Христиане --одиночки.Есть ли в этом Божья воля?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кащей
    Мёртвая собака

• 19 January 2004
    • 522

Можно поступать правильно, а можно поступать верно. В первом случае - по правилам, а во втором - по понятиям. Термин "грех" употребим только в сфере действия термина "закон". Закон не в состоянии урегулировать все моменты жизни. Практика показывает, что к любому закону со временем добавляется свод поправок, которые регламентируют возможные отступления от закона, не делая виновным человека. Если поправки ещё не были внесены, а человек уже совершил поступок, то он будет виновен перед законом и тогда его поступок - грех.
    Всё же закон для младенцев, а Давид претендует на некоторый "возраст". Закон и в ветхозаветные времена можно было обходить, но было это возможно тем, кто прозрел, то-есть в том случае, когда не нарушается некоторый основопологающий принцип. Что это за принцип? А принципа нет... Точнее этот принцип и есть Бог и дать ему точную характеристику невозможно, т.к. в каждой конкретной ситуации, для каждого конкретного человека требуется особенный рецепт и лекарство, а для другого человека в такой же ситуации доктор будет вынужден искать другое средство. Можно в общих чертах обрисовать Бога (принцип) и дать некоторое направление для дальнейших изысканий, что и делает Христос, в нагорной проповеди и притчах. Ведь ничего конкретного о том, как поступать в той или иной ситуации, Он не говорит.
    Не удержусь от камня в огород посланий апостолов, ибо вместо того, чтобы отсылать к Принципу, они стали давать конкретные рекомендации, что даёт все основания утверждать, что они младенцы и следующие за апостолами конфессии больше младенцев не станут, ибо ученик не может быть выше учителя.
    Бессмертный

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55008

Тебя занесло, пока бежал....
      в чем
      поднялся выше последователей Христа, Его Апостолов.....
      Стоит остановиться....
      Осмотреться, а где ты оказался....

Комментарий

• Кащей
        Мёртвая собака

• 19 January 2004
        • 522

Сообщение от Двора
        Тебя занесло, пока бежал....
        в чем
        поднялся выше последователей Христа, Его Апостолов.....
        Стоит остановиться....
        Осмотреться, а где ты оказался....
        Младенчество не порок, потому что за ним следует взросление... Но следование за младенцами, возведённых в ранг взрослых - повод для извращений. Мне до апостолов нет дела, но о том, что они писали и как это воздействует на читающих я говорить в праве. Может быть меня и занесло... Время покажет.
        Бессмертный

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

Сообщение от Двора
          Любое современное собрание не имеет полноты возраста Христова,....

в прежние времена, в одном классе сидят, а программы проходят разные....
          И все ученики... и Один у всех Учитель....
          Благословляйте, а не обвиняйте... и будет самим то что сеете....
          Замечено верно. И исторический пример вполне ясно это показывает.
          Уже в 16 -м веке из реформаторского движения образовалось порядка 250-ти различных вероисповеданий.

Лютер даже не мог предполагать, какого он выпустил джина из бутылки,своей доктриной -Писание понимает каждый как ему дано свыше.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Певчий
            Нет, я не буду корректировать данный текст, так как писал продуманно.
            Тогда, Певчий, Вы причинили обиду.
            И "вполне сознательно".

Ибо и я (среди прочих) "ВНЕконфессионал"

и Вами (среди прочих) зачислена в ранг "повреждённых разумом".

Ну что сказать? "Будет день, будет и пища": будет время, когда все наши слова, мысли и деяния принесут свой результат: "толкать" людей и не думать о том, что им, допустим, "больно" и что завтра "толкнут" тебя (закон!) - на любителя.

Для меня это самая настоящая правда. Не от здравости разума люди уклоняются в расколы. Это болезнь.
            Повторюсь: Вы - ВРАЧ?
            А постановка "диагнозов" - Ваше "кредо"?

