Христиане --одиночки.Есть ли в этом Божья воля?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62362

Сообщение от Viktor.o
    Почему должно быть правильно или так, или так? Одному так по сердцу, а другому так. Бог работает с каждым персонально.
    Бог работает со всеми, даже с упорствующими Ему. Но из этого вовсе не вытекает, что нужно упорствовать, так как и в этом случае Бог будет нас вести.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Ходил я и в православную церковь, и в другую (не знаю, кто они) в дом молитвы, и даже к Свидетелям Иегова ходил. Но везде люди, такие же, что и я. А если я вижу что мало чего знаю, то зачем доверять себя к себе подобным. Лучше Богу довериться. И поначалу не знал что надо сделать, чтобы мог Его слышать, зато не сомневался что Он знает как это сделать. Способов донести нужную информацию у Него много. И стал делать так, как принялось нутром - установить безмолвии ума; не думать, а слушать. Ведь, и в школе, если учительница ведёт урок, а ученик своими мыслями увлёкся, то и урок мимо ушей пролетит. Ученик, успокоив ум, внимательно слушает учителя, и тогда хорошо осваивает урок.

Об этом безмолвии есть и у буддистов, и у индуистов, и Кришнаитов,... и у Святых отцов:

БЕЗМОЛВИЕ

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
      Бог работает со всеми, даже с упорствующими Ему. Но из этого вовсе не вытекает, что нужно упорствовать, так как и в этом случае Бог будет нас вести.
      Смотря, кому упорствуешь, Богу или мнению человека. Если Бог видит что дело пойдёт, когда человек уединится чтобы услышать Его, то Он так и сделает. А внешнему человеку может показаться что упорствует, потому что не принял его совет. И в другом случае тоже самое: например, старушка простенькая, и если уйдёт с церкви по совету человека, то толку ей от этого не будет, потому что уйдя, в себя она не придёт, а будет скитаться в мыслях, заботах, ... в суете житейской. Вот, ей надо быть в церкви.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Тобос
        Вот я тоже считал себя одиночкой, покуда меня не посетила мысль, а что я тут, на форуме, делаю...

Можно ли наш форум считать церковью Христовой?
        Можно.

Можно ли наш форум считать Церковью Христа?
        Нельзя.
        До срока нельзя,а так где ЛЮДИ (человеки) то можно.

Комментарий

• strannik-mf
          верящий

• 07 May 2009
          • 1445

Сообщение от Надежда_В
          В последнее время не редко встречаю христиан,которые утверждают,что принадлежать(посещать) к поместной церкви не обязательно,что они итак принадлежат к Вселенской Церкви Христа.
          Хотелось бы понять на чем основано подобное утверждение....
          Является ли это истиной и соответствует ли подобное утверждение Слову Божьему?
          Цель темы:понять христиан,которые не желают принадлежать к церкви.
          Спорить не нужно.
          Если есть желающие поделиться тем,какие благословения им приносит жизнь в Теле Христа ,то буду рада.....
          Вселенская Церковь н имеющая реального выражения(явления) на местности(в пространстве),это виртуальная церковь т.е. не реальная,токовой и член не реальный.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62362

Сообщение от Viktor.o
            Смотря, кому упорствуешь, Богу или мнению человека.
            Я писал именно об упорстве Богу, подобно тому капризу блудного сына, захотевшему уйти из дома отца, на что его и благословил отец его, хоть и знал, что тот идет нискотиться до уровня свиней...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Певчий
              Я писал именно об упорстве Богу, подобно тому капризу блудного сына, захотевшему уйти из дома отца, на что его и благословил отец его, хоть и знал, что тот идет нискотиться до уровня свиней...
              Христос сказал "Я - в вас", "Царство Божье - внутрь вас", и уйти из дома Отца, может уйти изнутри наружу, во тьму внешнюю, во внешний мир? И будешь во внешнем мире ходить во внешнюю церковь. Хорошо, если и во внешней церкви ты в себе - во Христе. А если и там ты внешне? Христос - внутри, а ты снаружи, то хоть и в церкви, но разве будешь в ней во Христе?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62362

