Христиане --одиночки.Есть ли в этом Божья воля?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алёна_П.
    Завсегдатай

• 16 April 2012
    • 619

Сообщение от lm90
    4. Если Вы Христова и верите, что Дух Божий ведет Вас, то почему такая растерянность? Что делать в плохой церкви? Спросите у Него. Он обязательно Вам скажет и поступайте так. По вере, что именно этого Он от Вас хотел( обличать ли неверных,выйти из этой общины и пойти в другую или еще что-то). А веру проверяйте Писанием Деян.17:11 «Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.»
    Спрашивала. Он сказал. "Вы не приняли опять духа рабства"," вы куплены дорогою ценою, не делайтесь рабами человеков" . А насчёт ежедневного разбора писаний- я вот как раз посещаю такую церковь- там люди уже работать перестали , скоро видимо дышать перестанут, только такими разборами и заняты, но путаются в трёх соснах, сколько не изучай. Да, Иисус пришёл к рыбакам. Всякие теологи выходит разбирают слова рыбаков по сей день, а ведь всё просто- проще не придумаешь- ЛЮБОВЬ! Она и цель и средство и желание и способ. Дух сам всему учит, нет нужды в обучении !!!! Потому так много и так просто прилагалось людей к церкви- ведь это просто, а вы ещё там .... "веру ежедневно проверяйте "- это как ? Вначале почитай, потом мозги проверь, " как слышно- приём" ? Думаю, времени на добрые дела - точно не останется. Так именно это и происходит. Люди потонули в изучениях. Дел реальной живой любви там даже меньше чем в мире....
    Последний раз редактировалось Алёна_П.; 21 October 2012, 11:52 AM.
    Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Певчий
      Я говорю о том, к чему Вы решили, что этот народ Божий должен выйти из Церкви (из народа Божия)?
      Если верить Писаниям, то перед самым пришествием Христа будет мерзость запустения, а не народ Божий. Его народ так же подастся отступлению, по этому Бог и вызывает Свой народ изо всех кто отступил от Истины.

Сообщение от Певчий
      Но причем здесь современное желание внеконфессионалов отделиться от Церкви как видимой структуры в этом мире?
      Цитата из Библии:
      9 С вершины скал вижу я его, и с холмов смотрю на него: вот, народ живет отдельно и между народами не числится.
      (Чис.23:9)
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Певчий
        Так для того, чтобы не участвовать в том, что не одобряешь, лично мне нет потребности оставлять ПЦ. Ведь на уровне вероучения там нет заблуждений. А история с теми ценниками - это не вероучение ПЦ, а частное поведение тех или иных священнослужителей. Патриархи РПЦ МП обличали это явление.

Так Вы что, порвали взаимоотношения с ПЦ на этом основании и стали внеконфессионалкой?

- - - Добавлено - - -

Если все будут рассуждать так, как Вы, то кто будет помогать тем сообществам, которых Вы сами для себя классифицировали как "дурные" , освобождаться от неправды? Разве Апостолы так поступали, когда сталкивались с неправдой в общинах? Они что. становились внеконфессионалами?
        Сегодня чуть другие времена.Тогда собирали камни,сегодня разбрасывают.А насчёт выделеной фразы,так если за последние100 лет не увидили,а мне обычному человеку Господь открыл это,то думаю оттягивать время,этим им уже не поможет.Меня это не пугает,так как Господь открывает тайны Свои и этому надлежит быть сегодня.Никогда не отговариваю никого туда не ходить.Хоть так,но лишь бы к Господу шли.Это я всё более про себя,а за своих в проломе встану.Считайте,что так просто,немного пооткровеничала.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от lm90
          Это Вы решили, что церковь- Вавилон.
          Покажите где я такое писал. Иначе вы говорите не правду.

Сообщение от lm90
          Я вижу другое. Бог всегда призывал : «Выйди народ мой». Это главная темав Библии.
          Да, есть время обниматься и время уклонятся от объятий. Мы говорим о времени пришествия Христа, в которое будет призыв к выходу из лжерелигии в которой ныне погрязли все.

