Христиане --одиночки.Есть ли в этом Божья воля?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от rebenokavraama
    Сразу нужно понять, что в любви нет страха и совершенная любовь изгоняет страх.
    Говорить о любви и иметь любовь, которая как и ВЕРА выражается в делах, немного разные вещи. Без надежды поясняю, ибо трубодуров о себе любимых, полно...
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Topaz
      Говорить о любви и иметь любовь, которая как и ВЕРА выражается в делах, немного разные вещи. Без надежды поясняю, ибо трубодуров о себе любимых, полно...

Господу Слава!

Комментарий

• rebenokavraama
        для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
        • 5818

Сообщение от Topaz
        Топаз, я ж вам не свои слова привела, это слово Божье. Не познали совершенной любви, ищите и обрящете.
        Дети Авраама
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину
        Жду Христа

Комментарий

• Виталий Гладкий
          Ветеран

• 24 August 2012
          • 3102

Сразу нужно понять, что в любви нет страха и совершенная любовь изгоняет страх.
          Друг, Вы правы, но я сомневаюсь, что у Топаза нет любви, если он говорит так, значит так.
          Есть страх внутренний и внешний есть, внешний и у праведников присутствует, но у праведников нет внутреннего страха.
          Я в детстве, боялся темноты внешним страхом, и когда-то мне нужно было зайти в темноту, но я очень боялся, и тут пришла не откуда мысль, не бойся за жизнь свою иди смело, что будет то будет.
          Вы не поверите мне, с того момента я перестал боятся темноты, и в темноте хожу как и при свете.
          Только алмаз не поддается самому лучшему абразивному кругу, кроме алмазного, но алмазный (сильный) страх из нашего сердца выходит, если сомневаемся в Боге, то алмазный страх может разрушить даже и крепкий алмаз бесстрашия.
          Страх внешний боится ножа, пистолета, житейских проблем и т.д., а внутренний страх боится вечной смерти, расстается с вечной жизнью, как бы недорога она.
          Но когда наступает день и час смерти, и когда смерть стоит за спиной и дышит, и хочет взять в свои объятья, то появляется страшный страх и ужас, и крик души, и кричат Господи помоги.
          Ведь сейчас многие круты, и одели розовые очки пофигизма, и ходят балдеют мирской жизнью, и не думают и настигает несчастье и смерть также.
          Кто не боится потерять жизнь, тот будет жить, а кто трусится за смертной плотью, тому тяжело приобрести жизнь.
          Апостол Петр в начале также боялся внешним страхом, и потом перестал, когда внутренний страх окончательно пропал.
          Как Моисей сказал, и меня сгладь из книги Твоей Боже, если не помилуешь их (народ), это прообраз на Христа Владыку.
          Ведь Христос рисковал Своею жизнью, а многие думают что нет.
          Христос самый смелый Человек живший на планете, ведь Он не только Сын Бога, но и Сын Ангельский и Сын Человеческий.
          Я долго просил смелости алмазной, и Христос дал её, я могу расстаться с жизнью в любой момент, ведь я точно знаю и абсолютно уверен, что Христос Владыка не оставит меня в тлении.
          Я со Христом вошел в смертную тьму и вышел в Христов свет, и теперь не боюсь тьмы могильной, потому что во мне свет.
          Да, во мне присутствует иногда внешний страх, но это от того, что я человек, и моя плоть немощна, а желает силы, но внутренний мой человек очень силен, ибо в свете он.

"А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству" (К Евреям 2:14,15).
          "И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него; но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, - благословит ли он Тебя?" (Иов 2:4,5).
          Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 20 January 2013, 03:22 PM.

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Топаз, я ж вам не свои слова привела, это слово Божье. Не познали совершенной любви, ищите и обрящете.
            Да я знаю, чьи слова привели, а так же знаю, что стоит за этими словами. Вы достигли любви? Соответствуете вот этому:

"4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
            5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
            6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
            7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит."

