Христиане --одиночки.Есть ли в этом Божья воля?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62968

Сообщение от Алёна П.
    Зачем вы так оценочно-оскорбительно?
    Конкретной цели кого-то оскорблять не имел. Но заступиться за миллионы оскорбленных Вами пришлось. Потому не взыщите, но когда один нападает на другого, тогда в первую очередь защищают того, кого бьют. Соответственно тому, кто бьет, порой достается как виновнику. Если бы Вы формулировали свои посты корректно, Вам бы не досталось. Ведь другие в этой теме пишут не так дерзко, как Вы написали. Потому не взыщите, но с мечом пошли именно Вы. Естественно, от своего же меча и получили...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Tina
      Отключен

• 02 July 2012
      • 178

Сообщение от Viktor.o
      У меня тоже, когда в первые разы приходил, не знаю что и как делать, повторял за всеми. Выходил с церкви раздражительный, потому что знал что делал там всё не искреннее, а так, как там положено делать по уставу.

А сейчас прихожу, и я там совершенно один и ничего не делаю, и даже не думаю, а просто сижу и смотрю (почти как медитация). Единственное что Бога попрошу почистить меня, и заодно тех, кого вспомню.
      Тоже самое получается посреди суеты житейской , Виктор помните мы где то говорили о контролируемой глупости , так вот у меня выходит так что персонаж Тина где то вроде и учавствует , ходит , живет - но внутри работа идет всегда . Город у нас малюсенький и мест уединения , если захочется много , именно когда изнутри есть порыв .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
      В интернете полно братьев и сестёр.Поэтому в наше время отпасть от церки не возможно,времена не те.Во времена Апостолов не было писания на руках и невозможно было размышлениями в одиночку идти,так как НЕОБХОДИМО БЫЛО ЗНАТЬ СЛОВО,а знали только Апостолы и их ученики.Они свою работу сделали и церковь создана Небесная,потому время выходить из дурных сообществ.Это конечно тех косается ,кто видит эти сообщества таковыми,а кому уютно,пусть остаются,это их выбор.(имхо)
      Дарушка милая спасибо за эти слова.

Что ещё хочу сказать - в моем городке в основном праславные церкви , и пошла бы я туда может и с удовольствием , только приход бы мой закончился бы плачевно - я бы по витринам прошлась сперва , ну а потом бабулек бы которых у порога держат на коленях как последних -подняла бы и на почетное место посадила бы , ну и ещё с детьми малышами котрых приводят на причастие с удовольствием бы вышла на улицу да поиграла - а мамки пусть там отбивают . Вы уж простите за такие слова...говорите сатана меня искусил , Вам , Певчий виднее , ..Вы поболе меня знаете - только с детства я такая - не люблю театр , когда выслуживаются, когда лицемерят, когда пытаются заслужить ...Бог знает моё сердце и я не боюсь , наверно уже ничего , наверно . В моей жизни был небольшой период "подигрывания" , когда я вообще не понимала чего я тут делаю вообще , мне орать хотелось в голос - люди Вы чего? И тогда я сдалась .
      А теперь нет . Простите , если резко ответила .
      Последний раз редактировалось Tina; 15 October 2012, 08:03 AM.

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33930

Сообщение от Надежда_В
        В последнее время не редко встречаю христиан,которые утверждают,что принадлежать(посещать) к поместной церкви не обязательно,что они итак принадлежат к Вселенской Церкви Христа.
        Хотелось бы понять на чем основано подобное утверждение....
        Является ли это истиной и соответствует ли подобное утверждение Слову Божьему?
        Цель темы:понять христиан,которые не желают принадлежать к церкви.
        Спорить не нужно.
        Если есть желающие поделиться тем,какие благословения им приносит жизнь в Теле Христа ,то буду рада.....
        Если честно, я таких христиан не понимаю. Для меня моя поместная церковь больше, чем семья. Я знаю, что если мне нечего будет есть - меня накормят... негде будет переночевать - мне предоставят кров... Через неделю мы будем праздновать свое 20-летие... Мне в моей церкви - 17 лет... А вообще... Там, где двое или трое собираются во имя Господа - это уже церковь. А в одиночку плохо. Ведь "если станет преодолевать кто-либо одного, то двое устоят против него: и нитка, втрое скрученная, нескоро порвется (Еккл.4:12). 
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от Алёна П.
          Вот и я так написала где-то выше Певчему. Он обиделся. Но Павел точно не подошёл бы под исполнение буквы" не оставляйте собрания своего". Абсолютно с вами согласна.
          А под формат многих современных одиночек он тем более не подошел, поскольку если и оставлял собрание, то ради того, что бы созидать другие собрания и строить новые общины, а не сидел в интернете и рассуждал об том, как все тут отпали, как все примитивно ходят в земные церкви, а он принадлежит только небесной. Да и ходил не сам, а с сотрудником/сотрудниками.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Tina
            Дарушка милая спасибо за эти слова.

Что ещё хочу сказать - в моем городке в основном праславные церкви , и пошла бы я туда может и с удовольствием , только приход бы мой закончился бы плачевно - я бы по витринам прошлась сперва , ну а потом бабулек бы которых у порога держат на коленях как последних -подняла бы и на почетное место посадила бы , ну и ещё с детьми малышами котрых приводят на причастие с удовольствием бы вышла на улицу да поиграла - а мамки пусть там отбивают . Вы уж простите за такие слова...говорите сатана меня искусил , Вам , Певчий виднее , ..Вы поболе меня знаете - только с детства я такая - не люблю театр , когда выслуживаются, когда лицемерят, когда пытаются заслужить ...Бог знает моё сердце и я не боюсь , наверно уже ничего , наверно . В моей жизни был небольшой период "подигрывания" , когда я вообще не понимала чего я тут делаю вообще , мне орать хотелось в голос - люди Вы чего? И тогда я сдалась .
            А теперь нет . Простите , если резко ответила .
            Не вижу резкости в Ваши словах,кроме крика души.Вот только не поняла о сатане и Певчем,это Вы мне?Я Вам говорила,что Вас сатана искусил?

