Христиане --одиночки.Есть ли в этом Божья воля?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Viktor Patajew
    Строем в колонне к Богу не ходят.
    Но и одному нелегко.
    Церковью очень часто бывает простое общение с людьми,причем не важно верующие они или нет.
    ...Спасибо. Если завтра захочу пойти в церковь в какую мне следует идти, что мне скажут верующие. Между прочим те кто упрекают молчат, язык что ли отняло.
    Господу Слава!

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Певчий
      Ну и применительно к заглавному посту темы, разве пребывание "в себе" (как Вы выражаетесь) может являться причиною для разрыва с Церковью на уровне внешних связей, как это здесь озвучивали некоторые?
      Нет. Скорей осознание того что где бы ни была твоя плоть во внешнем мире, сам ты можешь быть всегда в себе и - во Христе. Без разницы, в церкви ли плоть или не в церкви. Но если сердце побуждает в церковь ходить, и тем более если веришь что тебе это надо и что оно поможет что-то чистое приобрести и от чего-то грязного очиститься, то можно ходить, потому что и там ты - в себе, и Бог по вере даёт.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62362

Сообщение от Ястреб.
        ...Сколько можно спрашивать, где моя церковь и по каким критериям мне её узнать, ответа не кто не дал, значит одиночки нужны Богу если нет церкви моей.
        Такие вопросы не у людей спрашивать нужно. Лично я не от людей на тот вопрос для себя услышал ответ, потому и убежден, что и другие точно также научаемы бывают в том, о чем Вы спрашиваете у людей...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Ястреб.
          ...Спасибо. Если завтра захочу пойти в церковь в какую мне следует идти, что мне скажут верующие. Между прочим те кто упрекают молчат, язык что ли отняло.
          Конечно же православную,чтоб постоять, подумать,приобщиться и помолиться,там очень хорошо думается,так как это ДОМ БОЖИЙ и никто не пристаёт и не поучает глупостям.

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Дар
            Конечно же православную,чтоб постоять, подумать,приобщиться и помолиться,там очень хорошо думается,так как это ДОМ БОЖИЙ и никто не пристаёт и не поучает глупостям.
            ... Спасибо.
            Господу Слава!

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Евлампия
              Пока не нахлебается - не вернется... Но молиться за таковых - ДОЛЖНО.
              Да. Или пока сам не поймёт, что он не там, где надо, или пока не призовёт его Господь.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Певчий
                Такие вопросы не у людей спрашивать нужно. Лично я не от людей на тот вопрос для себя услышал ответ, потому и убежден, что и другие точно также научаемы бывают в том, о чем Вы спрашиваете у людей...
                ...Значит, как Господь даст?
                Господу Слава!

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от Ястреб.
                  Это не важно или очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди.
                  Имея внутреннюю гармонию присутствия Христа -это абсолютно не важно.
                  Нахождение же в церкви,особенно на литургии ,только помогает всей полнотой почувствовать это присутствие.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62362

Сообщение от Ястреб.
                    ...Значит, как Господь даст?
                    Безусловно. А то, что всего лишь от людей услышано будет, без подтверждения свыше, не надежно, даже если истинную правду они Вам скажут.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Дар
                      А у нас всего две православные церкви на всю страну, и они не в моём городе. Разве Бог сказал что Он только в православной церкви? Он сказал "где соберутся двое-трое во Имя Моё, там и Я среди них" (примерно). А собираются во Имя Его во всех церквах и домах молитвы. Так что, можно смело выбрать любую, какая по сердцу.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Viktor Patajew
                        Это не важно или очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди.
                        Имея внутреннюю гармонию присутствия Христа -это абсолютно не важно.
                        Нахождение же в церкви,особенно на литургии ,только помогает всей полнотой почувствовать это присутствие.
                        ...Я уверен любовь есть в любой церкви, но критерии где. Тут где я живу недалеко областной центр и Москва 170 кл, церквей тьма, если пой в церковь и попаду туда куда не надо, не останется ли это на совести Форумчан.
                        Господу Слава!

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Viktor.o
                          А у нас всего две православные церкви на всю страну, и они не в моём городе. Разве Бог сказал что Он только в православной церкви? Он сказал "где соберутся двое-трое во Имя Моё, там и Я среди них" (примерно). А собираются во Имя Его во всех церквах и домах молитвы. Так что, можно смело выбрать любую, какая по сердцу.
                          Где ни бываю,во всякие захожу.Но говорила же я о себе и про свой город.Если бы в нашем не было,а была бы в другом городе,тогда с тобой согласилась бы,а так если у меня есть выбор(как в рекламе),"ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ,если в ней всё есть"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                          ...Я уверен любовь есть в любой церкви, но критерии где. Тут где я живу недалеко областной центр и Москва 170 кл, церквей тьма, если пой в церковь и попаду туда куда не надо, не останется ли это на совести Форумчан.
                          Пусть это останется на моей совести,но с православием не ошибёшься,так как не искать пойдёшь,а приобщиться.

Комментарий

• koan
                            Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                            • 7323

Сообщение от strannik-mf
                            Еф4.16 ..У Христа все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви, а у одиноких они одни.
                            если человек носитель Духа Любви, то разве Дух Любви в себе самом разделился? определяется не по месту нахождения, а по внутреннему устроению.

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Певчий
                              Безусловно. А то, что всего лишь от людей услышано будет, без подтверждения свыше, не надежно, даже если истинную правду они Вам скажут.
                              ...Ну я же наверно недоучка, и Бог со мной не говорит я же одиночка, ваш совет Певчий не какой. Почём мне знать кто в мои мысли шепчет и в снах учит. Так как я могу доверять себе. Помогите, какие критерии должно знать человеку чтоб узреть истинную церковь.

Евлампия одобряет ваши посты, а совету не даст, вы наверно в одой церкви находитесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар

Пусть это останется на моей совести,но с православием не ошибёшься,так как не искать пойдёшь,а приобщиться.
                              ...Сестра, а если в ней я погублю душу мою, что мне до вашей совести тогда, когда в аду окажусь. Имеешь уши услышишь Ястреба.
                              Господу Слава!

Комментарий

• Viktor 8
                                ушел с форума

• 03 June 2010
                                • 11745

Сообщение от Viktor.o
                                Глупости не нужно говорить.
                                В Берлине их только шесть,где проповедуют и на русском и на немецком.
                                Монастырь есть православный недалеко от Берлине,его сейчас строят- Биосференрезерват Шорфхайде-Хорин, Герсвальде.

Комментарий

Обработка...