Христиане --одиночки.Есть ли в этом Божья воля?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BABON
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2842

Приветствую всех любовью Господа нашего Иисуса Христа. Да прибудет с нами милость Божья.
    Сообщение от Надежда_В
    1) Фарисеи и книжники принуждали исполнять Закон,а не Слово Божье. Но христианин,если любит Господа,должен жить по Слову Его.Наверное скорее по заповедям...
    2) Согласна,пастора бывают разные,есть те,кто по любви служит Господу,а есть "наемники"......Но все же мы не имеем повеления от Господа судить пасторов...Он поставил их на служение,Он спросит с них за это служение.Нам же(христианам) остается смиряться,быть послушными. Но не убегать из собрания. Конечно так легче живется:никого надо мной нет,я никому ничего не должна.Свобода!!!! Только свобода ли это?
    Сестра моя во Христе, а разве над тобой только поп, которому ты должна? Надо мной Христос и Отец небесный! И свбода у меня в любви к Ним, а не в исполнении "ритуалов" и служении рук человеческих, в которых Они не нуждаются.

Сообщение от Koan.
    пасторов судить не надо, а думать куда он заведет слепой пастор- слепое стадо???? ответственность лежит прежде всего на самом себе: куда я иду и кого слушаю, это ведь моя душа и от этого зависит моя жизнь или смерть. и могу ли я доверить свою жизнь пастору? вообще хоть какому нибудь? нужен ли мне посредник-человек между мною и Богом? послушными мы жолжны быть в исполнении дел любви и смиряться перед событиями жизни, которые мы не в силах изменить и не роптать. и удалятся зла в своей повседневности. и заботится о ближнем своем который встречается на пути твоей повседневной естественной жизни, а не за огороженным забором под названием церковь. потому что любой человек вне церкви-за каждого мы в ответственности и они так же нам и брат и сестра.
    Бывает так, что сам человек не в силах разобраться в себе, и тогда нужен не посредник, а друг - который сможет "отрезвить" опъяненного или поддержать уставшего. И в этом плане собрание не всегда то место, где получаешь истинную любовь, истинную духовную заботу! Хочу поделиться своими поисками собрания.Как то пригласил меня товарищ по работе в дом молитвы на служение. И вродебы все неплохо, и уже была мысль остановить поиски собрания, но в конце дня было мероприятие по благословению отъезжающих мессионеров в Россию. И во время рассказа пресвитер говорит - "В такой большой области всего 300 человек верующих". Я переспрашиваю у товарища - "Это как так - в России и нет верующих?" - "Имеется в виду баптистов!"
    И как то обидно мне стало за тех простых людей, всем сердцем верующим в Бога - но не баптистам! В общем - пропало желание идти в то собрание.
    Другой случай. Приезжает как то ко мне родственник, т.е. сват, и говорит." Ну ты так и не ходишь в церкву?" " Нет, говорю Не хожу" "Жалко мне тебя - там батюшки, там иконы, там хорошо! Вот я когда болел сильно, и так уже невмоготу было - вышел в огород, встал лицом на восток, откуда Христос должен прийти, и говорю: Господи! Сделай уже что хочешь - или в жизнь или в смерть! и как уснул и проспал 12 часов. С тех пор и не болею!" "Так что же ты, говорю, сам с Богом в огороде общаешся напрямую, а меня к батюшкам да иконам посылаешь?"
    Одному человеку тяжело - это правда. Но с Богом в сердце - это совсем другое дело!
    Сообщение от Тобос
    Вот я тоже считал себя одиночкой, покуда меня не посетила мысль, а что я тут, на форуме, делаю...

Можно ли наш форум считать церковью Христовой?
    Можно.

Можно ли наш форум считать Церковью Христа?
    Нельзя.
    Дорогой брат, не могу не спросить тебя - как ты отличаешь церковь Христову от Церкви Христа?
    Сообщение от Надежда_В
    Я верю,что это Господь вкладывает в наши сердца желания и побуждения относительно служения Ему. У меня было большое желание (да и сейчас есть) посвятить свою жизнь служению Господу и людям,я молилась и спрашивала Его совета.....
    Сестра, Господь наполняет обращенные сердца любовью, безусловной любовью ко всему творимому Богом! Что для тебя значат слова посвятить свою жизнь служению Господу и людям? Христос не служил - Христос жил!
    14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
    15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
    16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
    (Матф.5:14-16)
    Да вразумит нас Господь.
    ФОРУМ
    Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
    Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
    А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• BABON
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2842

