Христиане --одиночки.Есть ли в этом Божья воля?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andy_asp
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 5577

Те кто противопоставляют христиан-одиночек христианам-коллективщикам как раз и занимаются, возможно сами того не осознавая, политикой и пиар-компанией организованной религией против свободно возрастающей веры. Внутри них конфликт и негодования, а так как внутри удержать это сложно, они и проецируют все это вовне.

Когда я был младенцем, то по - младенчески говорил, по - младенчески мыслил, по - младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.

Организованные религии в форме церквей безусловно выполняют очень важную функцию в обществе, функцию христианской морали и этики на базовых основах. Это дом младенцев по вере, "духовный детский сад" на уровне прихожан.

ЗЫ Я не говорю здесь о Церкви в сакральном (мистическом) ее значении как Тело Христово ибо для этого принадлежности к тем или иным течениям христианства не имеет ровно никакого значения на мой взгляд.

Комментарий

• сестра Люба
      Участник

• 12 November 2012
      • 53

Сообщение от Andy_asp
      Сестра Люба, а как вы считаете если церкви различных конфессий приложат все усилия к объединению (экуменизм) то не приведет ли это к такому же положительному эффекту как и объединение людей в тех или иных конфессиях? Мы же, христиане, объединены должны быть в своих целях, планах и методах! Одна вера, одна цель и один Путь!
      Уважаемый брат, думаю, что если мы соберем всех христиан-одиночек вместе, то как раз и получится экуменическое движение (объединение, церковь). Я в это не верю. Как Лебедь, Рак да Щука не смогли договориться, та же картина будет и здесь, только добавится к трем "героям" басни группа из других животных, птичек, рыбок и т.д.

Жизнь - это миг!

Комментарий

• Andy_asp
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 5577

Сообщение от сестра Люба
        Уважаемый брат, думаю, что если мы соберем всех христиан-одиночек вместе, то как раз и получится экуменическое движение (объединение, церковь). Я в это не верю. Как Лебедь, Рак да Щука не смогли договориться, та же картина будет и здесь, только добавится к трем "героям" басни группа из других животных, птичек, рыбок и т.д.

Вы против объединения? Вы за разъединенность и конфессиональную грызню? Загляните в рубрику Межконфессиональный диалог!

Комментарий

• сестра Люба
          Участник

• 12 November 2012
          • 53

Сообщение от Andy_asp
          Вы против объединения? Вы за разъединенность и конфессиональную грызню? Загляните в рубрику Межконфессиональный диалог!
          Уважаемый брат, не домысливайте, пожалуйста, того, что не было сказано. Мною было написано, что я не верю, чтобы все конфессии объединились вместе. Это объединение означает, что каждая конфессия в чем-то должна поступиться своими религиозными убеждениями и согласиться с убеждениями, чуждыми им. Вы считаете, что это возможно? В чем-то, я согласна, можно действовать совместно в добром сотрудничестве - практически нести Евангелие людям. Но по большому счету это нереально (мое мнение). Например, кто-то празднует воскреченье, а другой субботу, кто-то верит в ад, другой имеет свое мнение о жизни после смерти, кто-то говорит иными языками, другой считает их от дьявола...
          По своим принципам я человек дружелюбный, спорить и доказывать что-то, кого-то оскорблять не люблю, устраивать "конфессиональную грызню", как вы выразились, не намерена. Спасибо за ссылку на рубрику "Межконфессионального диалога" (вы, видимо, заметили, что я здесь "новенькая"), спасибо за заботу, обязательно воспользуюсь. И если нарушу эти правила, то с радостью приму ваши замечания к размышлению. Благословений!
          Жизнь - это миг!

Комментарий

• Andy_asp
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 5577

Уважаемый брат, не домысливайте, пожалуйста, того, что не было сказано. Мною было написано, что я не верю, чтобы все конфессии объединились вместе. Это объединение означает, что каждая конфессия в чем-то должна поступиться своими религиозными убеждениями и согласиться с убеждениями, чуждыми им. Вы считаете, что это возможно?
            Возможно, но при этом явно они перестанут существовать в том виде в котором существуют!
            А вы верите в единомыслие? (о котором вы писали)
            Судя по вашему посту вы сами мало в это верите!
            Вам, как новенькой, хочу пожелать продуктивного и полезного пребыванию на этом ресурсе! Всего вам хорошего! Пусть Бог вас бережет (в частности от троллей)!

