Христиане --одиночки.Есть ли в этом Божья воля?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от Viktor Patajew
    Источник один-это Христос,это Истина.
    А не буддизм,софизм и прочие инопланетяне... .

Одному человеку в этом разобраться очень трудно без конкретных наставников духовых.
    А те разговоры ,что имею христа внутреннего на поверку выявляются обычным блудом душевным и в итоге с поклонениям буддизму.
    Без церкви видимой человек блуждает в своих внутренних потемках.
    А что такое в Вашем понятии Истина? очень часто слышу это слово, но вот ни как ни от кого не могу добиться дать мне понимание значения этого слова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tina
    Да , этих самородков и еще некоторых я сразу заприметила , как "своих" . Просто всё внутри побуждает сесть за сейчас , нужно мне это очень . Да я вернусь же. В реале я одна , мать - одиночка как говорят , сами знаете каково ...ну действительно мало времени очень очень, и хочу его потратить на ....опыт опытом , но мат.часть по верхушкам знать тоже не есть хорошо ....мне уже давненько "пинков" дают к этому ) .
    это однозначно нужно.

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Сообщение от Koan.
      А что такое в Вашем понятии Истина? очень часто слышу это слово, но вот ни как ни от кого не могу добиться дать мне понимание значения этого слова.
      К зеркалу подойдите,внимательно вглядитесь в себя и вполне возможно,что Вы и увидите истину.
      Выйдете на улицу посмотрите или лучше присоединитесь к игре с совсем маленькими детьми,может быть Вы там увидите истину.
      Истина во всем ,что нас окружает и что происходит с нами.
      Когда поймешь,что ни один волос не упадет с нас без воли Господа нашего и все то,что мы сейчас имеем и есть то необходимое нам сегодня и сейчас для возрастания духовного,тогда и начнешь духовно возрастать в Истине,в Христе.
      Истина-она приходит когда хочет и к тому кто ее хочет.
      Мы становимся тем,кого мы любим-это духовный закон.Любящий Христа,становится подобным ему во всем-это и есть Истина.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
        • 7323

К зеркалу подойдите,внимательно вглядитесь в себя и вполне возможно,что Вы и увидите истину.
        Выйдете на улицу посмотрите или лучше присоединитесь к игре с совсем маленькими детьми,может быть Вы там увидите истину.
        Когда поймешь,что ни один волос не упадет с нас без воли Господа нашего и все то,что мы сейчас имеем и есть то необходимое нам сегодня и сейчас для возрастания духовного,тогда и начнешь духовно возрастать в Истине,в Христе.
        Мы становимся тем,кого мы любим-это духовный закон.Любящий Христа,становится подобным ему во всем-это и есть Истина.
        покажите мне Христа. мы получили познание о Боге. а знаем ли мы Бога?

Комментарий

• Viktor 8
          ушел с форума

• 03 June 2010
          • 11745

Сообщение от Koan.
          покажите мне Христа.
          Какого Вам показать?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
            • 7323

Какого Вам показать?
            истинного. и Бога покажите мне истинного. я его не знаю. а Вы его знаете?

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Певчий
              Так и я не Учитель. Да и премудрость та подается свыше, а не от людей. Это только в миру есть ускоренные курсы различные, да у некоторых новых религиозных течений богословие преподают за 2-3 месяца - и ты миссионер, и проповедник, и пастор, и учитель. А я думаю, что истинная мудрость должна возрасти в человека с годами, с опытом, где он не раз обожжется прежде... Так что ищите, взывайте, рыдайте, сокрушайтесь - и в свое время Сам Бог Вам ответит на этот вопрос. Ибо что толку, если я Вам скажу, что нужно идти в ПЦ? Ну пойдет кто-то, не созрев прежде к Православию изнутри. А ему повстречается искуситель по дороге, в рясе священнослужителя. И соблазниться такой, наученный всего лишь от человека. И что будет с ним потом? - Нет, как меня не люди в Православие привели, так и другим предлагаю тот же путь. Ищите.

Евлампия пятидесятница, а я православный. Но Евлампия в моих глазах хорошая христианка, кроткая. Я ее люблю, как сестру.
              ...Внятный ответ думаю верно написано.

Евлампия пятидесятница, а я православный. Но Евлампия в моих глазах хорошая христианка, кроткая. Я ее люблю, как сестру

...Это печально что вы в разных собраниях. Но любовь вас делает свободными.

- - - Добавлено - - -

Какой такой "пой"?

Не нужно перекладывать что то на чужую совесть.
              За своей следить и других не осуждать.
              Кто куда ходит или не ходит-это вопрос совести каждого и говорит о его духовном уровне развития .
              ... Вроде бы мудро да сыровато любви наверно нет, значит вы не православный, как Певчий. Впрочем всё можно исправить.
              Господу Слава!

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от Koan.
                истинного. и Бога покажите мне истинного. я его не знаю. а Вы его знаете?
                Могу показать только какого знаю-распятого.
                А знаю я Его по Духу, а не по плоти,если и знал по плоти,то уже не знаю.