Всем благословений господних!
      Сообщение от Viktor Patajew
      А притча именно буддийская, к христианскому учению не имеющая абсолютно никакого отношения.
      Дорогой брат Виктор, когда необходимо донести Слово (и буддистам тоже), то важно кто слышит, а не кто говорит. Мудрость не имеет рамок!
      Сообщение от Viktor Patajew
      Это еще раз доказывает,что Вы слепой,который ведет за собой таких же одиночек слепцов. И еще раз подчеркивает важность нахождения в реальной церкви.
      Брат, когда человек видит только себя - со зрением у него также не все в порядке. Может наоборот тот человек видит больше меня, и поэтому не может принять мою точку зрения (или твою)?
      Господи, дай нам силы смотреть в себя!
      ФОРУМ
      Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
      Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
      А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от BABON

Дорогой брат Виктор, когда необходимо донести Слово (и буддистам тоже), то важно кто слышит, а не кто говорит. Мудрость не имеет рамок!
        Да! Тем более что суть, которая в той притче, эту суть и Иисус тоже говорил, но другими словами:

34 Светильник тела есть око; итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно.
        35 Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?
        36 Если же тело твое всё светло и не имеет ни одной темной части, то будет светло всё так, как бы светильник освещал тебя сиянием.

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33922

Сообщение от BABON
          Аминь! И еще раз аминь! Как тут не вспомнить Иеремию... Пророк прожил жизнь полную лишений. Он никому не нравился. Потому что был олицетворением того, что приходит к человеку от Бога, и что ему, человеку, не нравится...

Плач Иеремии 3:39: "Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои".

Вспоминаю слова Мартина Бубера: "Ничего не печалит меня больше, чем то, что мы обращаемся к Богу суетно и лукаво".

Господи! Поступай со мной по Своей воле! Я все стерплю с Твоей помощью... Печально сегодня очень... Лав Год ушел от нас... Такой молодой...

"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Евлампия
            ... Лав Год ушел от нас... Такой молодой...

Но ушёл же к Богу. Разве это плохо ему? Думаю что если с Богом, то ему хорошо, и об этом каждый Христианин мечтает. Оно типа, как если б в тюрьме кто-то выходит на свободу, а друзья по камере если и в печали, то потому что привыкли к нему. Но то, что их друг на свободу выходит, за него радуются.

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33922

Сообщение от Viktor.o
              Но ушёл же к Богу. Разве это плохо ему? Думаю что если с Богом, то ему хорошо, и об этом каждый Христианин мечтает. Оно типа, как если б в тюрьме кто-то выходит на свободу, а друзья по камере если и в печали, то потому что привыкли к нему. Но то, что их друг на свободу выходит, за него радуются.
              Конечно хорошо, если с Богом! Но мы-то остались пока здесь... И Мы всего лишь люди. И горечь утраты все равно есть. Зачем лукавить-то...

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Евлампия
                Конечно хорошо, если с Богом! Но мы-то остались пока здесь... И Мы всего лишь люди. И горечь утраты все равно есть. Зачем лукавить-то...
                Если был бы во мне дух атеизма, то лукавил бы, говоря то, что написал выше. Или если б верил что после этой жизни идут в рай к Богу, а сам горевал бы, как-будто ни куда не идут, как только в могилу, то тоже лукавил бы. А так, у меня мать, отец, брат (мой двойняшка), оставили плоть, то если и был в печали, то из-за своей привычки быть с ними. Но за них самих был спокоен.

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33922

Сообщение от Viktor.o
                  Если был бы во мне дух атеизма, то лукавил бы, говоря то, что написал выше. Или если б верил что после этой жизни идут в рай к Богу, а сам горевал бы, как-будто ни куда не идут, как только в могилу, то тоже лукавил бы. А так, у меня мать, отец, брат (мой двойняшка), оставили плоть, и если и был в печали, то из-за своей привычки быть с ними. Но за них самих был спокоен.
                  Виктор! Насчет лукавства, это я про себя говорила. Я вообще больше люблю о своих недостатках говорить, нежели о чужих...
                  А вот что касается вот этой части Вашего сообщения:
                  у меня мать, отец, брат (мой двойняшка), оставили плоть, и если и был в печали, то из-за своей привычки быть с ними. Но за них самих был спокоен.
                  - полностью с Вами солидарна. Когда умерла моя мама (а это было в застойный 80-ый), я Бога еще на знала, но Он, милостивый, уже тогда дал мне видение о том, что мама с Ним. И моя печаль стала светлой... Папа умер в 2003 году... Я сильно горевала. Он был для меня и мамой и папой на этой земле... Но милостивый Господь опять, теперь уже через папину соседку, удостоверил меня в том, что папа с Ним. И я опять возликовала... Бог намного больше тех, кто нам очень дорог на этой земле. Он знает о наших плотских переживаниях и всегда спешит утешить нас... Слава только Ему!
                  Последний раз редактировалось Евлампия; 24 October 2012, 02:25 AM.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Евлампия
                    Виктор! Насчет лукавства, это я про себя говорила. Я вообще больше люблю о своих недостатках говорить, нежели о чужих...
                    А вот что касается вот этой части Вашего сообщения: - полностью с Вами солидарна. Когда умерла моя мама (а это было в застойный 80-ый), я Бога еще на знала, но Он, милостивый, уже тогда дал мне видение о том, что мама с Ним. И моя печаль стала светлой... Папа укер в 2003 году... Я сильно горевала. Он был для меня и мамой и папой на этой земле... Но милостивый Господь опять, теперь уже через папину соседку, удостоверил меня в том, что папа с Ним. И я опять возликовала... Бог намного больше тех, кто нам очень дорог на этой земле. Он знает о наших плотских переживаниях и всегда спешит утешить нас... Слава только Ему!
                    Понятно теперь... . Извиняюсь что поначалу не так понял Вас. После нападок "обличителей", уже начинаешь думать что и тут напали.