Гл.14
            1 Достигайте любви;

Достигли?
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
              • 5818

Сообщение от Topaz
              Да я знаю, чьи слова привели, а так же знаю, что стоит за этими словами. Вы достигли любви? Соответствуете вот этому:
              Т.е. апостол чушь ляпнул не подумав, или как?

"4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
              5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
              6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
              7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит."
              Это характеристики любви, но не той которая от ваших потуг, или моих может родиться.

Гл.14
              1 Достигайте любви;
              Да это процесс познания. Познаем Его достигаем Его любви.
              Не познаем Его не можем познать и Его любви. Это путь превосходнейший. Но путь на него нужно стать и идти. Но для начала его нужно увидеть хотя бы.

Достигли?
              Если не будем как дети, не войдем в Царство Небесное. А там уже мир, покой и радость и никакого страха. Кто любит Его, кто доверил Ему свою жизнь, кто каждый день верой укрепляется во внутреннем человеке Духом Его, чего ему бояться? Что не будет пищи, будет, не будет одежды, будет. Уйдет здоровье, не даст ума? Не сохранит от зла? Лишит спасения? Пребывайте в слове Его и вам откроются масса обетований Его для каждой вашей проблемы и каждого вашего страха каким бы он не был, внутренним или внешним.
              Дети Авраама
              Жду Христа

Комментарий

• strannik-mf
                верящий

• 07 May 2009
                • 1445

Сообщение от Надежда_В
                В последнее время не редко встречаю христиан,которые утверждают,что принадлежать(посещать) к поместной церкви не обязательно,что они итак принадлежат к Вселенской Церкви Христа.
                Хотелось бы понять на чем основано подобное утверждение....
                Является ли это истиной и соответствует ли подобное утверждение Слову Божьему?
                Цель темы:понять христиан,которые не желают принадлежать к церкви.
                Спорить не нужно.
                Если есть желающие поделиться тем,какие благословения им приносит жизнь в Теле Христа ,то буду рада.....
                1Иоана1.7....имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

Сообщение от Виталий Гладкий
                  Друг, Вы правы, но я сомневаюсь, что у Топаза нет любви, если он говорит так, значит так.
                  Есть страх внутренний и внешний есть, внешний и у праведников присутствует, но у праведников нет внутреннего страха.
                  .
                  Вы действительно увидели самый страшный страх. Но в познании Его мы можем услышать , когда приходит Дух Его в наше сердце,- смерти не вкусишь, как увидишь Сына Его ( по Его слову). И так и происходит, я вижу Его, я знаю, что смерть надо мной больше власти не имеет и если даже тело мое и умрет и истлеет, Бог восстановит, а дух мой уже с Ним, в Нем. А вообще я жду Его пришествия, явного, второго во плоти. И мне Бог показал в духе это стремление Духа и эту славу, которая нас ожидает, как бы через тусклое стекло, но это захватывает и покоряет полностью. и Дух и Невеста взывают ,- прийди. И Он уже очень близко. Я знаю.
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• Виталий Гладкий
                    Ветеран

