Евангелие "вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом".
                              Дорогой брат, как бы я хотел, что бы все у меня было в порядке! Но пока я в этом далеко не уверен. Второе - не люблю когда ко мне братья и сестры на "вы"! В быту, в миру - пожалуйста, а здесь Бога на "ты", а меня на "вы" - не правильно это.
                              Мир всем и благословений Господа.
                              ФОРУМ
                              Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                              Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                              А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от BABON
                                Дорогой брат, как бы я хотел, что бы все у меня было в порядке! Но пока я в этом далеко не уверен. Второе - не люблю когда ко мне братья и сестры на "вы"! В быту, в миру - пожалуйста, а здесь Бога на "ты", а меня на "вы" - не правильно это.
                                Мир всем и благословений Господа.
                                Хорошо, буду на "ты". А насчёт того что не всё в порядке, то оно, потому что Бог детей Своих учит быть совершенными. И конечно, Он не станет учить там, где и так получается, а там, где или плохо получается или не получается вообще. Потому и не всё в порядке. Кстати, потому и жизнь не такая сладкая, как хотелось бы.

Комментарий

Обработка...