Христиане --одиночки.Есть ли в этом Божья воля?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Viktor Patajew

В каком городе Германии Вы живете.
    Скажите свой PLZ и я найду Вам ближайшую к Вам православную общину.
    Спасибо, но мне не нужно. Христос сказал "Царство Божье - внутрь вас", "Я - в вас", и я Ему верю. Да и в церковь хожу, какая понравилась. Бог не только в православной.

- - - Добавлено - - -

Буддийская притча

В Китае жил когда-то учитель дхармы по имени Мастер Фо Инь. У этого учителя был друг по имени Су Донг По (10371101 н.э.) поэт с дурной репутацией из-за своего грубого, вздорного характера.
    Однажды поэт сел, изображая из себя Будду. Он спросил учителя дхармы:
    На кого я похож?
    Ты похож на Будду, ответил Мастер Фо Инь.
    Поэт затем сказал:
    Ты знаешь, на кого ты похож? Ты похож на кучу дерьма!
    Мастера дхармы это нисколько не смутило. Он по-прежнему продолжал улыбаться. Потерявший смелость поэт спросил:
    Как же это ты не рассердился?
    Монах ответил:
    Тот, кто осознал в себе природу Будды, видит ту же природу Будды в каждом человеке. Тот же, кто полон дерьма, видит каждого другого как кучу дерьма.

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Сообщение от Koan.
      эффект от литургии это своего рода допинг-мощный-громкий-явный. а в тишине уединенной молитвы происходит совершенно другой эффект, когда начинаешь слышать кротость Духа и его Силу укрепляющую тебя где бы ты ни был, он всегда рядом и всегда укрепит- и умея чувствовать незримое присутствие, эффект "мощной литургии" превращается в чуждый шум (чуждый огонь).
      Это и есть та скрытая гордыня-отмазка,которую я и увидел в себе.
      Для человека имеющего внутреннюю гармонию ,Христа в сердце-для него все действует ему на благо.
      Я не оговорился именно ВСЕ.
      Когда познаешь,что это ВСЕ именно для тебя было.

Вот пример еще один годыни внутренней ,но менее скрытой чем Ваша(у меня она тоже есть):
      Сообщение от Viktor.o
      Спасибо, но мне не нужно.
      Христос сказал "Царство Божье - внутрь вас", "Я - в вас", и я Ему верю. Да и в церковь хожу, какая понравилась. Бог не только в православной.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Вот пример еще один годыни внутренней ,но менее скрытой чем Ваша(у меня она тоже есть):
        Вы притчу не читали? Кто что сам в себе имеет, тот и видит это.

Комментарий

• Viktor 8
          ушел с форума

• 03 June 2010
          • 11745

Сообщение от Viktor.o
          ВЫ не внимательно прочитали сообщение http://www.evangelie.ru/forum/t11368...ml#post3846327

Именно об этом я и говорю.
          Пелена гордыни не дает Вам увидеть свое бревно ни холодного ни горячего.
          Вам нужно обязательно посещать церковь.
          Таких одиночек как Вы ни рыба ни мясо, собственно говоря , большинство.

Комментарий

• koan
            Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
            • 7323

Это и есть та скрытая гордыня-отмазка,которую я и увидел в себе.
            Для человека имеющего внутреннюю гармонию ,Христа в сердце-для него все действует ему на благо.
            Я не оговорился именно ВСЕ.
            Когда познаешь,что это ВСЕ именно для тебя было.

Виктор! оставим гордыню в покое- есть она или нет- скрыта-проявлена-она ни ЧТО, чем больше мы взращиваем в себе Любви, тем больше Любовь вытесняет наши любые отрицательные качества.
            но я хочу сказать о более важном:
            есть "я" и царствие Божие должно быть внутрь меня, "я"- сосуд и "я" должно быть заполнено Богом. мое "я" всегда со мною и Бог который внутри меня так же всегда внутри моего "я". и значит все силы я должна вложить именно в очищение и заполнение себя, и я должна быть самостоятельной, вседостаточной без допингов, костылей, и проводников- человеков. потому, что я могу в любую минуту остаться без внешней помощи, а вот Дух научившись слышать и иметь в себе- это уже надежно! куда не пойдешь Его с собой несешь. вот поэтому я предпочитаю свое уединение в котором я гораздо слабее, чем люди ходящие на подпитку допингами, если этих привыкших людей оторвать от допинга их внутреннее существо может и не вынести отсутствие дополнительной силы, а я всегда нахожусь в ровном моем внутреннем состоянии, которое учусь держать в состоянии взывания Духа в себя и получать от него питание.

