Христиане --одиночки.Есть ли в этом Божья воля?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Дар
    Немощный никогда не выйдет из Церкви,для этого сила нужна.Тем более если речь о православии,там нет контроля,кто пришёл,а кто нет,а сердцем там все немощные.(имхо)
    ...Сестра эти люди ну прям с какими то ограничениями, если одиночка значит отрекся от церкви. А мы знаем, что мы не желаем проповедовать их басни про чертей стоящих у печи поджаривающие души грешника, а кода душа каяться то чёрт достает душу и она чудным образом перемещается в рай.
    Господу Слава!

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Певчий
      А каким же образом будет осуществляться Крещение, Причастие, если все оставят видимую как Институт Церковь, потому что Вы усмотрели в той Церкви отступницу?
      Извините это был не я. Писание говорит что все отступят и будет мерзость запустения.

Сообщение от Певчий
      Где сами Вы причащаетесь, можно узнать?
      Там где и Илия, когда ему вороны приносили пищу.
      Цитата из Библии:
      6 И вороны приносили ему хлеб и мясо поутру, и хлеб и мясо по вечеру, а из потока он пил.
      (3Цар.17:6)

Цитата из Библии:
      38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
      (Евр.11:38)

Сообщение от Певчий
      Вы же одухотворили библейские тексты таким образом, что из Церкви нужно выходить и бежать навстречу Жениху.
      Это я, или так написано?
      Цитата из Библии:
      1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
      (Матф.25:1)

Сообщение от Певчий
      А с какой стати Вы решили, что это из Церкви надобно выйти, чтобы не участвовать в грехе? Вот это я и назвал лжепророчеством в Ваших устах.
      Какой такой? Когда мерзость запустения, где на престоле вместо Любви религия.

Сообщение от Певчий
      И здесь речь не о Церкви.
      А кто ещё имеет вид благочестия?

Цитата из Библии:
      1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
      2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
      3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
      4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
      5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
      (2Тим.3:1-5)

Сообщение от Певчий
      И здесь речь не о Церкви.
      Цитата из Библии:
      3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
      4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
      (2Тим.4:3,4)

Павел пишет Тимофею о служении в Церкви, но это не к Церкви. При большом желании можно еще более не увидеть.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

Сообщение от Дар
        Немощный никогда не выйдет из Церкви,для этого сила нужна.
        Хорошо, считайте себя не немощными, а сильными в своем оставлении Церкви. Ибо навязывать вам жизнь в Церкви нахожу унизительным для Церкви Христовой. Мне никто не навязывал жизнь в Церкви, потому и я никому не хочу того навязывать. Буду лучше выслушивать от считающих себя сильными, какие мы, не оставляющие Церковь, немощные и отступники. А Дух Святой пусть Сам свидетельствует о тех, с кем правда и Он... Всего хорошего.
        Последний раз редактировалось Певчий; 21 October 2012, 01:17 PM.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Надежда_В
          Дорогие участники темы,утверждающие,что не нужно посещать собрания христиан и быть причастными к поместной церкви(НЕ ЗДАНИЮ,Но собранию христиан)
          Мне бы хотелось увидеть в ваших доводах (пожалуйста)конкретные слова Иисуса,или Апостолов из Библии,подтверждающие,что не нужно принадлежать к церкви и взаимодействовать с другими христианами.
          Ведь мы все почитаем за истину Слово Божье и поэтому мне было бы интересно пообщаться на эту тему именно на основании Слова Божьего. Если вы желаете,конечно. Спасибо
          А я хочу, чтобы вы были без забот 1 Кор.7:32
          мне - очень нравится! Свободный человек. Свободный! И если что и делает, то не по нужде (принуждению, хотя и это бывает), а по любви, и от того, что свободен: почти - абсолютно.
          Вы можете не пойти на служение? Можете не пойти туда-то и туда-то?
          А свободный в Господе может это.
          И совесть его не обличает его: он - свободен.

