Христиане --одиночки.Есть ли в этом Божья воля?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Дар
    Где ни бываю,во всякие захожу.Но говорила же я о себе и про свой город.Если бы в нашем не было,а была бы в другом городе,тогда с тобой согласилась бы,а так если у меня есть выбор(как в рекламе),"ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ,если в ней всё есть"
    Молодец. Тем-более всё что там есть и всё что там делается (иконы, причащение и т.д.), суть этих дел может быть не на поверхности, а за пределами материальных глаз и ума. И кто судит по внешним делам, тому может показаться всё бесполезным.

Комментарий

• strannik-mf
      верящий

• 07 May 2009
      • 1445

Сообщение от Koan.
      если человек носитель Духа Любви, то разве Дух Любви в себе самом разделился? определяется не по месту нахождения, а по внутреннему устроению.
      Ну это если он носитель но не все таковы.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Viktor Patajew
        Глупости не нужно говорить.
        В Берлине их только шесть,где проповедуют и на русском и на немецком.
        Монастырь есть православный недалеко от Берлине,его сейчас строят- Биосференрезерват Шорфхайде-Хорин, Герсвальде.
        А можно было вместо вывода "глупости не нужно говорить" другой вывод создать? Например "Вас не верно проинформировали" или ещё как?

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

...Кто истинен выходи, и говори, где ваша совесть, учите здесь один другого, а как Ястреб к огню призвал так куда делись ваши церкви. Надежда какая церковь истинная. Это ваша тема.
          Господу Слава!

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62359

Сообщение от Ястреб.
            ...Ну я же наверно недоучка, и Бог со мной не говорит я же одиночка, ваш совет Певчий не какой. Почём мне знать кто в мои мысли шепчет и в снах учит. Так как я могу доверять себе. Помогите, какие критерии должно знать человеку чтоб узреть истинную церковь.
            Так и я не Учитель. Да и премудрость та подается свыше, а не от людей. Это только в миру есть ускоренные курсы различные, да у некоторых новых религиозных течений богословие преподают за 2-3 месяца - и ты миссионер, и проповедник, и пастор, и учитель. А я думаю, что истинная мудрость должна возрасти в человека с годами, с опытом, где он не раз обожжется прежде... Так что ищите, взывайте, рыдайте, сокрушайтесь - и в свое время Сам Бог Вам ответит на этот вопрос. Ибо что толку, если я Вам скажу, что нужно идти в ПЦ? Ну пойдет кто-то, не созрев прежде к Православию изнутри. А ему повстречается искуситель по дороге, в рясе священнослужителя. И соблазниться такой, наученный всего лишь от человека. И что будет с ним потом? - Нет, как меня не люди в Православие привели, так и другим предлагаю тот же путь. Ищите.

Сообщение от Ястреб.
            Евлампия одобряет ваши посты, а совету не даст, вы наверно в одой церкви находитесь.
            Евлампия пятидесятница, а я православный. Но Евлампия в моих глазах хорошая христианка, кроткая. Я ее люблю, как сестру.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Viktor 8
              ушел с форума

• 03 June 2010
              • 11745

Сообщение от Ястреб.
              ...Я уверен любовь есть в любой церкви, но критерии где. Тут где я живу недалеко областной центр и Москва 170 кл, церквей тьма, если пой в церковь и попаду туда куда не надо, не останется ли это на совести Форумчан.
              Какой такой "пой"?

Не нужно перекладывать что то на чужую совесть.
              За своей следить и других не осуждать.
              Кто куда ходит или не ходит-это вопрос совести каждого и говорит о его духовном уровне развития .

Комментарий

• koan
                Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                • 7323

Сообщение от strannik-mf
                Вселенская Церковь н имеющая реального выражения(явления) на местности(в пространстве),это виртуальная церковь т.е. не реальная,токовой и член не реальный.
                Вселенская Церковь состоит из любящих сущностей, которые рассеяны по земле. Братьев своих узнаете по Любви их.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Ястреб.
                  ...Сестра, а если в ней я погублю душу мою, что мне до вашей совести тогда, когда в аду окажусь. Имеешь уши услышишь Ястреба.
                  Не городи чушь."Кто хочет душу свою сберечь,тот погубит её."Какой Ад? и не таких выдёргивали из огня и в ад спускались,чтоб поднять.Ты меня иногда просто поражешь,такое ощущение что на халяву хочешь проскочить.Неужели так тебя Дух ничему и не научил?Да и СОВЕСТЬ-ОДНА,это ЗАКОН.Ой. что творится в доме обломовых.

