Христиане --одиночки.Есть ли в этом Божья воля?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Игорь2
    Все это хорошо. Но как Вы сами научаетесь терпению, любви и прочее в одиночку? Посмотрите сколько в Писании много выделено для устройства церкви поместной, похоже это очень важная часть жизни христианской.
    19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
    20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
    21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" -
    22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
    (Кол.2:19-22)
    Господу Слава!

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от lm90
      1. Павел никогда не призывал выйти из церкви
      Или вы никогда не читали, что Дух говорит церкви нынешнего времени? Да. Во времена Павла было действительно то, о чем вы говорите, но ныне...

Цитата из Библии:
      4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
      5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
      (Откр.18:4,5)
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

Сообщение от beta
        Или вы никогда не читали, что Дух говорит церкви нынешнего времени? Да. Во времена Павла было действительно то, о чем вы говорите, но ныне...

Цитата из Библии:
        4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
        С какой стати Вы эти слова одухотворили таким образом, чтобы приписать их Церкви?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Певчий
          С какой стати Вы эти слова одухотворили таким образом, чтобы приписать их Церкви?
          Ну там же ясно написано "народ Мой", а Церковь и есть Его народ. Или вы думаете, что не Его, да большинство действительно не Его народ, а только имеют такой вид.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• lm90
            Участник

• 13 March 2010
            • 44

Сообщение от Ястреб.
            19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
            20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
            21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" -
            22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
            (Кол.2:19-22)
            И что? К чему эта цитата? Чуть выше Кол.2:18. Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то,чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом.
            Причем здесь тема? Вот те Ваши цитаты(для сравнения и более точного понимания отрывка) из перевода РБО: 18.Не допускайте, чтобы вас осуждали люди, которые обожают смирение, поклоняются ангелам и распространяются о собственных видениях. Напрасно они кичатся своим умом, он у них все еще земной!
            19.Такие люди больше не связаны с Главой, которая питает тело и придает ему благодаря его связкам и суставам единство, чтобы это тело возрастало по замыслу Бога.
            20.И если вы умерли вместе с Христом и теперь свободны от стихий мира, зачем же вы позволяете им устанавливать для вас всякие предписания,словно вы всё еще живете в этом мире?
            21.«Не прикасайся!» «Не ешь!» «Не трогай!»
            22.Да все эти запретные вещи для того и существуют, чтобы быть уничтоженными при употреблении! Все это человеческие заповеди и учения!
            23.Такие предписания, с их самодеятельным благочестием,смирением и умерщвлением плоти, конечно же, создают видимость какой-то мудрости, но грош им цена. Они ведут лишь к потворству плоти!
            Эти назидания для церкви.

Комментарий

• Алёна_П.
              Завсегдатай

• 16 April 2012
              • 619

Сообщение от lm90
              1. Павел никогда не призывал выйти из церкви. Вот его отношение к церкви: Евр.10:25Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай. В послании кТимофею: 14 Сие пишу тебе, надеясь вскоре придти к тебе, 15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.»(1Тим.3:15).
              Да но если бы он просто сидел под зданием церкви с целью не оставлять физически собрания- он просто бы ничего не сделал в своей христианской жизни, а так он и начальствуюшим отвечал и Петра обличал,он жил и ходил по Духу не по плоти, а вот вы если б тогда жили ? точно бы просто анафеме предали....не поняв почему он так поступает
              Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

Сообщение от beta
                Ну там же ясно написано "народ Мой", а Церковь и есть Его народ. Или вы думаете, что не Его, да большинство действительно не Его народ, а только имеют такой вид.
                То, что это обращение к народу Божьему, я и не оспариваю. Я говорю о том, к чему Вы решили, что этот народ Божий должен выйти из Церкви (из народа Божия)? Это же абсурдная формулировка. Церковь не должна участвовать в делах тьмы - это да. Но причем здесь современное желание внеконфессионалов отделиться от Церкви как видимой структуры в этом мире?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Певчий
                  Думаю потому,что видящие видят грех.Придти и обличить в церкви,что они продают услуги свои,сами знаете что будет,но не послушают,это точно,а ведь грех налицо."Даром получили,даром отдовайте".Потому здесь я согласна с beta.

Комментарий

• Алёна_П.
                    Завсегдатай

• 16 April 2012
                    • 619

Сообщение от lm90
                    2. В 2Кор. Павел призывает выйти из мира, а не из церкви
                    ВАу !!!!! Выйти из мира ? Призывает ? Куда это ? На Луну ? Или в монастырь.... скорее имелось в виду оставить все те плохие вещи которые есть в мире- так я как раз об этом : ИИсус сказал больший у вас да будет меньшим и всем слуга- а в мире- сильный угнетает бессильного. Так в церквях-то сейчас как ? Я как раз об этом в каждом посте и пишу- в церкви так не должно быть- данный мирской принцип о господстве властного над безвластным должен быть не принят искренне верящими. Только ныне всё наоборот - в церкви всё против слова Бога. Так что ? - право большинство поэтому?- потому что их больше потому и правее?А ведь известно что большинство-толпа, давит, это конформизм. Или прав тот кто вопреки давлению хочет жить по Слову и по Духу, но ему не дают и потому он в меньшинстве?
                    Последний раз редактировалось Алёна_П.; 21 October 2012, 12:06 PM.
                    Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Певчий
                      То, что это обращение к народу Божьему, я и не оспариваю. Я говорю о том, к чему Вы решили, что этот народ Божий должен выйти из Церкви (из народа Божия)? Это же абсурдная формулировка. Церковь не должна участвовать в делах тьмы - это да. Но причем здесь современное желание внеконфессионалов отделиться от Церкви как видимой структуры в этом мире?
                      Потому что дурные сообщества развращают даже самые добрые нравы.Я люблю Церковь свою,но ещё более люблю Иисуса Христа,а Он говорил истину и идти против Его слов,это идти на поводу у тьмы.А сердце моё в православии остаётся всегда.(имхо)