Сообщение от lm90
          Вавилон в Библии это не только географическое место на Земле, но духовно это символ врага божьего народа.
          Цитата из Библии:
          24 И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле.
          (Откр.18:24)

Цитата из Библии:
          33 а впрочем, Мне должно ходить сегодня, завтра и в последующий день, потому что не бывает, чтобы пророк погиб вне Иерусалима.
          34 Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
          (Лук.13:33,34)

Может это приоткроет ваши глаза.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Алёна_П.
            Завсегдатай

• 16 April 2012
            • 619

Сообщение от lm90
            5. Очень часто плотские христиане подгоняют Писание под свои похоти. Это грех. Вот здесь как раз и уместно: Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? 16 Какая совместность храма Божия с идолами?
            Так вы наверное про тех идолопоклонников, кто вопреки написанному принуждённо надзирают за стадом,а также нарушают слово ИИсуса "владыки мира- владычествуют, между вами да не будет так " и слово Петра 1Пет.5:2,3" не господствуя над наследием [Божиим], но подавая пример стаду"- вопреки всему именно гоподствуют. Это идолопоклонство как раз наверное имелось в виду? Выходит в первую очередь- плотской пастор подгоняет писание под свои нужды- чтобы достичь поставленных им целей не любовью, не примером, а силой и властью- господством.Выходит он как раз нарушает писание первым. Ведь за всем этим стояла гордость как плотское чувство, как идол мира. Тут вы правы. Но что делать в такой частой ситуации , ведь плотской пастор вынудит и истинных христиан к идолопоклонству? Ваши действия ? Мои- именно такие,как вы пишите в конце- какая совместимость храма с идолами. Это та несовместность которая вынуждает человека отстраняться от подобного как от гадости. Но только если есть Дух от Бога. Если нет, или он сломан- останется человек и будет дальше служить сатане в облике Христа. А это и есть антихрист. Не страшно ? Вот так . когда живёшь по букве.Нужно поДуху.
            Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62362

Сообщение от beta
              Если верить Писаниям, то перед самым пришествием Христа будет мерзость запустения, а не народ Божий. Его народ так же подастся отступлению, по этому Бог и вызывает Свой народ изо всех кто отступил от Истины.
              Уснут и мудрые девы. Но в своем сне они не покинут Церковь. Вы же сейчас просто не осознаете, что неосознанно учствуете в разрушении Церкви. А это грех.

Сообщение от beta
              Цитата из Библии:
              9 С вершины скал вижу я его, и с холмов смотрю на него: вот, народ живет отдельно и между народами не числится.
              (Чис.23:9)
              Так Вы уже собрали чемоданы? И куда ехать собрались, если не секрет? Попробуйте в тайгу, чтобы наверняка не жить среди народов и не числиться там. Ну, чтобы наверняка можно было применить эти строки к Вам дословно.

Бета, Вы меня удивили, если честно. Не, если бы это написал Ермолаев или 130-ый Сергей, я бы еще понял. Но услышать такое от Вас... Нет слов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
              Сегодня чуть другие времена.Тогда собирали камни,сегодня разбрасывают.А насчёт выделеной фразы,так если за последние100 лет не увидили,а мне обычному человеку Господь открыл это,то думаю оттягивать время,этим им уже не поможет.Меня это не пугает,так как Господь открывает тайны Свои и этому надлежит быть сегодня.Никогда не отговариваю никого туда не ходить.Хоть так,но лишь бы к Господу шли.Это я всё более про себя,а за своих в проломе встану.Считайте,что так просто,немного пооткровеничала.
              Камни и сегодня собирают. Иначе Церковь бы не созидалась, а разрушалась.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Певчий
                Камни и сегодня собирают. Иначе Церковь бы не созидалась, а разрушалась.
                Церковь то созидается,но только из камней,которые отвергли строители рукотворных храмов.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Певчий
                  Уснут и мудрые девы. Но в своем сне они не покинут Церковь.
                  Сон по Писанию означает грех, отступление.
                  Цитата из Библии:
                  14 Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос".
                  (Еф.5:14)

По этому и было им сказано "выйди".

Сообщение от Певчий
                  учствуете в разрушении Церкви
                  Говорить о пророчестве которое должно сбыться это грех?

Сообщение от Певчий
                  И куда ехать собрались, если не секрет?
                  Навстречу Жениху.

Сообщение от Певчий
                  Нет слов.
                  Да, против пророчеств из Писаний действительно нечего сказать.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62362

Сообщение от Дар
                    Церковь то созидается,но только из камней,которые отвергли строители рукотворных храмов.
                    А теперь попробуйте эту фразу применить в Церкви Апостолов. Получится?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                    Говорить о пророчестве которое должно сбыться это грех?
                    Грех - призывать к внеконфессионализму, отвергать видимую Церковь, участие в собраниях, в Таинствах, не допускаить людей к Крещению и Причастию. Все это делаете Вы сейчас.

Сообщение от beta
                    Навстречу Жениху.
                    Выйти из Церкви Вы призываете ведь буквально. Значит и ехать собрались куда-то реально навстречу ту?

Сообщение от beta
                    Да, против пророчеств из Писаний действительно нечего сказать.
                    Не искажайте мои слова. У меня рнет слов, что вы так мыслите. А пророчества в Вашем одухотворении - это лжепророчества.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Певчий
                      не допускаить людей к Крещению и Причастию. Все это делаете Вы сейчас.
                      Вот этого не делаю. Не наговаривайте, не полезно это.

