Христиане --одиночки.Есть ли в этом Божья воля?
Свернуть
X
-
Господу Слава!Комментарий
-
-
Есть страх внутренний и внешний есть, внешний и у праведников присутствует, но у праведников нет внутреннего страха.
Я в детстве, боялся темноты внешним страхом, и когда-то мне нужно было зайти в темноту, но я очень боялся, и тут пришла не откуда мысль, не бойся за жизнь свою иди смело, что будет то будет.
Вы не поверите мне, с того момента я перестал боятся темноты, и в темноте хожу как и при свете.
Только алмаз не поддается самому лучшему абразивному кругу, кроме алмазного, но алмазный (сильный) страх из нашего сердца выходит, если сомневаемся в Боге, то алмазный страх может разрушить даже и крепкий алмаз бесстрашия.
Страх внешний боится ножа, пистолета, житейских проблем и т.д., а внутренний страх боится вечной смерти, расстается с вечной жизнью, как бы недорога она.
Но когда наступает день и час смерти, и когда смерть стоит за спиной и дышит, и хочет взять в свои объятья, то появляется страшный страх и ужас, и крик души, и кричат Господи помоги.
Ведь сейчас многие круты, и одели розовые очки пофигизма, и ходят балдеют мирской жизнью, и не думают и настигает несчастье и смерть также.
Кто не боится потерять жизнь, тот будет жить, а кто трусится за смертной плотью, тому тяжело приобрести жизнь.
Апостол Петр в начале также боялся внешним страхом, и потом перестал, когда внутренний страх окончательно пропал.
Как Моисей сказал, и меня сгладь из книги Твоей Боже, если не помилуешь их (народ), это прообраз на Христа Владыку.
Ведь Христос рисковал Своею жизнью, а многие думают что нет.
Христос самый смелый Человек живший на планете, ведь Он не только Сын Бога, но и Сын Ангельский и Сын Человеческий.
Я долго просил смелости алмазной, и Христос дал её, я могу расстаться с жизнью в любой момент, ведь я точно знаю и абсолютно уверен, что Христос Владыка не оставит меня в тлении.
Я со Христом вошел в смертную тьму и вышел в Христов свет, и теперь не боюсь тьмы могильной, потому что во мне свет.
Да, во мне присутствует иногда внешний страх, но это от того, что я человек, и моя плоть немощна, а желает силы, но внутренний мой человек очень силен, ибо в свете он.
"А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству" (К Евреям 2:14,15).
"И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него; но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, - благословит ли он Тебя?" (Иов 2:4,5).Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 20 January 2013, 03:22 PM.Комментарий
-
"4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит."
Гл.14
1 Достигайте любви;
Достигли?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
"4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит."
Гл.14
1 Достигайте любви;
Не познаем Его не можем познать и Его любви. Это путь превосходнейший. Но путь на него нужно стать и идти. Но для начала его нужно увидеть хотя бы.
Достигли?Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
В последнее время не редко встречаю христиан,которые утверждают,что принадлежать(посещать) к поместной церкви не обязательно,что они итак принадлежат к Вселенской Церкви Христа.
Хотелось бы понять на чем основано подобное утверждение....
Является ли это истиной и соответствует ли подобное утверждение Слову Божьему?
Цель темы:понять христиан,которые не желают принадлежать к церкви.
Спорить не нужно.
Если есть желающие поделиться тем,какие благословения им приносит жизнь в Теле Христа ,то буду рада.....Комментарий
-
Вы действительно увидели самый страшный страх. Но в познании Его мы можем услышать , когда приходит Дух Его в наше сердце,- смерти не вкусишь, как увидишь Сына Его ( по Его слову). И так и происходит, я вижу Его, я знаю, что смерть надо мной больше власти не имеет и если даже тело мое и умрет и истлеет, Бог восстановит, а дух мой уже с Ним, в Нем. А вообще я жду Его пришествия, явного, второго во плоти. И мне Бог показал в духе это стремление Духа и эту славу, которая нас ожидает, как бы через тусклое стекло, но это захватывает и покоряет полностью. и Дух и Невеста взывают ,- прийди. И Он уже очень близко. Я знаю.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Вы действительно увидели самый страшный страх. Но в познании Его мы можем услышать , когда приходит Дух Его в наше сердце,- смерти не вкусишь, как увидишь Сына Его ( по Его слову). И так и происходит, я вижу Его, я знаю, что смерть надо мной больше власти не имеет и если даже тело мое и умрет и истлеет, Бог восстановит, а дух мой уже с Ним, в Нем. А вообще я жду Его пришествия, явного, второго во плоти. И мне Бог показал в духе это стремление Духа и эту славу, которая нас ожидает, как бы через тусклое стекло, но это захватывает и покоряет полностью. и Дух и Невеста взывают ,- прийди. И Он уже очень близко. Я знаю.
Апостолы под конец жизни своей, не боялись ничего, кроме как обидеть Бога.
И тем, что их убивали, они становились сильней, а те, кто убивал их, стал слаб и немощен.
Полное отрешение от этой жизни, для приобретение другой вечной, это состояние сердца, сознания и подсознания.
Очень много думают, что Христос боялся казни и смерти, но истинно Он не боялся, ибо Сам говорил, не бойтесь убивающих тело....