Комментарий

• сестра Люба
              Участник

• 12 November 2012
              • 53

Сообщение от Andy_asp
              Вам, как новенькой, хочу пожелать продуктивного и полезного пребыванию на этом ресурсе! Всего вам хорошего! Пусть Бог вас бережет (в частности от троллей)!
              Спасибо на добром слове, брат! Правда, про "троллей" не очень поняла. Надеюсь, что с Господом вместе справимся с ними.
              Жизнь - это миг!

Комментарий

• BABON
                Ветеран

• 04 November 2011
                • 2842

Приветствую сестра Люба и поздравляю с присоединением к "врагам церкви"! Ни один церковный служитель не одобрит твоего присутствия в инете! Не страшно?
                Сообщение от сестра Люба
                Спасибо автору темы! Для меня церковь - это важная часть моей жизни, пребывание там воспитывает во мне свойства совершенной любви. Мы должны принадлежать телу Христову, т.е. пребывать в Нем. Хочу подчеркнуть важный, на мой взгляд, момент. Что в церкви всегда находились люди, которые утверждали, что только они правы, что Бог особо научает, вдохновляет и ведет их. У каждого из них есть своя собственная теория, свой специфический взгляд, каждый настаивает, что его представления соответствуют Слову Божьему, они претендуют на особый свет от Бога (откровения, видения, сны...). Они отходят от церкви и каждый из них - сам себе церковь, они утверждают, что их ведет Господь. ...

Позволь задать несколько вопросов -
                1 Какие свойства имеет совершенная любовь?
                2 Что значит
                принадлежать телу Христову, т.е. пребывать в Нем?
                3
                Но так ли на самом деле? Действительно ли Богу угодны христиане-одиночки? Посильны ли одиночкам Божьи планы в деле спасения грешников?

Иисус после Своих наставлений дал нам обетование, что если двое или трое объединятся в прошении о чем-нибудь у Бога, это будет им дано. Этим Господь сказал, что мы должны быть в единстве совместной молитвы, чтобы добиться общей цели.
                Если можно поконкретней. Какова общая цель? С кем общая цель?
                Конечно, Бог слышит и личные молитвы,
                Иисус учил, что Бог слышит только личные молитвы

5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
                6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
                8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
                9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
                10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
                12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
                13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
                14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
                15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.

...но для совместной молитвы Иисус дал особые наставления Своей Церкви.
                Интересно послушать
                Люди должны прийти к единому мнению, и это будут не просто мысли и чаяния одного человека, подверженного обману, а ходатайство, серьезное желание нескольких умов, сосредоточенных на одном и том же.
                Вот тут снова не понял - православные священники говорят, что все (и не одиночки), кто не с ними в обмане!
                И как мы можем совершать одну и ту же миссию, ради которой Бог образовал Церковь на земле - нести Евангелие миру - весть спасения, если мы не будем едины в своих планах, целях, методах? Получится, как в басне Крылова "Лебедь, рак и щука", которые имели одну цель - сдвинуть воз с места, но методы были разные - один тянул в небо, другой в воду, третий пятился назад.
                Нести Благую весть в мир не зная Отца невозможно! Ибо не познав любви, не познав единства с Отцем, с Духом Святым - невозможно осознать Царство Небесное.
                Я просто не верю, что можно исполнить планы Божии в деле спасения, если будем руководствоваться своим личным пониманием этого действа и совершать своими (такими мизерными) усилиями. Только в союзе с единоверцами, во главе с Господом, мы можем совершать дела спасения.

Самое первое спасение, которое человек должен сделать (и желательно - последнее) - спасти самого себя!
                ФОРУМ
                Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Сер
                  Участник

• 08 October 2012
                  • 72

Сообщение от Надежда_В
                  Цитата Сообщение от Сер Посмотреть сообщение
                  только ту,которая верит в Триединого Бога(Отца,Сына и Святого Духа). ?

А там вроде продолжение было? Не усмотрели? Хотя зачем,ведь Ваша цель прицепитться и доказать свою правоту......
                  Вот и доказывайте ее себе и другим.....Мне не надо доказывать.....
                  Всех благ.
                  И успокойтесь уже наконец,не хотите--не ходите в церковь,это Ваше право.
                  Продолжение усмотрел и к нему вопросов не возникло, вопросы возникли к истине, о которой в Писаниях ничего нет. Свою правоту не доказываю, но хотелось бы если учит христианин чему-нибудь других, учил тому что в Библии изложено.