И если и оказывает помощь брату своему, то не потому, что "брат" или "должен", а потому что свободен и "имеет власть".
          Мне никто и ничего не велит. Кроме Господа, Которому верую.
          Аминь.
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Ястреб.
            ...Сестра эти люди ну прям с какими то ограничениями, если одиночка значит отрекся от церкви. А мы знаем, что мы не желаем проповедовать их басни про чертей стоящих у печи поджаривающие души грешника, а кода душа каяться то чёрт достает душу и она чудным образом перемещается в рай.
            Я не слышала проповедывания о чертях никогда.У нас нормальная церковь.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62359

Сообщение от beta
              Извините это был не я. Писание говорит что все отступят и будет мерзость запустения.
              Видимо у Вас Писание должно говорить чуть иначе. Как минимум Вы не отступите. Жаль тольо, что про Вас не упомянул никто в Библии... но, как Вы сами пишите, "ВСЕ отступят".

Сообщение от beta
              Там где и Илия, когда ему вороны приносили пищу.
              Цитата из Библии:
              6 И вороны приносили ему хлеб и мясо поутру, и хлеб и мясо по вечеру, а из потока он пил.
              (3Цар.17:6)

Цитата из Библии:
              38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
              (Евр.11:38)
              Ну что же, "достойный", "причащайтесь" от того ворона (или вороны) и дальше, если Вы находите пищу Илии подобной Причастию...

Сообщение от beta
              Это я, или так написано?
              Цитата из Библии:
              1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
              (Матф.25:1)
              То, КАК Вы одухотворяете библейские тексты, я не нахожу соответствующему тому, что в них написано. Ибо бодрствование над собой и удаление от греха - это далеко не оставление Церкви.

Сообщение от beta
              Какой такой? Когда мерзость запустения, где на престоле вместо Любви религия.
              Любви было мало во все времена, даже при Апостолах. А мерзость та явится в иудейском храме, отстроенном перед пришествием антихриста. То же, что проповедуете Вы здесь сейчас, также можно назвать религией без любви. И что дальше?

Сообщение от beta
              А кто ещё имеет вид благочестия?
              Люди гордыни, которые более заняты собственным имиджем, нежели подлинным угождением Богу. Их благочестие липовое именно потому, что на показ делается, чтобы внешне выглядеть благочестивыми, но внутренне силы перерождения во Христе те люди не имеют. И что Вы сейчас фактически объявили, осознаете? Вы сейчас фактически сказали, что все, кто не стал внеконфессионалом, как Вы, это лицемеры и фарисеи, имеющие только внешне вид благочестия. Вот этим Вы осудили миллионы истинных христиан, похулив и Духа Святого в них.

Сообщение от beta
              Цитата из Библии:
              3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
              4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
              (2Тим.4:3,4)

Павел пишет Тимофею о служении в Церкви, но это не к Церкви. При большом желании можно еще более не увидеть.
              Именно, при большом желании сердца можно и не такие гадости приписать Церкви, которые Вы увидели своими глазами, способность видеть которых зависит от очищения сердца...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алёна_П.
                Завсегдатай

