Христиане --одиночки.Есть ли в этом Божья воля?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Дар
    Где ни бываю,во всякие захожу.Но говорила же я о себе и про свой город.Если бы в нашем не было,а была бы в другом городе,тогда с тобой согласилась бы,а так если у меня есть выбор(как в рекламе),"ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ,если в ней всё есть"
    Молодец. Тем-более всё что там есть и всё что там делается (иконы, причащение и т.д.), суть этих дел может быть не на поверхности, а за пределами материальных глаз и ума. И кто судит по внешним делам, тому может показаться всё бесполезным.

Комментарий

• strannik-mf
      верящий

• 07 May 2009
      • 1445

Сообщение от Koan.
      если человек носитель Духа Любви, то разве Дух Любви в себе самом разделился? определяется не по месту нахождения, а по внутреннему устроению.
      Ну это если он носитель но не все таковы.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Viktor Patajew
        Глупости не нужно говорить.
        В Берлине их только шесть,где проповедуют и на русском и на немецком.
        Монастырь есть православный недалеко от Берлине,его сейчас строят- Биосференрезерват Шорфхайде-Хорин, Герсвальде.
        А можно было вместо вывода "глупости не нужно говорить" другой вывод создать? Например "Вас не верно проинформировали" или ещё как?

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

...Кто истинен выходи, и говори, где ваша совесть, учите здесь один другого, а как Ястреб к огню призвал так куда делись ваши церкви. Надежда какая церковь истинная. Это ваша тема.
          Господу Слава!

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63013

Сообщение от Ястреб.
            ...Ну я же наверно недоучка, и Бог со мной не говорит я же одиночка, ваш совет Певчий не какой. Почём мне знать кто в мои мысли шепчет и в снах учит. Так как я могу доверять себе. Помогите, какие критерии должно знать человеку чтоб узреть истинную церковь.
            Так и я не Учитель. Да и премудрость та подается свыше, а не от людей. Это только в миру есть ускоренные курсы различные, да у некоторых новых религиозных течений богословие преподают за 2-3 месяца - и ты миссионер, и проповедник, и пастор, и учитель. А я думаю, что истинная мудрость должна возрасти в человека с годами, с опытом, где он не раз обожжется прежде... Так что ищите, взывайте, рыдайте, сокрушайтесь - и в свое время Сам Бог Вам ответит на этот вопрос. Ибо что толку, если я Вам скажу, что нужно идти в ПЦ? Ну пойдет кто-то, не созрев прежде к Православию изнутри. А ему повстречается искуситель по дороге, в рясе священнослужителя. И соблазниться такой, наученный всего лишь от человека. И что будет с ним потом? - Нет, как меня не люди в Православие привели, так и другим предлагаю тот же путь. Ищите.

Сообщение от Ястреб.
            Евлампия одобряет ваши посты, а совету не даст, вы наверно в одой церкви находитесь.
            Евлампия пятидесятница, а я православный. Но Евлампия в моих глазах хорошая христианка, кроткая. Я ее люблю, как сестру.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Viktor 8
              ушел с форума

• 03 June 2010
              • 11745

Сообщение от Ястреб.
              ...Я уверен любовь есть в любой церкви, но критерии где. Тут где я живу недалеко областной центр и Москва 170 кл, церквей тьма, если пой в церковь и попаду туда куда не надо, не останется ли это на совести Форумчан.
              Какой такой "пой"?

Не нужно перекладывать что то на чужую совесть.
              За своей следить и других не осуждать.
              Кто куда ходит или не ходит-это вопрос совести каждого и говорит о его духовном уровне развития .

Комментарий

• koan
                Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                • 7323

Сообщение от strannik-mf
                Вселенская Церковь н имеющая реального выражения(явления) на местности(в пространстве),это виртуальная церковь т.е. не реальная,токовой и член не реальный.
                Вселенская Церковь состоит из любящих сущностей, которые рассеяны по земле. Братьев своих узнаете по Любви их.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Ястреб.
                  ...Сестра, а если в ней я погублю душу мою, что мне до вашей совести тогда, когда в аду окажусь. Имеешь уши услышишь Ястреба.
                  Не городи чушь."Кто хочет душу свою сберечь,тот погубит её."Какой Ад? и не таких выдёргивали из огня и в ад спускались,чтоб поднять.Ты меня иногда просто поражешь,такое ощущение что на халяву хочешь проскочить.Неужели так тебя Дух ничему и не научил?Да и СОВЕСТЬ-ОДНА,это ЗАКОН.Ой. что творится в доме обломовых.