Разлука с Отцом Ему была страшна, это состояние, страшней, страха за плоть и мучения.
"Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение" (К Евреям 5:7).
Смерть есть разлука, а разлука, да еще и вечная, это страшные вещи.
Когда мы знаем, что будем воскрешены в жизнь, то и умереть не боимся, а у кого нет такой веры и надежды, что тогда они испытывают.
Христос Бог, и Бога Отца молил о жизни, хотя Христос Сам есть Жизнь, но Он возопил к Отцу в любви и терпении, и в ожидании жизни, и показать всем нам, что такое смерть и жизнь.
В общем, ради Любви и Жизни, мы не должны боятся расстаться с этой жизнью, и только смелым улыбнется вечная жизнь.
Боятся нужно второй смерти, после которой не будет уже жизни, да и любви также.
И мы как Христос должны быть, и если придется умереть за Христа и любовь Его, то также должны молить Бога, как и Он молил.Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 21 January 2013, 01:55 AM.Комментарий
-
Христос Бог, и Бога Отца молил о жизни, хотя Христос Сам есть Жизнь, но Он возопил к Отцу в любви и терпении, и в ожидании жизни, и показать всем нам, что такое смерть и жизнь.
В общем, ради Любви и Жизни, мы не должны боятся расстаться с этой жизнью, и только смелым улыбнется вечная жизнь.
Боятся нужно второй смерти, после которой не будет уже жизни, да и любви также.
И мы как Христос должны быть, и если придется умереть за Христа и любовь Его, то также должны молить Бога, как и Он молил.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Прочитал большуя часть этой темы , многое увидел то что было созвучно мне где и поставил отметку "Нравится"
Что меня смущает во всех этих "церковных делах" попытаюсь сказать .
Сама по себе Церковь олицетворяет соединение человека с Богом посредством Церкви человек приобщается к делам Божьим , но
православные так же как и католики должны знать , что Символ веры у них разный , а это значит там в глубине веков за нас с вами решили кто еретик а кто праведный
православный идет в осуждение католикам , а католики идут в осуждение православным (опять же из за Символа веры а -это основа основ каждой названной церкви)
Есть ли выход ?
Как стать православным и что-бы других христиан не судить (в том числе протестантов) !
И в тут в этой теме прозвучали ответы -это стать вне религии и конфесии , но это может сделать тот кого посетил Дух благоволения и дал силы и надежду ....но как быть тем кто слаб и не может идти самостоятельно тем кого не посетило озарение у кого силы иссякли и надежды нет ...и жизнь рушится в прямом и переносном смысле....вот тут то мне кажется уже неважно какой конфесии Церковь ....лишь бы она была рядом !
Церковь дает надежду и опору -это крепкий фундамент , тот самый фундамент от которого можно оттолкнутся и идти дальше...дальше тех самых толкований и писаний которая предлагает церковьПоследний раз редактировалось Андрей К-в; 01 February 2013, 12:30 AM.Комментарий
-
Прочитал большуя часть этой темы , многое увидел то что было созвучно мне где и поставил отметку "Нравится"
Сама по себе Церковь олицетворяет соединение человека с Богом посредством Церкви человек приобщается к делам Божьим , но
православные так же как и католики должны знать , что Символ веры у них разный , а это значит там в глубине веков за нас с вами решили кто еретик а кто праведный
православный идет в осуждение католикам , а католики идут в осуждение православным (опять же из за Символа веры а -это основа основ каждой названной церкви)
Есть ли выход ?
Как стать православным и что-бы других христиан не судить (в том числе протестантов) !
И в тут в этой теме прозвучали ответы -это стать вне религии и конфесии , но это может сделать тот кого посетил Дух благоволения и дал силы и надежду ....но как быть тем кто слаб и не может идти самостоятельно тем кого не посетило озарение у кого силы иссякли и надежды нет ...и жизнь рушится в прямом и переносном смысле....вот тут то мне кажется уже неважно какой конфесии Церковь ....лишь бы она была рядом !
Церковь дает надежду и опору -это крепкий фундамент , тот самый фундамент от которого можно оттолкнутся и идти дальше...дальше тех самых толкований и писаний которая предлагает церковьКомментарий
-
Комментарий
-
Есть ли выход ?
Церковь дает надежду и опору -это крепкий фундамент , тот самый фундамент от которого можно оттолкнутся и идти дальше...дальше тех самых толкований и писаний которая предлагает церковь
....работая "на результат" и количество, не достигнешь того, кто "пришёл в слезах" и стоит, "озираясь, за колонной"...
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Как то давно был в Румынии и в то время не знал чем отличается Правосл.церковь от Катол.церкви (что разные Символ веры) , шёл по улице и тут Костел , я зашел туда , шла служба на латыни , пел мужской хор и я , в какой то момент видя всё это действо и слыша мужской хор ...потерял счет времени и вот тогда первый раз я почувствовал то самое прикосновение вечности которое невозможно описать , спустя годы я крестился в православной Церкви и то что нахлынуло после службы придя домой было приблизительно тем же самым , что было и в Костеле .
Кто сможет прокоментировать ?!Комментарий
Комментарий