• 16 April 2012
                • 619

Сообщение от Надежда_В
                Дорогие участники темы,утверждающие,что не нужно посещать собрания христиан и быть причастными к поместной церкви(НЕ ЗДАНИЮ,Но собранию христиан)
                Мне бы хотелось увидеть в ваших доводах (пожалуйста)конкретные слова Иисуса,или Апостолов из Библии,подтверждающие,что не нужно принадлежать к церкви и взаимодействовать с другими христианами.
                Ведь мы все почитаем за истину Слово Божье и поэтому мне было бы интересно пообщаться на эту тему именно на основании Слова Божьего. Если вы желаете,конечно.
                Спасибо
                Дорогая Надежда! Вы так и не ответили мне ни на один пост,а пишите что открыты для дискуссии. Вы мне напоминаете одного пастора- он будучи в нашем доме просто вообще не говорил как обычный человек, ни мысли, ни выражения, а только Слово и только из Библии. Как он считал- чистое слово - есть только в Библии. Как будто Бог с тех пор умер. Его Слово осталось только на страницах Библии и в жизни нет места ни Богу ни открытой речи Бога.Бог живой-расхожая фраза, но без реального воплощения. Что ж . Я рискну ещё раз предложить пообщаться.Не кидаться цитатами, а именно общаться. В вашем данном посте содержится подсказка, что здание и собрание- разные вещи. Ещё разные вещи- религия большинства, которое всегда право, а на деле- всегда не право, и отдельная личность в масштабе Иисуса- вспомните- он в синагоге такое прочёл и так сказал что его хотели выгнать. Синагога- религия большинства. ИИсус- сам Бог. "Пришёл к своим и свои его не приняли ". Как раз фарисеи и книжники и прочие доказывали что они по Слову- сыны Авраама- формально они были правы, а реально прав Иисус, котрого кстати и камнями должны были побить. Потому до сих пор еврейский народ так и не принял Иисуса. Именно потому что считается верной религия большинства, а не сам человек-его личный диалог с Богом. Не знаю вы как относитесь к слову "ремо"- живому откровению Бога,- ведь "логос"- важен но не менее чем ремо.Логос и не может быть открыт без слова ремо.Если они противоречат- тут надо разбираться. Я вам для удобства могу многое привести из "логоса", но опять же в соответствии с тем Словом что он показывает из реальной жизни- оно раньше уже звучало как ремо для меня, но вам видимо логос проще воспринять , ну что ж :- Матф.20:25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; 27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом; 28 так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих. ..... Итак ответьте мне где вы видели сегодня такие церкви- да и из истории церкви , на протяжении многого времени- где это есть ???????? А если нет - то что оставаться там где висит табличка"Здесь церковь", но всё происходит вопреки Слову, часто по букве и без Духа ? Ведь ещё сказано " До ревности любит Дух- живущий в вас ", а также "не делайтесь рабами человеков, вы куплены дорогою ценою"- ваше подчинение вопреки истине будет не смирением, а именно рабством. Но ладно бы вы служили Иисусу при этом,но нет "кто с ним не собирает, тот расточает"- тогда кому начинаешь служить ,если не Иисусу? Ответ- сатане. Не страшно ? Потому я и ранее вам писала но вы не обратили внимания-о духе антихриста, о котором написано,что он "уже есть ", даже при апостолах.Так это как раз то. Сатана хочет стать богом. Хочет быть как Иисус- но у него всё равно не выйдет. Впрочем многие верующие просто бездумно подчиняются своим лидерам, пасторам, батюшкам, считая, что ведь так положено в церкви. Однако сам Иисус сказал-"отцом не называть себе никого на земле, все же вы братья" . Итак противоречий много, более чем. Заметьте- Слово Божие не сходит с моих уст. Его много. НО даже слово не является критерием- критерием является даже не его знание, как долго учили и учат по многим церквям, а критерием является как у Иисуса в пустыне, где сам сатана- приводил ему слово Божие, но сказанное без Духа, а Иисус приводил его же но в связке с пониманием Духа- то есть слово"ремо"-сатана не устоял именно потому что Иисус действовал не только Словом но и Духом. Так вот подвожу вас к мысли,что собрание христиан, даже имея такое название может им вовсе не являться, если нет Духа Божия. Нет истинной любви, нет жизни через Дух от самого Иисуса. Насчёт принадлежности церкви и взаимодействия с христианами- это так же невозможно просто по букве- иметь чёткое предписание. Это было во времена закона. Вы хотите чёткое постановление, исполнять его и быть хорошей в глазах Бога ? Просто нужен Дух Христов. Дух СВ. Те кто его имеют- они частички- они клетки тела - церкви. По Слову тут например так: " Кто же Духа Хр. не имеет, тот и не Его". Отсюда- такой человек в этот момент- находится вне церкви, хотя физически может даже присутствовать в её здании. Потому многие кто ратуют за посещение собраний, зданий и т.д.- всё равно ничего не могут добиться хорошего- они действуют по плоти, без Духа, они пытаются заставить кого-то , часто ипользуют осуждение. Про господство которого в церкви ,учил Иисус,- быть не должно я уже выше писала, а давайте теперь про осуждение. Иисус сказал Лук.6:37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете... Так вот я это знаю не по наслышке- пасторы во многих церквях именно при помощи осуждения правят своим стадом. Ну давайте подумаем вместе,что же сделал бы Павел увидь он такое ? Думаю, попытался бы их обличить . А что этих князьков может кто-то обличить ? Или просто народ был прав веками " в чужой монастырь со своим уставом не ходят", никто из них никогда не был как меньший и всем слуга. Так что вы будете далее всю жизнь прибывать в том что противоречит Слову ИИсуса ?Или сделаете так как написано : 2Кор.615-18) 15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? 16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. 17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. 18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель. Если Бог так сказал,что я буду ещё думать куда принадлежать, что посещать - Ему виднее, Он горшечник, Он сам и найдёт( и нашёл) мне собрание-я бы сказала более точно "содружество" то есть людей- отдельных людей, имеющих Дух Христов- называемых друзьями, как и сам Иисус говорил Иоан.15:15 "....но Я назвал вас друзьями,...." . Такие друзья будут жить в Духе любви- помогать слабым,а не только увещевать их, поддерживать упавших, а не топить их,помогать друг другу просто из любви, и вспоминать Иисуса вместе просто выпив вина- в радости, а не в непонятной холодной, могильной скорби. Да, так хочется чтобы друзей было больше, хочется чтоб и в одном месте, хочется в одно время. Хочется,чтоб была церковь. НО её нет. Вина лежит в основном на пастырях.Потому что сказано"не многие делайтесь учителями" и "поражу пастора - и рассеются овцы"( я бы процитировала так- поражённый пастор- рассеянные овцы). Это плохо. Так быть не должно. Потому- каждый верующий- брат и сестра,как написано -"один у вас начальник-Христос", он же и сам себе пастор,глава ему Христос, для того чтобы спастись всё-таки самому и спасти многих, если так не делает тот, кого якобы "Бог поставил "на его роль. Бог как поставил, так и давно снял, только у таких лидеров нет мужества в этом признаться, все они горды и будут обличать других в сучке в глазу, не смотря на своё бревно, и никогда добровольно не уйдут со своего поста сами. А будут просто делать вид церкви, пастора, Христа, но нам просто нужно посмотреть на плоды- так говорил ИИсус- по плодам их узнаете их, есть любовь, дружба, оадость, мир, церковь растёт качественно- да это от Бога. Так все туда.... Но вопрос куда ? Как тут писал Ястреб-"где моё собрание?"
                Последний раз редактировалось Алёна_П.; 21 October 2012, 02:12 PM.
                Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Надежда_В
                  Ведь мы все почитаем за истину Слово Божье и поэтому мне было бы интересно пообщаться на эту тему именно на основании Слова Божьего. Если вы желаете,конечно.
                  Спасибо
                  ... Подскажите. где моя церковь и как понять какая истинная. Все трубят не надо оставлять своего собрания, но если её не когда не было, как определить эту церковь.
                  Последний раз редактировалось Ястреб.; 21 October 2012, 09:47 PM.
                  Господу Слава!

