Христиане --одиночки.Есть ли в этом Божья воля?
Свернуть
X
-
Жаль только, что Вас не было при жизни Апостолов. Вы б закрыли им рот сразу, предоставив Самому Богу поучать.
Ато понавыдумывали те Апостолы, что яко бы Бог поставил в Церкви каких-то учителей... Нет, точно клятые православные попы исказили Писание при переписке.
А у меня одно другому не противоречит, как у Вас. Бог научает. Но использует для этого наставления людей.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Да,не всегда легко быть в Теле Христа,в церкви,потому что там мы открываемся душой,мы бываем уязвимы и нас порой ранят,потому что нет совершенных людей и в церкви тоже.И мне тоже много раз хотелось уйти из церкви,быть одной и просто жить.....Были трудные времена,до попытки суицида чуть не дошло,но Господь сохранил.
И тем не менее,мне Господь всегда показывал,что без церкви жизни нет.Что это только кажется,что человек уйдя из церкви сможет полноценно жить,а на самом деле,он постепенно угаснет и уйдет в суету....
Алена П
Читала на Форуме,что у Вас много трудностей в жизни,что Господь Вас не слышит и не отвечает Вам....
И тем не менее Вы утверждаете,что в церковь ходить не нужно и не обязательно...
Но быть может Ваши трудности именно от того,что Вы не имеете общение с христианами(не ходите в церковь)?Последний раз редактировалось Надежда_В; 14 October 2012, 11:39 AM.
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
Я написал о людях, которым стало внутренне не уютно там, где раньше они находили для себя отдушину. Я не думаю, что большинство из них оставляли те собрания именно ради ухода в греховную жизнь. Тут чаще бывает: либо та религиозная среда, из которой они вышли, уже не соответствует их духовному уровню; либо сатане удалось посеять плевелы в разуме верующего под личиною "непреложных истин", которые произведя брожжение богословкой мысли подвели его к внутреннему дискомфорту с той средой обитания, так что оставаться там для него было не повере; либо то Сам Дух Святой посеял слово истины в человека, которое со временем и вывело его из еретического общества.
Что же касается того УЕДИНЕНИЯ, о котором я писал, то в нем я имел ввиду более ОТДЕЛЕНИЕ от какого-то сообщества для "карантина". Как правило такие "медпроцедуры" неплохо способствуют отрезвленю и выходу из состояния гипноза. Знаю людей, которым то действительно помогло. Как они сами говорят, что сегодня сами удивляются себе, как они могли ранее вестись на те психические опыты, которые с ними проводились в том собрании, куда они ранее ходили. Они питались там энергетически. А когда энергию ту перестали подавать, опьянение ума стало проходить.
Все истинное, что насадил в человека Дух Святой, не боится тех "карантинов". А вот все наносное и ложное со временем оставляется, как ненужное. Потому я и не склонен осуждать людей, возымевших потребность в отделении от той религиозной среды, в которой они ранее были. Причем, даже если это отделение от ИСТИННОЙ Церкви (ну удалось сатане одурачить младенца во Христе), то и это не трагедия. Поживет немножко вдали от дома Отца, растратит свое имение, похрюкает со свинками, побалдеет в грязи, перебесится и вернется. Куда он денется?
Ибо верен Тот, Кто сказал, что силен поднять упавшего.
Три раза перчитала , думала мои глаза мне врут , " но комментс" , слегка в шоке ....Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Вот оноНу, вот видите, что когда к Богу приходите, тогда сами отделены от всего внешнего и находитесь в это время в себе? И сколько часов у Вас это длится, пока Вы обращены к Богу? А прикиньте что другой человек весь день к Нему обращён, а изо дня в день - годами. У Вас час по выходным, а у него изо дня в день, и думаете что он в отличие от Вас заблудился или утратил что-то?
. И день и ночь , и разве нужно выделять какие то часы для похода в здание , смысл ? Это как с родителями ,например живешь вместе , и тут ты решил назначить время , встретится с ними на опред. территории - пообщаться так сказать официально .
Комментарий
-
Апостолы приветствовали назначение того времени для молитв, чтения, для проповеди, для посещения церкви. Неужели и они были не правы, что сами ходили в те здания и другим рекомендовали то делать?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Как бы правильнее сказать .... понимаете , молитва у меня не по расписанию , да и без слов она , проповеди ... мне достаточно Библии и того как меня ведут , в какие ситуации ставят , чтобы научить и показать , и всё это живо , ...Я пробовала молиться вслух по "шаблону" - не мой вариант , не честно это . Да и в здании я чувствуовала себя как будто ритуал какой то выполняю .
вдали от дома Отца, растратит свое имение, похрюкает со свинками, побалдеет в грязи, перебесится и вернется. Куда он денется?