А если я сижу (сидела) "в собрании развратителей", именующих себя . . . . . . . . и совокупляющихся друг с другом прямо друг у друга на глазах
            ДУХОВНО, правда, но .... ПРИЛЮДНО.

и я ВЫШЛА оттуда.

Как вышли сотни и выходят тысячи...

то мы - "повреждены разумом" (по Вашей "версии), а оставшиеся там - здоровы, так?

Через очищение сердца. Вот по мере очищения его и разум становится более придатным к вразумлению свыше. Ибо, повторюсь в которы раз, нас разъединяет не столько то, что на уровне разума мы пытаемся осмыслить, сколько духовная жизнь. Мягкое сердце даже при заблуждении ума способно духовно расти. А каменное сердце и при истинном ведении не преуспеет в духовном возрастании...
            есть Божественная (реально: Божественная) притча о том, как орёл снял верхушку кедра и перенёс её на ... (Иез. 17: 3-10)

Интересны
            результаты.

От демонов то, что приводит их умы к такому устроению, при котором им затруднительно оставаться в ЕДИНОЙ Церкви. Бесы им прививают мысль, что в Церкви есть что-то такое, что опасно для их жизни. Вот на эту клевету они и ведутся, и волки похищают их, и увлекают за ограду Церкви...
            Вы знакомы с бесами? с "демонами"?
            Откуда?

Сообщение от Певчий
            Обвинять Бога за то, что Вы перестали правильно понимать людей - это не славословие Богу, а бесчестие Его.
            ВАШЕГО Бога, Певчий, можно "бесчестить"? и Он это ТЕРПИТ???
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

...Странное явление везде, более любят обсуждать кто как верит и с чем её едят, а главном не желают говорить. Рассудите лучше о новой заповеди Господа которая обогащает человека славой Божьей.

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.(Иоан.13:34)

О чем же говорит эта заповедь, сколько я на форуме а о ней почти не кто не беседует. А ведь в ней слава Божия которую нам заповедовал Господь. Бе этой заповеди не кто не увидит Господа.

Итак, что есть слава Божия которую Господь в любви даровал нам.
              Господу Слава!

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Кащей
                Младенчество не порок, потому что за ним следует взросление... Но следование за младенцами, возведённых в ранг взрослых - повод для извращений. Мне до апостолов нет дела, но о том, что они писали и как это воздействует на читающих я говорить в праве. Может быть меня и занесло... Время покажет.
                Не факт.
                Ибо иногда (увы!) за "младенчеством" следует и смерть

Сообщение от Кащей
                Не удержусь от камня в огород посланий апостолов, ибо вместо того, чтобы отсылать к Принципу, они стали давать конкретные рекомендации, что даёт все основания утверждать, что они младенцы и следующие за апостолами конфессии больше младенцев не станут, ибо ученик не может быть выше учителя.
                если взрослый прочтёт сказку "Колобок" --> ничего не будет.

а если "5ти летний" - "Тригонометрию" - "возможны варианты"... (только не "тригонометрия" в этом будет виновата!)

Мир!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                ...Странное явление везде, более любят обсуждать кто как верит и с чем её едят, а главном не желают говорить. Рассудите лучше о новой заповеди Господа которая обогащает человека славой Божьей.

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.(Иоан.13:34)

О чем же говорит эта заповедь, сколько я на форуме а о ней почти не кто не беседует. А ведь в ней слава Божия которую нам заповедовал Господь. Бе этой заповеди не кто не увидит Господа.

Ястреб! я - Смирна Вы можете любить людей МОЕЙ любовью? я - Вашей)

Не зная Того, о Ком говорим, КАК будем (можем, захотим) "любить ЕГО любовью"?

Мир!
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62355

Сообщение от Смирна
                  Тогда, Певчий, Вы причинили обиду.
                  И "вполне сознательно".
                  Воспринимайте, как Вам хочется.