• 24 August 2012
                    • 3102

Вы действительно увидели самый страшный страх. Но в познании Его мы можем услышать , когда приходит Дух Его в наше сердце,- смерти не вкусишь, как увидишь Сына Его ( по Его слову). И так и происходит, я вижу Его, я знаю, что смерть надо мной больше власти не имеет и если даже тело мое и умрет и истлеет, Бог восстановит, а дух мой уже с Ним, в Нем. А вообще я жду Его пришествия, явного, второго во плоти. И мне Бог показал в духе это стремление Духа и эту славу, которая нас ожидает, как бы через тусклое стекло, но это захватывает и покоряет полностью. и Дух и Невеста взывают ,- прийди. И Он уже очень близко. Я знаю.
                    Что есть страх и бесстрашие.
                    Апостолы под конец жизни своей, не боялись ничего, кроме как обидеть Бога.
                    И тем, что их убивали, они становились сильней, а те, кто убивал их, стал слаб и немощен.
                    Полное отрешение от этой жизни, для приобретение другой вечной, это состояние сердца, сознания и подсознания.
                    Очень много думают, что Христос боялся казни и смерти, но истинно Он не боялся, ибо Сам говорил, не бойтесь убивающих тело....
                    Разлука с Отцом Ему была страшна, это состояние, страшней, страха за плоть и мучения.
                    "Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение" (К Евреям 5:7).
                    Смерть есть разлука, а разлука, да еще и вечная, это страшные вещи.
                    Когда мы знаем, что будем воскрешены в жизнь, то и умереть не боимся, а у кого нет такой веры и надежды, что тогда они испытывают.
                    Христос Бог, и Бога Отца молил о жизни, хотя Христос Сам есть Жизнь, но Он возопил к Отцу в любви и терпении, и в ожидании жизни, и показать всем нам, что такое смерть и жизнь.
                    В общем, ради Любви и Жизни, мы не должны боятся расстаться с этой жизнью, и только смелым улыбнется вечная жизнь.
                    Боятся нужно второй смерти, после которой не будет уже жизни, да и любви также.
                    И мы как Христос должны быть, и если придется умереть за Христа и любовь Его, то также должны молить Бога, как и Он молил.
                    Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 21 January 2013, 01:55 AM.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

Сообщение от Виталий Гладкий
                      Когда мы знаем, что будем воскрешены в жизнь, то и умереть не боимся, а у кого нет такой веры и надежды, что тогда они испытывают.
                      Евангелие состоит в том, что мы уже имеем жизнь и она уже в Сыне Его. в нем мы умерли, в Нем и воскресли. Перешли из смерти в жизнь. Кто уверовал в Него тот это свидетельство имеет в самом себе и таковому не страшно. Конечно испытания есть, есть искушения, но все это преодолевается верой, которая основана на слышании слова Его, это первичное. Есть конечно и дальше рост, но хотя бы с этим справиться, здесь перескочить нельзя.
                      Христос Бог, и Бога Отца молил о жизни, хотя Христос Сам есть Жизнь, но Он возопил к Отцу в любви и терпении, и в ожидании жизни, и показать всем нам, что такое смерть и жизнь.
                      Не знаю. Христос сказал я имею власть принять жизнь и отдать жизнь. То что Онпросил пронести чашу мимо, не означает что Он цеплялся за жизнь просто. То что вы сказали вы о разлуке с Тоцом да. Это именно об этом. Мы до конца не смоежем никогда осознать, что произошло на саомом деле на кресте. что значит слова, почему Ты оставил Меня... Но этим мы получили искупление и спасение, через принятие его жертвы, Его смерти, через принятие Его верой.

В общем, ради Любви и Жизни, мы не должны боятся расстаться с этой жизнью, и только смелым улыбнется вечная жизнь.
                      Как бы да, побеждающий наследует все. Но победить нужно победой, той которая в нем и от Него. Не на наших личных условиях, иначе может выйти фанатизм.

Боятся нужно второй смерти, после которой не будет уже жизни, да и любви также.
                      И мы как Христос должны быть, и если придется умереть за Христа и любовь Его, то также должны молить Бога, как и Он молил.
                      Мы не совершаем нашей смертью за Него искупление человечества, поэтому оставлены не будем ни в коей мере.
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• Андрей К-в
                        Участник

• 27 July 2012
                        • 477

Прочитал большуя часть этой темы , многое увидел то что было созвучно мне где и поставил отметку "Нравится"
                        Что меня смущает во всех этих "церковных делах" попытаюсь сказать .

Сама по себе Церковь олицетворяет соединение человека с Богом посредством Церкви человек приобщается к делам Божьим , но
                        православные так же как и католики должны знать , что Символ веры у них разный , а это значит там в глубине веков за нас с вами решили кто еретик а кто праведный
                        православный идет в осуждение католикам , а католики идут в осуждение православным (опять же из за Символа веры а -это основа основ каждой названной церкви)

Есть ли выход ?
                        Как стать православным и что-бы других христиан не судить (в том числе протестантов) !

