Конкретной цели кого-то оскорблять не имел. Но заступиться за миллионы оскорбленных Вами пришлось. Потому не взыщите, но когда один нападает на другого, тогда в первую очередь защищают того, кого бьют. Соответственно тому, кто бьет, порой достается как виновнику. Если бы Вы формулировали свои посты корректно, Вам бы не досталось. Ведь другие в этой теме пишут не так дерзко, как Вы написали. Потому не взыщите, но с мечом пошли именно Вы. Естественно, от своего же меча и получили...
Христиане --одиночки.Есть ли в этом Божья воля?
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a> -
Тоже самое получается посреди суеты житейской , Виктор помните мы где то говорили о контролируемой глупости , так вот у меня выходит так что персонаж Тина где то вроде и учавствует , ходит , живет - но внутри работа идет всегда . Город у нас малюсенький и мест уединения , если захочется много , именно когда изнутри есть порыв .
У меня тоже, когда в первые разы приходил, не знаю что и как делать, повторял за всеми. Выходил с церкви раздражительный, потому что знал что делал там всё не искреннее, а так, как там положено делать по уставу.
А сейчас прихожу, и я там совершенно один и ничего не делаю, и даже не думаю, а просто сижу и смотрю (почти как медитация). Единственное что Бога попрошу почистить меня, и заодно тех, кого вспомню.
- - - Добавлено - - -
Дарушка милая спасибо за эти слова.В интернете полно братьев и сестёр.Поэтому в наше время отпасть от церки не возможно,времена не те.Во времена Апостолов не было писания на руках и невозможно было размышлениями в одиночку идти,так как НЕОБХОДИМО БЫЛО ЗНАТЬ СЛОВО,а знали только Апостолы и их ученики.Они свою работу сделали и церковь создана Небесная,потому время выходить из дурных сообществ.Это конечно тех косается ,кто видит эти сообщества таковыми,а кому уютно,пусть остаются,это их выбор.(имхо)
Что ещё хочу сказать - в моем городке в основном праславные церкви , и пошла бы я туда может и с удовольствием , только приход бы мой закончился бы плачевно - я бы по витринам прошлась сперва , ну а потом бабулек бы которых у порога держат на коленях как последних -подняла бы и на почетное место посадила бы , ну и ещё с детьми малышами котрых приводят на причастие с удовольствием бы вышла на улицу да поиграла - а мамки пусть там отбивают . Вы уж простите за такие слова...говорите сатана меня искусил , Вам , Певчий виднее , ..Вы поболе меня знаете - только с детства я такая - не люблю театр , когда выслуживаются, когда лицемерят, когда пытаются заслужить ...Бог знает моё сердце и я не боюсь , наверно уже ничего , наверно . В моей жизни был небольшой период "подигрывания" , когда я вообще не понимала чего я тут делаю вообще , мне орать хотелось в голос - люди Вы чего? И тогда я сдалась .
А теперь нет . Простите , если резко ответила .Последний раз редактировалось Tina; 15 October 2012, 08:03 AM.Комментарий
-
Если честно, я таких христиан не понимаю. Для меня моя поместная церковь больше, чем семья. Я знаю, что если мне нечего будет есть - меня накормят... негде будет переночевать - мне предоставят кров... Через неделю мы будем праздновать свое 20-летие... Мне в моей церкви - 17 лет... А вообще... Там, где двое или трое собираются во имя Господа - это уже церковь. А в одиночку плохо. Ведь "если станет преодолевать кто-либо одного, то двое устоят против него: и нитка, втрое скрученная, нескоро порвется (Еккл.4:12).В последнее время не редко встречаю христиан,которые утверждают,что принадлежать(посещать) к поместной церкви не обязательно,что они итак принадлежат к Вселенской Церкви Христа.
Хотелось бы понять на чем основано подобное утверждение....
Является ли это истиной и соответствует ли подобное утверждение Слову Божьему?
Цель темы:понять христиан,которые не желают принадлежать к церкви.
Спорить не нужно.
Если есть желающие поделиться тем,какие благословения им приносит жизнь в Теле Христа ,то буду рада....."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
А под формат многих современных одиночек он тем более не подошел, поскольку если и оставлял собрание, то ради того, что бы созидать другие собрания и строить новые общины, а не сидел в интернете и рассуждал об том, как все тут отпали, как все примитивно ходят в земные церкви, а он принадлежит только небесной.
Да и ходил не сам, а с сотрудником/сотрудниками.