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33922

Сообщение от Viktor.o
                      Понятно теперь... . Извиняюсь что поначалу не так понял Вас. После нападок "обличителей", уже начинаешь думать что и тут напали.
                      А я рада, что мы с Вами выяснили отношения. Теперь Вы знаете, что я просто не способна нападать. Вот уже и одним оппонентом меньше... И вообще, давайте договоримся раз и навсегда: если вдруг я что-то напишу такое, что Вам покажется обидным - сразу спрашивайте меня. Я человек творческий, поэтому иногда остаюсь непонятой. Но поверьте, никогда я и мысли не допускаю, чтобы тем, что пишу - оскорбить своего собеседника.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Евлампия
                        А я рада, что мы с Вами выяснили отношения. Теперь Вы знаете, что я просто не способна нападать. Вот уже и одним оппонентом меньше... И вообще, давайте договоримся раз и навсегда: если вдруг я что-то напишу такое, что Вам покажется обидным - сразу спрашивайте меня. Я человек творческий, поэтому иногда остаюсь непонятой. Но поверьте, никогда я и мысли не допускаю, чтобы тем, что пишу - оскорбить своего собеседника.
                        Так я тоже удивился и усомнился в своём мнении том, что Вы, и вдруг напали. Но подумал что бывает такое, когда человек скорбит. Теперь понял что ошибся.

А насчёт творчества, то я тоже люблю это. Только к сожалению, хоть людям и нравится то что делаю, но для себя вижу что ни разу не получилось то, что хотел. Фантазия есть, а техники не хватает.

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33922

Сообщение от Viktor.o
                          Так я тоже удивился и усомнился в своём мнении том, что Вы, и вдруг напали. Но подумал что бывает такое, когда человек скорбит. Теперь понял что ошибся.

А насчёт творчества, то я тоже люблю это. Только к сожалению, хоть людям и нравится то что делаю, но для себя вижу что ни разу не получилось то, что хотел. Фантазия есть, а техники не хватает.
                          Так это же нормально! Как сказал Жюль Ренар: "Всегда оставаться неудовлетворенным - в этом суть творчества".

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Евлампия
                            Так это же нормально! Как сказал Жюль Ренар: "Всегда оставаться неудовлетворенным - в этом суть творчества".
                            Хоть и не так, как хотел, но всё равно захотелось похвалится. Дочку нарисовал :
                            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Scannen0028.jpg
Просмотров:	1
Размер:	109.2 Кб
ID:	10126871

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33922

Сообщение от Viktor.o
                              Хоть и не так, как хотел, но всё равно захотелось похвалится. Дочку нарисовал :
                              [ATTACH=CONFIG]33111[/ATTACH]

Изумительная работа. Дерзайте!

Комментарий

• Viktor 8
                                ушел с форума

• 03 June 2010
                                • 11745

Сообщение от BABON
                                Брат, когда человек видит только себя - со зрением у него также не все в порядке. Может наоборот тот человек видит больше меня, и поэтому не может принять мою точку зрения (или твою)?
                                Спасибо Вам, BABON, за доброе слово,которое и христианину приятно.

У мудрости Божией нет границ по определению-другой мудрости в нашей вселенной нет.
                                Увидеть себя со стороны очень даже полезно и я очень благодарен и Вам и другим участникам форума, которые помогают мне это сделать.

И с этой позиции очень благодарен участнику разместившему притчу от Будды с помощью ,в которой я разглядел ее истинное значение и под которой совсем недавно тоже бы поставил "лайк".
                                Как разглядел и некоторых ,выдающих себя за христиан(они и сами неоднократно открыто об этом заявляли), участников форума разместивших саму притчу и одобривших ее.
                                Я убежден в том,что любящим Бога все содействует ко благу,поэтому буду благодарен всем участникам форума,как благодарен и Вам лично, кто укажет мне и на мои "милые" слабости,которые мне самому часто не видны в своем глазу.
                                По крайней мере не буду из отрицать с маникальной уверенностью тем самым еще более утверждаясь в них.

Комментарий

Обработка...