Найти христианское собрание и ходить туда очень хочу, но найти пока не могу, все либо православные, либо католики, либо пятидесятники и т.п., как будто Христос разделился.

Хотя и считаю все религиозные организации Вавилоном великим, выйти из церквей никого не призываю, так как во-первых Иисус сказал:

30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.Мтф.13

А во-вторых не мне провозглашать о выходе из Вавилона:

4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
                  5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее. Откр. 18

К тому же это всё всего лишь моё личное мнение, вполне возможно ошибочное.

Комментарий

• сестра Люба
                    Участник

• 12 November 2012
                    • 53

Уважаемый BABON, приветствую Вас! Спасибо за поздравление! (если доброжелательно встретят меня здесь "хозяева", то, возможно, приживусь)
                    Я не писатель и Вы, как понимаю, не критик, а христианин. Так будем общаться как верующие люди, у которых один Господь Иисус. Высказалась я достаточно ясно и подробно, комментировать каждую свою фразу у меня просто нет времени (и не вижу смысла), извините. Как я поняла из правил общения, мы здесь делимся своими религиозными убеждениями, ищем точки соприкосновения (что нас объединяет, а не наоборот!), проявляя при этом библейские принципы - любовь к людям, уважение и право выбора каждого (учась у Христа), смирение, дружелюбие в общении, не в последнюю очередь терпимость и пр.
                    Относительно темы могу добавить следующее: моя вера (что Богу угодно единство верующих, объединенных в общество) основана на Слове Его. Иисус молился Отцу: "Да будут все едино; как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Ин.17:21). Сам Господь сказал, что создаст Церковь Свою (Мф.16:18). И уже во времена Апостолов мы видим, что существовала ВИДИМАЯ Церковь, которая собиралась вместе и в единомыслии молилась (Деян.1:14), и в какой силе Духа Святого Господь ответил на эти совместные молитвы (Деян.2 глава, 4:4). Люди крестились, присоединялись к ученикам, постоянно пребывали в учении Апостолов, имели общение друг с другом, совершали крещение, собирались для молитвы, поклонялись Богу, вносили вклад в поддержку нуждающимся. Лука это называет "всей церковью" (Деян.5:11).
                    Но более хотелось остановиться на миссии Церкви - для чего она была создана. Конечно, Церковь - это тело Христа, но ее существование не самоцель (только бы мне было хорошо). Она должна исполнять Божье предназначение, т.е. совершать служение в мире. Я бы сказала - у Церкви не просто есть миссия, но она сама является миссией (Мф.28:19) - главной миссией - Евангелие. Конечно, есть и другое предназначение церкви: назидание верующих (Еф.4:11-13), забота о нуждающихся (Мф.10:5-8, дела любви). Список можно дополнить. Но нигде не заметила действий отдельных личностей, верующих в Бога и совершающих Его волю (если и были таковые, то они, в конце концов, присоединялись к обществу верующих).
                    BABON, надеюсь, что Вы не та личность, о которой меня предупреждал брат Andy_asp? Благословений!
                    Жизнь - это миг!

Комментарий

• BABON
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2842

Дорогая сестра! Приветствую тебя любовью Господа нашего Иисуса Христа!
                      Сообщение от сестра Люба
                      Уважаемый BABON, приветствую Вас! Спасибо за поздравление! (если доброжелательно встретят меня здесь "хозяева", то, возможно, приживусь)
                      Если можно - сразу договоримся - если мы брат и сестра - на "ты". Иисуса встретили "мягко говоря" не доброжелательно, но такова воля Отца и каждый должен пронести свой крест.
                      Я не писатель и Вы, как понимаю, не критик, а христианин. Так будем общаться как верующие люди, у которых один Господь Иисус. Высказалась я достаточно ясно и подробно, комментировать каждую свою фразу у меня просто нет временине вижу смысла), извините. Как я поняла из правил общения, мы здесь делимся своими религиозными убеждениями, ищем точки соприкосновения (что нас объединяет, а не (и) наоборот!), проявляя при этом библейские принципы - любовь к людям, уважение и право выбора каждого (учась у Христа), смирение, дружелюбие в общении, не в последнюю очередь терпимость и пр.
                      Ну вот и первое недоразумение! Если для тебя все понятно, то я спросил потому что мне не понятно! Если нет ответа - то виноват не спрашивающий. Искать точки соприкосновения - это прежде всего дисскуссия.
                      Относительно темы могу добавить следующее: моя вера (что Богу угодно единство верующих, объединенных в общество) основана на Слове Его. Иисус молился Отцу: "Да будут все едино; как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Ин.17:21).
                      Полностью согласен с Христом. Но объединяющей силой (мне видится) является Бог Отец и Иисус Христос, а не мы. И то, как мы объединяемся - это так же
                      основанно на противлении Слову.
                      Главой раньше Иоан пишет
                      32 Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою [сторону] и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною.
                      33 Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.
                      (Иоан.16:32,33)