Сообщение от Viktor.o
                Христос сказал "Я - в вас", "Царство Божье - внутрь вас", и уйти из дома Отца, может уйти изнутри наружу, во тьму внешнюю, во внешний мир?
                Смотря какой смысл Вы вкладываете в понятие "уйти". Как я понимаю, то при правильном внутреннем устроении имеющий внутреннюю молитву вполне свободно может идти во вешний мир, нисколько при этом не согрешая. Это если человек ради ценностей внешних утрачивает внутреннюю молитву, тогда внешнее стало для него идолом, затмив Бога. Но если молитва в духе продолжается, то таковой ходит смело во внешнем мире, совершая освящение этого мира своим явлением (а точнее, явлением Того, Кто в верующем действует).

Сообщение от Viktor.o
                И будешь во внешнем мире ходить во внешнюю церковь.
                Апостолы посещали Иерусалимский Храм, и ничего, из-за этого хождения Духа Святого не угашали. И святые, имеющие внутреннее непрестанное делание молитвы, никогда не отрекались от той Церкви, которую Вы называете внешнею. Христос дает внутреннюю свободу, при которой внешнее не может повредить внутреннему.

Сообщение от Viktor.o
                Хорошо, если и во внешней церкви ты в себе - во Христе. А если и там ты внешне?
                А таких большинство. Ведь не сразу входят во внутреннюю молитву духа. Но оставлять истинную Церковь из-за того, что у кого-то еще младенческий уровень, это не правильно. Для того Бог и поставил по церквям пастырей и учителей, чтобы они помогали младенцам во Христе возрастать. Естественно, поставленные должны быть сами духовными. А раз духовные поставлены по церквям Апостолами, то значит ошибочный подход у тех, кто, считая себя достигшим духовной зрелости, перестают посещать общины под предлогом, что нужно более в себя уходить. Всему свое время. Есть время для уединения и наполнения Духом Святым, а есть время - для служения людям.

Сообщение от Viktor.o
                Христос - внутри, а ты снаружи, то хоть и в церкви, но разве будешь в ней во Христе?
                Не должно так быть. Имея Христа внутри, нужно и снаружи Ему служить.

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от Певчий
                  То, что это обращение к народу Божьему, я и не оспариваю. Я говорю о том, к чему Вы решили, что этот народ Божий должен выйти из Церкви (из народа Божия)? Это же абсурдная формулировка. Церковь не должна участвовать в делах тьмы - это да. Но причем здесь современное желание внеконфессионалов отделиться от Церкви как видимой структуры в этом мире?
                  Выйти из дел Вавилона товаров которого никто уже не покупает и где нет плодов для души-это и есть отойти от мертвых дел закона от которых нет прока для души,т.к. закон ничего еще не довел до совершенства.
                  А именно этот мертвый закон и благоденствует во многих видимых церквях.
                  Некоторые сами того не подозревая с пеной на губах отстаивая их "праведность"правильно говорят о своих церквях ,что это церковные организации,а эти организации к истинной Церкви,которой глава Христос, абсолютно никакого отношения не имеющие.
                  Последний раз редактировалось Viktor 8; 22 October 2012, 05:16 AM.

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33922

Сообщение от Певчий
                    Я думаю, таковым иначе и не вернуться в Церковь... Ведь для заблудившихся - все слова, даже самые правильные, в таком состоянии - пустой звук.
                    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

...Сколько можно спрашивать, где моя церковь и по каким критериям мне её узнать, ответа не кто не дал, значит одиночки нужны Богу если нет церкви моей.
                      Господу Слава!