Виктор! скажите почему Вы поставили мне "нравится", если это мною сказанное противоречит Вашему посту выше?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

ВЫ не внимательно прочитали сообщение http://www.evangelie.ru/forum/t11368...ml#post3846327

Именно об этом я и говорю.
              Пелена гордыни не дает Вам увидеть свое бревно ни холодного ни горячего.
              Вам нужно обязательно посещать церковь.
              Таких одиночек как Вы ни рыба ни мясо, собственно говоря , большинство.
              Вы не мной живёте, а собой, по этому Вам не видно меня, а видно Вам только лишь своё мнение.

А что касается грязи во мне, то я её вижу. И желаю каждому тоже видеть в себе свою грязь.

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33922

Сообщение от Ястреб.
                ...Ну я же наверно недоучка, и Бог со мной не говорит я же одиночка, ваш совет Певчий не какой. Почём мне знать кто в мои мысли шепчет и в снах учит. Так как я могу доверять себе. Помогите, какие критерии должно знать человеку чтоб узреть истинную церковь.

Евлампия одобряет ваши посты, а совету не даст, вы наверно в одой церкви находитесь.
                Ну чтобы узнать кто в Ваши мысли шепчет... нужно по крайней мере исследовать Писание. Сам Иисус так сказал: "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне (Иоан.5:39). А Павел говорит: "Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? (Рим.10:14). Не буду говорить о других. о себе скажу. Я стала искать Бога серьезно, когда познакомилась с творчеством Достоевского. Особенно сильно коснулась меня Соня Мармеладова. Она почти ничего не говорила, однако благодаря ей пала в конечном итоге такая глыба как Раскольников...потом я стала читать Библию. Много вопросов возникло... Пошла по приглашению подруги в церковь... Мне повезло. В это воскресенье мы будем отмечать свое 20-летие... 17 из них - я член этой церкви... Мой Костя, пастор, все мне объяснил. И объясняет поныне... Потому что умеет извлекать (как и я наверное...) драгоценное из ничтожного... (Я имею ввиду так хулящиеся некоторыми форумчанами книги думающих авторов...) Я не представляю своей жизни вне моей церкви. Потому что она для меня больше, чем семья...

А с Певчим мы видимо таки в Церкви одной. Чему я несказанно рада. В духе мы с ним одном... Значит и члены одной Церкви...

"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от Viktor.o
                  А притча именно буддийская, к христианскому учению не имеющая абсолютно никакого отношения.
                  Это еще раз доказывает,что Вы слепой,который ведет за собой таких же одиночек слепцов.

И еще раз подчеркивает важность нахождения в реальной церкви.

Комментарий

• Tina
                    Отключен

• 02 July 2012
                    • 178

Тема превратилась в почти спор , и каждый отстаивает свое - но интересно что отсюда вынесет простой читатель , проходящий мимо.
                    Помню в самом начале , когда от меня религиозностью несло за киллометр , мне один человек сказал чью то цитату - "Кому церковь не мать- тому Бог не отец" , ...ревела сильно от того что был страх , что что то не так делаю , в здание то надо ходить , ..а я не могу и не хочу , тогда другой человек сказал - "Птицы не молятся в клетках , ты свободу увидела прежнюю, и теперь хочешь снова себя заставить обратно в силки ? " . Ни за что. Разные аргументы здесь увидела , хочется сказать - люди разные , одиночек мало - и это трудный путь , даже в мире одиночке трудно выжить , - но тот кто ощутил свободу истиную , пусть хоть на чуток приблизился , - того не загнать обратно в "клетку" , думаю те кто избрал идти одному -меня поймут.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

А притча именно буддийская, к христианскому учению не имеющая абсолютно никакого отношения.
                      Это еще раз доказывает,что Вы слепой,который ведет за собой таких же одиночек слепцов.
                      Ну, народ. Тот поэт небось тоже не согласился с монахом. Ведь, он же тоже не буддист, а только строил из себя буддиста.

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33922

Сообщение от Tina
                        Тема превратилась в почти спор , и каждый отстаивает свое - но интересно что отсюда вынесет простой читатель , проходящий мимо.
                        Помню в самом начале , когда от меня религиозностью несло за киллометр , мне один человек сказал чью то цитату - "Кому церковь не мать- тому Бог не отец" , ...ревела сильно от того что был страх , что что то не так делаю , в здание то надо ходить , ..а я не могу и не хочу , тогда другой человек сказал - "Птицы не молятся в клетках , ты свободу увидела прежнюю, и теперь хочешь снова себя заставить обратно в силки ? " . Ни за что. Разные аргументы здесь увидела , хочется сказать - люди разные , одиночек мало - и это трудный путь , даже в мире одиночке трудно выжить , - но тот кто ощутил свободу истиную , пусть хоть на чуток приблизился , - того не загнать обратно в "клетку" , думаю те кто избрал идти одному -меня поймут.
                        Все равно одному плохо. Ведь недаром даже апостолы ходили по двое... А что касается церкви - это не здание. Если у Вас есть пусть даже хоть один единомышленник, и вы вместе молитесь за других людей - это уже церковь.
                        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                          • 7323

И еще раз подчеркивает важность нахождения в реальной церкви.
                          Виктор! любое мудрое слово произнесенное есть от Мудрости Свыше- не зависимо от того кто его произнес.

Виктор! мы все слепые, потому, что не любящие, но глаза нам может открыть только Любовь исходящая от любящего человека. Любовью собирайте.

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Сообщение от Viktor.o
                            Ну, народ. Тот поэт небось тоже не согласился с монахом. Ведь, он же тоже не буддист, а только строил из себя буддиста.
                            В этой типично буддийской притче и есть скрытая мудрость буддизма,которую одиночки "христиане" и не понимают,что видно по тем кто там поставил свое одобрение.
                            Это как лакмусовая бумага для определения христианина.
                            Спасибо ,что Вы ее разместили здесь.

Сообщение от Koan.
                            Виктор! любое мудрое слово произнесенное есть от Мудрости Свыше- не зависимо от того кто его произнес.
                            Виктор! мы все слепые, потому, что не любящие, но глаза нам может открыть только Любовь исходящая от любящего человека. Любовью собирайте.
                            Вот с этим буддийским постулатом я абсолютно согласен?

"Не тратьте время на болтовню: или говорите, не отклоняясь от темы, или сохраняйте молчание!"

Комментарий

• Надежда_В
                              ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                              • 2885

Сообщение от Ястреб.
                              ...Кто истинен выходи, и говори, где ваша совесть, учите здесь один другого, а как Ястреб к огню призвал так куда делись ваши церкви. Надежда какая церковь истинная. Это ваша тема.
                              Ястреб,(ну почему имена не пишите? Так приятно по имени называть,)
                              Я видела Ваш вопрос о церкви.....Хотела позднее ответить,нужно и с мыслями собраться и время найти(я работала сегодня).....
                              Напишу свое понимание,то,как мне открыто....
                              Истина заключается в том,что Бог так возлюбил мир,что отдал Сына Своего Единородного,дабы всякий верующий в Него не погиб,но имел жизнь вечную(Иоан. 3:16)
                              Спасение и примирение с Богом возможно только через покаяние и принятие жертвы Иисуса Христа за грехи человека.
                              Поэтому я признаю истинной церковью только ту,которая верит в Триединого Бога(Отца,Сына и Святого Духа) признает,что спасение возможно только через жертву Христа,исповедует Христа--Господом ,живет по любви по Слову Божьему.
                              Остальное (иконы,языки ,конфессии т.д.) второстепенно.....
                              Как найти Церковь и присоединиться к ней?
                              Нужно найти собрание христиан,которые придерживаются этой истины и близки Вам по духу и начать принимать участие в их жизнях и позволить им принимать участие в Вашей жизни(молитвой,словом поддержки,или ободрения,восполнением конкретных нужд,совместным служением окружающим людям)
                              Зацикливаться на конфессии не стоит....Кто то находит себя в Православии,кому то ближе Баптизм,или Пятидесятники.....

http://www.hve.ru/verouzhenie
                              Учение моей церкви.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                                • 7323

В этой типично буддийской притче и есть скрытая мудрость буддизма,которую одиночки "христиане" и не понимают,что видно по тем кто там поставил свое одобрение.
                                Это как лакмусовая бумага для определения христианина.
                                Спасибо ,что Вы ее разместили здесь.
                                если какое то слово определяет наше нынешнее состояние, то это только на пользу осознания. может быть мы -одиночки пока и не заслуживаем звания христианин без ковычек, но наше стремление жить в любви определяет наше истинное лицо. мне та притча нравится и я понимаю ее смысл. а чем она Вам не нравится? я полностью согласна, что в человеке я могу увидить лишь только то что сама знаю, а если чего то не знаю, то какими параметрами буду определять?

Комментарий

Обработка...