Комментарий
-
Не вижу резкости в Ваши словах,кроме крика души.Вот только не поняла о сатане и Певчем,это Вы мне?Я Вам говорила,что Вас сатана искусил?Дарушка милая спасибо за эти слова.
Что ещё хочу сказать - в моем городке в основном праславные церкви , и пошла бы я туда может и с удовольствием , только приход бы мой закончился бы плачевно - я бы по витринам прошлась сперва , ну а потом бабулек бы которых у порога держат на коленях как последних -подняла бы и на почетное место посадила бы , ну и ещё с детьми малышами котрых приводят на причастие с удовольствием бы вышла на улицу да поиграла - а мамки пусть там отбивают . Вы уж простите за такие слова...говорите сатана меня искусил , Вам , Певчий виднее , ..Вы поболе меня знаете - только с детства я такая - не люблю театр , когда выслуживаются, когда лицемерят, когда пытаются заслужить ...Бог знает моё сердце и я не боюсь , наверно уже ничего , наверно . В моей жизни был небольшой период "подигрывания" , когда я вообще не понимала чего я тут делаю вообще , мне орать хотелось в голос - люди Вы чего? И тогда я сдалась .
А теперь нет . Простите , если резко ответила .Комментарий
-
...Конечно не можете понять, не все могут, у вас есть поддержка, это хорошо по братский, мне же Господь помогает устоять.Если честно, я таких христиан не понимаю. Для меня моя поместная церковь больше, чем семья. Я знаю, что если мне нечего будет есть - меня накормят... негде будет переночевать - мне предоставят кров... Через неделю мы будем праздновать свое 20-летие... Мне в моей церкви - 17 лет... А вообще... Там, где двое или трое собираются во имя Господа - это уже церковь. А в одиночку плохо. Ведь "если станет преодолевать кто-либо одного, то двое устоят против него: и нитка, втрое скрученная, нескоро порвется (Еккл.4:12).
...Тут прослеживается, как говорится любой ценой.Ведь "если станет преодолевать кто-либо одного, то двое устоят против него
...Против кого одиночки. Он, что враг, если у него Господь Христос есть Отец то не следует рисковать у вас нет шанса, даже у всего собрания. Вы думаете я не обдуманно пишу. Одиночки отстаивают не свою истину но только Господа, ибо им более некому служить, бывало у меня много общения в собраниях, в гости заглядываю ко всем, у меня преимущество перед цирковыми. Потому, что знают кто заходит и не проявляют в себе врожденность. Вы не встречались с настоящим одиночкой. Можем познакомиться, вот это я.Господу Слава!Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Согласна,Игорь.А под формат многих современных одиночек он тем более не подошел, поскольку если и оставлял собрание, то ради того, что бы созидать другие собрания и строить новые общины, а не сидел в интернете и рассуждал об том, как все тут отпали, как все примитивно ходят в земные церкви, а он принадлежит только небесной. Да и ходил не сам, а с сотрудником/сотрудниками.
Можно еще сказать,что Павел принадлежал сразу ко многим церквам и нес за них ответственность(переживал) и мог прийти и наставлять.как власть имеющий.
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
[QUOTE=Дар;3832968]Не вижу резкости в Ваши словах,кроме крика души.Вот только не поняла о сатане и Певчем,это Вы мне?Я Вам говорила,что Вас сатана искусил?[/QUOTE]
Нет ) не Вам а Певчему , просто посты подряд писала , ..не получается вставлять цитаты из разных постов- выходит винегрет .Комментарий
-
Это во внешнем мире внешние заступиться могут - враг внешний и внешние помощники. Но во внутренней работе по очищению себя от внутренних врагов, там как они помогут? Там только Бог поможет, и сам человек себе поможет тем, что не будет мешать Богу очищать его.Комментарий
-
...Вы с меня не берите пример, это ноша не для всех, во первых мне Господь приходил как обещал по Писанию, во вторых дал знамения, что мне не усомнится. В третьих Он и только меня учил. Если сего не вы не имеете, не устоите. Просите Бога и Он вам укажет собрание.Господу Слава!Комментарий
-
Не думаю что Павел принадлежал нескольким церквам. Он принадлежал единственной Церкви, Телу Христа и по этому был свободен в своих действиях. Потому не правильно называть "одиночками" тех, кто принадлежит Телу Христа, скорей они "свободные" в Господе.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Спорить вообще не нужно. Не будет ни какого толку. Но если Господь позволит, то можно попытаться показать разницу, но это если Господь позволит.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий

Комментарий