Сообщение от Смирна
                  Ибо и я (среди прочих) "ВНЕконфессионал"

и Вами (среди прочих) зачислена в ранг "повреждённых разумом".
                  А это уже Вами движет обыкновенная гордыня. Самолюби Ваше ущемило слово о том, что можете быть нездоровой. А вот меня такие признания, что все мы родом из болезни, все мы родом из заблуждения, все мы родом из прелести - ну никак не оскорбляют. Потому я и могу себе позволить критический самоанализ. А Вы не можете, раз так обиделись на то, что я сказал, что внеконфессионалы имеют поврежденный ум. А ведь это было не оскорбление, а обычный диагноз. Я и себя не считаю полностью здравым, ни разумом, ни сердцем. А Вы, судя повсему, считаете здравой. Тогда нам с Вам не о чем говорить. Ибо и Христос сказал, что больные нуждаются в Лекаре. Вам же Лекарь не нужен...

Сообщение от Смирна
                  Повторюсь: Вы - ВРАЧ?
                  А постановка "диагнозов" - Ваше "кредо"?
                  Я такой же человек, как и Вы. Просто я признаю, что человечество больно, а Вы не признаете. Диагноз же тот озвучил давно Христос. И стремление отделиться от Клиники (Церкви, созданной Самим Христом), куда Дух Святой приводит больных, а не здоровых, чтобы их там лечить, - не здоровое стремление. Ведь внеконфессионалы отделяются от Клиники той на основании того, что увидели там больных. Ай, какие цяци требовательные! Только с такими "здоровыми", как сами, хотят они быть! Ну и отделяйтесь от Клиники и от врачей, помогающих Лекарю душ человеческих. Это ваше право. А наше право сказать, что вы неправы, глупость делаете. Да еще и осуждаете тех больных, что не хотят оставлять линику за вами. Да в искусители обычные.

Сообщение от Смирна
                  А если я сижу (сидела) "в собрании развратителей", именующих себя . . . . . . . . и совокупляющихся друг с другом прямо друг у друга на глазах
                  ДУХОВНО, правда, но .... ПРИЛЮДНО.
                  Тогда здесь двух одно: либо Вы попали не в Клинику, а в обычный бардель, либо у Вас проблемы с личным восприятием, по причине неочищенного сердца. Что именно у Вас - может показать только более глубокое "медицинское" исследование, с полной сдачей "анализов".. Но даже без тех "анализов" лично я, исходя из своего убогого "медицинского" опыта, итак вижу, что Вы больны излишней самооценкой к себе любимой. Потому Вам и сложно жить среди других больных, они Вас утомляют. Вам легче самоизолироваться, чтобы никто не будоражил Ваши страсти, живущие в Вас. А значит исцеление свое Вы отдаляете от себя.

Сообщение от Смирна
                  то мы - "повреждены разумом" (по Вашей "версии), а оставшиеся там - здоровы, так?
                  Нет, не так. Попробуйте перечитать мой ответ сначала.

Сообщение от Смирна
                  Вы знакомы с бесами? с "демонами"?
                  Откуда?
                  Знаком. И не по наслышке. Даже одержимым был в детстве (в 4 года), так что по новолуниям бес входил в меня, после чего трое взрослых людей с трудом меня удерживали. Я до сих пор помню тот ужас, как все то происходило (точнее, как то все начиналось). Ибо после вхождения непосредственного, мой разум полностью отлючался, а душа ощущала только терзания, неописуемые никаим человеческим сревнением терзания... Благодрю Господа, что умдрил мою мать обратиться к Нему и Он, через святую воду исцелил меня.