Сообщение от Певчий
                      Выйти из Церкви Вы призываете ведь буквально. Значит и ехать собрались куда-то реально навстречу ту?
                      Извините, а откуда такая надуманность? Не судите по себе других.

Сообщение от Певчий
                      А пророчества в Вашем одухотворении - это лжепророчества.
                      Какое из лжепророчество?

Цитата из Библии:
                      4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
                      (Откр.18:4)

Это?
                      Цитата из Библии:
                      1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
                      2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
                      3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
                      4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
                      5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
                      (2Тим.3:1-5)

Это?
                      Цитата из Библии:
                      3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                      4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                      (2Тим.4:3,4)

Может это? И ещё много других говорящих о мерзости запустения в храме где вместо Любви будет господствовать религия.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Певчий
                        А теперь попробуйте эту фразу применить в Церкви Апостолов. Получится?
                        .
                        Легко."Немощных в вере принимай без споров о мнениях." Апостолы вмещали,а вот сможете ли Вы вместить,не ведаю,если такие вопросы задаёте.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62362

Сообщение от beta
                          А каким же образом будет осуществляться Крещение, Причастие, если все оставят видимую как Институт Церковь, потому что Вы усмотрели в той Церкви отступницу? Где сами Вы причащаетесь, можно узнать?

Сообщение от beta
                          Рассуждаю вслух, делая выводы по Вашим постам. Вы же одухотворили библейские тексты таким образом, что из Церкви нужно выходить и бежать навстречу Жениху.

Сообщение от beta
                          Какое из лжепророчество?

Цитата из Библии:
                          4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;

Это?
                          А с какой стати Вы решили, что это из Церкви надобно выйти, чтобы не участвовать в грехе? Вот это я и назвал лжепророчеством в Ваших устах.

Сообщение от beta
                          Цитата из Библии:
                          2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,

Это?
                          И здесь речь не о Церкви.

Сообщение от beta
                          Цитата из Библии:
                          3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;

Может это? И ещё много других говорящих о мерзости запустения в храме где вместо Любви будет господствовать религия.
                          И здесь Вы надумано приписали Церкви то, что к Ней не имеет никакого отношения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                          Легко."Немощных в вере принимай без споров о мнениях." Апостолы вмещали,а вот сможете ли Вы вместить,не ведаю,если такие вопросы задаёте.
                          Кого принимать, если эти люди не хотят иметь ничего общего с Церковью, уходя в свой внеконфессионализм?

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от beta
                            Сон по Писанию означает грех, отступление.
                            .
                            17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                            (Деян.2:17)

...Бета, а это как вы будите толковать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta

Какое из лжепророчество?

Цитата из Библии:

Это?
                            Цитата из Библии:

Это?
                            Цитата из Библии:

...Можно напомнить, что в последние время, сатана сядет в церкви, и именно перед наступлением конца, и многие ему поклонятся.
                            Господу Слава!

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

Сообщение от Надежда_В
                              В последнее время не редко встречаю христиан,которые утверждают,что принадлежать(посещать) к поместной церкви не обязательно,что они итак принадлежат к Вселенской Церкви Христа.
                              Хотелось бы понять на чем основано подобное утверждение....
                              Является ли это истиной и соответствует ли подобное утверждение Слову Божьему?
                              Цель темы:понять христиан,которые не желают принадлежать к церкви.
                              Спорить не нужно.
                              Если есть желающие поделиться тем,какие благословения им приносит жизнь в Теле Христа ,то буду рада.....
                              Христиане одиночки и есть ли в этом Божья воля?

Воля Божья есть во всем,что случается с христианином в том числе и в одиночестве.
                              Можно быть одному и в церкви среди множества народа.
                              Но как может быть человек один в постоянном присутствии Божием?
                              Вот такому человеку никогда не помешает нахождение в храме,его ничего не будет там раздражать.
                              А если раздражает,значит не достиг он еще внутренней гармонии присутствия Христа в своем сердце.
                              И ему не понять какое внутренне наполнение происходит во время службы в церкви,когда во всей полноте ощущаешь присутствие Христа в своем сердце.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Певчий
                                Кого принимать, если эти люди не хотят иметь ничего общего с Церковью, уходя в свой внеконфессионализм?
                                Немощный никогда не выйдет из Церкви,для этого сила нужна.Тем более если речь о православии,там нет контроля,кто пришёл,а кто нет,а сердцем там все немощные.Да и лучше во внеконфессионализм и сами начинают изучать писание самостоятельно,чем в секты.(имхо)

Комментарий

Обработка...