Вот эти слова меня и потрясли немного , мягко сказать .
Меня Бог вживую учит , ведет , у общение такое я считаю более искренним. И ни за что не променяю такое общение , я нашла Отца , понимете , и ничто этот огонь теперь не угасит . А здание - я не вижу в нем ничего кроме стен , а стены я с детсва не любила , ...это как птицу пытаться в клетку посадить..Комментарий
-
Если Апостолы имели общение с Церковью в определенное время (по расписанию, по Вашему), то это вовсе не означает, что они не имели непрестанной молитвы. При правильном внутреннем устроение одно не должно противоречить другому. А если противоречит, то что-то неверно в том внутреннем настрое. Возникает вопрос: у кого та ошибка, у Вас, или у Апостолов?
За отсутствием лучшего у Вас, вполне допускаю, что Бог может использовать и эту немощь у Вас. Это подобно тому, как если родители купят своему ребенку все учебники с первого по последний класс и предложат не ходить в школу, а самому постигать то все дома. Вполне признаю, что некоторые могут освоить школьную программу самостоятельно дома, не прибегая к помощи специалистов учителей. И все же опыт показывает, что более высоких результатов в обучении достигают именно те дети, кому посчастливилось стать учениками хороших учителей. А вот самоучение часто тормозило развитие человека. Чего-то не учтя, человек принимает на веру некую ложную концепцию, которая потом будет сильно препятствовать ему в развитии. А вот когда рядом окажется искуссный учитель, то он может подкорректировать заблуждение ученика, освободив его от дополнительных проблем.
Я Вам этого и не предлагал.
А это уже проблемы внутренней установки.
И что в тех словах такого, что Вас потрясает? Это ведь описание КРАЙНОСТИ, даже из которой есть выход. Ведь если человек искренне ищет Бога, то даже заблуждаясь он не лишается Его покрова, Который ведет человека тем путем, который для него наиболее эффективен.
Я также имею веру в то, что нашел Живого Бога. Но при этом я не смущаюсь от тех стен. Да и от Церкви, как ВИДИМОГО ИНСТИТУТА и присутствия Божия в этом мире, не отрекаюсь. Ведь ни Христос, ни Апостолы такому не учили, что после уверования человек отделится от видимой Церкви.Меня Бог вживую учит , ведет , у общение такое я считаю более искренним. И ни за что не променяю такое общение , я нашла Отца , понимете , и ничто этот огонь теперь не угасит . А здание - я не вижу в нем ничего кроме стен , а стены я с детства не любила , ...это как птицу пытаться в клетку посадить..Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
[QUOTE=Божий раб;3829214]Добавлю:...и вы помазание имате от Святого и весте вся...,...и вы,еже помазание приясте от Него,в вас пребывает,и не требуете,да кто учит вы о всем,и истинно есть,и несть ложно,и яко-же научи вас,пребывайте в нем,а у кого,сего помазания нет,тем и учители не помогут. А что делать тем, кто не ушел? Кто крестить будет людей в веру? Кто наставлять, исповедовать, причащать, подсказывать, обличать, давать советы и много чего другого делать будет?[/QUOTE]
И Будут ВСЕ научены БОГОМ!!!!!! так сказал Сам Господь.
Именно потому, что возжелавшие учатся НЕ Богом, а людьми Не знающими Бога, все проблемы.
Истинная церковь на удивление малочисленна.
Ибо многие возжелают, но не многие пройдут.. Ибо стадо Христово есть малое стадо!!!
Как все печально и запущено, как в театре восковых фигур - все нарядно и красочно, но мертво...
Да вразумит нас всех Господь.Последний раз редактировалось духовный турнир; 14 October 2012, 09:27 AM.Комментарий
-
[QUOTE=Певчий;3830599]
За отсутствием лучшего у Вас, вполне допускаю, что Бог может использовать и эту немощь у Вас. Это подобно тому, как если родители купят своему ребенку все учебники с первого по последний класс и предложат не ходить в школу, а самому постигать то все дома. Вполне признаю, что некоторые могут освоить школьную программу самостоятельно дома, не прибегая к помощи специалистов учителей. И все же опыт показывает, что более высоких результатов в обучении достигают именно те дети, кому посчастливилось стать учениками хороших учителей. А вот самоучение часто тормозило развитие человека. Чего-то не учтя, человек принимает на веру некую ложную концепцию, которая потом будет сильно препятствовать ему в развитии. А вот когда рядом окажется искуссный учитель, то он может подкорректировать заблуждение ученика, освободив его от дополнительных проблем.
То что в Библии описано откуда? Из жизни . Вот и учит меня жизнь , главный учитель у меня внутри , а так же простые люди вокруг. Простой сосед со своей бедой научит меня больше , чем дядя в церкви , и здесь на форуме я учусь только не готовым ответам а по другому . Ребенок меня научил к примеру больше в тысячу раз , чем сотни проповедей , богословов и пр . Я вижу в Библии свою жизнь , именно свою , ...и сердце откликается на всё , и глаза открываются на многое ,...конечно мне очень далеко до знатоков , но это мой путь , и никто его не пройдет за меня .
И что в тех словах такого, что Вас потрясает? Это ведь описание КРАЙНОСТИ, даже из которой есть выход. Ведь если человек искренне ищет Бога, то даже заблуждаясь он не лишается Его покрова, Который ведет человека тем путем, который для него наиболее эффективен.
Я от Отца ушла когда стала жить своим "Я " , эго , телом , (не знаю как сказать ), увлеклась внешним миром с его игрушками, потеряла себя , ...и вернуться к Отцу - это же не значит стать ходить в здание, слушать проповеди, песни и пр , и братья мои вокруг ,а не только в определенном месте....просто мне показалось в Ваших словах, что те кто не в Церкви ,...вобщем не приятно как то стало от этих слов .Комментарий
-
ЧУДО ПРОСТО! такие мысли не могут не радовать и не могут не восхищать...То что в Библии описано откуда? Из жизни . Вот и учит меня жизнь , главный учитель у меня внутри , а так же простые люди вокруг. Простой сосед со своей бедой научит меня больше , чем дядя в церкви , и здесь на форуме я учусь только не готовым ответам а по другому . Ребенок меня научил к примеру больше в тысячу раз , чем сотни проповедей , богословов и пр . Я вижу в Библии свою жизнь , именно свою , ...и сердце откликается на всё , и глаза открываются на многое ,...конечно мне очень далеко до знатоков , но это мой путь , и никто его не пройдет за меня .
Я от Отца ушла когда стала жить своим "Я " , эго , телом , (не знаю как сказать ), увлеклась внешним миром с его игрушками, потеряла себя , ...и вернуться к Отцу - это же не значит стать ходить в здание, слушать проповеди, песни и пр , и братья мои вокруг ,а не только в определенном месте....просто мне показалось в Ваших словах, что те кто не в Церкви ,...вобщем не приятно как то стало от этих слов .Комментарий
-
Пока я Вам лишь указываю на то, что ТОТ, КТО Вас так научает, противоречит ТОМУ, КТО учил через Апостолов:То что в Библии описано откуда? Из жизни . Вот и учит меня жизнь , главный учитель у меня внутри , а так же простые люди вокруг. Простой сосед со своей бедой научит меня больше , чем дядя в церкви , и здесь на форуме я учусь только не готовым ответам а по другому . Ребенок меня научил к примеру больше в тысячу раз , чем сотни проповедей , богословов и пр . Я вижу в Библии свою жизнь , именно свою , ...и сердце откликается на всё , и глаза открываются на многое ,...конечно мне очень далеко до знатоков , но это мой путь , и никто его не пройдет за меня .
"И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, 12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, 13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; 14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф.4:11-14).
При Вашем подходе - то все не только не нужное, но и осуждаемое. Увы...
Я думаю, что Вы невнимательно следили за последовательностью того, КОГДА, КОМУ и ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ был озвучен тот мой ответ. Отсюда и все Ваши ложные выводы, что Вы не учли тех особенностей, без понимания которых можно услышать не то, что человек говорил. А отвечал я на заглавный пост темы, написанный верующим человеком, вопрошающим не о тех людях, которые уходят в мир, чтобы жить телом и эгоизмом, а о тех, кто оставляет собрания тех религиозных групп, куда ранее ходил. Потому неприятность та, которая возникла у Вас от прочтения тех слов, именно из-за Вашей невнимательности. Вы прочли не то, что я написал. Хотя и три раза перечитывали, как написали.Я от Отца ушла когда стала жить своим "Я " , эго , телом , (не знаю как сказать ), увлеклась внешним миром с его игрушками, потеряла себя , ...и вернуться к Отцу - это же не значит стать ходить в здание, слушать проповеди, песни и пр , и братья мои вокруг ,а не только в определенном месте....просто мне показалось в Ваших словах, что те кто не в Церкви ,...вобщем не приятно как то стало от этих слов .
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Ни в коем случае не утверждаю абсолютно всё не нужным и не осуждаю, более того с большим удовольствием читаю некоторых православных старцев, одним из первых для меня был Паисий Святогорец .
А еще хочу вспомнить свою бабушку, она не зная Библии такому меня учила( хотя я и отбрыкивалась) , чему теперь я нахожу подтверждение в
Может через годик к примеру , я смогу ответить Вам достойнее .Последний раз редактировалось Tina; 14 October 2012, 09:52 AM.Комментарий

Комментарий