Сообщение от Смирна
                  ВАШЕГО Бога, Певчий, можно "бесчестить"? и Он это ТЕРПИТ???
                  Бог любое богохульство против Себя воспринимает как любящий отец каприз глупого ребенка. Но это не означает, что другие дети должны поощрять беснование своих собратьев, когда те бесчестят отца.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• духовный турнир
                    Отключен

• 15 April 2012
                    • 4949

Сообщение от Кащей
                    Можно поступать правильно, а можно поступать верно. В первом случае - по правилам, а во втором - по понятиям. Термин "грех" употребим только в сфере действия термина "закон". Закон не в состоянии урегулировать все моменты жизни. Практика показывает, что к любому закону со временем добавляется свод поправок, которые регламентируют возможные отступления от закона, не делая виновным человека. Если поправки ещё не были внесены, а человек уже совершил поступок, то он будет виновен перед законом и тогда его поступок - грех.
                    Всё же закон для младенцев, а Давид претендует на некоторый "возраст". Закон и в ветхозаветные времена можно было обходить, но было это возможно тем, кто прозрел, то-есть в том случае, когда не нарушается некоторый основопологающий принцип. Что это за принцип? А принципа нет... Точнее этот принцип и есть Бог и дать ему точную характеристику невозможно, т.к. в каждой конкретной ситуации, для каждого конкретного человека требуется особенный рецепт и лекарство, а для другого человека в такой же ситуации доктор будет вынужден искать другое средство. Можно в общих чертах обрисовать Бога (принцип) и дать некоторое направление для дальнейших изысканий, что и делает Христос, в нагорной проповеди и притчах. Ведь ничего конкретного о том, как поступать в той или иной ситуации, Он не говорит.
                    Из, всех,посланий,я,за верное,принимаю,следующее:...помазание(Дух Святой),которое,вы, получили от Него,в вас пребывает,и вы, не имеете нужды,что-бы,кто учил вас...,ибо,сие проверяется и удостоверяется,а все остальное, на собственное усмотрение в конкретном месте,для конкретного случая,причем,с большим сомнением доверия,всем, этим посланиям,деяниям; а "откровение",так и вообще,отвергаю напрочь,презирая все анафемы, отлучения,запрещения,"отнимания", и прочие страхования; ты верно,подметил,что Христос к свободе призвал,а "особо освященные",сию свободу, до нуля, сократили,однако не верю,я,что это,были апостолы,а вот,следующие за ними,вполне,ибо, с так называемых апологетов,началось совмещение учения Христа с философией,плодом,чего и стали,многочисленные ереси и расколы,ибо не возможно соединить Христа и велиара(философией-продукта,падшего,ума человеческого,"пупок надорвавшего" в попытках, как-либо, описать-ограничить,во всем бесконечного Бога)

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Смирна

Ястреб! я - Смирна Вы можете любить людей МОЕЙ любовью? я - Вашей)

Не зная Того, о Ком говорим, КАК будем (можем, захотим) "любить ЕГО любовью"?

Мир!
                      Любовь Смирны: Если вы воспитаете человека на основании вашего учения по любви вашей то это возможно. На это Господь сказал что вам за награда когда любите любящих вас.

Любовь Господа: Кок вы не знаете любовь Господа когда всё евангелие это Его любовь. Если не получается любить любовью Господа приложите усилие и просите и дано будет.

26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.(Иоан.17:26)
                      Господу Слава!

Комментарий

• Кащей
                        Мёртвая собака

• 19 January 2004
                        • 522

Сообщение от Ястреб.

Ну так чего болтать попусту-то... Чтобы хоть как-то начать разбираться в себе и в том, как я могу исполнить заповеданное Богом, нужно сначала понять, как Он возлюбил нас.
                        Я вот не знаю, как Он нас возлюбил, потому, что хоть и могу на словах сказать всё что душа пожелает и поклясться в любви до гроба, но по жизни вижу за собой, что даже ради места у тёплой батареи в крепкий мороз любого подвину.
                        Ну а чтобы просить что-то, сначала нужно понять в полноте, что это такое и с чем это едят. А таким макаром, как ты это предлагаешь, то это больше похоже на похоть, чем на действительно выношенное и выстраданное.
                        Этот призыв любить может быть чистым только в чистых устах, а таким, как я его слышал из уст некоторых (многих надо сказать), он был лишь капризом младенца, требующего у родителя кусок сладкого, да побольше.
                        А если это любовь горька? А ты не готов и станешь плеваться? А если это не то, что ты думал и ты начнёшь поносить непонятое? Всему своё время - однозначно! Сначала научись верить и надеятся (когда научишься, то это будет засведетельствованно Иисусом через дар пророчества), а уж потом Он скажет тебе, что такое Любовь, в чём Она... И потом только сам будет учить тебя любить, а это будет не с песнями и плясками, а через лишения и унижения...
                        Последний раз редактировалось Кащей; 20 January 2013, 05:36 AM.
                        Бессмертный