Комментарий

• strannik-mf
                        верящий

• 07 May 2009
                        • 1445

Сообщение от Надежда_В
                        В последнее время не редко встречаю христиан,которые утверждают,что принадлежать(посещать) к поместной церкви не обязательно,что они итак принадлежат к Вселенской Церкви Христа.
                        Хотелось бы понять на чем основано подобное утверждение....
                        Является ли это истиной и соответствует ли подобное утверждение Слову Божьему?
                        Цель темы:понять христиан,которые не желают принадлежать к церкви.
                        Спорить не нужно.
                        Если есть желающие поделиться тем,какие благословения им приносит жизнь в Теле Христа ,то буду рада.....
                        Еф4.16 ..У Христа все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви, а у одиноких они одни.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Певчий
                          Смотря какой смысл Вы вкладываете в понятие "уйти". Как я понимаю, то при правильном внутреннем устроении имеющий внутреннюю молитву вполне свободно может идти во вешний мир, нисколько при этом не согрешая. Это если человек ради ценностей внешних утрачивает внутреннюю молитву, тогда внешнее стало для него идолом, затмив Бога. Но если молитва в духе продолжается, то таковой ходит смело во внешнем мире, совершая освящение этого мира своим явлением (а точнее, явлением Того, Кто в верующем действует).

Апостолы посещали Иерусалимский Храм, и ничего, из-за этого хождения Духа Святого не угашали. И святые, имеющие внутреннее непрестанное делание молитвы, никогда не отрекались от той Церкви, которую Вы называете внешнею. Христос дает внутреннюю свободу, при которой внешнее не может повредить внутреннему.

А таких большинство. Ведь не сразу входят во внутреннюю молитву духа. Но оставлять истинную Церковь из-за того, что у кого-то еще младенческий уровень, это не правильно. Для того Бог и поставил по церквям пастырей и учителей, чтобы они помогали младенцам во Христе возрастать. Естественно, поставленные должны быть сами духовными. А раз духовные поставлены по церквям Апостолами, то значит ошибочный подход у тех, кто, считая себя достигшим духовной зрелости, перестают посещать общины под предлогом, что нужно более в себя уходить. Всему свое время. Есть время для уединения и наполнения Духом Святым, а есть время - для служения людям.

Не должно так быть. Имея Христа внутри, нужно и снаружи Ему служить.
                          Можно во внешнем мире ходить где угодно, и делать внешние дела, помогать людям, и внешнюю церковь посещать, но быть при всём этом всегда - в себе. И какая разница что посещали и куда ходили во внешнем мире Апостолы, если где бы они ни были, везде они были - в себе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
                          Я думаю, таковым иначе и не вернуться в Церковь... Ведь для заблудившихся - все слова, даже самые правильные, в таком состоянии - пустой звук.
                          Заблудившиеся, это те, кто рассеялся во всём, с чем столкнулся - в мыслях, заботах, хлопотах, желаниях, мнениях, впечатлениях,.... . Осталось от него только плоть, остального себя найти не может. Вернуться ему надо в себя, а не блуждать в том, в чём рассеялся.

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33922

Сообщение от Viktor.o
                            Заблудившиеся, это те, кто рассеялся во всём, с чем столкнулся - в мыслях, заботах, хлопотах, желаниях, мнениях, впечатлениях,.... . Осталось от него только плоть, остального себя найти не может. Вернуться ему надо в себя, а не блуждать в том, в чём рассеялся.
                            Пока не нахлебается - не вернется... Но молиться за таковых - ДОЛЖНО.
                            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62362

Сообщение от Viktor.o
                              Можно во внешнем мире ходить где угодно, и делать внешние дела, помогать людям, и внешнюю церковь посещать, но быть при всём этом всегда - в себе. И какая разница что посещали и куда ходили во внешнем мире Апостолы, если где бы они ни были, везде они были - в себе.
                              Ну и применительно к заглавному посту темы, разве пребывание "в себе" (как Вы выражаетесь) может являться причиною для разрыва с Церковью на уровне внешних связей, как это здесь озвучивали некоторые?

Комментарий

• Viktor 8
                                ушел с форума

• 03 June 2010
                                • 11745

Сообщение от Ястреб.
                                ...Сколько можно спрашивать, где моя церковь и по каким критериям мне её узнать, ответа не кто не дал, значит одиночки нужны Богу если нет церкви моей.
                                Строем в колонне к Богу не ходят.
                                Но и одному нелегко.
                                Церковью очень часто бывает простое общение с людьми,причем не важно верующие они или нет.

Комментарий

Обработка...