Христиане --одиночки.Есть ли в этом Божья воля?
Свернуть
X
-
Ходил я и в православную церковь, и в другую (не знаю, кто они) в дом молитвы, и даже к Свидетелям Иегова ходил. Но везде люди, такие же, что и я. А если я вижу что мало чего знаю, то зачем доверять себя к себе подобным. Лучше Богу довериться. И поначалу не знал что надо сделать, чтобы мог Его слышать, зато не сомневался что Он знает как это сделать. Способов донести нужную информацию у Него много. И стал делать так, как принялось нутром - установить безмолвии ума; не думать, а слушать. Ведь, и в школе, если учительница ведёт урок, а ученик своими мыслями увлёкся, то и урок мимо ушей пролетит. Ученик, успокоив ум, внимательно слушает учителя, и тогда хорошо осваивает урок.
Об этом безмолвии есть и у буддистов, и у индуистов, и Кришнаитов,... и у Святых отцов:
БЕЗМОЛВИЕ
- - - Добавлено - - -
Смотря, кому упорствуешь, Богу или мнению человека. Если Бог видит что дело пойдёт, когда человек уединится чтобы услышать Его, то Он так и сделает. А внешнему человеку может показаться что упорствует, потому что не принял его совет. И в другом случае тоже самое: например, старушка простенькая, и если уйдёт с церкви по совету человека, то толку ей от этого не будет, потому что уйдя, в себя она не придёт, а будет скитаться в мыслях, заботах, ... в суете житейской. Вот, ей надо быть в церкви.Комментарий
-
Комментарий
-
В последнее время не редко встречаю христиан,которые утверждают,что принадлежать(посещать) к поместной церкви не обязательно,что они итак принадлежат к Вселенской Церкви Христа.
Хотелось бы понять на чем основано подобное утверждение....
Является ли это истиной и соответствует ли подобное утверждение Слову Божьему?
Цель темы:понять христиан,которые не желают принадлежать к церкви.
Спорить не нужно.
Если есть желающие поделиться тем,какие благословения им приносит жизнь в Теле Христа ,то буду рада.....Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Апостолы посещали Иерусалимский Храм, и ничего, из-за этого хождения Духа Святого не угашали. И святые, имеющие внутреннее непрестанное делание молитвы, никогда не отрекались от той Церкви, которую Вы называете внешнею. Христос дает внутреннюю свободу, при которой внешнее не может повредить внутреннему.
Не должно так быть. Имея Христа внутри, нужно и снаружи Ему служить.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
То, что это обращение к народу Божьему, я и не оспариваю. Я говорю о том, к чему Вы решили, что этот народ Божий должен выйти из Церкви (из народа Божия)? Это же абсурдная формулировка. Церковь не должна участвовать в делах тьмы - это да. Но причем здесь современное желание внеконфессионалов отделиться от Церкви как видимой структуры в этом мире?
А именно этот мертвый закон и благоденствует во многих видимых церквях.
Некоторые сами того не подозревая с пеной на губах отстаивая их "праведность"правильно говорят о своих церквях ,что это церковные организации,а эти организации к истинной Церкви,которой глава Христос, абсолютно никакого отношения не имеющие.Последний раз редактировалось Viktor 8; 22 October 2012, 05:16 AM.Комментарий
-
Я думаю, таковым иначе и не вернуться в Церковь... Ведь для заблудившихся - все слова, даже самые правильные, в таком состоянии - пустой звук."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
В последнее время не редко встречаю христиан,которые утверждают,что принадлежать(посещать) к поместной церкви не обязательно,что они итак принадлежат к Вселенской Церкви Христа.
Хотелось бы понять на чем основано подобное утверждение....
Является ли это истиной и соответствует ли подобное утверждение Слову Божьему?
Цель темы:понять христиан,которые не желают принадлежать к церкви.
Спорить не нужно.
Если есть желающие поделиться тем,какие благословения им приносит жизнь в Теле Христа ,то буду рада.....Комментарий
-
Смотря какой смысл Вы вкладываете в понятие "уйти". Как я понимаю, то при правильном внутреннем устроении имеющий внутреннюю молитву вполне свободно может идти во вешний мир, нисколько при этом не согрешая. Это если человек ради ценностей внешних утрачивает внутреннюю молитву, тогда внешнее стало для него идолом, затмив Бога. Но если молитва в духе продолжается, то таковой ходит смело во внешнем мире, совершая освящение этого мира своим явлением (а точнее, явлением Того, Кто в верующем действует).
Апостолы посещали Иерусалимский Храм, и ничего, из-за этого хождения Духа Святого не угашали. И святые, имеющие внутреннее непрестанное делание молитвы, никогда не отрекались от той Церкви, которую Вы называете внешнею. Христос дает внутреннюю свободу, при которой внешнее не может повредить внутреннему.
А таких большинство. Ведь не сразу входят во внутреннюю молитву духа. Но оставлять истинную Церковь из-за того, что у кого-то еще младенческий уровень, это не правильно. Для того Бог и поставил по церквям пастырей и учителей, чтобы они помогали младенцам во Христе возрастать. Естественно, поставленные должны быть сами духовными. А раз духовные поставлены по церквям Апостолами, то значит ошибочный подход у тех, кто, считая себя достигшим духовной зрелости, перестают посещать общины под предлогом, что нужно более в себя уходить. Всему свое время. Есть время для уединения и наполнения Духом Святым, а есть время - для служения людям.
Не должно так быть. Имея Христа внутри, нужно и снаружи Ему служить.
- - - Добавлено - - -
Заблудившиеся, это те, кто рассеялся во всём, с чем столкнулся - в мыслях, заботах, хлопотах, желаниях, мнениях, впечатлениях,.... . Осталось от него только плоть, остального себя найти не может. Вернуться ему надо в себя, а не блуждать в том, в чём рассеялся.Комментарий
-
Пока не нахлебается - не вернется... Но молиться за таковых - ДОЛЖНО."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Ну и применительно к заглавному посту темы, разве пребывание "в себе" (как Вы выражаетесь) может являться причиною для разрыва с Церковью на уровне внешних связей, как это здесь озвучивали некоторые?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Но и одному нелегко.
Церковью очень часто бывает простое общение с людьми,причем не важно верующие они или нет.Комментарий
Комментарий