Комментарий

• Надежда_В
                    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                    • 2885

Сообщение от ма-schutka
                    Надежда,а нужна ли такая Церковь,где паству "не пасут",не водят на "злачные пажити" ???
                    Чем питаться овцам?
                    Собственными экскрементами?
                    там,где нет Жизни-нужно уходить,иначе получишь такую же как у них,фарисейскую закваску.
                    считаю,от некоторых церквей больше ущерб для души,нежели польза...
                    Маша,я согласна....Когда пастор господствует над стадом,а не пасет должным образом,когда идет разрушение души и духа,то лучше покинуть такое собрание.
                    Это да,но не оставаться одному,а найти собрание христиан,которое будет близким по духу и примкнуть к нему.
                    Господь есть Глава Церкви и все,что происходит с христианином в церкви--Он видит и контролирует.
                    Разные бывают ситуации,нужно просить мудрости у Господа,как правильно поступить и Он обязательно поможет.
                    Последний раз редактировалось Надежда_В; 22 October 2012, 06:21 AM.

http://www.hve.ru/verouzhenie
                    Учение моей церкви.

Комментарий

• Viktor 8
                      ушел с форума

• 03 June 2010
                      • 11745

Сообщение от Viktor.o
                      А можно было вместо вывода "глупости не нужно говорить" другой вывод создать? Например "Вас не верно проинформировали" или ещё как?
                      Конечно глупости,говоря,что в Германии две церкви православные-это просто бред сивой кобылы.
                      Вам в церковь ходить нужно обязательно,причем в любую,только там ВЫ и сможете смирить свою гордыню.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                        • 7323

Сообщение от Певчий
                        Безусловно. А то, что всего лишь от людей услышано будет, без подтверждения свыше, не надежно, даже если истинную правду они Вам скажут.
                        а как Свыше подтверждают услышанное от людей?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Конечно глупости,говоря,что в Германии две церкви православные-это просто бред сивой кобылы.
                          Вам в церковь ходить нужно обязательно,причем в любую,только там ВЫ и сможете смирить свою гордыню.
                          Надо бы не через кобылу смотреть, а убрать её с поля зрения. И не через гордыню смотреть, иначе смотришь на человека, а видишь кобылу и гордыню.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                            • 7323

Сообщение от strannik-mf
                            Ну это если он носитель но не все таковы.
                            человек который понимает, что он должен поступать во всем по Любви и не искать своего и к этому себя приручает и обучает, этот человек поддерживается Духом- хоть он еще не совершенный...но совершенствование это процесс во времени до бесконечности...

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

Сообщение от Дар
                              Не городи чушь."Кто хочет душу свою сберечь,тот погубит её."Какой Ад? и не таких выдёргивали из огня и в ад спускались,чтоб поднять.Ты меня иногда просто поражешь,такое ощущение что на халяву хочешь проскочить.Неужели так тебя Дух ничему и не научил?Да и СОВЕСТЬ-ОДНА,это ЗАКОН.Ой. что творится в доме обломовых.
                              Именно обломовых-душевная лень и гордость процветает в большинстве одиночек.
                              Это мои собственные выводы к которым я пришел сам увидев это в себе .
                              После чего и стал регулярно посещать службы в церкви православной.
                              Там никто тебя не учит и не пристает с расспросами,а эффект от литургии мощнейший-это не проповедь малограмотного "пастора".

Сообщение от Viktor.o
                              Надо бы не через кобылу смотреть, а убрать её с поля зрения. И не через гордыню смотреть, иначе смотришь на человека, а видишь кобылу и гордыню.
                              В каком городе Германии Вы живете.
                              Скажите свой PLZ и я найду Вам ближайшую к Вам православную общину.
                              Последний раз редактировалось Viktor 8; 22 October 2012, 06:26 AM. Причина: грам

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                                • 7323

Именно обломовых-душевная лень и гордость процветает в большинстве одиночек.
                                Это мои собственные выводы к котрым я пришел сам увидев это в себе .
                                После чего и стал регулярно посещать службы в церкви православной.
                                Там никто тебя не учит и не пристает с расспросами,
                                а эффект от литургии мощнейший-это не проповедь малограмотного "пастора".
                                эффект от литургии это своего рода допинг-мощный-громкий-явный. а в тишине уединенной молитвы происходит совершенно другой эффект, когда начинаешь слышать кротость Духа и его Силу укрепляющую тебя где бы ты ни был, он всегда рядом и всегда укрепит- и умея чувствовать незримое присутствие, эффект "мощной литургии" превращается в чуждый шум (чуждый огонь).

Комментарий

Обработка...