Познавший Отца, уже не один, но с Отцем!
                      Сам Господь сказал, что создаст Церковь Свою (Мф.16:18). И уже во времена Апостолов мы видим, что существовала ВИДИМАЯ Церковь, которая собиралась вместе и в единомыслии молилась (Деян.1:14), и в какой силе Духа Святого Господь ответил на эти совместные молитвы (Деян.2 глава, 4:4). Люди крестились, присоединялись к ученикам, постоянно пребывали в учении Апостолов, имели общение друг с другом, совершали крещение, собирались для молитвы, поклонялись Богу, вносили вклад в поддержку нуждающимся. Лука это называет "всей церковью" (Деян.5:11).
                      Аминь! Первоапостольская церковь была действительно объединяющей! Но что же случилось после? Почему так много отличий появилось? Почему "христиане" стали воевать за господство над такими же братьями?
                      Но более хотелось остановиться на миссии Церкви - для чего она была создана. Конечно, Церковь - это тело Христа, но ее существование не самоцель (только бы мне было хорошо). Она должна исполнять Божье предназначение, т.е. совершать служение в мире. Я бы сказала - у Церкви не просто есть миссия, но она сама является миссией (Мф.28:19) - главной миссией - Евангелие. Конечно, есть и другое предназначение церкви: назидание верующих (Еф.4:11-13), забота о нуждающихся (Мф.10:5-8, дела любви). Список можно дополнить. Но нигде не заметила действий отдельных личностей, верующих в Бога и совершающих Его волю (если и были таковые, то они, в конце концов, присоединялись к обществу верующих).
                      Сестра, есть много истинно духовных чад Божьих, которые познав Отца небесного - покинули собрания, покинули мир, ушли в уединение с Господом и там нашли удовлетворение для Духа Святого для духа человеческого.
                      BABON, надеюсь, что Вы не та личность, о которой меня предупреждал брат Andy_asp? Благословений!
                      Поживем увидим, сестра!
                      И тебе Божьего благословения.
                      ФОРУМ
                      Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                      Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                      А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от сестра Люба
                        ... Но нигде не заметила действий отдельных личностей, верующих в Бога и совершающих Его волю (если и были таковые, то они, в конце концов, присоединялись к обществу верующих).
                        Павел. Пророки.
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• сестра Люба
                          Участник

• 12 November 2012
                          • 53

Брат BABON.
                          Приветствую сестра Люба и поздравляю с присоединением к "врагам церкви"! Ни один церковный служитель не одобрит твоего присутствия в инете! Не страшно?
                          1 Приветствую тебя, брат! Рада быть на ты, одобряю такое христианское общение.
                          2 Ну вот и вычислили меня! Думала, что спрячусь за ромашками, никто и не заметит "врага церкви".
                          3 Прошу не сообщать моим служителям, что зарегистрировалась здесь, а то исключат из тела Христова.
                          4 Страшно, прямо жуть! Это принято здесь так встречать "новеньких"?