Комментарий

• Надежда_В
                    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                    • 2885

Сообщение от ма-schutka
                    Надежда,а нужна ли такая Церковь,где паству "не пасут",не водят на "злачные пажити" ???
                    Чем питаться овцам?
                    Собственными экскрементами?
                    там,где нет Жизни-нужно уходить,иначе получишь такую же как у них,фарисейскую закваску.
                    считаю,от некоторых церквей больше ущерб для души,нежели польза...
                    Маша,я согласна....Когда пастор господствует над стадом,а не пасет должным образом,когда идет разрушение души и духа,то лучше покинуть такое собрание.
                    Это да,но не оставаться одному,а найти собрание христиан,которое будет близким по духу и примкнуть к нему.
                    Господь есть Глава Церкви и все,что происходит с христианином в церкви--Он видит и контролирует.
                    Разные бывают ситуации,нужно просить мудрости у Господа,как правильно поступить и Он обязательно поможет.
                    Последний раз редактировалось Надежда_В; 22 October 2012, 06:21 AM.

http://www.hve.ru/verouzhenie
                    Учение моей церкви.

Комментарий

• Viktor 8
                      ушел с форума

• 03 June 2010
                      • 11745

Сообщение от Viktor.o
                      А можно было вместо вывода "глупости не нужно говорить" другой вывод создать? Например "Вас не верно проинформировали" или ещё как?
                      Конечно глупости,говоря,что в Германии две церкви православные-это просто бред сивой кобылы.
                      Вам в церковь ходить нужно обязательно,причем в любую,только там ВЫ и сможете смирить свою гордыню.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                        • 7323

Сообщение от Певчий
                        Безусловно. А то, что всего лишь от людей услышано будет, без подтверждения свыше, не надежно, даже если истинную правду они Вам скажут.
                        а как Свыше подтверждают услышанное от людей?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Конечно глупости,говоря,что в Германии две церкви православные-это просто бред сивой кобылы.
                          Вам в церковь ходить нужно обязательно,причем в любую,только там ВЫ и сможете смирить свою гордыню.
                          Надо бы не через кобылу смотреть, а убрать её с поля зрения. И не через гордыню смотреть, иначе смотришь на человека, а видишь кобылу и гордыню.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                            • 7323

Сообщение от strannik-mf
                            Ну это если он носитель но не все таковы.
                            человек который понимает, что он должен поступать во всем по Любви и не искать своего и к этому себя приручает и обучает, этот человек поддерживается Духом- хоть он еще не совершенный...но совершенствование это процесс во времени до бесконечности...

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

Сообщение от Дар
                              Не городи чушь."Кто хочет душу свою сберечь,тот погубит её."Какой Ад? и не таких выдёргивали из огня и в ад спускались,чтоб поднять.Ты меня иногда просто поражешь,такое ощущение что на халяву хочешь проскочить.Неужели так тебя Дух ничему и не научил?Да и СОВЕСТЬ-ОДНА,это ЗАКОН.Ой. что творится в доме обломовых.
                              Именно обломовых-душевная лень и гордость процветает в большинстве одиночек.
                              Это мои собственные выводы к которым я пришел сам увидев это в себе .
                              После чего и стал регулярно посещать службы в церкви православной.
                              Там никто тебя не учит и не пристает с расспросами,а эффект от литургии мощнейший-это не проповедь малограмотного "пастора".

Сообщение от Viktor.o
                              Надо бы не через кобылу смотреть, а убрать её с поля зрения. И не через гордыню смотреть, иначе смотришь на человека, а видишь кобылу и гордыню.
                              В каком городе Германии Вы живете.
                              Скажите свой PLZ и я найду Вам ближайшую к Вам православную общину.
                              Последний раз редактировалось Viktor 8; 22 October 2012, 06:26 AM. Причина: грам

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                                • 7323

Именно обломовых-душевная лень и гордость процветает в большинстве одиночек.
                                Это мои собственные выводы к котрым я пришел сам увидев это в себе .
                                После чего и стал регулярно посещать службы в церкви православной.
                                Там никто тебя не учит и не пристает с расспросами,
                                а эффект от литургии мощнейший-это не проповедь малограмотного "пастора".
                                эффект от литургии это своего рода допинг-мощный-громкий-явный. а в тишине уединенной молитвы происходит совершенно другой эффект, когда начинаешь слышать кротость Духа и его Силу укрепляющую тебя где бы ты ни был, он всегда рядом и всегда укрепит- и умея чувствовать незримое присутствие, эффект "мощной литургии" превращается в чуждый шум (чуждый огонь).

Комментарий

Обработка...