Христиане --одиночки.Есть ли в этом Божья воля?
Свернуть
X
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо -
...Я не слижу за вами. Зачем такой вопрос?
- - - Добавлено - - -
Господу Слава!Комментарий
-
«Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть».Комментарий
-
поднимающий с колен или ставящий на колени?
- - - Добавлено - - -
жалко. что не можете ответить.Комментарий
-
Вот теперь с этих слов и прокомментируйте полюбившуюся Вам притчу http://www.evangelie.ru/forum/t11368...ml#post3846311Комментарий
-
Я тоже очень благодарна Господу за мою духовную семью.
Для меня является большим благословением общение с сестрами во Христе.Мы молимся друг за друга,делимся огорчениями и радостями,помогаем друг другу.....
Мне доставляет большую радость и приносит душевное и духовное удовлетворение общение именно о Христе и духовных переживаниях.Когда мы,встречаясь,делимся тем,что Господь кому открыл,тем,какие изменения Он производит в наших жизнях,делимся своими слабостями и молимся,что бы Господь помог эти слабости преодолеть.
Поем псалмы,прославляя Господа и поклоняясь Ему.....
Никакие самые задушевные разговоры о мирском не принесут такой радости,мира и покоя для души.....
Так же слава и благодарность Господу за то ,что Он в любой точке земли может позаботиться обо мне (как и о любом христианине) через Своих детей....
Через Свою церковь.....и мою духовную семью.
Было в моей жизни так,что я решила поступить учиться в Московскую Духовную Семинарию (а жила я тогда одна в одном большом городе,работала и снимала комнату у сестры во Христе). И вот я уволилась с работы,съехала с комнаты,которую снимала и поехала в Москву......
Но,увы,не поступила.....Вернулась обратно....А комнату мою уже сдали,на работе приняли человека на мое место.....Денег почти нет,родственников в этом городе тоже никого...И осталась я в чужом городе без жилья,без работы,без средств к существованию....
И слава Господу,что Он расположил сердца двух сестер из церкви мне помочь....Приютили,пока я не "встала на ноги",начав все с нуля......
Вот это и есть Божья семья в действии.....
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
Согласен.
Вот теперь с этих слов и прокомментируйте полюбившуюся Вам притчу http://www.evangelie.ru/forum/t11368...ml#post3846311
но бывают у меня минуты раздражения и когда я смотрю на людей они так же мне в ответ излучают раздражение (хотя зная в себе чувства любви, то даже в минуты раздражения и их раздражения- я вижу в них любовь и очень много любви)
зависит это от выбранного состояния чем жить: любовью и видеть любовь.
- - - Добавлено - - -
это в какой то степени надежда на помощь от плоти, но надеясь на Дух, Бог не оставит даже если и нет знакомых братьев и сестер из церкви, найдется не проходящий мимо "самарянин".Комментарий
-
так как я ее понимаю, чувствую, вижу: я хочу Любить и это я испытываю в чувстве и когда я смотрю на людей, то вижу что они тоже любят, и если даже они пренебрегают мной или делают не потребство, то я все равно вижу в глубине их любовь.
но бывают у меня минуты раздражения и когда я смотрю на людей они так же мне в ответ излучают раздражение (хотя зная в себе чувства любви, то даже в минуты раздражения и их раздражения- я вижу в них любовь и очень много любви)
Это и есть философия Будды.
И она Вам нравится,только вот с христианством она общего мало имеет.Последний раз редактировалось Viktor 8; 22 October 2012, 10:40 AM.Комментарий
-
Именно так,, можно в каждом видеть частичку Христа,а можно прикрыться притчами буддийскими,а потом как Будда уйти в себя,а там пусть мнят о себе что хотят.http://www.evangelie.ru/forum/t11368...ml#post3846687
Это и есть философия Будды.
И она Вам нравится,только вот с христианством она общего мало чего имеет.Комментарий
-
Тут я вижу именно благодать,милость Божию внешнюю.
А внутренняя благодать была в сердце человека,который не побоялся все это предпринять.Комментарий
-
Ведь очевиден твой явный успех.
Ловко улыбку в злобу изменяют.
Всех кто в Любви подымают на смех.
Цитата из Библии:10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.
(Матф.5:10-12)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Если бы человек не надеялся на одного только Господа,то он бы с работы не увольнялся ,а отпуск взял и с квартирой бы все предусмотрел.
Тут я вижу именно благодать,милость Божию внешнюю.
А внутренняя благодать была в сердце человека,который не побоялся все это предпринять.
и да! действительно тут покрыта ее ошибка в действии милостью от Бога.
Надя! прости что попытались проанализировать твою ситуацию, не в обиду и не в осуждение. а просто разборка полетов....Комментарий
-
Повторюсь (уже не впервой, и, тем не менее), а если человек был на самом "гребне" и - вдруг- его "парализовало"?
Начнёте говорить, что к таковым могут приходить?
А если НЕ могут?
А если я была в церкви, и на мои вопросы пастор не давал ответов.
Можно (опять же!) сказать, что именно мне "попалась плохая церковь" или "неграмотный" пастор.
Но я была не в одной!
И слушала внимательно и смотрела. И даже была у многих пасторов в дому: в семьях и жилищах.
И пришла к выводу: там, где я пошла ДАЛЬШЕ, пастору - нЕкогда: у него - "приход", у него - "овцы"!
А у "овец" (кто не знает) - "болезни", "проблемы", суета.
А ему (по роду службы) НАДО (положено) знать каждую "по имени": т.е. знать СУТЬ.
А дома - семья; и заботы мирские (семейные и просто человеческие) никто с пастора - мужчины (мужа, отца, сына, внука, брата, друга) не снимал, понимаете?
Я м-ц сидела дома: "жевала" то, что мне не мог объяснить пастор.
И оказалась ВЕРНОЙ дочерью: не выпустила Книгу из рук, пока не нашла ответа. Потом попробовала себя ещё в одном: у меня - получилось!
Ибо и я, и пастор - человеки: совершенно равные пред Богом, но он - глава "семьи", а я- "глава" себя самой, что отнюдь не значит, что я - как та "горе-стрекоза", что "лето красное пропела": мои труды - людям, и (чаще всего) - не ходящим в церковь, а к Богу - "вопящим". Эти труды видны Богу.
И точно знаю, что, трудясь ненапоказ, пред Отцом не покраснею: я верна тому, что мне поручено. И исполняю это так, как положено дочери моего Отца.
Аминь.
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Вы сейчас затронули вопрос слишком интимный. Мне действительно трудно передать словами, как это бывает "слышать глас". Это не слышание физическими ушами. Да и не в словесных формах земных наречий тот глас доносится в духе. Такие вещи можно только опытно познать. Никакое же свидетельство от людей не способно подлинно этот опыт передать. Да, в Писании есть косвенное упоминание об этом опыте: "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа" (Иоан.3:8). Но даже Иисус Христос, как совершенный Человек, не смог на человеческом наречии более широко раскрыть этот опыт, потому что ему должно научиться не через земные логические умозаключения (которые слишком несовершенны для передачи описания духовных реалий), но именно от Духа в духе. А область духа - превыше области разума. Потому не взыщите, что не могу ответить на Ваш вопрос более полно.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий