Христиане --одиночки.Есть ли в этом Божья воля?
Свернуть
X
-
-
А я вот познала- Христос и Антихрист похожи- форма почти одна, а вот содержание- разное- У Христа живое, у антихриста-мёртвое- он- антихрист- всегда хотел быть Богом, потому подделывается искусно- но он не жив- это всё равно обнаружится- открывает это Дух Святой. И ещё антихрист- это мёртвая религия часто большинства, а живой Иисус- как раз личное общение с Богом многих одиночек. Как-то давно видела такое изображение Христа и антихриста ,и обратила внимание и запомнила навсегда- попадание 100% в цель- вот такое откровение. Кстати художника Глазунова. Однако там дан образ иконы и потому Христос в обоих случаях не вышел живым. Картина не доделана. Я тоже иногда рисую. Но на это пока не замахнусь. Особое помазание нужно.Дерзайте. Вдруг получится у вас.Последний раз редактировалось Алёна_П.; 01 November 2012, 02:08 PM.Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
... Хорошо вы умеете рисовать, только не нужно говорить, что я должна иметь что то особое. Бог пожелает и даст вам от себя дары. Виктор не пожелал нарисовать тайну веков, предлагаю вам если решитесь вы будете первая в мире изобразив Величие Божие в истине. Решайтесь и я вам открою тайну в личьке.Господу Слава!Комментарий
-
2)Если бы принадлежность к поместной церкви(я имею собрание христиан,а не здания) была бы не важна,то тогда Апостолы адресовали бы свои послания не конкретным церквам,а всей Вселенской Церкви сразу ,или вообще просто христианам в целом...Но мы видим,что это не так.Значит поместные церкви важны и соответствуют Божьей воле.
Давайте для начала разберем кому адресовали свои письма Апостолы:
Иаков - двенадцати коленам, находящимся в рассеянии,
Петр 1 послание - рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии, избранным,
Петр 2 послание - принявшим с нами равно драгоценную веру,
Иоанн 1 послание всем,
Иоанн 2 послание избранной госпоже и детям ее,
Иоанн 3 послание - возлюбленному Гаию,
Иуда - призванным, которые освящены Богом Отцем и сохранены Иисусом Христом.
Пока ни одного письма конкретным церквам, только конкретным людям или всем поверившим что Иисус есть Христос и поэтому возлюбленными Отцом Небесным, то есть всей Вселенской Церкви сразу.
Теперь Павел:
всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым,
церкви Божией, находящейся в Коринфе,
церквам Галатийским,
находящимся в Ефесе святым и верным во Христе Иисусе,
всем святым во Христе Иисусе, находящимся в Филиппах, с епископами и диаконами (много епископов много собраний),
находящимся в Колоссах святым и верным братиям во Христе Иисусе,
церкви Фессалоникской,
Тимофею, Титу, Филимону,
Евреям.
Из всех посланий только два примера когда Павел адресовал послание конкретному собранию, возможно потому, что в Коринфе и Фессалониках братьев и сестер было немного и поэтому все они могли уместиться в одном домашнем собрании.
3) 1-е Иоанна, 1 глава:
«3- о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение -- с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
4- И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна.
5- И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
6- Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
7- если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.»
Обратите внимание на 7 стих: здесь ясно видно,что если мы ходим во свете,то имеем ОБЩЕНИЕ друг с другом.А общениеэто не просто разговоры,но взаимодействие и участие в жизни друг другаА если христианин отделил себя от поместной церкви и не имеет общения с другими христианами (а в этом стихе имеется в виду общение именно между христианами)то во свете ли он?
И так же из этого места Писания мы видим,что общение друг с другомэто одно из условий для того,что бы Кровь Христа омывала нас от грехов.
Не общение друг с другом в поместной церкви является условием для того,что бы Кровь Христа омывала нас от грехов, а хождение в свете, и как следствие возможность приблизиться и иметь общение с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.Последний раз редактировалось Сер; 07 November 2012, 05:41 PM.Комментарий
-
Простите, но Апостолы как раз и адресовали свои послания просто христианам (кроме 2х посланий Павла), но даже если бы это было не так, не могу уловить связи между написанием послания конкретному собранию и важности быть принадлежным к поместной церкви.
Послания были написаны не просто христианам, а тем, кто принадлежал к собранию таких же христиан. Почитайте более внимательно.....В посланиях много говорится о взаимодействии друг с другом, о участии в жизни друг друга
Не общение друг с другом в поместной церкви является условием для того,что бы Кровь Христа омывала нас от грехов, а хождение в свете, и как следствие возможность пр7- если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.»
7ст - если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.»
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
Не общение "друг с другом" делает людей христианами и церковью, а ХОЖДЕНИЕ ВО СВЕТЕ ХРИСТОВОМ.
Именно на это брат обращает внимание и очень ВЕРНО!!!
Смысл фразы апостола как раз в том и состоит, что ЕСЛИ мы в СВЕТЕ, то есть, ЕСЛИ ЕДИНЫ в ДУХЕ, то и ИМЕЕМ общение друг с другом.
Если же НЕ В СВЕТЕ, то хотя и рядом, хотя и вместе (плотью, в храме), но не едины, то общения друг с другом( ИСТИННОГО ДУХОВНОГО) НЕ имеем.
Вот от того и распри( в том числе и на форуме), что кто-то ходит в Свете( внезависимости от конфессии) тот ДРУГ С ДРУГОМ, а кто не в СВЕТЕ, тот хотя и в одной церкви(конфесси) но друг с другом, по сути не един, а в распрях и противоречиях, и нет мира в сердце его и этот НЕМИР, эта НЕЛЮБОВЬ вырывается наружу всюду, даже в форме "ревности по Богу"....
Не сначала кровь очищает и потому мы во свете.( как было бы просто и здорово)
А ЕСЛИ стараемся ходить во свете, то тогда очищает...
И НЕ ВСЕХ людей очищает.
Ибо НЕ ВСЕ Христу СВОИ, потому как Он пришел спасти СВОИХ от грехов их.
А значит - есть и ЧУЖИЕ...
Ходить во свете , чтобы кровь Христова очищала, намного труднее...
Ибо тьма МЕШАЕТ.
Быть друг с другом рядом плотью, говорить казалось бы правильные слова и цитаты из Писания, куда легче, чем соедениться в духе Христовом...
В этом соединении "друг с другом" плотью, чувственностью,местом(храмом) - и состоит ПОДМЕНА, СОБЛАЗН ибо это легкий путь.
Большинство( к сожалению) находящееся в СОБЛАЗНЕ не желает признавать этого факта.
Куда легче быть массовкой и думать что ты прав, что ты в церкви Христовой и ты в числе спасенных, как и все рядом.(ведь ВСЕ не могут ошибаться - эта мысль успокаивает)..
Но Господь заранее предупредил, что Его стадо малое...ОЧЕНЬ!!!!! малое.
И УЗОК путь и только прилагающий усилия его одолеет.
И овцы Его рассеяны по свету и зачастую одиноки, даже среди родных и близких..( и разделю мать от дочери, отца от сына...)
Стоять рядом с овцой Божией , вовсе не значит быть в стаде Божием...
И потому Иисус назвал Духа Святого - УТЕШИТЕЛЕМ, потому как таких одиноких овец Дух Святой УТЕШАЕТ СВОИМ ПРИСУТСТВИЕМ!
И РОДНИТ с иными, такими же...
Да вразумит всех нас ГосподьПоследний раз редактировалось Божий раб; 08 November 2012, 12:32 AM.Комментарий
-
Господи! Какое же спасибо вам, Братья, за последние два сообщения! Наконец-то нашлись Мужчины, могущие сказать Истину: что не "тысячи овец" у Господа в "загоне", ибо НЕ ОГРАДИТЬ тысячи никакими "загонами" (да и какой "смысл" в "содержании" такого "множества"?)
Есть ПЛЕМЯ.
От которого начинается любое "стадо", но "овцы" обязаны быть "идеальными", как "стандарт" и "эталон".
Отсюда - и начало; Апостолов было 12; не сотня и не две: куда столько? Зачем? Если Истина - крупицы золота, крупицы мудрости, которые не могут "валяться" везде (и под "ногами", в том числе).
"Бегущих на ристалище" (начинающих свой "бег") - десятки и сотни; побеждает ПЕРВЫЙ, идущий так, чтобы "успеть".
Свет с Неба светит на всех.
Не все вырастают ДО Небес.
Спасибо вам, Братья! Мир вам.
аминь.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Христиане,которые не желают смирятся,не желают быть послушными духовной власти,как велит Господь в Своем Слове,всегда будут искать "лазейки" в Библии,вырывая стихи из контекста ,из общего понятия Слова,что бы оправдать свою позицию..
Более мне нечего добавить.
-
Ибо если Вас не "смиряет" то, что где-то в океане есть мурена, а где-то на скале сидит ворон, жующий (при случае) падаль, то ЧЕГО (Вам) хочется от людей?
Чтобы все верили в то, во что верите Вы?
Или МУРЕНУ НЕ создал Бог?!
Или "голубые" НЕ люди?
Или одинокие, лежащие в постелях, НЕ ИМЕЮТ права верить и надеяться?
Во что верите Вы, Надежда, что так жестоки к людям?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
возьмите первую часть своего сообщения СЕБЕ, Надежда
Ибо если Вас не "смиряет" то, что где-то в океане есть мурена, а где-то на скале сидит ворон, жующий (при случае) падаль, то ЧЕГО (Вам) хочется от людей?
Чтобы все верили в то, во что верите Вы?
Или МУРЕНУ НЕ создал Бог?!
Или "голубые" НЕ люди?
Или одинокие, лежащие в постелях, НЕ ИМЕЮТ права верить и надеяться?
Во что верите Вы, Надежда, что так жестоки к людям?
Я о тех христианах,которые живут,как мирские люди,в суете ,поглощены земными заботами,не отделившие себя от мирских ценностей,как велит Христос.
Я о тех,которые не нуждаются в общении со своими сестрами и братьями во Христе.
Впрочем не берусь судить о вопросе спасения,потому что только Господь это решает.....
Но ясно одно,отделяя себя от собрания христиан,от общения в Теле Христа,от служения Господу и друг другу---они много теряют.
Кстати, это только Вам видится моя жестокость на Форуме......Больше ни от кого подобного не слышала,так может все дело в Вашем предвзятом отношении ко мне,а Ирина?
-
(как и каждый из нас, впрочем).
и ЧТО останется? Неверно мною сказанное?
А если кого-то увлеку?
что делать буду в "поднебесьи"? Страдать и плакать? ...уведя в "заросли" или тупик"?
ЧЕМ слово наше отзовётся.
Мир Вам.
Про воронов подумала: как написать: "жрёт" (да простит меня Господь и люди, читающие)? "рвёт"? "клюёт"? ничего из этого мне НЕ подходило (по смыслу), поэтому ТАК и написала.
Мир!
Ира,я не веду речь об исключениях.Я не о тех христиан,которые в силу обстоятельств не могут посещать Богослужения и быть в собрании.
Я о тех христианах,которые живут,как мирские люди,в суете ,поглощены земными заботами,не отделившие себя от мирских ценностей,как велит Христос.
КОМУ "велит", Надежда_В?
ВАМ лично?
Ну, тогда Вы и идите!За что же иных порицаете?
Я о тех,которые не нуждаются в общении со своими сестрами и братьями во Христе.
Впрочем не берусь судить о вопросе спасения,потому что только Господь это решает.....
А потом вышел на "улицу" и оказалось, что одна из "сестёр" "рулит" цыганами на рынке, а "брат" ... - вообще нет слов!
У меня было такое. Поэтому - не с "потолка" говорю.
Чтобы назвать "братом и сестрой" ПО ВЕРЕ (и быть в людях 300% уверенным), не песни с ним придётся "петь" и не в привычной (достаточно приятной) обстановке "общаться", а, бывает, "ночью в канаву упасть" вместе- тогда познАешь, кто рядом с тобой псалмы распевает.
у Вас опыт хороший, Надежда?
А у меня - большой; длиной в "300 лет", и всё - "по ямам, да по канавам"... увы.
Но ясно одно,отделяя себя от собрания христиан,от общения в Теле Христа,от служения Господу и друг другу---они много теряют.
Кстати, это только Вам видится моя жестокость на Форуме......Больше ни от кого подобного не слышала,так может все дело в Вашем предвзятом отношении ко мне,а Ирина?
Только поэтому чувствую (для себя!) особую за Вас ответственность.
Возможно, это Вы и чувствуете.
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
-
И хождение в свете и ОБЩЕНИЕ ДРУГ С ДРУГОМ , не "закрывайте глаза " вот на этот стих,где четко и конкретно все сказано:
7ст - если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.»
Христиане,которые не желают смирятся,не желают быть послушными духовной власти,как велит Господь в Своем Слове,всегда будут искать "лазейки" в Библии,вырывая стихи из контекста ,из общего понятия Слова,что бы оправдать свою позицию..
Более мне нечего добавить.
1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, - (Иоанн начинает послание с объяснения о чем оно об Иисусе, тот который был от начала, которого они Апостолы видели и трогали)
2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, - (Иисус был у Отца и явился в мир и Апостолы свидетели того)
3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом. (рассказывает Иоанн это для того, чтобы те кто услышит и уверует мог иметь такое же общение какое имеют Апостолы. Какое это общение и с кем? с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом).
4 И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна. (Пишут это для того, чтобы обрадовать уверовавших, что у них теперь есть такая прекрасная возможность иметь общение с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом)
5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. (И вот самое главное, суть, а точнее благовестие, то есть благая весть, которую необходимо узнать, чтобы иметь то самое общение из 3-го стиха - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом)
6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; (мы не можем ходить во тьме и иметь такое общение. Почему? Потому что ничего общего нет между светом и тьмой.)
7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. (только ходя во свете, как и Он во свете, мы можем иметь общение друг с другом , то есть нами и Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом (об этом же и идет речь в этом вся суть, благая весть возвещаемая Иоаном, как достичь такого общения) и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха).
Далее Иоанн объясняет зачем исповедовать грехи, что значит ходить в свете и т.д..
На счет смирения и послушания духовной власти, я такие повеления Господа вижу в Его Слове:
42 Иисус же, подозвав их, сказал им: вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими.
43 Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будем вам слугою;
44 и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом.
45 Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих. Мк.10
Конечно общение с братьями и сестрами во Христе просто необходимо, как ещё можно проявлять любовь, делать добрые дела, заботиться о сиротах и вдовах, но поверьте, принадлежность к поместной церкви, где заповеди Господа нашего Иисуса Христа не выполняються, а истина искажается, не единственный путь.Последний раз редактировалось Сер; 08 November 2012, 02:54 PM.Комментарий
Комментарий