Комментарий

• Надежда_В
                    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                    • 2885

Алена.

Не отвечала на Ваши посты из-за того,что мне показалось,что Вы настроены спорить ,а я не хочу спорить и что то доказывать и дискуссии люблю вести мирно с уважением.
                    Возможно я ошиблась......Прочитала Ваш последний пост--вполне мирный. Попробую ответить.
                    1) Фарисеи и книжники принуждали исполнять Закон,а не Слово Божье. Но христианин,если любит Господа,должен жить по Слову Его.
                    2) Согласна,пастора бывают разные,есть те,кто по любви служит Господу,а есть "наемники"......Но все же мы не имеем повеления от Господа судить пасторов...Он поставил их на служение,Он спросит с них за это служение.Нам же(христианам) остается смиряться,быть послушными. Но не убегать из собрания. Конечно так легче живется:никого надо мной нет,я никому ничего не должна.Свобода!!!! Только свобода ли это?

http://www.hve.ru/verouzhenie
                    Учение моей церкви.

Комментарий

• ма-schutka
                      Ветеран

• 07 February 2010
                      • 4617

Сообщение от Надежда_В
                      Алена.

Не отвечала на Ваши посты из-за того,что мне показалось,что Вы настроены спорить ,а я не хочу спорить и что то доказывать и дискуссии люблю вести мирно с уважением.
                      Возможно я ошиблась......Прочитала Ваш последний пост--вполне мирный. Попробую ответить.
                      1) Фарисеи и книжники принуждали исполнять Закон,а не Слово Божье. Но христианин,если любит Господа,должен жить по Слову Его.
                      2) Согласна,пастора бывают разные,есть те,кто по любви служит Господу,а есть "наемники"......Но все же мы не имеем повеления от Господа судить пасторов...Он поставил их на служение,Он спросит с них за это служение.Нам же(христианам) остается смиряться,быть послушными. Но не убегать из собрания. Конечно так легче живется:никого надо мной нет,я никому ничего не должна.Свобода!!!! Только свобода ли это?