Теперь начинаю отвечать на "экзаменационные" вопросы:
                          1 Какие свойства имеет совершенная любовь?
                          1Кор.13
                          2 Что значит принадлежать телу Христову, т.е. пребывать в Нем?
                          1Кор.12; Еф.4
                          3 Но так ли на самом деле? Действительно ли Богу угодны христиане-одиночки? Посильны ли одиночкам Божьи планы в деле спасения грешников?
                          Я задала эти вопросы, пока ответа на них не было.
                          Иисус учил, что Бог слышит только личные молитвы
                          Насчет молитвы. В жизни христианина есть молитвы как личные (например, Мф.6:5-15), так и совместные (Деян.1:14; Иак.5:14,15), цель (получить крещение Святым Духом, чтобы проповедовать Евангелие; молитва об исцелении).
                          На кое-какие вопросы уже ответила в последнем сообщении.
                          Самое первое спасение, которое человек должен сделать (и желательно - последнее) - спасти самого себя!
                          Уважаемый брат, BABON, поясните свою фразу "спасти самого себя".
                          Ну вот и первое недоразумение! Если для тебя все понятно, то я спросил потому что мне не понятно! Если нет ответа - то виноват не спрашивающий. Искать точки соприкосновения - это прежде всего дисскуссия.
                          Обличение принимаю. Были сомнения насчет действительного интереса с твоей стороны (наверное, сработало устрашающее приветствие!).
                          Но объединяющей силой (мне видится) является Бог Отец и Иисус Христос, а не мы. И то, как мы объединяемся - это так же основанно на противлении Слову.
                          Не организовывала ни одну церковь, поэтому опыта нет в данном вопросе. Скорее всего, есть такие прецеденты, когда объединяющей силой не является Бог. В таком случае ты прав.
                          Главой раньше Иоан пишет 32 Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою [сторону] и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною. 33 Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир. (Иоан.16:32,33)Познавший Отца, уже не один, но с Отцем!
                          Кто бы спорил, а я "за".
                          Аминь! Первоапостольская церковь была действительно объединяющей! Но что же случилось после? Почему так много отличий появилось? Почему "христиане" стали воевать за господство над такими же братьями?
                          Попытаться можно ответить на эти вопросы. Возможно, не сейчас и не в этой теме. Эти вопросы беспокоят великие множества людей. Кто-то находит на них ответы. Если коротко, то я бы ответила "причина в грехе". Если ты имеешь в виду конкретно меня, то могу сказать, что "не стремлюсь господствовать над другими христианами". Поэтому мне не трудно назвать братом или сестрой верующего другой конфессии, которые признают Иисуса Христа своим личным Господом и Спасителем (это для меня принципиально).
                          Сестра, есть много истинно духовных чад Божьих, которые познав Отца небесного - покинули собрания, покинули мир, ушли в уединение с Господом и там нашли удовлетворение для Духа Святого для духа человеческого.
                          У меня не было такого позитивного опыта за много лет жизни в Господе, видела, к сожалению, только негативные последствия.
                          Поживем увидим, сестра!
                          Зашла в интернет, чтобы просветиться насчет вопроса "что такое тролль"? (меня предупреждал о них брат Andy_asp). Я не знала, что это такое, подумала, что это такой вид вируса (типа "трояна" и пр.), а оказалось Так что пошутила неудачно, извини.
                          Надеюсь, тест прошла удовлетворительноЕсли что, не обессудь, со временем исправлюсь.
                          И тебе Божьего благословения.
                          Спасибо тебе брат, за приятное общение. Всех благ от Господа во всех сферах твоей жизни!

Жизнь - это миг!

Комментарий

• сестра Люба
                            Участник

• 12 November 2012
                            • 53

Сообщение от Смирна
                            Павел. Пророки.
                            Уважаемая Смирна, как уже писала, что "не заметила действий ОТДЕЛЬНЫХ личностей от общества, исполняющих волю Божию в плане спасения". Павел был Апостолом в Церкви в первоапостольское время. Пророки (если вы имеете в виду древних), то они не отделяли себя от народа Израильского. Возможно, я что-то не допонимаю, то объясните, пожалуйста. Заранее благодарю.
                            Жизнь - это миг!

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от сестра Люба
                              Уважаемая Смирна, как уже писала, что "не заметила действий ОТДЕЛЬНЫХ личностей от общества, исполняющих волю Божию в плане спасения". Павел был Апостолом в Церкви в первоапостольское время. Пророки (если вы имеете в виду древних), то они не отделяли себя от народа Израильского. Возможно, я что-то не допонимаю, то объясните, пожалуйста. Заранее благодарю.
                              нет, нет; я отвечала вот на это:
                              Сообщение от сестра Люба
                              ... Но нигде не заметила действий отдельных личностей, верующих в Бога и совершающих Его волю (если и были таковые, то они, в конце концов, присоединялись к обществу верующих).
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от сестра Люба
                                Пророки (если вы имеете в виду древних), то они не отделяли себя от народа Израильского.
                                Да, но общество отделяло пророков. Точно то же сказано и о нас.

Цитата из Библии:
                                16 Преданы также будете и родителями, и братьями, и родственниками, и друзьями, и некоторых из вас умертвят;
                                17 и будете ненавидимы всеми за имя Мое,
                                (Лук.21:16,17)

Цитата из Библии:
                                2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
                                3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
                                (Иоан.16:2,3)
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...