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Кащей
                          Ну так чего болтать попусту-то... Чтобы хоть как-то начать разбираться в себе и в том, как я могу исполнить заповеданное Богом, нужно сначала понять, как Он возлюбил нас.
                          Я вот не знаю, как Он нас возлюбил, потому, что хоть и могу на словах сказать всё что душа пожелает и поклясться в любви до гроба, но по жизни вижу за собой, что даже ради места у тёплой батареи в крепкий мороз любого подвину.
                          Ну а чтобы просить что-то, сначала нужно понять в полноте, что это такое и с чем это едят. А таким макаром, как ты это предлагаешь, то это больше похоже на похоть, чем на действительно выношенное и выстраданное.
                          Этот призыв любить может быть чистым только в чистых устах, а таким, как я его слышал из уст некоторых (многих надо сказать), он был лишь капризом младенца, требующего у родителя кусок сладкого, да побольше.
                          А если это любовь горька? А ты не готов и станешь плеваться? А если это не то, что ты думал и ты начнёшь поносить непонятое? Всему своё время - однозначно! Сначала научись верить и надеятся (когда научишься, то это будет засведетельствованно Иисусом через дар пророчества), а уж потом Он скажет тебе, что такое Любовь, в чём Она... И потом только сам будет учить тебя любить, а это будет не с песнями и плясками, а через лишения и унижения...

...Представь, что пост который ты мне написал не ты писал, но некто дурой тебе адресовал. Прочти ещё раз и увидишь какая у тебя любовь, потом прочти евангелие и сравни.
                          Господу Слава!

Комментарий

• Кащей
                            Мёртвая собака

• 19 January 2004
                            • 522

Сообщение от Ястреб.
                            ...Представь, что пост который ты мне написал не ты писал, но некто дурой тебе адресовал. Прочти ещё раз и увидишь какая у тебя любовь, потом прочти евангелие и сравни.
                            Сходи туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что... Зачем я буду туда-сюда бегать, не имея веры? Вот когда созрею (крайняя нужда и как следствие - вера), тогда вера и поведёт меня туда, где нельзя ничего делать без веры...
                            А заниматься мастурбацией дело весёлое и приятное, но детей (плодов Духа) не бывает.
                            (Прошу простить за вульгарность и грубость выражений)
                            Бессмертный

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Кащей
                              Сходи туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что... Зачем я буду туда-сюда бегать, не имея веры? Вот когда созрею (крайняя нужда и как следствие - вера), тогда вера и поведёт меня туда, где нельзя ничего делать без веры...
                              А заниматься мастурбацией дело весёлое и приятное, но детей (плодов Духа) не бывает.
                              (Прошу простить за вульгарность и грубость выражений)
                              Зачем мусоришь фору, иди на другой и одобряющих тебя забирай.
                              Господу Слава!

Комментарий

• Кащей
                                Мёртвая собака

• 19 January 2004
                                • 522

Сообщение от Ястреб.
                                Зачем мусоришь фору, иди на другой и одобряющих тебя забирай.
                                А тебе со мной рядом заподло? Ну так я прямо говорю, что любить не умею, а ты пытаешься людям пыль в глаза пускать?!
                                Бессмертный

Комментарий

Обработка...