Надежда,а нужна ли такая Церковь,где паству "не пасут",не водят на "злачные пажити" ???
                      Чем питаться овцам?
                      Собственными экскрементами?
                      там,где нет Жизни-нужно уходить,иначе получишь такую же как у них,фарисейскую закваску.
                      считаю,от некоторых церквей больше ущерб для души,нежели польза...
                      До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от Певчий - Дар
                        Хорошо, считайте себя не немощными, а сильными в своем оставлении Церкви. Ибо навязывать вам жизнь в Церкви нахожу унизительным для Церкви Христовой. Мне никто не навязывал жизнь в Церкви, потому и я никому не хочу того навязывать. Буду лучше выслушивать от считающих себя сильными, какие мы, не оставляющие Церковь, немощные и отступники. А Дух Святой пусть Сам свидетельствует о тех, с кем правда и Он... Всего хорошего.
                        Вот я тоже считал себя одиночкой, покуда меня не посетила мысль, а что я тут, на форуме, делаю...

Можно ли наш форум считать церковью Христовой?
                        Можно.

Можно ли наш форум считать Церковью Христа?
                        Нельзя.

Комментарий

• koan
                          Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от Надежда_В
                          Алена.

2) Согласна,пастора бывают разные,есть те,кто по любви служит Господу,а есть "наемники"...
                          ...Но все же мы не имеем повеления от Господа судить пасторов...Он поставил их на служение,Он спросит с них за это служение.Нам же(христианам) остается смиряться,быть послушными. Но не убегать из собрания. Конечно так легче живется:никого надо мной нет,я никому ничего не должна.Свобода!!!! Только свобода ли это?
                          пасторов судить не надо, а думать куда он заведет слепой пастор- слепое стадо???? ответственность лежит прежде всего на самом себе: куда я иду и кого слушаю, это ведь моя душа и от этого зависит моя жизнь или смерть. и могу ли я доверить свою жизнь пастору? вообще хоть какому нибудь? нужен ли мне посредник-человек между мною и Богом? послушными мы жолжны быть в исполнении дел любви и смиряться перед событиями жизни, которые мы не в силах изменить и не роптать. и удалятся зла в своей повседневности. и заботится о ближнем своем который встречается на пути твоей повседневной естественной жизни, а не за огороженным забором под названием церковь. потому что любой человек вне церкви-за каждого мы в ответственности и они так же нам и брат и сестра.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62359

Сообщение от Тобос
                            Вот я тоже считал себя одиночкой, покуда меня не посетила мысль, а что я тут, на форуме, делаю...

Можно ли наш форум считать церковью Христовой?
                            Можно.

Можно ли наш форум считать Церковью Христа?
                            Нельзя.
                            На форуме мы общаемся. Кто-то полемизирует, кто-то поучает, кто-то просто слушает, кто-то видит себя пророком, обличающим все и вся...

Да, с Большой буквы назвать форум Церковью нельзя, согласен с Вами. А с маленькой буквы "церковью" можно назвать много чего. Ведь у христиан нет патента на этот термин, которым пользовались люди и до зарождения Церкви в День Пятидесятницы. У меня сосед называет так свою домашнюю группу, где он за гуру. Сам же он не скрывает того, что черпает информацию от общения с космическими учителями... Так что "церковью" можно назвать много чего, наделяя названное определенным смысловым значением.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62359

Сообщение от ма-schutka
                              Надежда,а нужна ли такая Церковь,где паству "не пасут",не водят на "злачные пажити" ???
                              Чем питаться овцам?
                              Собственными экскрементами?
                              там,где нет Жизни-нужно уходить,иначе получишь такую же как у них,фарисейскую закваску.
                              считаю,от некоторых церквей больше ущерб для души,нежели польза...
                              Такая "церковь" действительно никому не нужна. Потому я и писал вначале, что есть идеал, к которому нужно стремиться, а есть то, что до идеала того слишком не дотягивает, но на каким-то этапе духовного становления вполне может пригодиться вместо детского сада. Нужно уметь вынести лучшее из таких "церквей", а покидать их только после того, когда найдено нечто лучшее, либо когда становится остро вопрос о том, что от человека начинают требовать поступать против совести. А это уже душепагубно.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Почему должно быть правильно или так, или так? Одному так по сердцу, а другому так. Бог работает с каждым персонально.

Комментарий

Обработка...