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Евлампия
              Если честно, я таких христиан не понимаю. Для меня моя поместная церковь больше, чем семья. Я знаю, что если мне нечего будет есть - меня накормят... негде будет переночевать - мне предоставят кров... Через неделю мы будем праздновать свое 20-летие... Мне в моей церкви - 17 лет... А вообще... Там, где двое или трое собираются во имя Господа - это уже церковь. А в одиночку плохо. Ведь "если станет преодолевать кто-либо одного, то двое устоят против него: и нитка, втрое скрученная, нескоро порвется (Еккл.4:12). 
              ...Конечно не можете понять, не все могут, у вас есть поддержка, это хорошо по братский, мне же Господь помогает устоять.

Ведь "если станет преодолевать кто-либо одного, то двое устоят против него
              ...Тут прослеживается, как говорится любой ценой.

...Против кого одиночки. Он, что враг, если у него Господь Христос есть Отец то не следует рисковать у вас нет шанса, даже у всего собрания. Вы думаете я не обдуманно пишу. Одиночки отстаивают не свою истину но только Господа, ибо им более некому служить, бывало у меня много общения в собраниях, в гости заглядываю ко всем, у меня преимущество перед цирковыми. Потому, что знают кто заходит и не проявляют в себе врожденность. Вы не встречались с настоящим одиночкой. Можем познакомиться, вот это я.
              Господу Слава!

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33930

Сообщение от Ястреб.
                Вы не встречались с настоящим одиночкой. Можем познакомиться, вот это я.
                Здравствуйте, ястреб! а это я. Я прочитала только самое первое сообщение и ответила на него так, как думаю. Ну а Ваши сообщения, обещаю, почитаю, когда освобожусь. тогда и поговорим. Хорошо?
                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Надежда_В
                  ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                  • 2885

Сообщение от igor_ua
                  А под формат многих современных одиночек он тем более не подошел, поскольку если и оставлял собрание, то ради того, что бы созидать другие собрания и строить новые общины, а не сидел в интернете и рассуждал об том, как все тут отпали, как все примитивно ходят в земные церкви, а он принадлежит только небесной. Да и ходил не сам, а с сотрудником/сотрудниками.
                  Согласна,Игорь.
                  Можно еще сказать,что Павел принадлежал сразу ко многим церквам и нес за них ответственность(переживал) и мог прийти и наставлять.как власть имеющий.

http://www.hve.ru/verouzhenie
                  Учение моей церкви.

Комментарий

• Tina
                    Отключен

• 02 July 2012
                    • 178

[QUOTE=Дар;3832968]Не вижу резкости в Ваши словах,кроме крика души.Вот только не поняла о сатане и Певчем,это Вы мне?Я Вам говорила,что Вас сатана искусил?[/QUOTE]

Нет ) не Вам а Певчему , просто посты подряд писала , ..не получается вставлять цитаты из разных постов- выходит винегрет .

Комментарий

• Devochka
                      Отключен

• 24 September 2012
                      • 576

Найдите мне правильную церковь я буду туда ходить. Бог везде- лучше верить в Бога в одиночку, так проще. что бы не соблазнятся на других людях лучше самому.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Евлампия
                        ... А в одиночку плохо. Ведь "если станет преодолевать кто-либо одного, то двое устоят против него: и нитка, втрое скрученная, нескоро порвется (Еккл.4:12). 
                        Это во внешнем мире внешние заступиться могут - враг внешний и внешние помощники. Но во внутренней работе по очищению себя от внутренних врагов, там как они помогут? Там только Бог поможет, и сам человек себе поможет тем, что не будет мешать Богу очищать его.

Комментарий

• Devochka
                          Отключен

• 24 September 2012
                          • 576

Снега белей...

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от Devochka
                            Найдите мне правильную церковь я буду туда ходить. Бог везде- лучше верить в Бога в одиночку, так проще. что бы не соблазнятся на других людях лучше самому.
                            ...Вы с меня не берите пример, это ноша не для всех, во первых мне Господь приходил как обещал по Писанию, во вторых дал знамения, что мне не усомнится. В третьих Он и только меня учил. Если сего не вы не имеете, не устоите. Просите Бога и Он вам укажет собрание.
                            Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от Надежда_В
                              Согласна,Игорь.
                              Можно еще сказать,что Павел принадлежал сразу ко многим церквам и нес за них ответственность(переживал) и мог прийти и наставлять.как власть имеющий.
                              Не думаю что Павел принадлежал нескольким церквам. Он принадлежал единственной Церкви, Телу Христа и по этому был свободен в своих действиях. Потому не правильно называть "одиночками" тех, кто принадлежит Телу Христа, скорей они "свободные" в Господе.
                              Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Koan.
                                да. я согласна. но к примеру, если я вижу будиста который несет собою любовь, но он не в состоянии поменять свое мировозрение, нужно ли мне с ним спорить о догмах, если в нем дух любви?
                                Спорить вообще не нужно. Не будет ни какого толку. Но если Господь позволит, то можно попытаться показать разницу, но это если Господь позволит.
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...