Если же Вам иконки нужны-сходите в церкву и прикупите обязательно иконку по Вашему знаку зодиака.
                Ну а без крестика на шее тоже никак.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                  • 7323

и что я в себе смотря в зеркало должна увидеть? и что я вижу среди детей?- дети поражены и растленны- не все. сомневаюсь, что с нас не падают волосы от чужого греха, к которому мы не причастны.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Евлампия

А с Певчим мы видимо таки в Церкви одной. Чему я несказанно рада. В духе мы с ним одном... Значит и члены одной Церкви...

...Церкви разные а чувства, как будто то родные.Это интересно. А критерии где?
                    Господу Слава!

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                      • 7323

Могу показать только какого знаю-распятого.
                      А знаю я Его по Духу, а не по плоти,если и знал по плоти,то уже не знаю.

Если же Вам иконки нужны-сходите в церкву и прикупите обязательно иконку по Вашему знаку зодиака.
                      Ну а без крестика на шее тоже никак.
                      а я думала Вы знаете воскресшего Христа. а как Вы могли знать Христа по плоти, разве Вы были во времена Христа? а откуда Вы знаете, что Вы знаете Христа по Духу, как Вы это определили?
                      а как же Вы обходитесь на службе в православной церкви без икон и крестов, обряд ведь обязывает батюшке руку поцеловать в которой он держит крест?

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

Сообщение от Koan.
                        и что я в себе смотря в зеркало должна увидеть? и что я вижу среди детей?- дети поражены и растленны- не все. сомневаюсь, что с нас не падают волосы от чужого греха, к которому мы не причастны.
                        А тут ничем я Вам помочь не смогу сейчас. Это не в моей власти,а в воле Отца.
                        НЕ видите-сходите в беседку офф -топик ,там "погутарьте".
                        Или притчи буддийские почитайте.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от Devochka
                          ситаты иногда в цель как тише едешь дальше вудешь не завувайте и о боге.
                          Бог свободен от цитат

Комментарий

• Сестра Аллачка
                            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                            • 16434

Сообщение от Надежда_В
                            В последнее время не редко встречаю христиан,которые утверждают,что принадлежать(посещать) к поместной церкви не обязательно,что они итак принадлежат к Вселенской Церкви Христа
                            я с ними согласна! хотя зачастую они мНОГОЕ ТЕРЯЮТ
                            и есть еще один ОГРОМНЫЙ МИНУС(люди которые часто посещают церкви(особенно протестантские)они НЕОСОЗНАННО НАЧИНАЮТ В НИХ ХОДИТЬ НЕ ДЛЯ МОЛИТВ А ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ДРУГ С ДРУГОМ!!(это хорошо и даже очень)но тогда приходиться ходить в ПЦ именно для молитв и ТОЛЬКО для молитв оо

Цель темы:понять христиан,которые не желают принадлежать к церкви.
                            просто некоторые не жалают "ТУПО СОБЛЮДАТЬ ОБРЯДЫ"это про ПЦ)в том случае "тупо"если они сами ЛИЧНО ВНУТРИ НЕ ПОНИМАЮТ СУТЬ ПРОСТО ОБРЯДОВ
                            ну а если вы про Протестантские церкви-то там зачастую желания много-там как ОБЩИНА-МЕСТО ВСТРЕЧИ за чаем +обсуждение БОГА-это все хорошо

но в иДЕАЛЕ-нужно и ТО И ДРУГОЕ(и Обсуждение(как в протестантских) и СПОКОЙСТВИЕ и уединение как в ПЦ
                            Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                            оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                            Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Надежда_В
                              Ястреб,(ну почему имена не пишите? Так приятно по имени называть,)
                              Я видела Ваш вопрос о церкви.....Хотела позднее ответить,нужно и с мыслями собраться и время найти(я работала сегодня).....
                              Напишу свое понимание,то,как мне открыто....
                              Истина заключается в том,что Бог так возлюбил мир,что отдал Сына Своего Единородного,дабы всякий верующий в Него не погиб,но имел жизнь вечную(Иоан. 3:16)
                              Спасение и примирение с Богом возможно только через покаяние и принятие жертвы Иисуса Христа за грехи человека.
                              Поэтому я признаю истинной церковью только ту,которая верит в Триединого Бога(Отца,Сына и Святого Духа) признает,что спасение возможно только через жертву Христа,исповедует Христа--Господом ,живет по любви по Слову Божьему.
                              Остальное (иконы,языки ,конфессии т.д.) второстепенно.....
                              Как найти Церковь и присоединиться к ней?
                              Нужно найти собрание христиан,которые придерживаются этой истины и близки Вам по духу и начать принимать участие в их жизнях и позволить им принимать участие в Вашей жизни(молитвой,словом поддержки,или ободрения,восполнением конкретных нужд,совместным служением окружающим людям)
                              Зацикливаться на конфессии не стоит....Кто то находит себя в Православии,кому то ближе Баптизм,или Пятидесятники.....

...Вот этот ответ я неверно хотел услышать, остальные ушли от прямого ответа, почему? потом узнаете. Вы любите Господа правильно, и я люблю, вы любите свою церковь и я люблю мою, только верните её обратно.
                              Господу Слава!

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                                • 7323

Сообщение от Ястреб.
                                ...Церкви разные а чувства, как будто то родные.Это интересно. А критерии где?
                                можно попросить Вас ответить на Ваш же собственный вопрос, просто очень хотелось бы понять Вашу мысль. пожалуйста прошу Вас очень, как можно доходчивее.

Комментарий

Обработка...