И в тут в этой теме прозвучали ответы -это стать вне религии и конфесии , но это может сделать тот кого посетил Дух благоволения и дал силы и надежду ....но как быть тем кто слаб и не может идти самостоятельно тем кого не посетило озарение у кого силы иссякли и надежды нет ...и жизнь рушится в прямом и переносном смысле....вот тут то мне кажется уже неважно какой конфесии Церковь ....лишь бы она была рядом !
                        Церковь дает надежду и опору -это крепкий фундамент , тот самый фундамент от которого можно оттолкнутся и идти дальше...дальше тех самых толкований и писаний которая предлагает церковь
                        Последний раз редактировалось Андрей К-в; 01 February 2013, 12:30 AM.

Комментарий

• Джа дай
                          Отключен

• 30 December 2007
                          • 2588

Сообщение от Андрей К-в
                          Прочитал большуя часть этой темы , многое увидел то что было созвучно мне где и поставил отметку "Нравится"

Сама по себе Церковь олицетворяет соединение человека с Богом посредством Церкви человек приобщается к делам Божьим , но
                          православные так же как и католики должны знать , что Символ веры у них разный , а это значит там в глубине веков за нас с вами решили кто еретик а кто праведный
                          православный идет в осуждение католикам , а католики идут в осуждение православным (опять же из за Символа веры а -это основа основ каждой названной церкви)

Есть ли выход ?
                          Как стать православным и что-бы других христиан не судить (в том числе протестантов) !

И в тут в этой теме прозвучали ответы -это стать вне религии и конфесии , но это может сделать тот кого посетил Дух благоволения и дал силы и надежду ....но как быть тем кто слаб и не может идти самостоятельно тем кого не посетило озарение у кого силы иссякли и надежды нет ...и жизнь рушится в прямом и переносном смысле....вот тут то мне кажется уже неважно какой конфесии Церковь ....лишь бы она была рядом !
                          Церковь дает надежду и опору -это крепкий фундамент , тот самый фундамент от которого можно оттолкнутся и идти дальше...дальше тех самых толкований и писаний которая предлагает церковь
                          Вы здесь запутались между обезболиванием и выздоровлением. Поняли, что обезболивание не приносит выздоровления и решили... увеличить кол-во обезболивающего. Результатом будет амнезия. Тоже выбор.

Комментарий

• Андрей К-в
                            Участник

• 27 July 2012
                            • 477

Сообщение от Джа дай
                            Вы здесь запутались между обезболиванием и выздоровлением. Поняли, что обезболивание не приносит выздоровления и решили... увеличить кол-во обезболивающего. Результатом будет амнезия. Тоже выбор.
                            Мне понравился Ваш коментарий !

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Андрей К-в

Есть ли выход ?

Слепой, бредущий ко слепому
                              ....работая "на результат" и количество, не достигнешь того, кто "пришёл в слезах" и стоит, "озираясь, за колонной"...

Мир!
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Андрей К-в
                                Участник

• 27 July 2012
                                • 477

Сообщение от Смирна
                                Слепой, бредущий ко слепому
                                ....работая "на результат" и количество, не достигнешь того, кто "пришёл в слезах" и стоит, "озираясь, за колонной"...

Мир!

Как то давно был в Румынии и в то время не знал чем отличается Правосл.церковь от Катол.церкви (что разные Символ веры) , шёл по улице и тут Костел , я зашел туда , шла служба на латыни , пел мужской хор и я , в какой то момент видя всё это действо и слыша мужской хор ...потерял счет времени и вот тогда первый раз я почувствовал то самое прикосновение вечности которое невозможно описать , спустя годы я крестился в православной Церкви и то что нахлынуло после службы придя домой было приблизительно тем же самым , что было и в Костеле .

Кто сможет прокоментировать ?!

Комментарий

Обработка...