Комментарий

• Божий раб
                        Завсегдатай

• 25 September 2006
                        • 854

Упражнение в цитировании Писания это , конечно здорово. некая академичность.
                        НО академизм(знание текста) не означает БОГОВЕДЕНИЯ!!!
                        И то, что тут цитируют - говорилось(писалось) познавшими Духа Святого почти две тысячи лет назад
                        И что, с тех пор Святой Дух молчит и НИКОГО не посещает?
                        Или слова(обещание) Христа о том, что пошлю вам Духа утещителя и наставит вас на всякую истину - ложны?
                        Почему все время цитаты?
                        Где ЖИВОЕ слово БОЖИЕ, которое из ВАШИХ сердец вырывается????
                        Неужели не ясно очевидное, что цитированием( тем более отдельными фразами) истина не доказывается, не приближается к тем кто цитирует, и тем кто читает такие цитаты.
                        Неужели НИКТО не может сегодня Духом Святым слово сказать?
                        Неужели не ясно, что у кадждого поколения и тем более нынешнего - СВОЙ крест.
                        СВОИ голгофы, СВОИ первосвященники, СВОИ Иуды, СВОИ слепцы и прокаженные...
                        А если так, то почему вы не ВИДИТЕ этого, а оборачиватесь назад???
                        Да исцелит всех нас Господь от слепоты и глухоты нашей.

Комментарий

• Алёна_П.
                          Завсегдатай

• 16 April 2012
                          • 619

Сообщение от lm90
                          3. В Кол1:24: .... Вместо того, что писал Павел: выйдем из мира, Вы предлагаете выйти из Христа. .....
                          Ну вот опять .... Вы что смеётесь ? Зачем повторять про масло масляное? Выше уже написала- что мирские недостатки и принципы должны выйти из христианина.Это не значит- выйти из Христа. Если остался один и не найдёшь как Илия 7000 пророков о которых сказал ему Бог, что перестанешь быть Илией ? Или сам ИИсус только и делал что сидел в синагоге ? НЕт. Абсолютно точно. Он ходил. Помогал.Часто от учеников отделялся. Не от кого так скажем не зависел.

Комментарий

• lm90
                            Участник

• 13 March 2010
                            • 44

Сообщение от beta

Цитата из Библии:
                            Это Вы решили, что церковь- Вавилон. Где в Библии сказано об этом? Я вижу другое. Бог всегда призывал : «Выйди народ мой». Это главная темав Библии. Аврааму Бог велел выйти из среды язычников. Моисей выводит народ из Египта. Божий народ возвращается из Вавилонского пленения. Вся Священная история это призыв выйти из мира сего развращенного, безбожного. Вавилон в Библии это не только географическое место на Земле, но духовно это символ врага божьего народа. «15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. 16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.»(1Ин 2:15-16)

Комментарий

• Надежда_В
                              ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                              • 2885

Дорогие участники темы,утверждающие,что не нужно посещать собрания христиан и быть причастными к поместной церкви(НЕ ЗДАНИЮ,Но собранию христиан)
                              Мне бы хотелось увидеть в ваших доводах (пожалуйста)конкретные слова Иисуса,или Апостолов из Библии,подтверждающие,что не нужно принадлежать к церкви и взаимодействовать с другими христианами.
                              Ведь мы все почитаем за истину Слово Божье и поэтому мне было бы интересно пообщаться на эту тему именно на основании Слова Божьего. Если вы желаете,конечно.
                              Спасибо

http://www.hve.ru/verouzhenie
                              Учение моей церкви.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62359

Сообщение от Дар
                                Думаю потому,что видящие видят грех.Придти и обличить в церкви,что они продают услуги свои,сами знаете что будет,но не послушают,это точно,а ведь грех налицо."Даром получили,даром отдовайте".Потому здесь я согласна с beta.
                                Так для того, чтобы не участвовать в том, что не одобряешь, лично мне нет потребности оставлять ПЦ. Ведь на уровне вероучения там нет заблуждений. А история с теми ценниками - это не вероучение ПЦ, а частное поведение тех или иных священнослужителей. Патриархи РПЦ МП обличали это явление.

Так Вы что, порвали взаимоотношения с ПЦ на этом основании и стали внеконфессионалкой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                                Потому что дурные сообщества развращают даже самые добрые нравы.Я люблю Церковь свою,но ещё более люблю Иисуса Христа,а Он говорил истину и идти против Его слов,это идти на поводу у тьмы.А сердце моё в православии остаётся всегда.(имхо)
                                Если все будут рассуждать так, как Вы, то кто будет помогать тем сообществам, которых Вы сами для себя классифицировали как "дурные" , освобождаться от неправды? Разве Апостолы так поступали, когда сталкивались с неправдой в общинах? Они что. становились внеконфессионалами?

Комментарий

Обработка...